Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1187

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1187
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2446

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2446
    # 10 ноября 2025 14:40
    Coyote_Odin:

slon2003:

цбрб.

нбрб - знаю, "цбрб" - нет
    что это за зверь и с чем его едят? :trollface:

ЦБРФ жеж ещё есть.

• ----Сергей---- Senior Member
    офлайн
    ----Сергей---- Senior Member

39957

15 лет на сайте
    пользователь #302021

Написать сообщение

39957
    # 10 ноября 2025 14:49
    slon2003:

Coyote_Odin:

slon2003:

цбрб.

нбрб - знаю, "цбрб" - нет
    что это за зверь и с чем его едят? :trollface:

ну с рашкой запутался, то там то там обитаю.... Главное что все поняли, кто в теме, кроме А

Подожди, щас к вечеру новых историй подкинет.
    Приветствую :beer:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21483

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21483
    # 10 ноября 2025 14:50 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).

https://people.onliner.by/2025/11/10/ya-ne-prisvaival-sebe-millio ... ie-rebenka
    чёт мальчик в сказке.... Я думаю сейчас будет интересная история и куча участников\потерпевших, т.к. деньги на карты знакомых, сумма более 11.516 подоходный плати с оставшихся денег, т.е. 1% ей 13% государству :) снятый нал дома под подушкой....
    проведение игр (ничего не написано что проводил по всем правилам РБ)...
    И для виталика там написано что ездил с интерактива, а не с рекламных денег....
    думаю еще это припаяют, несоблюдение текст

Добавлено спустя 29 секунд

----Сергей----:

Подожди, щас к вечеру новых историй подкинет.
    Приветствую

Почему к вечеру, столько ждать? :D

• voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1370

18 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1370
    # 10 ноября 2025 14:51
    KIV:

В нашей культуре не принято вешать таблички на детей или надписи. Я думаю это не плохо.

ну надписи на куртке слишком, а браслеты "диабет" носят знакомые диабетики
    есть и для аутистов

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24715

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24715
    # 10 ноября 2025 15:20 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    voidby:

KIV:

В нашей культуре не принято вешать таблички на детей или надписи. Я думаю это не плохо.

ну надписи на куртке слишком, а браслеты "диабет" носят знакомые диабетики
    есть и для аутистов.

Ну так я ж не знаю, с какого мероприятия эта одежда. Может, какие соревнования типа параолимпиады, может, еще что. Скорее всего, что это для условий массового скопления людей (однотипная одежда с разными надписями). + была одежда с "крестиками-квадратиками-кружочками", которые "читаются".

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

11179

20 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

11179
    # 10 ноября 2025 15:46 Редактировалось KIV, 1 раз.
    oks_1964:

Я не знаю, как кто, но если бы я увидела человека с не совсем адекватным поведением, одного (в майке "Аутизм"), то я бы подняла крик и вызвала милицию. Пусть лучше меня обзовут педофилкой, чем ребенок окажется в реальной беде.

Если бы да кабы , да росли во рту грибы.. В тырнете все умные.. сразу на помощь приходят и сразу все видят.. и не бегут сломя голову домой на работу/ с работы, потому что там семья ждет.. особенно в Минске.. а то..
    я сразу верю, что вы..прямо сразу же в крик.. ага))

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24715

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24715
    # 10 ноября 2025 15:56 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    KIV:

oks_1964:

Я не знаю, как кто, но если бы я увидела человека с не совсем адекватным поведением, одного (в майке "Аутизм"), то я бы подняла крик и вызвала милицию. Пусть лучше меня обзовут педофилкой, чем ребенок окажется в реальной беде.

Если бы да кабы , да росли во рту грибы.. В тырнете все умные.. сразу на помощь приходят и сразу все видят.. и не бегут сломя голову домой на работу/ с работы, потому что там семья ждет.. особенно в Минске.. а то..
    я сразу верю, что вы..прямо сразу же в крик.. ага))

Ну, с детьми с разными потребностями просто приходилось сталкиваться просто. Поэтому только так... Растерянный ребенок, да еще и с соответствующей надписью на майке/куртке... Пусть обзывают педофилкой и матерят, но милицию вызову. Если что -- с ППС разговаривать умею.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10386

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10386
    # 10 ноября 2025 15:57
    oks_1964:

Как-то в секонде видела партию футболок и легких курток (именно партию, нескольких размеров, нестиранной одежды, скорее всего, из какого-то фонда забугорного). Там на спине были надписи на латинице чуть ли ни в полспины "Аутизм", "Диабет", "Эпилепсия".

