Пожалуй, самая необычная, но чертовски занимательная коллекция. Это же какая сила воли нужна, чтобы 100 экземпляров собрать! У меня похожая "коллекция" больше 5-6 бутылок не растёт
Пожалуй, самая необычная, но чертовски занимательная коллекция. Это же какая сила воли нужна, чтобы 100 экземпляров собрать! У меня похожая "коллекция" больше 5-6 бутылок не растёт
Ирина_Ф, как говорят на Ебэй - любой товар продается.
другое дело что у нас в Рб человека готового положить 10-20тыс уе за коллекцию будет найти сложнее чем скажем в Росссии или США.
АрАрАт «Двин Коллекционный», 50%, куплен в 2016 г., импортер СП ООО «Перно Рикар Минск» (коньяк, ЕКЗ, Армения)
Цвет: темно-янтарный, с оттенками красного дерева.
Аромат: довольно спиртуозный, плотный, густой, сложный, насыщенный, специи, гвоздика, дуб, орехи, кожа, старые книги, табак, сигарный лист, сухофрукты, чернослив, темный шоколад. Замечательный, сильный и многогранный аромат. Можно долго принюхиваться и искать новые нюансы.
Вкус: с первого глотка жгучий - спиртовая атака, глубокий, мощный, округлый, концентрированный, насыщенный, умеренно сладкий, сладость чернослива и меда, винная кислинка, вишневая косточка, горечь черного шоколада, специи, яркие древесно-ореховые тона, которые усиливаются с каждым новым глотком. В целом вкус мне понравился меньше, чем аромат. Со второго-третьего глотка пьется довольно легко, несмотря на высокую крепость.
Послевкусие: длительное послевкусие, медленно согревает, накатывает волнами, но потом долго не отпускает, мощное и крепкое, терпкое, вяжущее, дуб, специи и орехи.
Выводы: коньяк очень густой и плотный, мощный, долгое послевкусие – много за вечер и не выпьешь, 50-70 грамм максимум. Как по мне, этого уже более чем достаточно, чтобы прочувствовать по полной его 50%. Да и часто его употреблять не хочется, только по случаю и под настроение. Мне этот коньяк показался более-менее сбалансированным, в меру сладким, в меру задубленным, возможно с уклоном в последнее, но не чрезмерно. Хочется отметить и его крутую, подарочную упаковку, внутри буклетик с исторической информацией и некоторыми производственными заметками. За второй бутылкой скорее пойду, чем нет. Добротный мужской напиток.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
tis13:Feanor,
Мне тоже понравилось. И хотя я дегустировал его, как минимум, лет пять назад, по тому, что осталось в памяти, очень созвучно моим впечатлениям.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
omnts:tis13:Feanor,
Мне тоже понравилось. И хотя я дегустировал его, как минимум, лет пять назад, по тому, что осталось в памяти, очень созвучно моим впечатлениям.
и мне понравилось.
нечасто встретишь писателей обзоров, которые одарены особым образом. например, посреди всей этой плотности, густоты, сложности и насыщенности унюхать отличие "табака" от "сигарного листа".
p.s. дегустатора не затруднит пояснить что есть "сигарный лист" в его понимании?
а то меня терзает смутное сомнение что это нечто из категории лучшей узбекской кураги и йеменской корицы.
Feanor, отличный обзор, интересное мнение. Но лично на мой вкус - напиток слишком "дубовый, прямо до оскомины (у меня, понятное дело). Второй раз себе не куплю. Но, отдам должное, напиток мощный, экспрессивный и харАктерный, многим будет интересен. И, наверняка, многим понравится.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10302 |
15 лет на сайте Город:
|
Racoon:Это вкус лучшего армянского дуба, однако
mur-15:Но лично на мой вкус - напиток слишком "дубовый, прямо до оскомины (у меня, понятное дело). Второй раз себе не куплю.
Звучит прямо как приговор)))
санче, да нет, не приговор - просто поделился личными впечатлениями. У всех вкусы разные. Кому-то (и мне) более деликатные французы по душе, кому-то более бутальные армяне. Тут нет и не может быть единого мнения. А споры о вкусах, как всегда, бесплодны.
mur-15:Хочу поделиться своими впечатлениями об одном бренди из ЮАР. По внутреннему законодательству бренди в ЮАР изготавливаются только путем двойной перегонки в медных перегонных кубах (pot still) с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее трех лет. Для производства базового вина используют в основном сорта винограда Шенен Блан и Коломбар. Подробнее о производителе, продукции и наградах можно посмотреть тут. Напиток приобретен во время "Недели ЮАР" в сети "ВИНО" в конце прошлого года. Цена в 29,9 руб располагала к экспериментам и знакомству с новым напитком.
KWV 10 y.o., Potstill Brandy, 38% - 0,7 L
Дата розлива: 08.03.2016
Импортер: ООО "Сервисбытснаб", БеларусьАромат: леденцы Монпансье, сливовое варенье, спелые персики и абрикосы, ваниль с оттенками свежеструганной древесины. При стоянии в аромате появляются виноградные нотки. Свежий, достаточно необычный для коньяка/бренди запах.
Вкус: легкий, мягкий, слегка водянистый в первом глотке. Потом ощущение "разбавленности" исчезает. Во вкусе абрикос, изюм, немного фундука в обрамлении древесных и пряных оттенков. Легкая горчинка уравновешивает умеренную сладость. Легкий, летний и питкий бренди.
Послевкусие: неожиданно продолжительное, древесно-пряное.
Резюме: своеобразный напиток с достаточно непривычной органолептикой. Напиток имеет свое лицо и стиль. То ли бочки из французского дуба тому причина, то ли характер местной выгонки, то ли все вместе взятое. Кому-то он нравится, у кого-то вызывает смешанные чувства. Это и нормально - вкусы у всех разные. Знакомство с этим напитком было лично для меня интересным, и он скорее понравился, чем оттолкнул. Покупая этот бренди я побоялся брать 20-летку KWV на акции. Но если "аттракцион щедрости" в сети "ВИНО" повторится - то, скорее всего, возьму на пробу более выдержанную версию.
10 летний очень понравился, 5 летний - наоборот нет, убила еще водочная пробка.
Feanor:Штопорный ассортимент молдавского Квинт... Объем всех пузырей 0.5 л, крепость 40%, возраст 10, 14, 20, 25, 30, 33 года.
Существенно изменилась цена только на 10 и 14 лет. Остальные цены не изменились.
Feanor:kor_oleg, а сколько раньше 14-ка стоила примерно? Даже при таких ценах разрыв в цене между 14-леткой и 20-леткой более 100р получается.
не так давно 10-ку можно было купить в районе 30 рублей, 14-ку за 35-38 рублей.
33 года покупал за 210 рублей год назад.