Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
Доброе утро! Соседи, кто уже пользуется горячей водой, подскажите у всех она воняет? так и должно быть?
светалана:Den1977:А при чем тут самоуправление. Без ТС существование дома не возможно, вопрос был лишь в том как обслуживать дом. На последнем собрании голосовали за обслуживание дома ЖЭСом. Вот и обслуживаемся по полной программе. А свинство оно при любом способе обслуживания будет. Только совершенно не думал, что в наших домах оно будет в таких размерах... Как там у классика "разруха не в клозетах, а в головах"
а жэс причём, ходить за каждым строителем?? если хозяина жаба давит вывоз мусора оплатить, то жэс чем поможет?
ЖЭС ОБЯЗАН оказывать услуги по уборке бытового мусора. Там живут люди, которые вынуждены куда-то девать бытовой мусор в отсутствие мусоропровода. Эти услуги выставляются в жировке и оплачиваются ежемесячно.
Там, кроме строительного мусора окурки, бутылки, обертки, и прочие пищевые отходы растут в геометрической прогрессии.
Sneaky:Там, кроме строительного мусора окурки, бутылки, обертки, и прочие пищевые отходы растут в геометрической прогрессии.
с бытовым мусором это вообще засада, мы вывозим в другие дворы выкидывать, советь пока не позволяет пополнять эту огромную свалку во дворе, но это пока, ибо если честно, нервы уже на пределе, особенно когда наблюдаешь что все нагло выбрасывают все что не попадя на эту мусорку а мы как дураки сначала собираем в квартире свалку а потом все это везем по дворам.....
Виклуша:Доброе утро! Соседи, кто уже пользуется горячей водой, подскажите у всех она воняет? так и должно быть?
вы, наверное, не жили в Минске в спальных районах типа Малиновка, Сухарево,Каменная Горка и т.д. и не знаете, что это здесь норма. хлорированная вода у нас будет течь из кранов. и да, запах тоже не ахти.. я жила долгое время в Малиновке, потом долгое время в другом районе, где чистая и вкусная вода без запаха течет из кранов. и мне сейчас тоже очень трудно снова привыкать к тому, что после душа я буду пахнуть бассейном![]()
у нас знакомые поставили на все трубы фильтры грубой и еще какой-то там очистки.... у них запах поменьше, конечно.
Привыкайте...![]()
Sneaky, а Вы тоже только поговорить можете?Или еще что-нибудь?Так напишите в ЖЭС,позвоните.А то видите-ли обиделись.Когда дома принимали по быструхе-все нормально было,не терпелось ремонты начать или квартирку продать.А принять нормально у застройщика и заставить выполнить свои обязательства-не смогли.А сейчас ЖЭС плохой.Так почему не налаживали самоуправление нормальное?Да потому,что каждый соблюдал свои интересы.
stass-ka7:вы, наверное, не жили в Минске в спальных районах типа Малиновка, Сухарево,Каменная Горка
про такой запах мы в курсе, жили как раз там где тоже вода поступает из вилейской водной системы, я про то что горячая вода воняет мазутом, думали что сольется и пропадет запах, но вот никак, боюсь посуду даже в такой воде мыть.... stass-ka7, вы такого у себя не замечали?
2410, подскажите, так а у нас во дворе кроме мусоропровода есть еще мусорки для бытовых отходов? я так полагаю что мусоропровод не по инициативе жэса закрыт
Виклуша, вопрос с мусоропроводом на собрании так и не решили.Сейчас надо выбрать председателя или принять назначенного,что-бы дальше что-то делать.Честно говоря-я и сам не понимаю,как все будет выглядеть.
Виклуша:вы такого у себя не замечали?
мы пока не живем. так, включали пару раз воду, все видели и "нюхали". горячая вода , я думаю, со временем приобрете обычный запах хлорки
2410:Sneaky, а Вы тоже только поговорить можете?Или еще что-нибудь?Так напишите в ЖЭС,позвоните.А то видите-ли обиделись.Когда дома принимали по быструхе-все нормально было,не терпелось ремонты начать или квартирку продать.А принять нормально у застройщика и заставить выполнить свои обязательства-не смогли.А сейчас ЖЭС плохой.Так почему не налаживали самоуправление нормальное?Да потому,что каждый соблюдал свои интересы.
А меня сейчас все устраивает: и что по быструхе сдали, и замечаний у меня по приемке не было... Когда не будет устраивать - буду что-то делать. Пока делаю ремонт В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ ..Налаживать собираюсь только самопроживание и как-то уж самоуправлюсь с этим и буду дальше соблюдать свои интересы исключительно ... и что? Вы другими принципами до сего момента разве руководствовались?
|
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
|
4656 |
20 лет на сайте Город:
|
Виклуша:Sneaky:Там, кроме строительного мусора окурки, бутылки, обертки, и прочие пищевые отходы растут в геометрической прогрессии.
