Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 7 1800X

Ответить
  • flaxlexa MemberАвтор темы
    офлайн
    flaxlexa Member Автор темы

158

14 лет на сайте
    пользователь #298770

Написать сообщение

158
    # 22 февраля 2017 22:06

Вот и настал конец десятилетней тик-так стратегии Intel. Свежие официальные данные: Ryzen 1800X производительнее на 9 процентов в многопоточке(Cinebench R15) топового Core i7-6900K на Broadwell-E и при этом в два раза дешевле. Будет доступен для предзаказа со 2 марта.
    Ждём официальную дату запуска в продажу Middle-End процессоров.

Volxv:

Планировщик Windows 10. Из-за двойной структуры кеша L3 планировщик в Windows 10 не правильно распределяет данные между потоками. Из-за этого данные из кеша L3 не попадают на виртуальные потоки. В Windows 7 (которая не поддерживается процессорами официально) такой проблемы нет. AMD и Microsoft уже официально признали проблему

Windows 10 - 1080 Ultra DX11:

8C/16T - 49.39fps (Min), 72.36fps (Avg)
    8C/8T - 57.16fps (Min), 72.46fps (Avg)

Windows 7 - 1080 Ultra DX11:

8C/16T - 62.33fps (Min), 78.18fps (Avg)
    8C/8T - 62.00fps (Min), 73.22fps (Avg)

Влияние SMTна FPS. После некоторых тестов с отключенным SMT многие сделали неверные выводы о том, что SMT снижает FPS в играх. Это не так. Дело в том, что в 16 поточном режиме ядра у Ryzen недогружены, по-этому он работает в играх на своих базовых 3.6ГГц, которых явно не хватит для топовых вершин FPS. При отключении SMT нагрузка на оставшиеся 8 потоков возрастает и начинает работать Prescion Boost. Возрастает частота процессора, возрастают и FPS. Потому и возникают такие ситуации, что Ryzen R7 1700 на 3.9 ГГц быстрее, чем стоковый 1800X. Там где игры способны загружать много потоков отключение SMT не даст какой-либо ощутимой прибавки, потому что Буст ядер и так работает. Но в играх с малопоточной оптимизацией отключение SMT позволит лучше нагрузить оставшиеся ядра.

Оперативная память. Так уж вышло, что в новой архитектуре Zen контроллер памяти работает на частоте оперативной памяти. Абсолютно большинство тестировщиков использовали для обзоров первой волны модули памяти с частотой 2133/2400. Для Ryzen это очень мало. Нужно использовать модули с частотой 3200 МГц и выше. Эти 3200 МГц способны очень сильно поднять FPS.

Повышенная латентность памяти. Да, есть. Латентность памяти никак не влияет на производительность в играх. Если вспомнить, то в PS4 используется GDDR5 как графическая и системная память. Латентность GDDR5 куда выше DDR4 памяти, и никаких особых трудностей в играх это не вызывает. Так что обзорщики, из-за своей некомпетентности, особенно Ильюша с 3DNews, пришли к не верным выводам. Да и не сказать, что у Ryzen катастрофическая латентность памяти. У тех же Carrizo/Bristol Ridge она гораздо выше.

Поддержка планок памяти с высокой частотой. На ранних этапах подготовки к обзорам выяснилось, что у некоторых производителей материнских плат, особенно у ASUS, очень корявые БИОСы и не могут в высокочастотную память. Уже пофикшено.

Нюансы c памятью. Ryzen поддерживает память с ECC. Многие производители уже выпустили комплекты памяти 3200МГц специально для работы с Ryzen. Выбирайте лучшее ее, чем модули по 2133/2400.

И это с кривым Скедуллером и неизвестной памятью! Не плохо за свои деньги!

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5724

14 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5724
    # 21 августа 2017 01:51 Редактировалось Gendolf2, 5 раз(а).

del

.........
  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 21 августа 2017 02:07
    Gendolf2:

Лень писать одно и тоже по сто раз,кину пару картинок и ссылок

Так где тут мощность? 7700K мощнее чем 6900K? :trollface:
    Не надо путать степень кривизны работы софта на какой то архитектуре с "реальной мощностью" (производительностью) процессора. Есть гораздо более стандартизированные величины для оценки производительности, например flops.

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5724

14 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5724
    # 21 августа 2017 02:11 Редактировалось Gendolf2, 4 раз(а).

del

.........
  • Yura27 Senior Member
    офлайн
    Yura27 Senior Member

1635

13 лет на сайте
    пользователь #430930

Написать сообщение

1635
    # 21 августа 2017 08:26
    sten148:

its2easy, нынче имеется оверпопулярная сетевая игра, которой маловато 980/1060 для хотя бы средних настроек с хорошим фреймрейтом - PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, хотя её уже немного оптимизировали. Желателен уровень 1070+.
    Скорее всего нормальная вк понадобиться также для сетевого режима Destiny 2/Call of Duty: World War 2..

