Tormentor:
будь добр. Бо плоховато видно что за чем. И где там и как этот луаддомат.
Но в целом, собрано красиво!
На самом деле не очень красиво. Есть одна НЕВЕРОЯТНО КРИВО приваренная резьба. Ладдомат внизу на обратке, между котлом и ТА. И сверху к нему приходит труба от подачи. Классическая схема как в букваре к ладдомату.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд
Tormentor:
А зачем его разбирать? Должен нормально чиститься под давлением.
Вот и я так подумал и махнул рукой. Так есть, не знаю зачем разбирать. Сетка в нём не фильтрующая, а просто завихряющая и успокаивающая потоки воды, так что что для чистки я делаю следующее:
1. Выключаю ладдомат, жду секунд 20-30, чтобы оно охладилось.
2. Перекрываю кран на обратке, чтобы всё остановилось.
3. Вынимаю магнит.
4. Жду секунд 30, чтобы шлам осел на дно.
5. Одеваю шланг на сливной штуцер, открываю краник, жду когда вода в шланге расчернеет, закрываю.
6. Возвращаю систему в исходное положение.
Надо будет на днях ещё и косые грязевики отревизировать. Ещё не лазил в них с момента монтажа системы.
А на сколько расширительный бак? Отвод на него снизу, и там же кран на подпитку системы?
На 200л. Его верх виден на фотке, на нём ещё шланг для промывки шламосепаратора валяется. Взял за 300 рублей бушный немецкий Reflex. Думаю, что он проживёт дольше, чем новые кетайцы за 800 рублей. Да, именно там. Пока нержегофрой подключен, потом уже сварю нормальную стальную трубу к нему. Сейчас надо будет ещё найти подходящие резиновые или пластиковые пробки ему в ножки вставить, а то некрасиво стоит.
ОЧЕНЬ жду монтажника дымоходов, чтобы нормально всё это дело запустить. Сам монтировать не буду.