с бытовым мусором это вообще засада, мы вывозим в другие дворы выкидывать, советь пока не позволяет пополнять эту огромную свалку во дворе, но это пока, ибо если честно, нервы уже на пределе, особенно когда наблюдаешь что все нагло выбрасывают все что не попадя на эту мусорку а мы как дураки сначала собираем в квартире свалку а потом все это везем по дворам.....
Вы для кого это делаете? Кидайте как все, не надо геройства... Те, кто стремится заполнить этот минитростенец, видимо полагают, что мусор заберут когда загончик полон будет
некоторый резон в этом есть, надо в ЖЭС позвонить спросить откуда им удобнее забирать ![]()
stass-ka7:Виклуша:Доброе утро! Соседи, кто уже пользуется горячей водой, подскажите у всех она воняет? так и должно быть?
вы, наверное, не жили в Минске в спальных районах типа Малиновка, Сухарево,Каменная Горка и т.д. и не знаете, что это здесь норма. хлорированная вода у нас будет течь из кранов. и да, запах тоже не ахти.. я жила долгое время в Малиновке, потом долгое время в другом районе, где чистая и вкусная вода без запаха течет из кранов. и мне сейчас тоже очень трудно снова привыкать к тому, что после душа я буду пахнуть бассейном
у нас знакомые поставили на все трубы фильтры грубой и еще какой-то там очистки.... у них запах поменьше, конечно.
Привыкайте...
Привыкать, конечно придется, особенно к душу, т.к. на питье можно и фильтр поставить. Бритовский с хлорированной нормально справляется. А вот что-бы горячая вода воняло - это уже ноухау, может протечки так выявляют
Не смешно конечно. Но пока нет возможности посмотреть. Ответ: не должно ничем вонять... Хлорку и ту может сейчас учуять совсем не каждый, все прелести хлорки вылезут летом в период "двойного хлорирования".
Sneaky:А меня сейчас все устраивает: и что по быструхе сдали, и замечаний у меня по приемке не было... Когда не будет устраивать - буду что-то делать. Пока делаю ремонт В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ ..Налаживать собраюсь только самопроживание и буду дальше соблюдать свои интересы, не Ваши... и что?
Сразу видно - честный человек!
Виклуша:Доброе утро! Соседи, кто уже пользуется горячей водой, подскажите у всех она воняет? так и должно быть?
Да, есть запах, похож на запах краски.
В пятницу воняла вода - жуть как, сейчас уже практически нет запаха. Это остатки тех жидкостей из бойлеров и прочего оборудования, должен пройти когда больше людей сливать будут воду.
Sneaky:2410:Про самоуправление я написал для того,что-бы поняли-мы не готовы самоуправляться.Мы даже председателя не можем выбрать,не говоря уже о решении каких-либо вопросов.Да,ЖЭС не идеал в обслуживании,но другой альтернативы пока нет.Ждем и зарастаем грязью.
Миллион раз было сказано, что сдача дома невозможна без создания ТС, туда пошли люди, дабы ускорить процесс сдачи, и, в отличие от некоторых, проявили хоть какую-то инициативу вне форума. Никто кровью вроде не расписывался и присягу не принимал о том, что бесплатно обязан всем по гроб жизни решать все проблемы во имя светлой идеи процветания ул.Курганной д.4 в веках, дежурить с лопатой днями и ночами под подъездом, водить за ручку в кассу для оплаты взносов, писать отчеты о работе правления и отгребать при этом еще и на форуме. У многих есть семья, основная работа и другие более интересные занятия, типа ремонта.
И, ВНИМАНИЕ! Мы уже в ЖЭСе! Та-дам!
И таки да, мы не готовы самоуправляться - потрясающе здравое и своевременное мнение... Ну да ничего, теперь за нас ЖЭС самоуправляться будет. Хотя вы просто-таки открыли мне глаза на мир насчет того, что он не идеал! Более того, он не просто не идеал - он тупо берет с нас деньги и ничегошеньки не делает. Мало того, что большинство получило жировки на оплату услуг ЖЭСа, многие их оплатили - но повлиять на уборку мусора не могут. Т.е. платят за услуги, которые им не оказывают и нормально..., утопают в кучах отходов собственной жизнедеятельности ... Наверное, телефона ЖЭСа не знают. Ладно те кто там не живет - эта проблема станет актуальнее чуть позже, но реальные жильцы которые каждый день после вселения ходят складывая пакетики в общую кучку.
Я уж не говорю о строительном мусоре. Многие (как на фото несколькими страницами выше) может и привыкли вне Минска жить в хлеву. Им может так комфортнее. Но это, как говориться, совсем другая история.
