Пост в защиту строителей!
Я сам выступаю со стороны заказчика, НО!
Вы посмотрите, как зачастую усложняются с каждым днем все строительные технологии. Их разработчиками выступают инженера с высшим образованием, химики, физики, технологи (тоже с дипломами физрука) и т.д. Не знают мат часть зачастую даже менеджеры по продажам с высшим образованием и даже представители заводов-изготовителей, зачастую также имеющие высшие образование. И это речь идет часто и всего-то об узкой строительной сфере или материале! Но, не смотря на это, ошибки вы в избытке найдете с подачи тех же заводов-изготовителей начиная от испытаний материалов и заканчивая технологическими картами (если они есть у них вообще) и указаниями на самом продукте. И все это в их маленькой сфере, вопросе или касательно 1 вида материала. Изобилуют ошибки со стороны заводов-изготовителей, слабая проработка систем установки, монтажа, укладки, ремонта, применения и т.д. Что там говорить, когда речь идет о стыковке разных материалов и систем от разных производителей. Еще хуже все выглядит и обстоят дела на уровне некомпетентных продавцов, которые не считают нужным вообще что-то знать и в чем-то разбираться – «берите все класс, вот и моя соседка тоже взяла и довольна или все берут и не жалуются...» - все! «На этом их компетенция практически и все!». Хуже того на этапе продаж менеджерами происходит не простое уменьшение обхема информации от производителя о материале, технологии его применения и эксплуатации, что было бы еще малым злом, так и искажение информации, введение в заблуждение покупателей, а также строителей. На этом же этапе зачастую передается и неверная информация, ложная, а также опасная для последующего ее использования при строительстве, ремонте и отделке...
В итоге, чего вы хотите от строителей, которые в подавляющем случае не имеют высшего образования, а также вынуждены по роду своей деятельности сталкиваться с массой строительных материалов от всевозможных строителей с их стыковкой друг с другом... Вот и получается на выходе, то что получается! Производители разрабатывают свои материалы и технологии без учета реалий, таким образом в особенности именно новомодных технологий все больше и чаще проявляются строительные ошибки и брак. Вы только посмотрите, мля... как выглядят со стороны многие и многие строительные технологии – полная чушь, чистая теория, не реализуемая без ошибок на практике! Фуфел, в котором уже изначально заложена системная ошибка, которая будет всегда проявляться. Ее эту технологию, даже сами производители ни разу не смогли реализовать правильно и как типа положено. Кем, где и как положено тоже никто не знает, нет документов, инструкций, проработанных технологий. Посмотрите, сколько видео с откровенными косяками от производителей в интернете. На всех материалах должно быть написано русскими буквами – такой то стороной наружу, а такой внутрь, чтобы было понятно и строителю незакончившему полное среднее образование, а также после вчерашнего или просто плохо спавшему. Не пишешь – езжай и сам укладывай ТЫ - технолог завода вместе с директором и продавцом еб..м! И не умничать и не крутить у виска строителям, укладывающим, монтирующим и применяющим, что не так мол, не по технологии... Где ваша технология написана? Покажите! Вы о чем, ребятушки...
Я не буду оправдывать строителей с откровенно кривыми руками, НО! Если технология изначально дурацкая (дебильная), в которой человек с высшим образованием не в состоянии разобраться и путается, так я буду только аплодировать, если на стройке вылезут косяки. Только вот производители хитровы...е и свою задницу умеют прикрыть, выучка в этом плане у них хороша и ресурсы несправедливо сколоченные тоже на их стороне.
Вывод:
1) Запредельные космические технологии в мусорку тому заводу, что их на свет родил!
2) Нет информации на русском языке – Давай, до свидания!
3) Представитель завода-изготовителя непонятно что говорит, вату катает или телки на их выставочном стенде сидят – приглашаем их на ужин и жестко имеем!
4) Видим технологию, в которой, понятно, что 90% строителей закосячит – открыто смеемся производителю (продавцу) в лицо.
5) Манагер по продажам не знает мат часть – по еб..у!
6) Нет сертификатов, технологических карт, схем установки, порядка применения, эксплуатации... – не покупаем, берем тот материал, что уже знаем, пусть свои «новинки» продают лохам...
7) Нигде не указано какой стороной крепить, завод не пишет или не может сказать, а продавцы не знают – бросаешь монету и бъешь любой, штукатуркой замажешь, не видно будет. Потом, смотришь, и информация появится...
И т.д. по схеме.
Умным производителям и продавцам, если вы умные, то должны учитывать реалии рынка, на котором вы работаете!