Хотите поржать? в МИнске на ремонте тротуара возле "Материка" у метро каменная горка видел дорожника-ремонтника в цветном жилете с надписью про "даунито хромосом"
    явно из какого-то секонда - лицо было обычное...

IT сантехник-ассенизатор
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24715

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24715
    # 10 ноября 2025 15:59
    Compiller:

oks_1964:

Как-то в секонде видела партию футболок и легких курток (именно партию, нескольких размеров, нестиранной одежды, скорее всего, из какого-то фонда забугорного). Там на спине были надписи на латинице чуть ли ни в полспины "Аутизм", "Диабет", "Эпилепсия".

Хотите поржать? в МИнске на ремонте тротуара возле "Материка" у метро каменная горка видел дорожника-ремонтника в цветном жилете с надписью про "даунито хромосом"
    явно из какого-то секонда - лицо было обычное...

А почему нет? Кума в секонде много такого видела (с учетом "кружочков-крестиков" - сигналов). При этом вся эта одежда еще и новая))).

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3194

9 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3194
    # 10 ноября 2025 16:00
    oks_1964:

Пусть обзывают педофилкой и матерят,

не совсем уловил связь. Почему вас так должны назвать?

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

11179

20 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

11179
    # 10 ноября 2025 16:00 Редактировалось KIV, 3 раз(а).

Раньше вон бабульки на лавках сидели и все обо всем знали - кто куда пошел и кто чего стоит и как его зовут :D А теперь застыдили их или позасовывали на последние этажи, чтобы не выходили часто, так таблички уже придумывают вешать на людей... кто эти надписи читать будет в таком скоростном веке?))

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Тут инструкции не читают, а тут таблички читать будут и выводы делать.. Написано на майке - я аутист, ну и ладно. Может прикалывается.И так будут мыслить 95 %, потому что пишут всякую фигню и как понять правда это или нет... вон на некоторых байкерах написано , что они падонки.. а они не такие уж и падонки))

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24715

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24715
    # 10 ноября 2025 16:04 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    ililili:

oks_1964:

Пусть обзывают педофилкой и матерят,

не совсем уловил связь. Почему вас так должны назвать?

Ну ведь не положено обращать внимания на чужих детей :( . Стоит растерянный с соответствующей надписью -- пусть стоит(((.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд

KIV:

1. Раньше вон бабульки на лавках сидели и все обо всем знали - кто куда пошел и кто чего стоит и как его зовут :D А теперь застыдили их или позасовывали на последние этажи, чтобы не выходили часто, так таблички уже придумывают вешать на людей... кто эти надписи читать будет в таком скоростном веке?))

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

2. Тут инструкции не читают, а тут таблички читать будут и выводы делать.. Написано на майке - я аутист, ну и ладно. Может прикалывается.И так будут мыслить 95 %, потому что пишут всякую фигню и как понять правда это или нет... вон на некоторых байкерах написано , что они падонки.. а они не такие уж и падонки))

1. Это что... В свое время деверь приехал за моими детьми (на дачу забрать с площадки), так бабульки детей ему не отдали -- скандал устроили, мол, не знают такого. Пришлось мне спускаться, подтверждать родство. И все нормально -- пусть лучше меня безответственной обзовут, чем детей хз кто уведет. Яблок бабулькам принесла. Дети были приучены поднимать бабулечные сумки на этаж.
    2. Ну пусть "прикалываются" -- сами себя так обозвали.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 10 ноября 2025 16:15 Редактировалось Юрмала, 1 раз.
    📝Для поисковых мероприятий - бумага любого формата: А4, А3 (для печати карт, ориентировок и тд), а также скотч, клей, маркеры, текстовыделители, ножницы.
    🥨 Провизия: вода, печенье/сушки, чай/кофе/сахар, тешенка/каши, суп быстрого приготовления.
    ✔️ Также: одноразовые стаканы (200мл, 500мл), одноразовая посуда, салфетки.
    ПСО "Ангел" - некоммерческая организация и мы помогаем в поисках пропавших людей на безвозмездной основе. Мы будем рады вашей поддержке и помощи в качестве пожертвований (можно оформить ежемесячную подписку). Подписка придаст нам стабильность в период активного сезона выездов.
    Как помочь "Ангелу"?
    💳 с помощью банковской карточки у нас на сайте:
    ✔разовое пожертвование - http://angel-search.by/kak_pomoch_angelu
    ✔подписка - https://angel-search.by/Подписка/
    ☎ USSD-запрос для абонентов МТС, А1 и life - *222*13#
    📥 Электронные платежи (ЕРИП) код услуги 5263451
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5538

