Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1438

14 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1438
    # 7 марта 2015 18:31 Редактировалось sergev, 2 раз(а).

Спасибо, что обсуждение постепенно принимает приличный вид и стиль. Хорошо, что перестали некоторые товарищи бросать гавно на вентилятор в каждом посте. Разве принципиальна разница кто пишет буквы "о", кто "а" ? Кто родился тут, а кто приезжий и т.д. Да, я не совсем местный, как вы говорите "Вусатенький..". Возможно не в том месте поставил букву "о".. Так и вы тоже весьма с трудом объясняетесь на своём языке. Кстати язык РБ мне очень нравится, был раньше в восторге от передачи "видзьмо-нявидзьмо"( уж простите если переврал ваше название) , а её давно уже нет в эфире, следовательно уже и годков мне не двадцать. Когда тебе лет мало, ты категоричен и требуешь, чтобы тебе дали всё. Вот дайте итогда я буду молодец. Зарплату достойную мне дайте, жизнь культурную, дешёвые кредиты и хорошие дороги . А с возрастом понимаешь, что тебе ничего не обязаны давать. Что гавно собачье на улицах не с Марса враги завезли и мусор у подъезда не Россияне выкинули, а твои соседи. Или ты сам ? Есть у тебя животное, надо убирать за ним. Есть автомобиль ( а это источник повышенной опасности) - будь добр платить налоги и содержать его в исправном состоянии. Внешнем и внутреннем. Кто из нас не тянулся за страшно чадящим черметом по дороге ? Когда он выбрасывает клубы чёрного дыма. Вот тогда мы хотим как в Европе. Чтоб машины чистенькие и тихие на улицах. Я в Париже фуры на улице рассматривал, а они там все ЧИСТЫЕ ! Ну просто все, блин даже рукой прикасался, не верилось. А авторынок выходит как отражение нашей суровой действительности ? Но ведь это не значит, что мы не должны пытаться менять его к лучшему .

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 7 марта 2015 19:07

виктор123, в деревне какой-нибудь отдалённой от города и заправка будет км за 40

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • rass79 Junior Member
    офлайн
    rass79 Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #613251

Написать сообщение

57
    # 7 марта 2015 19:20
    Def:

mikolast:

А то ведь действительно, почему кто-то взял Дастера за 22к, а через пол-года он стал стоить 14к ?! Это БАНДИТИЗМ, КРАЖА

это вообще капздец, кстати. Я за 17 взял, и то считаю - надо жэстоко наказать всех тех, кто осмеливается продавать дешевле.

mikolast:

Попалось на глаза на форуме АБВ.поржал :lol:

Хотя есть у меня одна надежда, что скоро всё будет опять как в старые добрые времена: после выборов бур-рубль начнёт падать к доллару сильнее рурика, и тогда российцы сами к нам поедут за авто, и цены на них опять вырастут. Я сторонник роста цен на авто хотя бы в 2 раза. И свою машину, когда придёт время, буду продавать немного дешевле, чем брал, а не по нынешним копеечным ценам. Пусть хоть сколько буду продавать, хрен отдам за нынешние копейки. И дело далеко не в моей жадности. АГЛ тоже, прощёлкал клювом, а меж тем из страны на РФ-ный хлам 0,5 млрд у.е. вывезли. А он в это время свои БелГнили ещё выпускать вздумал. Просто надо было тупо запретить ввоз авто из РФ, и всё тут. А то ведь действительно, почему кто-то взял Дастера за 22к, а через пол-года он стал стоить 14к ?! Это БАНДИТИЗМ, КРАЖА

Во прет чувака :lol:

Калхазаны завидующие,за людей бы порадовались что цена стала доступная,что б вы подавились.

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 7 марта 2015 19:22
    Даярам:

виктор123, в деревне какой-нибудь отдалённой от города и заправка будет км за 40

деревни в райцентре расположены в 1-5-10-20 км от бензоколонки, это к слову. Само собой, есть исключение, но когда катаюсь там, например тот же поселок городского типа Ивенец (вроде так правильно) - у них своя АЗС еще советского типа, чему я бы очень сильно удивлен (ощущение, что вернулся лет на 30 назад)

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

sergev А по теме есть что написать? А то поток сознания и мыслей. простите, ни о чем...Я даже не осилил столько много букаВ...

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

rass79:

Калхазаны завидующие,за людей бы порадовались что цена стала доступная,что б вы подавились.

