Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 27 марта 2013 16:14
    BERNS:

да нет ,я не про это.я про последнее твое высказывание=)

Практически сразу, только писать об этом не стал.

• yeahdudeimrock Member
    офлайн
    yeahdudeimrock Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #208478

Написать сообщение

101
    # 27 марта 2013 16:14

marathon, я просто к тому, что если уж взять ПДД, то нарушают все. И поэтому можно царапать все машины в моем дворе. Но это не выход, т.к. проблему это не решит.

• АлексейSager Member
    офлайн
    АлексейSager Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #296167

Написать сообщение

121
    # 27 марта 2013 16:15

Бывают ситуации когда скорая не может подъехать из за плохо припаркованного авто. Парковаться на тротуарах и при входах в подъезд как минимум не культурно. Предлагаю - фотографировать и штрафовать таких водителей, глядишь потом подумает пройти лишний раз пешком пять минут или заплатить штраф.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 27 марта 2013 16:16
    allopt:

специалистам по царапинам- а вы застрахованы? ведь за 4 элемента можно и столько же переломов выхватить.
    вы на дворняг похожи- нагадить и свалить,пока под седло не получил - вот Ваш жизненный девиз! водитель нарушает пдд, а вы - УК, разницу улавливаете?

А у паркующихся подобным образом какой-то другой девиз? о_О

Делаю танки!
  • BERNS Member
    офлайн
    BERNS Member

494

16 лет на сайте
    пользователь #207405

Написать сообщение

494
    # 27 марта 2013 16:17 Редактировалось BERNS, 1 раз.
    АлексейSager:

Бывают ситуации когда скорая не может подъехать из за плохо припаркованного авто. Парковаться на тротуарах и при входах в подъезд как минимум не культурно. Предлагаю - фотографировать и штрафовать таких водителей, глядишь потом подумает пройти лишний раз пешком пять минут или заплатить штраф.

кто то фоткает,а кто то царапает,у всех свои методы!

Добавлено спустя 4 секунды
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 27 марта 2013 16:18
    kotte:

гвоздям и ключами количество парко-мест не увеличивается!

увеличивается. Народ перестает занимать 2-3 места. Идиотских парковок вполне можно избежать, но по ПДД наверное все не поместятся. Пока не попробуем стать плотно и рационально - не узнаем.

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4772

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4772
    # 27 марта 2013 16:21
    Crazyрыжая:

Хотелось бы почитать спарринг тебя и охотника,вот знатный срач получится

Охотник проиграет.
    У меня в городе один пенсионер поцарапал три машины,днём,при людях.Добра поцарапал.Стояли правильно,никому не мешали.Капиталистов развелось до хрена кричал.Соседи его скрутили и сдали в милицию.Теперь со своей пенсии выплачивает покраску.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • BERNS Member
    офлайн
    BERNS Member

494

16 лет на сайте
    пользователь #207405

Написать сообщение

494
    # 27 марта 2013 16:21

Лично я не понимаю,что таколе НЕ НАЙТИ МЕСТО ДЛЯ ПАРКОВКИ? Я приезжаю домой и в 12 ночи и в 2 ночи и всегда нахожу себе нормальное место для парковки и никому при этом не мешаю,да приходится лишних 100 метров пройти но от этого моя попа худее не станет.

Добавлено спустя 30 секунд

vosovasa:

Crazyрыжая:

Хотелось бы почитать спарринг тебя и охотника,вот знатный срач получится

Охотник проиграет.
    У меня в городе один пенсионер поцарапал три машины,днём,при людях.Добра поцарапал.Стояли правильно,никому не мешали.Капиталистов развелось до хрена кричал.Соседи его скрутили и сдали в милицию.Теперь со своей пенсии выплачивает покраску.

черт побери да кто такой этот охотник?

