Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

12

21 год на сайте
    пользователь #22751

Написать сообщение

12
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 17 сентября 2019 09:31
    Elv:

Newcomer:

зачем, вообще этот белтелекомовский Huawei в режим моста переводить-то?

Если свой роутер мощнее по железу и есть плюшки, которых нет в PON + постоянное обновление прошивок (в новых) .

У меня есть два роутера Keenetic Ultra KN-1810...
    Собираюсь один из них воткнуть в Huawei и раздавать WiFi на частоте 5GHz...а второй подключить в качестве усилителя сигнала на этой же частоте...поставлю его где-нибудь посередине хаты - пусть раздаёт Инет...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11613

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11613
    # 17 сентября 2019 10:06 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    slon2003:

Newcomer:

SergeiT, кстати... я тут подумал и задался вопросом - а зачем, вообще этот белтелекомовский Huawei в режим моста переводить-то? Просто воткнуть в него свой маршрутизатор и раздавать с него Инет по WiFi можно? :conf:

Если не нужен внешний IP, то просто в ван впихиваете кабель и не захламляете мозг. Я себе после смены тарифа и сделал. Плюс доп барьер от проблем из интернета...

Если не напрягает двойной NAT - то можно. НО в режиме моста слабые мозги терминала просто не используются, Вы сами можете полностью управлять своей системой. плюс, как заметил Elv, дополнительные плюшки.

Newcomer:

У меня есть два роутера Keenetic Ultra KN-1810...

Вам сюда
    Или сюда

любите интернет- источник знания
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 17 сентября 2019 11:23 Редактировалось Newcomer, 1 раз.

SergeiT, спасибо!
    Осталось только разобраться в разнице при настройке второго кинетика в режиме «усилитель сигнала» и «точка доступа».
    В приведённой Вами инструкции между ними чуть ли не знак равенства стоит...но я подозреваю, что разница есть...
    Понятно, что в режиме «усилитель сигнала» SSID (и все остальное) должно совпадать с основной точкой, а в режиме «точка доступа» должны быть разными...
    Но вопрос не в названиях, насколько я понимаю, меня больше интересует удобство и сравнительная скорость беспроводной сети в этих режимах...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 17 сентября 2019 11:24
    White Rabbit:

slon2003:
    Плюс доп барьер от проблем из интернета...

Хм. Насколько полезен? У меня на Зихеле стоит прошива, наверное, 5-тилетней давности... Должна была безбожно устареть

у меня стоит на асусе последняя и?
    Вопрос был в чём?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 17 сентября 2019 12:01 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    Newcomer:

Понятно, что в режиме «усилитель сигнала» SSID (и все остальное) должно совпадать с основной точкой, а в режиме «точка доступа» должны быть разными...
    Но вопрос не в названиях, насколько я понимаю, меня больше интересует удобство и сравнительная скорость беспроводной сети в этих режимах...

В режиме ТД не обязательно разные SSID и даже лучше, если они будут одинаковые, как и пароли доступа. Что касается этих двух режимов в общем, предпочтительнее ТД, как в плане скорости, так и в плане удобства. Однако этот режим требует тщательной настройки как мощности точек для оптимальной зоны перекрытия, так и разноса по каналам с целью уменьшения влияния друг на друга. В режиме усилителя съедается почти половина пропускной способности на коммуникацию между усилителем и основной ТД.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11613

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11613
    # 17 сентября 2019 13:00

Если строить Wi-Fi систему, то там точки по кабелю соединяются. и централизованно управляются. так что особых потерь скорости быть не должно.
    Мне одного ultra хватает, так что реального опыта нет. Но я бы строил в центре Ultra и на раздачу дополнительные Viva. соединить все кабелями.

любите интернет- источник знания
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 17 сентября 2019 13:36 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    SergeiT:

Если строить Wi-Fi систему, то там точки по кабелю соединяются. и централизованно управляются. так что особых потерь скорости быть не должно.

Да, оба Кинетика соединяются кабелями. Так устойчивее подключение к Инету получается.

Всем большое спасибо за советы и ссылки!

• Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

1955

19 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1955
    # 18 сентября 2019 15:49
    slon2003:

Вопрос был в чём?