это лечится ..временем и осознанием, что возврата в ближайшие годы к сумашедшим ценам на 20-летнее рожно не будет...

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 7 марта 2015 19:51
    виктор123:

в деревнях, или как ща принято, агрогородках, в принципе нету автобусов, но есть з/п в 2-3 млн. Есть рейсовый мимо проезжающий автобус утром в город, вечером обратно...Улавливаете суть...Предложите выход, только поставьте себя на место жителя агросектора, скажем имеющего 1-2 детишек, жену, какую-то живность...Что будете делать???? :-?

Из коровника в сортир? Пешком.

• vikont07 Junior Member
    офлайн
    vikont07 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #1136640

Написать сообщение

53
    # 7 марта 2015 19:54

Цитата с другой ветки:

немного может быть не в тему - но последние веяния от хитрожопых соотечественников
    родственник ищет\покупает машину .. новую, стоимость порядка 20 К
    заказал в Москве вроде в январе, долго ждал пока приедет и т.д., потом курс стал падать ))
    он стал тянуть время и попутно смотреть тут
    сегодня звонил, сказал что с таким курсом смысла брать нету проще взять тут из ранее пригнанных
    стал смотреть машины , выставленные тут
    и теперь внимание - наши сильно хитрожопые соотечественники стали сегодня поднимать цены в баксах аргументируя ростом росс рубля (машины выставлены во всяких помойках - комиссионках)
    ну это уже полный [censored] товарищи, простите за мой французский

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 7 марта 2015 19:55
    виктор123:

это лечится ..временем и осознанием, что возврата в ближайшие годы к сумашедшим ценам на 20-летнее рожно не будет...

Пожуем - увидим.
    В данный момент не вижу особо стимулов для обновления автопарка.

• Жандосiк Neophyte Poster
    офлайн
    Жандосiк Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1500920

Написать сообщение

6
    # 7 марта 2015 19:58

:-?

• pauliq Senior Member
    офлайн
    pauliq Senior Member

530

20 лет на сайте
    пользователь #58310

Написать сообщение

530
    # 7 марта 2015 20:04

Честно крик души уже. Может хватит продавать старое гавно, которому уже больше 10 лет за немыслимые деньги. Почему за какой кусок дерьма 99-00 годов выпуска просят 3-4 тысячи зеленых????? если за эти деньги можно в РФ купить кусок дерьма которому от 8 лет и меньше, и он не гнилой как наши местные!!! Устал я от наших хапуг.

• RenaultLaguna Member
    офлайн
    RenaultLaguna Member

285

13 лет на сайте
    пользователь #744767

Написать сообщение

285
    # 7 марта 2015 20:30 Редактировалось RenaultLaguna, 5 раз(а).
    pauliq:

Честно крик души уже. Может хватит продавать старое гавно, которому уже больше 10 лет за немыслимые деньги. Почему за какой кусок дерьма 99-00 годов выпуска просят 3-4 тысячи зеленых????? если за эти деньги можно в РФ купить кусок дерьма которому от 8 лет и меньше, и он не гнилой как наши местные!!! Устал я от наших хапуг.

Копите на новый авто. Только в этом случае в РБ на данный момент адекватное ценообразование, правда не у всех официалов. Во всех остальных случаях нам до адекватности как до Луны, причем в обе стороны. Б-у если брать сейчас, то только из Европы, ибо еврик упал ниже плинтуса и растаможка не так убийственна в цене, ну, или велком в Россию .. там хоть ценник адекватен. И верх глупости брать здесь за предлагаемый ценник обморока 4-х летней эксплуатации в РБ, пригнанного в 2010-2011 году под занавес льготной таможни ....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #938656

0
    # 7 марта 2015 20:35
    vikont07:

и теперь внимание - наши сильно хитрожопые соотечественники стали сегодня поднимать цены в баксах аргументируя ростом росс рубля (машины выставлены во всяких помойках - комиссионках)

чем сильней укрепляется российский рубль, тем больше цены у нас (и у них)
    элементарная математика
    допустим в радужных мечтах рубль укрепляется к лету на 35
    мы получаем старые цены прошлой зимы :D

