Взгляните на прекрасную картинку:

Можете найти это место на карте, глянуть вокруг. Участки, участки, участки... Когда у нас будет нечто подобное, тогда в с/х все получится. И все равно без дотаций никак.
Взгляните на прекрасную картинку:

Можете найти это место на карте, глянуть вокруг. Участки, участки, участки... Когда у нас будет нечто подобное, тогда в с/х все получится. И все равно без дотаций никак.
opelvector, построй завод(ик) какой по переработке продуктом питания.
Бизнесмен ты наш производственник. Потом расскажешь. 
|
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
|
1410 |
12 лет на сайте Город:
|
yury_by:И все равно без дотаций никак.
Во всех развитых странах сельское хозяйство дотируется, тем или иным способом.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
wood_man:opelvector, построй завод(ик) какой по переработке продуктом питания.
Бизнесмен ты наш производственник. Потом расскажешь.
всему свое время
вот научусь у себя выращивать арбузы - тада сразу и построю ![]()
паляки у себя растят чуть ли не в каждой хате и норм
я пока в другой отрасли задействован - курей и коз с китом выращиваем на варованомс фермы корме ![]()
Vitaliy:а вот с гектаром даже возле моей дачи в деревне весьма преуспевают. правда гектар им нужен как кормовая база для скота.
Берем в руки калькулятор. С гектара можно получить до 5000 кормовых единиц (пусть будет так, хотя того, что можно в этом же году скормить, получается гораздо меньше). Это в лучшем случае тонна привеса КРС или свиней. Если продать живым весом, то это 3-4 тысячи рублей выручки. Если самому стоять на базаре - пусть вдвое больше, хотя навряд ли. Итого: 3-4 тысячи грина за год по самым оптимистичным прогнозам.
Vitaliy:есть куча примеров, когда у людей это получилось
Когда «копнуть» эти примеры поглубже, то много чего интересного выясняется. Например, что трактор «списали» по остаточной стоимости в колхозе. По свойски договорились с бухгалтером\председателем, вот и трактор в наличии. Навесное, з\ч – аналогично. Солярка – домой привезут в любых количествах, недорого. Как говорит мне знакомый ИП грузоперевозчик – с соляркой проблем нет, и на заправках я не бываю.
Без таких вот «дотаций» и хождений козьи тропами никакой сельхозбизнес невозможен. Закрой колхозы – и все «успешные» фермеры тут же лягут.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
wood_man:yury_by:И все равно без дотаций никак.
Во всех развитых странах сельское хозяйство дотируется, тем или иным способом.
кароче лучче сидеть и ни че не делать
Anоnymоus:Итого: 3-4 тысячи грина за год по самым оптимистичным прогнозам.
а если переработать, то думаю и больше
Pева:Vitaliy:есть куча примеров, когда у людей это получилось
Когда «копнуть» эти примеры поглубже, то много чего интересного выясняется. Например, что трактор «списали» по остаточной стоимости в колхозе. По свойски договорились с бухгалтером\председателем, вот и трактор в наличии. Навесное, з\ч – аналогично. Солярка – домой привезут в любых количествах, недорого. Как говорит мне знакомый ИП грузоперевозчик – с соляркой проблем нет, и на заправках я не бываю.
Без таких вот «дотаций» и хождений козьи тропами никакой сельхозбизнес невозможен. Закрой колхозы – и все «успешные» фермеры тут же лягут.
ты в 90х годах застрял
Pева:Без таких вот «дотаций» и хождений козьи тропами никакой сельхозбизнес невозможен.
кароче все, что мы едим - все убыточное
продавайте калхозы, вешайте торбу на плечи и в Англию сортиры мыть 
opelvector:а если переработать, то думаю и больше
opelvector, это выручка. Ты представляешь, какие затраты на закупку телят-поросят, постройку ферм, подвоз, кормежку, вывоз говн... Хотя говны тоже пользуются спросом, читал про ферму, с которой выручка от пакетированного перегноя превышала выручку от мяса )))
opelvector:кароче лучче сидеть и ни че не делать
все к тому и идет. Будет переизбыток рабочей силы, развивается роботизация, свиней ходить дагледать на фермы не нужно будет, все будет автоматизированно и комплекс на 10 тыщ голов будет обслуживать 4 человека.
Отсюда людям будут выплачивать обязательный доход не важно от места работы или не работы, что б можно было потреблять товары произведенные на роботизированных производствах.
И наступит коммунизм во всем мире. ![]()
wood_man:И наступит коммунизм во всем мире.
Ляпота, сиди на диване, смари что по камерам наблюдения показываюць, боярышник потягивай. ![]()
opelvector, Можно поиграть в симулятор на компе про сельское хозяйство, набить руку. 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
wood_man:opelvector, Можно поиграть в симулятор на компе про сельское хозяйство, набить руку.
да я в деревне рос - трохи знаю ![]()
от свиней навоз не годится, а вот от коров и коней очень даже можно продавать
forbil:wood_man, веселая ферма ))) там и сбыт и снабжение и производство.
у меня жонка год назад зависала
а на доме не загнать агурка пасадить, маладеж 
opelvector:кароче лучче сидеть и ни че не делать
Делать нужно, только размер дотаций от этого не изменится.
Пример из жизни.
Пару лет назад была дикая засуха летом. У хозяйки фермы несколько водоемов с карпом. Вода испарялась на глазах, даже перенос карпа с водой в один водоем не решал проблемы. Дождей нет и не предвидится, воды для наполнения водоемов требуется уйма, наполнить из крана дорого. Вот что делать?
Или нынешняя зима. Где надо ее нет, а где не надо - есть
Хозяин высадил озимые, а тут бац...
Что делать?
opelvector:ты в 90х годах застрял
смотри что я ему недавно в другой ветке ответил ![]()
Vitaliy:Pева, не правильно. даже не буду обьяснять почему, все равно не поймешь. у тебя мозг застрял в прошлом и с мыслями как у жулика.