А помнится кто-то (не будем показывать пальцем) доказывал с пеной у рта, что ЖЭС более управляемый и уже тем только хорош, что можно на него жаловаться... Пора начинать, а?![]()
Судя по прочитанным страницам, не удивительно, что сколько мусора и грязи на форуме, столько в реале оказалось под окнами.
Уже живу в доме, свой бытовой мусор вывожу каждое утро, возле работы есть контейнеры. Но таких, думаю, единицы. ЖЭС не обязан вывозить всё это д..мо, которое там лежит. Он вывозит раздельно собранные отходы - бумага, стекло, пластик, а также крупногабаритный мусор. Один раз кстати раздельные отходы вывозились. Да надо что-то решать с контейнерами для бытовых отходов и их расположением.
ЖЭС не обязан вывозить всё это д..мо, которое там лежит. Он вывозит раздельно собранные отходы - бумага, стекло, пластик, а также крупногабаритный мусор.
Да? А кто тогда вывозит мусор, который я в нынешней квартире сбрасываю в мусоропровод и за что я оплачиваю статью в жировке - "вывоз и обезвреживание ТБО"?
C площадки, где установлены контейнеры для бумаги, стекла и пластика он должен увозить лишь эти отходы.Там нет контейнера для бытовых отходов.И тем более они не будут убирать строительный мусор, который там свален.
Sneaky:2410:Sneaky, а Вы тоже только поговорить можете?Или еще что-нибудь?Так напишите в ЖЭС,позвоните.А то видите-ли обиделись.Когда дома принимали по быструхе-все нормально было,не терпелось ремонты начать или квартирку продать.А принять нормально у застройщика и заставить выполнить свои обязательства-не смогли.А сейчас ЖЭС плохой.Так почему не налаживали самоуправление нормальное?Да потому,что каждый соблюдал свои интересы.
А меня сейчас все устраивает: и что по быструхе сдали, и замечаний у меня по приемке не было... Когда не будет устраивать - буду что-то делать. Пока делаю ремонт В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ ..Налаживать собираюсь только самопроживание и как-то уж самоуправлюсь с этим и буду дальше соблюдать свои интересы исключительно ... и что? Вы другими принципами до сего момента разве руководствовались?
Если Вас все устраивает-зачем тут пишете?
СИДИТЕ СЕБЕ ТИХОНЬКО В КВАРТИРКЕ,АВОСЬ САМО ВСЕ НАЛАДИТСЯ.
|
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
|
4656 |
20 лет на сайте Город:
|
2410:Sneaky:2410:Sneaky, а Вы тоже только поговорить можете?Или еще что-нибудь?Так напишите в ЖЭС,позвоните.А то видите-ли обиделись.Когда дома принимали по быструхе-все нормально было,не терпелось ремонты начать или квартирку продать.А принять нормально у застройщика и заставить выполнить свои обязательства-не смогли.А сейчас ЖЭС плохой.Так почему не налаживали самоуправление нормальное?Да потому,что каждый соблюдал свои интересы.
Если Вас все устраивает-зачем тут пишете?
СИДИТЕ СЕБЕ ТИХОНЬКО В КВАРТИРКЕ,АВОСЬ САМО ВСЕ НАЛАДИТСЯ.
Написал человек, что нравится ему свалка, имеет право.. Кому цветочки, кому свалка! Даешь свалку!! 
Если кто-то думает, что председатель (какой бы он ни был золотой) будет сидеть возле мусорки и контролировать кто выбрасывает мусор, а потом ходить и внушать, что так делать нельзя - глубоко ошибается. Все же видят: кто выбрасывает мусор. Кто-нибудь хоть слово сказал? Нет. А зачем ругаться с соседями? В первом подъезде разобрали доводчик: дверь не открыть (я уже молчу что без доводчика ее никто не закрывает) - кронштейн царапает стену. Ну разбирали вы доводчик - ну соберите обратно.
Вот с такими людьми придется жить рядом. Взывания к совести бесполезны. Окна в коридорах пооткрывают - закрыть некому. А ведь за отопление заплатят все.
И ремонт начали делать не больше половины. А что же будет дальше?
Nik21112:Если кто-то думает, что председатель (какой бы он ни был золотой) будет сидеть возле мусорки и контролировать кто выбрасывает мусор, а потом ходить и внушать, что так делать нельзя - глубоко ошибается. Все же видят: кто выбрасывает мусор. Кто-нибудь хоть слово сказал? Нет. А зачем ругаться с соседями? В первом подъезде разобрали доводчик: дверь не открыть (я уже молчу что без доводчика ее никто не закрывает) - кронштейн царапает стену. Ну разбирали вы доводчик - ну соберите обратно.
Вот с такими людьми придется жить рядом. Взывания к совести бесполезны. Окна в коридорах пооткрывают - закрыть некому. А ведь за отопление заплатят все.И ремонт начали делать не больше половины. А что же будет дальше?
вот и я о том же. в наш первый подъезд страшно войти скоро будет.