Ставить в пример днище игру, которая наверное побила рекорд по криворукости в оптимизации, а так же по количеству багов... такое себе...
    Эта игра может лагать абсолютно на любых ПК, даже за 3 штуки баксов... Некоторым для её запуска требуется убирать разгон оперативы... Ведь игре принципиально важно, что бы частоты была как можно ниже..
    1060 для всего этого хватит на данный момент.

офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 21 августа 2017 08:27
    Gendolf2:

А где вы увидели что бы я или ЭВМ спорили о древнем 6900К ? Речь шла о 4-х якобы хилых ядрах интел против АМД

6900 тут резко исключаем из сравнения, хоть он в вашем тесте и указан?

Gendolf2:

Пока под много-поточность что либо допилят я уже несколько раз сменю платформу,что есть то есть,я смотрю тесты на имеющемся софте на данный момент

Да пожалуйста. Только какое это имеет отношение к производительности камня? Это вопрос программной недооптимизации. На моём софте 4 ядерники уже курят в сторонке. Так что всё о чём тут можно спорить, так это о хреновой многопоточной оптимизации вашего софта. А не раздавать оценки камням, ислючая из сравнения синие камни с такими же особенностями.

• Yura27 Senior Member
    офлайн
    Yura27 Senior Member

1635

13 лет на сайте
    пользователь #430930

Написать сообщение

1635
    # 21 августа 2017 08:46
    Xandr.NET:

Gendolf2:

А где вы увидели что бы я или ЭВМ спорили о древнем 6900К ? Речь шла о 4-х якобы хилых ядрах интел против АМД

6900 тут резко исключаем из сравнения, хоть он в вашем тесте и указан?

Gendolf2:

Пока под много-поточность что либо допилят я уже несколько раз сменю платформу,что есть то есть,я смотрю тесты на имеющемся софте на данный момент

Да пожалуйста. Только какое это имеет отношение к производительности камня? Это вопрос программной недооптимизации. На моём софте 4 ядерники уже курят в сторонке. Так что всё о чём тут можно спорить, так это о хреновой многопоточной оптимизации вашего софта. А не раздавать оценки камням, ислючая из сравнения синие камни с такими же особенностями.

ну вообще да, тут косяк полностью на разрабах лежит... Они просто не хотят оптимизировать свое игры/софт ( хотя требования с каждой новой игрой ставят конские), а вот графа и прочее, как была шлаком, так и осталась

• A18G3 Senior Member
    офлайн
    A18G3 Senior Member

1361

13 лет на сайте
    пользователь #395544

Написать сообщение

1361
    # 21 августа 2017 09:28 Редактировалось A18G3, 8 раз(а).
    Xandr.NET:

Есть гораздо более стандартизированные величины для оценки производительности, например flops.

ООО тут райзен отстает по полной) При том даже 16 ядерный проиграет 7820Х тупо за счет AVX512. Как и 8 ядерный сольет 7700К, т.к. блок AVX2 в нем более совершенен.

Для примера мой 7820Х достигает 600ГФлопс поделишься результатами райзена?)

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

Xandr.NET:

Т.е. ты предлагаешь купить 8-ядерник для игр и ждать раскрытия? При том ждать скорее всего придется до момента когда купленный 8-ми ядерник тупо морально устареет). И да, я понимаю что мой 7820Х из за шины на уровне того же райзена в играх, на самом деле лучше, но не суть ибо начнется. Но у 8700К шина останется кольцевой и тут то считай что 7700К добавили еще 2 ядра да и сверху 4Мб кеша. У райзена вообще 0 шансов его порвать.

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд

https://www.overclockers.ru/hardnews/86242/amd-priznaet-chto-7-nm ... ciale.html
    Внезапно.

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

14 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 21 августа 2017 10:30
    A18G3:

Внезапно

Удар ниже пояса ждунам 4.5 от наследника 1600. Ну ничего, зато припой :trollface:

офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 21 августа 2017 10:58 Редактировалось Xandr.NET, 2 раз(а).
    A18G3:

ООО тут райзен отстает по полной) При том даже 16 ядерный проиграет 7820Х тупо за счет AVX512. Как и 8 ядерный сольет 7700К, т.к. блок AVX2 в нем более совершенен.

