Спокойный,
Спокойный:а вот свести вместе трубы слива что бы когда принимаешь душ в одном месте и из толчка в 10 метрах говно не фонтанировало это уже настоящее искусство.
Ахаха, если местных алкачей нанимать на черновую каналюгу - то они еще и не такое сотворить могут. При смыве бачка из умывальника будет лететь
но если серьезно - так редко бывает, обычно просто делают уклон и повороты абы-как потом там все забивается.
Vitaliy:а ничего, что за эти 10 метров уже помыться успеешь, пока горячая вода дойдет
значит надо делать циркуляцию. сразу вылазят доп. расходы по обвязке бойлера. плюс в будущем доп. расходы по газу. это так, на вскидку во что вылазит удаленный сартир.
решается очень просто, и без всякой циркуляции
в конечной точке вешается электробойлер, а запитывается он от БКН, который может быть и за 10-20 метров
6PEJHEB:А белый радиатор под окном в СУ - это как в лучших домах Германии....
Но, но, но. Я бы попросил. 
wood_man, да у меня даже фотка есть такая - в Франкфурте на Майне специально делал 
Макарон, не забывай, что слив надо закладывать на стадии когда заливается плита на черновую стяжку, а тут целых десять метров, когда 4мм в нету сторону приведут к фатальному результату и починить уже придется долбить пол и ойойой.
|
офлайн
Alfa_Nuvola
Senior Member
|
|
|
796 |
12 лет на сайте Город:
|
pioner1313,
Гидроизоляцию не делали. Только в местах примыкания к дому террасы и крыльца проходились церезитовской гидроизоляционной лентой. Синяя такая:-)) забыла как называется)))
Спокойный, даже больше, у меня слив закладывался когда заливалась плита фундамента, а это даже не после, а до черновой стяжки
Пока никаких проблем не возникло. Если бы я хотел перенести какой-то выход - без проблем это делается в толще - утеплитель + чистовая стяжка. Т.е. проблем с переносом(до метра) не существует.
pioner1313, лучше сделай гидру, минимум церезитовской 65, там расход не такой большой.
На фоне стройки пыль. Ну ты знаешь.
6PEJHEB:специально делал
запости.
6PEJHEB, не только в германии радиатор под окном ставят
много где я такое видел
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
Alfa_Nuvola, 152 лента, я уже наизусть выучил все
wood_man, да, 65 и буду 166 нуегонафиг, дорого!
Vitaliy:не только в германии радиатор под окном ставят
я поставлю.
Все как в европах.
1493597, во всех этих историях одна правда, мало, мало компенсации, хацим больше.
Дом скорее всего его родители не строили сами (похож на типовой домик возводимый совхозами-колхозами и пр. госами времен ссср) и землю не покупали.
70тыс компенсации за дом, в котором из всего более-менее новое только несколько окон? и это на 2012 год. все равно снесли жеж
http://vgr.by/nash-gorod/9570-news-dom-snesli
Кстати, онлайнер писал даже. И фоток побольше было - https://realt.onliner.by/2012/06/07/grodno-15
И там и там кстати не написали, из-за чего был холивар
и wood_man был прав
Как сообщил прокурор Гродненской области Виктор Морозов на пресс-конференции 20 июня, мировое соглашение может быть заключено, если это не противоречит государственным интересам. Он считает, что в сложившейся ситуации виноваты сами люди: по техпаспорту площадь дома составляет всего 51,9 квадратных метра. Семья сделала пристройку, улучшив жилище, но не зарегистрировала ее в БТИ.
Дело Валерия направили для пересмотра в районный суд. На прошлой неделе состоялось очередное заседание, на котором было решено провести еще одну оценку дома.
wood_man, я про то что в нашей стране может на ровном месте возникнуть похожий прецендент и ничего не докажешь-государство всегда право.Ну хочет человек жить в собственном своем доме,а не в квартире-социалке ![]()
1493597:что в нашей стране может на ровном месте возникнуть похожий прецендент
разве только в нашей?
Pева, в цивилизованых странах частная собственность неприкасаема,а у нас как карта ляжет...
1493597:в цивилизованых странах
что это за страны такие, покажите мне их, где такие есть? ![]()
|
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52938 |
19 лет на сайте Город:
|
в городе ваще-то ни кому не дают землю в частную собственность
все в аренде
а это уже другой марафет
но нашим людям за халупу 50кв надо 8 квартир - по напрописывали всех и вся и думают бога схватили за памидоры
потом по кранам лазят - мало им 3 квартиры, дайте нам еще 2
вопрос к сантехникам
хочу теплосчетчик прикупить и в систему врезать
от котла к системе у меня дюймовая труба, а теплосчетчик нашел тока на ДН15
думаю не гут так заужать трубу, но цена счетчика хорошая
мож на трубу после насосной группы к ТП его прикрутить (там диаметр похожий) - у меня все отопление ТП
надо начинать точные замеры пока зима