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15732

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15732
    # 7 марта 2015 20:38
    виктор123:

sergev: что может купить себе среднестатистический житель агросектора и НЕминска с зарплатой 2-3-4 млн? Предложите варианты? Народ тупо рад появлению автоса, пусть 10-15-20 летнего, но на 4 колесах... Тут вопрос доходов лежит в основе, а потом только от этого пляшет выбор года выпуска.. Я на рос. транзитах в РБ даже волгу 3110 видел, чего уж там говорить..
    ЗЫ, ни разу не поддерживаю кол-во автохлама, но ПРЕДЛОЖИТЕ ВЫХОД из сложившейся ситуации как с минимальным доходом купить новое авто, не беря кредит в 40-50% ? Запретить и ввести какие-то пошлины, простите, много ума не надо (на это у нас правительство и выше), а вот угодить народу и работать в его интересах (как в Германии, например) - это высший пилотаж!!!

Не совершенство кредитной системы, законодательства в целом и желание одного человека из агрогородка не повод захламлять страну опасным (лысая резина, упиленые тормоза, не исправная электроника и т.д.) и вредным хламом. Я за евро 5 и за ввоз авто до 5. На вопрос что делать людям, отвечу просто, я купил свой первый авто в 22 года, до этого я замечательно пользтвался общественным транспортом, в частности маршрутки и метро. Никаких проблем. А люди в селах вообще никогда не были избалованы личным автотранспортом, и как-то справлялись.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 7 марта 2015 20:44
    SladkiyPersik:

элементарная математика

Выше. Цены в рублях уже повысились и маловероятно, что будут пересматриваться вниз.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #938656

0
    # 7 марта 2015 20:47

я например продавал при 66рублях за бакс, за 7к допустим, это 460 тыщ рублей
    с курсом в 60, ценник минимальный будет уже на 460000/60=7700
    а вы что покупаны, думали самые хитрые?) :D

Добавлено спустя 58 секунд

ах да и тогда звонили по 7к
    и сейчас по 8к звонят :)

• RenaultLaguna Member
    офлайн
    RenaultLaguna Member

285

13 лет на сайте
    пользователь #744767

Написать сообщение

285
    # 7 марта 2015 20:50 Редактировалось RenaultLaguna, 6 раз(а).
    SladkiyPersik:

vikont07:

элементарная математика

Старых цен не будет, ну если только вылетит Россия из ВТО, мы из ТС. Во всех остальных случаях только планомерное удешевление, как и по всем остальным потреблядским товарам.

Ну а если рубль 35 станет (это невозможно при таком упавшем евро к $), скорее 50, но тогда начнут из Европы опять гонять, таможить.... Еврик практически уравнялся с $, значит и пошлина в пересчете на доллары не такая страшная. В любом случае, выбор будет.

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 7 марта 2015 21:02 Редактировалось виктор123, 1 раз.
    Avaks:

Из коровника в сортир? Пешком.

как давно минчанин? Родители сколько лет назад тебя сделали и привезли в столицу? И последнее - чтобы ты жрал, если не село? Иди уроки поучи, молодой/неопытный...

UnKind:

виктор123:

sergev: что может купить себе среднестатистический житель агросектора и НЕминска с зарплатой 2-3-4 млн? Предложите варианты? Народ тупо рад появлению автоса, пусть 10-15-20 летнего, но на 4 колесах... Тут вопрос доходов лежит в основе, а потом только от этого пляшет выбор года выпуска.. Я на рос. транзитах в РБ даже волгу 3110 видел, чего уж там говорить..
    ЗЫ, ни разу не поддерживаю кол-во автохлама, но ПРЕДЛОЖИТЕ ВЫХОД из сложившейся ситуации как с минимальным доходом купить новое авто, не беря кредит в 40-50% ? Запретить и ввести какие-то пошлины, простите, много ума не надо (на это у нас правительство и выше), а вот угодить народу и работать в его интересах (как в Германии, например) - это высший пилотаж!!!

Не совершенство кредитной системы, законодательства в целом и желание одного человека из агрогородка не повод захламлять страну опасным (лысая резина, упиленые тормоза, не исправная электроника и т.д.) и вредным хламом. Я за евро 5 и за ввоз авто до 5. На вопрос что делать людям, отвечу просто, я купил свой первый авто в 22 года, до этого я замечательно пользтвался общественным транспортом, в частности маршрутки и метро. Никаких проблем. А люди в селах вообще никогда не были избалованы личным автотранспортом, и как-то справлялись.