Когда будет в 7700 или райзене avx512 тогда и сравним. Пока же он нигде не используется. А там где и может, то быстрее видюхой.
    Что до сравнения производительности то как пример.
    http://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core--i7-7820X-vs-AMD- ... 3928vs3916
    http://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i7-7700K-vs-AMD-R ... 3647vs3916
    Приведённая производительность:
    7700K/7820X/1800X(1700OC)
    Multi Core Floating Point Speed 878 / 1640 / 1356
    Multi Core Integer Speed 771 / 1448 / 1334
    При том что соотношение цен 1/2/1

A18G3:

Т.е. ты предлагаешь купить 8-ядерник для игр и ждать раскрытия? При том ждать скорее всего придется до момента когда купленный 8-ми ядерник тупо морально устареет). И да, я понимаю что мой 7820Х из за шины на уровне того же райзена в играх, на самом деле лучше, но не суть ибо начнется. Но у 8700К шина останется кольцевой и тут то считай что 7700К добавили еще 2 ядра да и сверху 4Мб кеша. У райзена вообще 0 шансов его порвать.

Я тебе ничего не предлагаю, кроме как перестать мерять камни софтом, не способным утилизировать его производительность, из-за отсутствия оптимизации под архитектуру. Под каждую задачу есть свой круг приемлемых инструментов. Однопоточные игры..? - гиперпень решает. Что то более правильно спроектированное - смотрим на "реальную" производительность. Что то я не слышу нытья что 7820 сливает 7700 в большинстве текущих недооптимизированных задач и по этому этот фейл не надо брать. Синий туман? Может откоментируешь покупку, что 7820 это УГ раз слил десятой реинкорнации 7700 в фотошопе?

A18G3:

https://www.overclockers.ru/hardnews/86242/amd-priznaet-chto-7-nm ... ciale.html
    Внезапно.

Ну для тебя может и внезапно. А большинству давно уже нет. Есть ещё наивные парни из секты свидетелей в 6ГГц на кремнии. Уже давно очевидно что с вмемняемым TDP выше 4ГГц не прыгнешь. А скорее около 3 будет.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7907

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7907
    # 21 августа 2017 11:24
    Xandr.NET:

из-за отсутствия оптимизации под архитектуру

Может дело не в оптимизациях, а в том что АМД не умеет делать процессоры под нужды пользователей? Например майнеры от карточек АМД в востроге, игроки же их не берут. Так и с рязанью - кому нужны тесты в сайнбенч гонять - могут спокойно взять сей проц!

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 21 августа 2017 11:34
    softmax:

Xandr.NET:

из-за отсутствия оптимизации под архитектуру

Может дело не в оптимизациях, а в том что АМД не умеет делать процессоры под нужды пользователей? Например майнеры от карточек АМД в востроге, игроки же их не берут. Так и с рязанью - кому нужны тесты в сайнбенч гонять - могут спокойно взять сей проц!

В ней родимой. Синтетика показывает "реальную" производительность камня, а уж как девелопер ею распорядится в бытовых приложениях - это на его совести. В бизнесе такие простои производительности выйдут очень дорого, потому весь серверный софт хорошо могёт в многопоток. Хочешь сравнить реальное приложение - возьми архиватор, например 7zip. Он покажет чистую математику на всех ядрах.

• A18G3 Senior Member
    офлайн
    A18G3 Senior Member

1361

13 лет на сайте
    пользователь #395544

Написать сообщение

1361
    # 21 августа 2017 11:39 Редактировалось A18G3, 7 раз(а).
    Xandr.NET:

Когда будет в 7700 или райзене avx512 тогда и сравним. Пока же он нигде не используется. А там где и может, то быстрее видюхой.
    Что до сравнения производительности то как пример.
    http://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core--i7-7820X-vs-AMD- ... 3928vs3916
    http://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i7-7700K-vs-AMD-R ... 3647vs3916
    Приведённая производительность:
    7700K/7820X/1800X(1700OC)
    Multi Core Floating Point Speed 878 / 1640 / 1356
    Multi Core Integer Speed 771 / 1448 / 1334
    При том что соотношение цен 1/2/1

Ты забываешь про небольшой факт: 1800Х на пределе а 7820Х еще +1ГГц может взять. Но это конечно же мелочи при твоем взгляде на мир)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Xandr.NET:

Синтетика показывает "реальную" производительность камня

Нет синтетика показывает МАКСИМАЛЬНУЮ ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ производительность, не путать с реальной. Что опять таки не отменяет тот факт что 512 АВХ дает интелам дикий буст в синтетике, так что если ты завел речь про теоретическую производительность не забывай про 600ГФлопс теоретических на 7820Х. Или про раскрытие потенциала только о райзене можно говорить?)

офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 21 августа 2017 11:45
    A18G3:

Ты забываешь про небольшой факт: 1800Х на пределе а 7820Х еще +1ГГц может взять. Но это конечно же мелочи при твоем взгляде на мир)

Ты забываешь, что для этого надо мамка соответствующая, охлаждение топовое и выше требования к розетке. 1ГГц отбить эти затраты никак не сможет. И 1800x нафиг никому не нужен пока есть 1700. Разве что тем, кто не знает что такое BIOS.