• hellboyX Member
    офлайн
    hellboyX Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #709269

Написать сообщение

179
    # 27 марта 2013 16:22

За парковки на тротуаре при выходе из подьезда однозначно нужно "джинсами" цеплять или случайно ронять пакет с водой этажа с 5го например.
    Кого волнует, почему он туда стал. Нет ни одной причины, по которой такая парковка может быть оправдана, и значит она только одно - "я плевал на вас всех". Ну и ничего удивительного, что кто нибудь захочет "плюнуть" на него в ответ.

• BERNS Member
    офлайн
    BERNS Member

494

16 лет на сайте
    пользователь #207405

Написать сообщение

494
    # 27 марта 2013 16:23
    hellboyX:

За парковки на тротуаре при выходе из подьезда однозначно нужно "джинсами" цеплять или случайно ронять пакет с водой этажа с 5го например.
    Кого волнует, почему он туда стал. Нет ни одной причины, по которой такая парковка может быть оправдана, и значит она только одно - "я плевал на вас всех". Ну и ничего удивительного, что кто нибудь захочет "плюнуть" на него в ответ.

плюнул и поцарапал и пошел.Это прежде всего гражданская сознательность!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

ﺏﮏﺁ ﺦﺺﺿﮏ ﺲﺸﺿﺦ ﺸﺺﺮﮏ

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 27 марта 2013 16:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

BERNS, вы осознаете, что за 5 минут получилось раздобыть ваше фото, имя, номер мобильного телефона, марку (бывшего) автомобиля и его госномер?
    Если владелец БМВ случайно увидит ваш пост и узнает свой автомобиль, то он может захотеть либо пообщаться с вами лично, либо выразить свое недовольство через правоохранительные органы.
    Не боитесь?

BERNS:

Лично я не понимаю,что таколе НЕ НАЙТИ МЕСТО ДЛЯ ПАРКОВКИ?

Я тоже придерживался подобной точки зрения. До зимы. Недавно выяснил, что такое возможно - парковка у офиса заставлена даже на тротуарах, крайняя правая полоса на дороге завалена снегом и не убирается, в некоторые места вообще невозможно прехать из-за клиренса. Искал места в пределе 500 метров и зачастую не находил. Приходилось подпирать.
    Номер под стеклом оставляю. По возможности подпираю людей с таким же номером и заранее звоню им, предупреждаю - чтобы они имели возможность набрать меня не тогда, когда придут к авто и увидят, что заперты, а заранее. Избаляю их от необходимости ждать, а себя от потенциальных царапин.

• Philipp1991 Senior Member
    офлайн
    Philipp1991 Senior Member

876

14 лет на сайте
    пользователь #455772

Написать сообщение

876
    # 27 марта 2013 16:32

Если царапать авто либо как бывает спускать колёса за неправильную парковку то тогда уже бить лицо и ломать ноги за переход в неположенном месте!

• BERNS Member
    офлайн
    BERNS Member

494

16 лет на сайте
    пользователь #207405

Написать сообщение

494
    # 27 марта 2013 16:34
    Philipp1991:

Если царапать авто либо как бывает спускать колёса за неправильную парковку то тогда уже бить лицо и ломать ноги за переход в неположенном месте!

правильно!но тут конечно можно отхватить от нарушителя!

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

bad_day:

BERNS, вы осознаете, что за 5 минут получилось раздобыть ваше фото, имя, номер мобильного телефона, марку (бывшего) автомобиля и его госномер?
    Если владелец БМВ случайно увидит ваш пост и узнает свой автомобиль, то он может захотеть либо пообщаться с вами лично, либо выразить свое недовольство через правоохранительные органы.
    Не боитесь?

