Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • surta Senior Member
    офлайн
    surta Senior Member

1056

14 лет на сайте
    пользователь #223522

Написать сообщение

1056
    # 1 февраля 2012 22:57

я имею ввиду частую езду на низких оборотах.

когда ещё в семье был пассат б3 дизельный выгнало 2 литра масла в систему охлаждения, осталось тоже около 2. и это случилось по дороге из крыма на родину, обнаружили утром после приезда. сколько машина проехала на 2 литрах фиг его знает. после этого на этом двигателе ещё проехали больше 150 тыщ.

ЧРБ по time attack org, шоссейно-кольцевые гонки РБ
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 1 февраля 2012 22:58

Вы тут на полном серьезе обсуждаете возможность езды на машине без масла в двигате? Ну обсуждать то ладно, я то же иногда про свои планы захвата человечества рассказываю. Только на спор на практике не проверяйте такие теории.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 1 февраля 2012 23:32

Терех, готов поспорить с кем нибудь, что его автомобиль без масла не проедет 50км ))

правда всегда одна
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 2 февраля 2012 00:57

Кратко: полный пэ :D

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 2 февраля 2012 02:42 Редактировалось Терех, 1 раз.

Irshalaim, ну если так… в принципе готов в спор вписаться и да же условия для себя усложнить, пусть не едет, а хоть часик на холостых поработает, совсем без масла. Тогда я в доле.

ALES76, да к стати, а в чем была проблема тупо долить масла перед тем как куда то ехать, пусть да же и на сервис? Не хочу в чем то упрекать, чья машина тот и решает как ее эксплуатировать. Но лично меня жаба покусала бы только при одной мысле о заводке машины без масла. Ладно когда не знаешь, но знал же что масла мало, чего не налить то? Или нет привычки с собой литрик масла возить? Но в принципе сейчас можно и не возить, позвонил в любой магазин, подобрали нужное по каталогу, и домой привезли, делов то. Масло же пригодится потом все равно. Хотя, дело конечно хозяйское.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 2 февраля 2012 07:02
    ALES76:

Хоть бы хны - без последствий вааще

ага, конечно были проведены замеры железа до и после езды без масла?

ALES76:

ну а вменяемый моторист заявил что это ещё не предел, если дизелю "не давать просраться", то ехать на остатках масла в системе он может очень долго, до дыма из-под капота, до вони по салону, и при этом дело ограничится лёгким испугом. это мнение сурового практика.

продолжай ездить к этому мотористу.

• bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 2 февраля 2012 08:23
    ALES76:

сами проверяли? у меня 2 литра в системе, норма - 6,5. лампочка давления НЕ ГОРИТ.

ну а вменяемый моторист заявил что это ещё не предел, если дизелю "не давать просраться", то ехать на остатках масла в системе он может очень долго, до дыма из-под капота, до вони по салону, и при этом дело ограничится лёгким испугом. это мнение сурового практика. ну а теоретики пусть и далее кричат до хрипоты что "на втором километре сдохнет". :)

да, я сам проверял. на 2-х машинах, но только бензиновых. чисто теоретически было интересно при каком остатке масла загорается лампочка давления масла при исправном (!) датчике.

если вам моторист советует индикатор неисправности двигателя - это до вони по салону и дыма из-под капота, то у меня дальше нет аргументов....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 2 февраля 2012 08:50

bulbashenko, не передёргивайте. никто мне ничего не советует. просто опыт - вещь достаточно упрямая.

Терех:

ALES76, да к стати, а в чем была проблема тупо долить масла перед тем как куда то ехать, пусть да же и на сервис?

цена вопроса "долить" 550 тыщ. осталось 2 литра в одной канистре и одна полная 4 литра, т.е. впритык. можно было ещё плеснуть 2 литра, но тогда новую канистру покупать. я не жлоб, но и не миллионер.
    в общем то скинули верхушку движка - сказали что всё гут, уровень низкий, но в системе масла достаточно чтобы проехать без последствий. единственно нельзя газовать, чтобы масло не начало тупо выгорать.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 2 февраля 2012 09:02
    ALES76:

я не жлоб, но и не миллионер.

