forbil:opelvector, я держал и кидал по полам/стенам из бюджетных - кераму, шахты, украинскую (завод "чертпойми " ) , керамин. Эт я к тому, что керамин самый ровный, самый прямой, самый... купляйце беларускае
ну хоть один патриот 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52848 |
18 лет на сайте Город:
|
forbil:opelvector, я держал и кидал по полам/стенам из бюджетных - кераму, шахты, украинскую (завод "чертпойми " ) , керамин. Эт я к тому, что керамин самый ровный, самый прямой, самый... купляйце беларускае
ну хоть один патриот 
opelvector, родина там где опа в тепле
, если ценник соответствует качеству, то какая разница где сделали-собрали. А импорт головного мозга это уже к узким специалистам.
Приехала японская делегация в СССР. Везде их возят, все показывают.
Привезли на телевизионный завод: вот, мол, смотрите, какие у нас телевизоры, знак качества! Они посмотрели и говорят: а вот дети у вас красивые.
Наши пожали плечами (ну может традиция у них такая). Дальше - на тракторном заводе. Вот какие у нас трактора, сеялки - мощные, габаритные, на весь союз работаем. Японцы опять: а вот дети у вас хорошие.
Повели их на стройку - вот, мол, какие у нас дома крутые - панельные, новая разработка. А японцы все свое: а вот дети у вас красивые.
Наши начали возмущаться: мы вам показываем наши достижения, можно сказать государственную тайну открываем, а вы все про детей. Ну при чем тут дети?!!
Японцы отвечают - да все, что вы руками делаете - слова доброго не стоит, а вот дети у вас красивые|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27272 |
20 лет на сайте Город:
|
forbil:And777888999, а какая разница при одинаковой цене, качестве, долговечности. Или все сводится к магическому "сроблена у Польшчы"? да хоть в Бурунди, главное устраивает по критериям.
ЗЫ сейчас макаронники набегут, начнут
каловыми массами кидатьсяжизни учить
Я когда искал себе, то сравнивал Опочно и керамин. Разница есть. В "шерховатости" рисунка. У Опочно борозды и канавки повторяют рисунок, у керамина - все как то приблизительно совпало.
amdeust:вроде обсуждали уже, что керамин очень часто ровнее "италии" идет. я в гараже кидал какой-то самый дешевый керамогранит керамина. из 20 плиток может одна попадается чуть другого размера- отсюда создается впечатление косяка во время укладки, типа гнал два ряда, ничего крестиками не нужно было нивелировать и потом "бац" и криво становится плитка. начинаешь искать где косякнул, а оказывается это все плитки ровные были, а одна немного больше или меньше. в итоге берешь другую плитку и все ок.
керама мараци в гостевом туелете клал "под дерево" которая, тоже никаких нареканий. но там есть нюанс- за счет длины плитки (у меня 120см была) выгибается дугой по середине и нужно это контролировать. но если укладывать с клиньями свп или длс- это вообще не проблема
Ага. Как ни странно, а керамин ровнее всех. Ну и многие "длинные" плитки выгнуты. У меня Opoczno Legno Rustico Beige - 900*150 (грубо), тоже выгнута. Укладывали со смещением на 1/3.
Andrew-1978:Ну и многие "длинные" плитки выгнуты.
кстати да, керама боско при длине плитки в 50 см имеет выпуклость по центру, это точно помню.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10361 |
14 лет на сайте Город:
|
я рассматриваю плитку по размеру как ламинат. насколько помню у керамина нет таких размеров еще и под дерево
хочу такого плана

|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
Раз уж затронули тему плитки, то поделюсь как планирую делать цоколь и лестницы, террасу.
Перебирал разные варианты отделки, натуральный камень, деккинг, в итоге решили закатать все в грес.
Технология будет такая
1. Грунтование
2. Гидроизоляция Церезит CR65 или CR166 (это более эластичное но дорогое)
3. Грес на клей Церезит CT17 с полным заполнением пустот
4. Фугование эпоксидкой наверное не потяну по $$$ на 150 квадратов, наверное Церезит СE40 будет.
Дельфином потом проходить швы или не поможет?
Плитка без навеса и уклон не большой, лужи не стоят, но не 2% уклон.
Как демаете будет стоять или без шансов?
And777888999, посмотрите RAGNO мы себе в ванной ее использовали - понравилось, ресунок не повторяеться совсем.
На первом этаже ее же будем класть.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10361 |
14 лет на сайте Город:
|
riondok:pioner1313:Раз уж затронули тему плитки, то поделюсь как планирую делать цоколь и лестницы, террасу.
Перебирал разные варианты отделки, натуральный камень, деккинг, в итоге решили закатать все в грес.