Вы невнимательно читали.Все мои данные найти вообще нет проблемы меня каждая собчак знает и мю машину тем более,даже не знаю что больше знают=) А с владельцем я и так пересекусь=)

• resetkin Senior Member
    офлайн
    resetkin Senior Member

826

19 лет на сайте
    пользователь #77620

Написать сообщение

826
    # 27 марта 2013 16:36
    hellboyX:

За парковки на тротуаре при выходе из подьезда однозначно нужно "джинсами" цеплять или случайно ронять пакет с водой этажа с 5го например

Однозначно таким мстителям и подстрекателям уши в прямом смысле слова надо отрывать на месте преступления. Не научила мамка,- что нельзя чужое имущество трогать никогда!!- жизнь научит.

5
  • hellboyX Member
    офлайн
    hellboyX Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #709269

Написать сообщение

179
    # 27 марта 2013 16:36 Редактировалось hellboyX, 1 раз.
    Philipp1991:

Как раз нет, переход в неположенном месте - это простое нарушение правил, как например, парковка под знаком. За такую парковку никто машину не поцарапает.
    А парковка у входа в подьезд, или перекрывающая единственную пешеходную дорожку - это хамство. Я в каком то ролике в России видел, как алкаш подошел к едущему авто и лег на капот - вот это примерно тоже самое. За такое не грех и поучить уму-разуму, согласен :)

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

resetkin:

Однозначно таким мстителям и подстрекателям уши в прямом смысле слова надо отрывать на месте преступления. Не научила мамка,- что нельзя чужое имущество трогать никогда!!- жизнь научит.

Чужое имущество ставь как хочешь на своей частной территории.
    Во дворах если кто то ставит машину по хамски - то нужно ждать соответствующего отношения.

• Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2168

16 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2168
    # 27 марта 2013 16:39
    bad_day:

Не боитесь?

Конечно он не боится..........по клаве стучать :lol:

bad_day:

что за 5 минут получилось раздобыть ваше фото, имя, номер мобильного телефона, марку (бывшего) автомобиля и его госномер?

Тут и минуты хватит)))) хватит и "вконтактика"........стоит весь такой красавчег с большим красным бантом :D

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 27 марта 2013 16:40
    BERNS:

А с владельцем я и так пересекусь=)

Тогда зачем было царапать авто? Пересеклись бы и пообщались. Владелец адекват - понял бы. Неадекват - решайте сами, что вам важнее - шашечки или ехать. Вызов ГАИ и вас от лишних головняков избавил бы, и водителю чуть-чуть мозги прочистил. Регулярный вызов - хорошо прочистил бы.
    А так - владелец обижен, расстроен, вероятно создаст вам проблемы (если не решит обтекать), вопрос с парковкой не факт, что решен.

• giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

19 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 27 марта 2013 16:40
    Терех:

Я тоже против порчи имущества. Если так уж хочется в Дартаньяны, хозяина царапать надо. А машину то за что? Она в чем виновата?

За хозяина и посадить могут :D

• Philipp1991 Senior Member
    офлайн
    Philipp1991 Senior Member

876

14 лет на сайте
    пользователь #455772

Написать сообщение

876
    # 27 марта 2013 16:42
    hellboyX:

Philipp1991:

Как раз нет, переход в неположенном месте - это простое нарушение правил, как например, парковка под знаком. За такую парковку никто машину не поцарапает.
    А парковка у входа в подьезд, или перекрывающая единственную пешеходную дорожку - это хамство. Я в каком то ролике в России видел, как алкаш подошел к едущему авто и лег на капот - вот это примерно тоже самое. За такое не грех и поучить уму-разуму, согласен :)

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

resetkin:

Чужое имущество ставь как хочешь на своей частной территории.
    Во дворах если кто то ставит машину по хамски - то нужно ждать соответствующего отношения.

Тем не менее портить авто это не выход. Почему бы просто не вызвать гаи? Их работа, пусть и разбираются!

• BERNS Member
    офлайн
    BERNS Member

494

16 лет на сайте
    пользователь #207405

Написать сообщение

494
    # 27 марта 2013 16:42 Редактировалось BERNS, 2 раз(а).

[аыва.