думал, что долить подешевле, чем

ALES76:

в общем то скинули верхушку движка

вообще интересно, что подразумевается под "верхушкой движка" и объем работ (ну и типа че па чем) - неужто на голом оптимизме работают мастера :roll:

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 2 февраля 2012 09:09

... странные вещи происходят в Бресте ...

правда всегда одна
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 2 февраля 2012 09:30
    ALES76:

просто опыт - вещь достаточно упрямая.

опыт чего, убивания двигателя?

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 2 февраля 2012 10:40 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

. чисто теоретически было интересно при каком остатке масла загорается лампочка давления масла при исправном (!) датчике.

Лампочка загорается на "слишком поздно", т.к. обычно реагирует только на совсем уж нулевое давление, а последствия для двигателя наступают раньше.
    Эта лампочка не предупреждение, а так.. надгробие.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 2 февраля 2012 12:36

Актуальный вопрос!
    С утреца, когда машина туго заводится, как лучше? Маслать, пока не заведется, или отпустить, и еще раз попробовать?

Делаю танки!
  • Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 2 февраля 2012 12:47
    Kykypyka:

отпустить, и еще раз попробовать

Kykypyka

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 2 февраля 2012 12:49
    Petya_Ribkin:

вообще интересно, что подразумевается под "верхушкой движка" и объем работ (ну и типа че па чем) - неужто на голом оптимизме работают мастера

ну нужно ж было знать чего с движком. :) тем более что у меня всё скидывается на раз-два.
    вот если бы коробка так же легко скидывалась.... :(((( всю машину разобрать надо, блин...

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 2 февраля 2012 12:49
    ALES76:

всё скидывается на раз-два.

ёмко

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29195

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29195
    # 2 февраля 2012 12:50
    Kykypyka:

С утреца, когда машина туго заводится, как лучше? Маслать, пока не заведется, или отпустить, и еще раз попробовать?

по-моему если не заведётся за 5-6 секунд, то надо подождать с минуту, чтобы аккумулятор немного "отдохнул" и пробовать ещё раз. Если раза с третьего-четвёртого не заведётся, то и не мучать

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 2 февраля 2012 12:51

Kykypyka, смотря что за авто, и в чём выражается невозможность завести. если прокручивается нормально бензинка, то начинаем со свечей, если дизель, то с состояния топлива. но если за первые несколько секунд не "схватывается", то дажее насиловать стартер и аккум смысла уже нет.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 февраля 2012 12:58
    Kykypyka:

Актуальный вопрос!

- если кому интересно, могу повторить свои рекомендации (для бензинки, у дизелистов есть своя ветка на нюансы):

ДО: перед зимой ВСЕГДА полезно зарядить аккумулятор, разобраться с маслами и лить 5w

ВО ВРЕМЯ:
    - включаем зажигание
    - включаем дальний на пару секунд - чтоб разогреть аккумулятор
    - сцепление выжимаем
    - газ наполовину хода педали (если машина не с электронной педалью)
    - крутим секунд 20-30, не более 40
    - если не завелись - минуты-полторы подождать, пробовать снова
    - как завелась, сцепление не отпускаем (в коробке ж масло густое), после 30 секунд, немного добавляем газа и плавно отпускаем сцепление, чтоб не заглохла
    - дает немножко поработать на холостых, потом для лучшего прогрева держим обороты 1/3 от максимальных
    - для прогрева салона закрываем забор с улицы, воздух самый горячий и на лобовое - чтоб его постепенно прогреть
    - ехать когда стрелка температуры тронется от 0

Если машина не завелась со 2-3 раза - не стоит мучать трупик.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 2 февраля 2012 13:02 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

Просто она все последние дни заводится, но достаточно долго. Ну может секунд 5-8 по моим прикидкам просто "фур-фур-фур", а потом схватывается. Я вот думаю, может, не нужно держать, пока не заведется, а заводить со 2го раза?
    Машина бензин, свечи и аккум новые. Аккум прогреваю, машина на АКПП.
    nivi44ok, нееее, секунд 20-30 маслать не приходится. До 10 где-то.

Делаю танки!