Ответить
  • orwell_by Senior Member
    офлайн
    orwell_by Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #255978

Написать сообщение

901
    # 8 сентября 2018 20:54

Пожалуй, самая необычная, но чертовски занимательная коллекция. Это же какая сила воли нужна, чтобы 100 экземпляров собрать! У меня похожая "коллекция" больше 5-6 бутылок не растёт :shuffle:

Делу потеха, а времени час
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 8 сентября 2018 23:10

Господин Ходоркин поможет будущим коллекционерам в этой сложной задаче.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1273

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1273
    # 9 сентября 2018 02:44

Ирина_Ф, как говорят на Ебэй - любой товар продается.
    другое дело что у нас в Рб человека готового положить 10-20тыс уе за коллекцию будет найти сложнее чем скажем в Росссии или США.

• Feanor Senior Member
    офлайн
    Feanor Senior Member

1008

19 лет на сайте
    пользователь #36947

Написать сообщение

1008
    # 9 сентября 2018 13:19 Редактировалось Feanor, 7 раз(а).

АрАрАт «Двин Коллекционный», 50%, куплен в 2016 г., импортер СП ООО «Перно Рикар Минск» (коньяк, ЕКЗ, Армения)

Коньяк изготовлен в Республике Армения на Ереванском Коньячном Заводе (ЕКЗ). Как и в случае с другими коньяками Арарат, в производстве используется виноград, выращиваемый в Араратской долине. Полученные в результате дистилляции спирты выдерживаются в бочках из векового кавказского дуба, которые собираются вручную непосредственно на собственной мастерской завода. В результате купажирования выдержанных спиртов средний возраст коньяка составляет не менее 10 лет. Коньяк относится к классу коллекционных. После купажирования вызревших спиртов напиток на три года отправляется дополнительно дозревать в дубовом буте. Имеет нестандартную для коньяков крепость 50%, с добавлением родниковой водой из источника Катнахпюр. Содержит краситель e150а.
    Рецепт этого коньяка был разработан знаменитым мастером ЕКЗ Маркаром Седракянам в 1945 г. Коньяк назван в честь средневековой армянской столицы - «города изобилия» Двин, резиденции царской династии Аршакидов, располагавшейся к югу от Еревана, на берегах реки Мецамор. На протяжении нескольких веков этот город являлся важнейшим торговым центром на Великом шелковом пути.
    За всю свою историю Двин завоевал 13 золотых медалей на международных конкурсах. Считался лимитированным релизом. На какой-то период времени производство этого коньяка было закрыто по неизвестным обстоятельствам. Однако в 2011 г. он вновь вернулся в линейку завода благодаря усилиям мастера купажа Филиппа Тибо.
    По легенде именно этому коньяку много лет отдавал предпочтение Сэр Уинстон Черчилль, получая напиток в подарок от Иосифа Сталина. Коньяк был создан по его личному распоряжению к Ялтинской конференции в 1945 г., во время которой напиток очень понравился Черчиллю. С тех пор Уинстон выпивал ежедневно бутылку Двина. Может быть в том числе и в этом был секрет его долголетия? На 75-летие в 1949 г. Иосиф Виссарионович послал ему 75 бутылок, чему Сэр Уинстон был очень рад, но выразил сожаление, что в тот день ему не стукнуло 100. Однажды премьер-министр заметил, что у Двина изменился вкус, и коньяк уже не тот, что прежде. Об этом узнал сам Сталин, стали разбираться… Оказалось, что автора коньяка, мастера Маргара Седракяна сослали в Сибирь. Его вернули, восстановили в партии и в должности главного технолога завода. Таким образом, Двин вернул себе прежнее «лицо», Черчилль стал снова получать любимый коньяк, а Седракяну присвоили звание Героя Социалистического Труда.

Цвет: темно-янтарный, с оттенками красного дерева.

Аромат: довольно спиртуозный, плотный, густой, сложный, насыщенный, специи, гвоздика, дуб, орехи, кожа, старые книги, табак, сигарный лист, сухофрукты, чернослив, темный шоколад. Замечательный, сильный и многогранный аромат. Можно долго принюхиваться и искать новые нюансы.