8 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5538
    # 10 ноября 2025 16:16

меня одну бомбит от этой статьи?

https://money.onliner.by/2025/11/10/istoriya-s-pokupkoj-obuvi

то есть хитросделанный продавец втюхивает пропитку за 100 рублей, цена которой десятка и если ты захочешь вернуть обувь в течение 14 дней, то эту пропитку за сотку можешь оставить себе- ее просто не примут.

а если эти говнотопы полетят через 3 месяца, по гарантии тоже вернут только их стоимость.

и давно это у нас в торговле явно мошеннические схемы разрешены?

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

11179

20 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

11179
    # 10 ноября 2025 16:19 Редактировалось KIV, 1 раз.

И вообще аутистов криком пугать не надо.. я просто тоже сталкивалась с такими детьми.. не вижу смысла крик поднимать.. никто на помощь не придет, как обычно.. а загружать психику больного не стоит , две чайки на улице - такое себе
    позвонить куда надо, в 102 , например и если есть время отследить маршрут перемещения

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24715

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24715
    # 10 ноября 2025 16:21 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    KIV:

И вообще аутистов криком пугать не надо.. я просто тоже сталкивалась с такими детьми.. не вижу смысла крик поднимать.. никто на помощь не придет, как обычно.. а загружать психику больного не стоит , две чайки на улице - такое себе
    позвонить куда надо, в 102 , например и если есть время отследить маршрут перемещения

Понятно, что пугать не надо. И кричать надо в меру ("чей ребенок" -- достаточно). 102, если нет ответа, набрать и не уходить. 5-10 минут тут погоды не особо сделают.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Восьмая_Марта:

меня одну бомбит от этой статьи?

https://money.onliner.by/2025/11/10/istoriya-s-pokupkoj-obuvi

то есть хитросделанный продавец втюхивает пропитку за 100 рублей, цена которой десятка и если ты захочешь вернуть обувь в течение 14 дней, то эту пропитку за сотку можешь оставить себе- ее просто не примут.

а если эти говнотопы полетят через 3 месяца, по гарантии тоже вернут только их стоимость.

и давно это у нас в торговле явно мошеннические схемы разрешены?

Так они не запрещались же... "Продажа товара с нагрузкой"))). Ну вот потребуйте разукомплектовать новогодний подарок и продать вам его поконфетно.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

43327

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

43327
    # 10 ноября 2025 16:23 Редактировалось victor-vira, 2 раз(а).
    KIV:

особенно в Минске.. а то..

Метро
    Подхватить у женщины, ловко смоневрировав среди ограждений, , в конце эскалатора,....
    Одну из множества сумок......
    Поинтересоваться у пожилого, остановившегося на верху лестницы о его самочувствии.....

И это при вполне приличном потоке.....
    Реально.....)))))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

11179

20 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

11179
    # 10 ноября 2025 16:28 Редактировалось KIV, 4 раз(а).
    oks_1964:

Понятно, что пугать не надо. И кричать надо в меру ("чей ребенок" -- достаточно). 102, если нет ответа, набрать и не уходить. 5-10 минут тут погоды не особо сделают.

ну , пусть так..
    и не подходить близко, если не психолог, потому что при перегрузке неизвестно как себя поведет и не дотрагиваться руками, исключить тактильную коммуникацию.
    но факт, что люди с этим заболеванием могут выглядеть не плохо и шибко не отличаться в толпе
    смотря какая степень

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

43327

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

43327
    # 10 ноября 2025 16:35 Редактировалось victor-vira, 1 раз.

Стоит добавить, что лицо пожилого изменилось с напряжённого на улыбчивое
    -С Вами всё хорошо?
    -Теперь хорошо. Спасибо генацвале.
    И мы пожали друг другу руку глядя в глаза....)))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

11179

20 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

11179
    # 10 ноября 2025 16:37 Редактировалось KIV, 1 раз.
    victor-vira:

И это при вполне приличном потоке.....
    Реально.....)))))))

И отхватить реально той же сумкой , от тех, кто 90 тые пережил
    ишь ты , ишь ты ... паразит какой! Не трожь непосильно нажитое, ворюга..))