Старый он, вот и весь вопрос. :D

• demid.M Member
    офлайн
    demid.M Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #565802

Написать сообщение

125
    # 29 сентября 2019 18:40

Заранее извиняюсь, если попал с вопросом не в ту ветку.
    Проблема в следующем:
    Тариф - Ясно 100. Имеется модем - HG8245H-256M, к нему подключены:
    LAN - компьютер(проброшены порты);
    WiFi - 2-а ноутбука, айпад и два смартфона.
    В последние время появилась проблема, при активной работе ноутбука(просмотр фильмов и т.д.) пропадает интернет на LAN соединении(к модему подключиться можно). Лечится отключением WiFi, то есть как бы WiFi забирает всю сеть, у других потребителей WiFi тоже происходит просадка, но они остаются в сети. Ну и в других случаях происходит торможение по LAN соединению. Я как бы считал что LAN приоритетный.
    Вопрос в следующем - это глюк модема и требуется замена или он просто не справляется с таким количеством устройств?
    Если это второй случай, то прочтение ветки наводит на мысль, что необходимо переводить модем в режим моста и ставить маршрутизатор. Какой посоветуете, при условии сохранения LAN подключения, проброски портов и возможностью управления трафиком девайсов? И да, есть еще SMART телевизор.
    Выслушаю все мнения. Заранее спасибо.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4939

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4939
    # 3 октября 2019 09:59

demid.M,
    Какие приложения в это время запущены на ноуте, торренты?

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38185

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38185
    # 3 октября 2019 10:03

demid.M, отключите режим WMM

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 6 октября 2019 19:58 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

demid.M в роутерах asus можно управлять qos для каждого IP , делить скорость , в Keenetic можно указать скорость тарифа, есть
    вроде автоqos, делить скорость. Лучше от 128 мб оперативной памяти, от два ядра процессор . TP-Link, Xiaomi на любителя-экстремала.

• acidburn4uk Senior Member
    офлайн
    acidburn4uk Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #273419

Написать сообщение

1070
    # 7 октября 2019 11:44 Редактировалось acidburn4uk, 1 раз.

Приветствую всех.понмаю что немного не по основной теме,но надеюсь на помощь,так как тематическая ветка почти вымерла :)подскажите какой можно взять нормальный адсл роутер на замену белтелекомовским?надоело менять 3 раз с начала года по причине отвала вай фай.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 7 октября 2019 11:56
    acidburn4uk:

нормальный адсл роутер

стоит дороже чем роутер без адсл модема. можно модем переводить в бридж и подключать роутер.

офлайн

1070

15 лет на сайте
    пользователь #273419

Написать сообщение

1070
    # 7 октября 2019 12:23
    Elv:

acidburn4uk:

нормальный адсл роутер

стоит дороже чем роутер без адсл модема. можно модем переводить в бридж и подключать роутер.

А можно примеры моделей?не хочется тянуть дополнительные удленители 220в или переделывать розетки

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 7 октября 2019 13:05
    acidburn4uk:

Elv:

acidburn4uk:

нормальный адсл роутер

А можно примеры моделей?не хочется тянуть дополнительные удленители 220в или переделывать розетки

https://catalog.onliner.by/dslmodem?mfr%5B0%5D=zyxel&mfr%5B1%5D=asus
    Но еще вопрос, у вас обычный адсл? Скорость по интернету какая...? И телефон есть ли там или нет?
    Кроме интернета по Wi-Fi еще что работает (типа фильмы с НАСа\компа)...
    просто если с телефоном, то искать только https://catalog.onliner.by/dslmodem/zyxel/keeneticvox

офлайн

1070

15 лет на сайте
    пользователь #273419

Написать сообщение

1070
    # 7 октября 2019 13:25

slon2003, насчёт версии адсл не скажу.скорость по тарифу 8мб (домосед ультра)телефон есть.если про фильмы правильно понял,крутятся на телеке в онлайне + iptv не от белтелекома.впринципе вроде и все :)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Немного не понял зачем смотреть только такие ,что во второй ссылке?сейчас все подключено по такому принципу:от розетки кабель в сплитер.со сплитера один к телефону ,а второй к модему

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4151

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4151
    # 7 октября 2019 14:29

acidburn4uk, если нет сигнализации, то нужен ADSL-роутер Annex A. Я пользовался несколько лет TP-Link. Можно купить новый https://catalog.onliner.by/dslmodem?mfr%5B0%5D=tp_link&dsl_type%5 ... =price:asc
    или поискать на Барахолке. Я там глянул - продаются в том числе и роутеры Annex B - эти не пойдут, потому что для линии с сигнализацией. На обычной будут работать плохо. Вариант с Барахолки

офлайн

1070

15 лет на сайте
    пользователь #273419

Написать сообщение

1070
    # 7 октября 2019 14:38

GM, Я присматриваюсь к такому варианту https://catalog.onliner.by/dslmodem/tp_link/archerd20 .в случае прихода какого провайдера с изернетом чтоб снова не бежать за новым

Добавлено спустя 31 секунда

П.с. Сигналки нету

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4151

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4151
    # 7 октября 2019 15:36

acidburn4uk, если нет соседей с Wi-Fi, то диапазон 5 ГГц только для интернета можно считать излишним.
    Archer D20 уже снят с производства - старая модель. А более новые слишком уж дорогие для своих задач.
    Я считаю, что при переходе на витую пару или оптику лучше купить уже гигабитный роутер.