Вкус: с первого глотка жгучий - спиртовая атака, глубокий, мощный, округлый, концентрированный, насыщенный, умеренно сладкий, сладость чернослива и меда, винная кислинка, вишневая косточка, горечь черного шоколада, специи, яркие древесно-ореховые тона, которые усиливаются с каждым новым глотком. В целом вкус мне понравился меньше, чем аромат. Со второго-третьего глотка пьется довольно легко, несмотря на высокую крепость.

Послевкусие: длительное послевкусие, медленно согревает, накатывает волнами, но потом долго не отпускает, мощное и крепкое, терпкое, вяжущее, дуб, специи и орехи.

Выводы: коньяк очень густой и плотный, мощный, долгое послевкусие – много за вечер и не выпьешь, 50-70 грамм максимум. Как по мне, этого уже более чем достаточно, чтобы прочувствовать по полной его 50%. Да и часто его употреблять не хочется, только по случаю и под настроение. Мне этот коньяк показался более-менее сбалансированным, в меру сладким, в меру задубленным, возможно с уклоном в последнее, но не чрезмерно. Хочется отметить и его крутую, подарочную упаковку, внутри буклетик с исторической информацией и некоторыми производственными заметками. За второй бутылкой скорее пойду, чем нет. Добротный мужской напиток.

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1273

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1273
    # 9 сентября 2018 18:26

Feanor, :super:

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 9 сентября 2018 18:32

Слонимскмй аист рулит.

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • omnts Senior Member
    офлайн
    omnts Senior Member

930

11 лет на сайте
    пользователь #849269

Написать сообщение

930
    # 9 сентября 2018 18:47
    tis13:

Мне тоже понравилось. И хотя я дегустировал его, как минимум, лет пять назад, по тому, что осталось в памяти, очень созвучно моим впечатлениям.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 9 сентября 2018 19:08
    omnts:

tis13:

Мне тоже понравилось. И хотя я дегустировал его, как минимум, лет пять назад, по тому, что осталось в памяти, очень созвучно моим впечатлениям.

и мне понравилось.
    нечасто встретишь писателей обзоров, которые одарены особым образом. например, посреди всей этой плотности, густоты, сложности и насыщенности унюхать отличие "табака" от "сигарного листа".

p.s. дегустатора не затруднит пояснить что есть "сигарный лист" в его понимании?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

а то меня терзает смутное сомнение что это нечто из категории лучшей узбекской кураги и йеменской корицы.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3850

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3850
    # 9 сентября 2018 19:39

Feanor, отличный обзор, интересное мнение. Но лично на мой вкус - напиток слишком "дубовый, прямо до оскомины (у меня, понятное дело). Второй раз себе не куплю. Но, отдам должное, напиток мощный, экспрессивный и харАктерный, многим будет интересен. И, наверняка, многим понравится. :)

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10302

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10302
    # 9 сентября 2018 19:54

Это вкус лучшего армянского дуба, однако.

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1953

18 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1953
    # 9 сентября 2018 20:39
    Racoon:

Это вкус лучшего армянского дуба, однако

mur-15:

Но лично на мой вкус - напиток слишком "дубовый, прямо до оскомины (у меня, понятное дело). Второй раз себе не куплю.

Звучит прямо как приговор)))

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3850

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3850
    # 9 сентября 2018 21:23

санче, да нет, не приговор - просто поделился личными впечатлениями. У всех вкусы разные. Кому-то (и мне) более деликатные французы по душе, кому-то более бутальные армяне. Тут нет и не может быть единого мнения. А споры о вкусах, как всегда, бесплодны.

• JMZ Senior Member
    офлайн
    JMZ Senior Member

704

17 лет на сайте
    пользователь #100350

Написать сообщение

704
    # 11 сентября 2018 22:58
    mur-15:

Хочу поделиться своими впечатлениями об одном бренди из ЮАР. По внутреннему законодательству бренди в ЮАР изготавливаются только путем двойной перегонки в медных перегонных кубах (pot still) с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее трех лет. Для производства базового вина используют в основном сорта винограда Шенен Блан и Коломбар. Подробнее о производителе, продукции и наградах можно посмотреть тут. Напиток приобретен во время "Недели ЮАР" в сети "ВИНО" в конце прошлого года. Цена в 29,9 руб располагала к экспериментам и знакомству с новым напитком.