Технология будет такая
1. Грунтование
2. Гидроизоляция Церезит CR65 или CR166 (это более эластичное но дорогое)
3. Грес на клей Церезит CT17 с полным заполнением пустот
4. Фугование эпоксидкой наверное не потяну по $$$ на 150 квадратов, наверное Церезит СE40 будет.Дельфином потом проходить швы или не поможет?
Плитка без навеса и уклон не большой, лужи не стоят, но не 2% уклон.
Как демаете будет стоять или без шансов?
Добавлено спустя 1 минута 11 секундAnd777888999, посмотрите RAGNO мы себе в ванной ее использовали - понравилось, ресунок не повторяеться совсем.
На первом этаже ее же будем класть.Посмотрите на крыльцо и ступеньки в БЦ Фаренгейт, там где салон плитки Kerama Marazzi. Выполнено керамогранитом. Уже который год все выглядит на 10 из 10. Только вот по какой технологии делалось не известно
а что там за плитка?pioner1313, спс посмотрю ранго
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
riondok:олько вот по какой технологии делалось не известно
вот где-бы выведать. у старика отвалилось, он тут как-то фото выкладывал, хотелось бы учесть ошибки если это возможно.
ну коль про плитку пошла речь, может кто с практической стороны скажет, хочу укатать крыльцо ненакрытое резиновой плиткой, какие подводные камни будут или все в шоколаде.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27272 |
20 лет на сайте Город:
|
And777888999, у керамина "короткая" плитка, вернее гранит https://keramin.by/produkciya/keramogranit/redvud/redvud-4-600x145
pioner1313:посмотрите RAGNO
не гуманный ценник у нас.
а что у керамина за клинкер плиточный, никто в руках не вертел, что за оно?
По картинкам и на крыльцо-ступени есть формат и на облицовку кирпичики.
во, такое https://santehlux.by/plitka/plitki/brand-keramin/material_plitki-klinker/
Добрый день! Покритикуйте, пожалуйста, следующий проект https://antei.by/proekty/proekt-odnoetazhnogo-doma-c-terrasoj-ko-166/ (вариант 2 с гаражом)
Планирую следующие изменения:
1. Уменьшить хозяйский санузел и сделать гардеробную со входом из спальни
2. Увеличить немного гостевой санузел и поставить туда душевую кабину
3. И самое главное - увеличить ширину дома, чтобы получился гараж на две машины и место для котельной (т.е. вертикальную часть дома сместить на несколько метров вправо, если это конечно получится)
PS. Одно из требований - терраса, примыкающая к дому. Переживаю, чтобы не было темно в комнате из-за нее. Поэтому понравился этот проект, т.к. здесь крыша двухскатная на террасе, и, как я думаю, должно попадать больше света (терраса выходит на юго-запад). Как вы Считаете?
Плюс хочу на террасе справа установить печь-барбекю (или как это называется). Какие могут быть минусы?
Спасибо
And777888999:рассматриваю плитку по размеру как ламинат. насколько помню у керамина нет таких размеров еще и под дерево
у керамомараци есть такая плитка разных оттенков под "дерево". цены в районе 20$ за квадрат.
amdeust:цены в районе 20$ за квадрат.
По 48 рублей видел итальянскую ))) не скажу где, самому надо.
babaleh:Планирую следующие изменения:
1. Уменьшить хозяйский санузел и сделать гардеробную со входом из спальни
2. Увеличить немного гостевой санузел и поставить туда душевую кабину
3. И самое главное - увеличить ширину дома, чтобы получился гараж на две машины и место для котельной (т.е. вертикальную часть дома сместить на несколько метров вправо, если это конечно получится)
1. зря, лучше больше.
2. глупость, зачем она там.3. отказаться от гаража, а вместо оного сделать комнату и где две по 13м.кв. объединить в одну и сделать гардеробную там, можно с отдельным входом рядом с су. хотя не вариант.
babaleh:увеличить ширину дома
лучше искать или рисовать соответствующий проект чем кроить эти катухи.
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
Ей, кто там живет уже в своих домах, как там у вас плитка на крыльце лестнице поживает? Как клали? Подельтесь рецептом.
babaleh, сделай из бумаги каждую комнату отдельно в одинаковом масштабе. потом из этих комнат сложи себе дом.
а то что на картинке... выход из гостиной влево, что там? сразу газон? топочной нет, кладовка 2.6м.кв. для дома это ничто... короч рисуй комнаты или ищи другой проект.
Vitaliy:кладовка 2.6м.кв. для дома это ничто...
это сапоги поставить
, у меня 8 квадратов и то хочется в три раза больше