я не увидел в вашем посте абсолютно никаких предложений - по сути из пустого в порожнее переливаете... Какой общественный транспорт, метро, маршрутки в деревнях? Проснитесь, гражданин евро5 и подумайте на одним моим выше написанным вопросом, а не бездумно щелкайте по клаве...

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

SladkiyPersik:

ах да и тогда звонили по 7к
    и сейчас по 8к звонят :)

подскажу - после продажи авто, нужно удалять объвки с сайтов. :D Или общения живого не хватаеЦЦь маленько? Развлекаетесь, продавая уже проданное, но дороже?

• al200nt Member
    офлайн
    al200nt Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #476712

Написать сообщение

291
    # 7 марта 2015 21:06 Редактировалось al200nt, 2 раз(а).
    UnKind:

логика железная... у самого молодость была тяжелая, нужно чтобы у всех было также? а на отдых, рыбалку, природу на чем ездили? на электричке? или вам больше нравилось в комп рубиться сутками? у меня авто было с 18, и я очень этому рад.

запрет авто ниже евро5 - это глупо, и приведет нас к ситуации как на кубе, большинство машин там старше 20лет
    или вы предлагаете пойти дальше... и все машины ниже евро5 изьять у населения? ну тогда это уже почти Северная корея.
    хорошо что наши чиновники не настолько глупы, и понимают что запрет должен быть от евро4 с 2016г, что вполне разумно.

• Pacific_O Spinning team
    офлайн
    Pacific_O Spinning team

2810

18 лет на сайте
    пользователь #125094

Написать сообщение

2810
    # 7 марта 2015 21:10 Редактировалось Pacific_O, 1 раз.

виктор123, мне кажется, что это не нстоящий немец.
    1. наездил на машине всего 4 тыс. км. (пускай даже зимой не ездит - за пол года). Все кричат, что за бугром пробеги от 20-25 тыс. км. в год, а если смотреть по пробегам в 200 тыс. км. на 3-4 летках - какой-то неправильный бюргер.
    2. угробил жигули, перегрел запорожец, который заводится через раз - они же все следят за авто и не смотря на пробег, все пушит, что лучше авто с под "немецкой бабушки", чем с РФ. Какой-то получается неправильный "не европейский" подход у него - сломалось - выкинул, пепельница заполнилась - поехал новую купил.
    3. у них принято избавляться от машины которая проблемы доставляет. Как только начинает сыпаться - они же нам сбрасываю и покупаю свежее/новое (пуская и простое/бюджетное). А этот немец сам садится в авто "проперженное беларусами", которое сыпется и еще от этого удовольствие получает. Что-то тут нито - "садо-мазахист" какой-то.
    4. А как же Безопасность? Они же все ездят и думают о безопасности. А тут человек сел в авто в котором нету подушек безопасности (еще и вроде как ремни там не с завода, если форуму верить).
    P.s.Он конечно правильно написал, про общагу/хрущевку и понты, но что-то не вяжется (похоже что это беларус с дальнего колхоза "зажопинска", на годик-два попавший в Германию и лишь частично попавший под "промывание мозга" и хапнувший "европейского подхода к жизни" )
    P.s.s. забыл еще про превышение скорости - немцы же законопослушные и не нарушают - это же у них в крови. 100 проц. не немец :-?

• lammer Senior Member
    офлайн
    lammer Senior Member

4270

18 лет на сайте
    пользователь #107678

Написать сообщение

4270
    # 7 марта 2015 21:16
    RenaultLaguna:

Ну а если рубль 35 станет (это невозможно при таком упавшем евро к $), скорее 50, но тогда начнут из Европы опять гонять, таможить.... Еврик практически уравнялся с $, значит и пошлина в пересчете на доллары не такая страшная. В любом случае, выбор будет.

ни куя себе не страшная пошлина!
    на 3-4 литра посчитай растаможку
    в рашке автос 3-6 летний дешевле растамошки будет строить))))

• al200nt Member
    офлайн
    al200nt Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #476712

Написать сообщение

291
    # 7 марта 2015 21:19 Редактировалось al200nt, 1 раз.
    lammer:

RenaultLaguna:

ни куя себе не страшная пошлина!
    на 3-4 литра посчитай растаможку
    в рашке автос 3-6 летний дешевле растамошки будет строить))))

да ты что??? сейчас на тебя на кинутся и скажут что такие машины в городе нафиг не нужны, 1.6 дизелек и не выше:) а если ты хочешь купить еще и бу... это вообще злейший враг деревьев