KWV 10 y.o., Potstill Brandy, 38% - 0,7 L

Дата розлива: 08.03.2016
    Импортер: ООО "Сервисбытснаб", Беларусь

Аромат: леденцы Монпансье, сливовое варенье, спелые персики и абрикосы, ваниль с оттенками свежеструганной древесины. При стоянии в аромате появляются виноградные нотки. Свежий, достаточно необычный для коньяка/бренди запах.
    Вкус: легкий, мягкий, слегка водянистый в первом глотке. Потом ощущение "разбавленности" исчезает. Во вкусе абрикос, изюм, немного фундука в обрамлении древесных и пряных оттенков. Легкая горчинка уравновешивает умеренную сладость. Легкий, летний и питкий бренди.
    Послевкусие: неожиданно продолжительное, древесно-пряное.
    Резюме: своеобразный напиток с достаточно непривычной органолептикой. Напиток имеет свое лицо и стиль. То ли бочки из французского дуба тому причина, то ли характер местной выгонки, то ли все вместе взятое. Кому-то он нравится, у кого-то вызывает смешанные чувства. Это и нормально - вкусы у всех разные. Знакомство с этим напитком было лично для меня интересным, и он скорее понравился, чем оттолкнул. Покупая этот бренди я побоялся брать 20-летку KWV на акции. Но если "аттракцион щедрости" в сети "ВИНО" повторится - то, скорее всего, возьму на пробу более выдержанную версию.

10 летний очень понравился, 5 летний - наоборот нет, убила еще водочная пробка.

• vital1502 Member
    офлайн
    vital1502 Member

195

11 лет на сайте
    пользователь #772661

Написать сообщение

195
    # 12 сентября 2018 00:03

JMZ, 10 летний где продается сейчас?

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3850

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3850
    # 12 сентября 2018 07:45

vital1502, да, в магазинах сети "ВИНО".

• Feanor Senior Member
    офлайн
    Feanor Senior Member

1008

19 лет на сайте
    пользователь #36947

Написать сообщение

1008
    # 12 сентября 2018 10:27 Редактировалось Feanor, 5 раз(а).

Штопорный ассортимент молдавского Квинт... Объем всех пузырей 0.5 л, крепость 40%, возраст 10, 14, 20, 25, 30, 33 года. На Квинт 25 сделал хороший обзор omnts здесь. На 10-летку Сюрпризный был отзыв здесь. О Квинт 14 немного тут и тут.

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1777

13 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1777
    # 12 сентября 2018 10:39
    Feanor:

Штопорный ассортимент молдавского Квинт... Объем всех пузырей 0.5 л, крепость 40%, возраст 10, 14, 20, 25, 30, 33 года.

Существенно изменилась цена только на 10 и 14 лет. Остальные цены не изменились.

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
  • Feanor Senior Member
    офлайн
    Feanor Senior Member

1008

19 лет на сайте
    пользователь #36947

Написать сообщение

1008
    # 12 сентября 2018 10:51 Редактировалось Feanor, 2 раз(а).

kor_oleg, а сколько раньше 14-ка стоила примерно? Даже при таких ценах разрыв в цене между 14-леткой и 20-леткой более 100р получается.

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1777

13 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1777
    # 12 сентября 2018 11:20
    Feanor:

kor_oleg, а сколько раньше 14-ка стоила примерно? Даже при таких ценах разрыв в цене между 14-леткой и 20-леткой более 100р получается.

не так давно 10-ку можно было купить в районе 30 рублей, 14-ку за 35-38 рублей.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

33 года покупал за 210 рублей год назад.

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
  • Feanor Senior Member
    офлайн
    Feanor Senior Member

1008

19 лет на сайте
    пользователь #36947

Написать сообщение

1008
    # 12 сентября 2018 12:22

kor_oleg, а пробовали уже 33-летку? Как она, какие впечатления?