• klon_future Senior Member
    офлайн
    klon_future Senior Member

1477

14 лет на сайте
    пользователь #339414

Написать сообщение

1477
    # 21 августа 2017 11:49
    Xandr.NET:

Разве что тем, кто не знает что такое BIOS.

я знаю что такое BIOS.. но к сожалению та и не получилось разогнать проц и пройти линкс... скорее это руки кривые мои... но пока от разгона отказался и сижу в дефолте... вообще особого прироста от разгона проца для себя не увидел.... а вот память бы погнать попробовал бы!!!

No matter how bad it is, or how bad it gets; I'm going to make it. (Les Brown)
  • A18G3 Senior Member
    офлайн
    A18G3 Senior Member

1361

13 лет на сайте
    пользователь #395544

Написать сообщение

1361
    # 21 августа 2017 11:50 Редактировалось A18G3, 9 раз(а).
    Xandr.NET:

Ты забываешь, что для этого надо мамка соответствующая, охлаждение топовое и выше требования к розетке. 1ГГц отбить эти затраты никак не сможет. И 1800x нафиг никому не нужен пока есть 1700. Разве что тем, кто не знает что такое BIOS.

ЛЮБАЯ мамка из продающихся сегодня позволяет разогнать SKLX до 4.6. Про 1700 Ты в цене это уже учел. И я рассматривал 1800Х в контексте максимальной производительности для 1700, а не в контексте цены. Благодаря P-state и Турбобуст 3.0 все можно настроить так что +1ГГц будет включаться ровно тогда когда он нужен, а не жрать из розетки ватты при серфинге.

Я вчера детально исследовал свой проц: вот результаты 2 ядра на 1.275В берут 5ГГц, 4 ядра на 1.275В берут 4.8ГГц и 2 убогих на 1.275В берут только 4.7. При поднятии напряжений выше температуры из за термоинтерфейса уже сильно скачут, но 1.275В даже с термопастой позволяют удерживать температуры в пределах нормы в СТРЕСС ТЕСТАХ.
    Итого: я в свое распоряжение могу получить 5ГГц х 2, 4.8ГГц х 4, 4.7ГГц х 2 при температурах и потреблении в пределах нормы. А благодаря проге от интел я еще и могу управлять какие приложения в первую очередь кидать на самые быстрые ядра. Так что про "бесполезный" разгон на интеле я бы помолчал на твоем месте.

офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 21 августа 2017 12:06
    A18G3:

Нет синтетика показывает МАКСИМАЛЬНУЮ производительность, не путать с реальной. Что опять таки не отменяет тот факт что 512 АВХ дает интелам дикий буст в синтетике, так что если ты завел речь про теаоритическую производительность не забывай про 600ГФлопс теоретических на 7820Х. Или про раскрытие потенциала только о райзене можно говорить?)

Обзывай её как хочешь, у меня этот эпитет был в ковычках. Дикий буст даст видеокарта, в процессоре пока это даёт дикий жор. Так что в приведённой выше синтетике это не дало? Появится avx512 на всех камнях - начнут и его использовать. Многоядерность есть на всех, и то оптимизация под неё идёт со скрипом. То что интел добавили гуд. Если покажешь как это помогло интелу в синтетике я только порадуюсь за интел. Повысит планку для АМД. Хотя в ryzen2 уже и так его добавляют. Но как ты переживёшь что придётся забыть про +1ГГц?

• klon_future Senior Member
    офлайн
    klon_future Senior Member

1477

14 лет на сайте
    пользователь #339414

Написать сообщение

1477
    # 21 августа 2017 12:08 Редактировалось klon_future, 1 раз.
    its2easy:

Удар ниже пояса ждунам 4.5 от наследника 1600. Ну ничего, зато припой :trollface:

как это отразиться на производительности!?

No matter how bad it is, or how bad it gets; I'm going to make it. (Les Brown)
  • A18G3 Senior Member
    офлайн
    A18G3 Senior Member

1361

13 лет на сайте
    пользователь #395544

Написать сообщение

1361
    # 21 августа 2017 12:09
    Xandr.NET:

Если покажешь как это помогло интелу в синтетике я только порадуюсь за интел.

Linx синтетика? ГФлопсы меряет? Вот там и помогло)

офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 21 августа 2017 12:10
    A18G3:

Так что про "бесполезный" разгон на интеле я бы помолчал на твоем месте.

Где ты прочитал про бесполезный? Невыгодный. То что гусары денег не считают это хорошо. Но их меньше статпогрешности.

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5724

14 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5724
    # 21 августа 2017 12:14 Редактировалось Gendolf2, 2 раз(а).

[del

.........