fiesta13, вам бы к юристу, а заодно и в отдел жилищной политики вашего исполкома для консультации.
fiesta13, вам бы к юристу, а заодно и в отдел жилищной политики вашего исполкома для консультации.
Andrew_Sh, а так это за все и дороги и мусор и взносы? И за год эти 180?
a_kress:okazja:Andrew_Sh:okazja, в смысле - чистки? От снега?
Да. Ну и ремонт дороги.
Что, соседушка, решились ремонтировать?
Да какое там... Изучаю пока вопрос. Ты в магазин ходишь? Как там норм?)))
okazja:а так это за все и дороги и мусор и взносы? И за год эти 180?
это взнос, который идет на всё, кроме индивидуального электричества. Оно - по счетчику. Ну и на "потери" по общему электричеству. Т.е. типа коммунальные 15 руб в месяц. Спецконтингент всё равно орет, что дорого....
Andrew_Sh:Спецконтингент всё равно орет, что дорого....
"......ууууу буржуи, капиталисты проклятые, при коммунизьме такого не было."
QbaseG:хватит ли 1 маза 20 тонника () планирую отжалеть на гранитный щебень или все таки гравий мелкой фракции()
я отсыпал нашу дорогу по осени- 20 сонник это примерно на 20 метров дороги- отсыпали себе вторичным щебнем фракции 0-40. После грейдера дорога стала как монолит. Люди по сей день спасибо говорят. до того как я не взялся 9 лет дальше трындежу дело не шло. Но нервов мне эта дорога стала. Пришлось с каждым побеседовать а потом еще полторы недели бегать деньги собирать. 200 метров дороги отсыпали и укатали за 2 дня.
Andrew_Sh:Экоспецтранс
У нас датком. Вывозят 3 раза в неделю, на 70 домов 100 руб в месяц.
okazja, они и есть "спецконтингент". Те, кто живет постоянно - нормальные люди. Но на спецконтингент есть законодательная база - не платишь - через два месяца провода отрезаем от дома, отвод коллективной воды - завариваем, а потом оформляем нотариальную надпись о безусловном взыскании со всех видов дохода с людоедской пеней 1% в день (пеня принята на общем собрании, поэтому абсолютно законна). И как только с пенсии у них начинают выдирать бабки судебные исполнители - они становятся как шелковые.
Vitaliy, спасибо за инфо - завтра этот вопрос уточню - это минимум в 2,5 раза дешевле,чем долбаный экоспецтранс.
wood_man:"......ууууу буржуи, капиталисты проклятые, при коммунизьме такого не было."
Ну просто слово в слово!!!
Так и орут ![]()
может кто то встречал базальт дробленый в мешках по 25 кг или биг бэгах летом находил сайт, но сейчас совсем не находится помню там кучу всяких камней еще продавали)
Andrew_Sh, чета у вас много собирают. У нас такие же взносы на ст в 70 участков. Но у нас сторож круглый год, откатные ворота на въезд в товарищество с автоматикой, светодиодное освещение, вода от общей скважины круглый год...
На вашу толпу народа взносы должны быть меньше
Vitaliy, у нас тоже как бы не лампочки ильича
Скажите, а где вы территориально расположены? Я к тому спрашиваю, что нам исполком коэффициент комфортности 2 на все (включая налоги) впендюрил.
Vitaliy:На вашу толпу народа взносы должны быть меньше
. На это есть элементарная арифметика. Хотите, чтобы помойка по дворам ездила, мусор собирала? Хотите, чтобы зимой после каждого снегопада улицы чистили в течение 30 минут? Хотите, чтоб гастрик с пивасом и булками работал на территории каждый день? И прочие излишества? Платите денег.
wood_man:fordist:Летом жарко на чердаке.
утеплил, стало не жарко?
На чердаке жарко, в доме нет.
forbil:and, fordist, все индивидуально, меня через пять минут наизнанку выворачивает, тестю хоть бы хны, он её есть может без последствий, причём я в маске
Может и так, я с сыном и батей утеплял, проблем не ощутил, скаты с батей крутили верёвкой, потом плёнкой и доской, на потолок сын подавал, я на верху укладывал, жара была на чердаке уууууу, потом под летний душ и домой.
Andrew_Sh, я на самом краю смолевичского района. Район д. Гончаровака, что возле трассы на аэропорт. налоги на землю и недвижимость впендюрил? У меня за прошлый год что то в районе 20 рублей было.
ЗЫ. У меня знакомый живёт в заценьском роднике
Vitaliy:ЗЫ. У меня знакомый живёт в заценьском роднике
Ну и как ему у нас живется? ![]()
Andrew_Sh, да он там уже 100500 лет. Жить начал вместе с газом. Правда каждый год говорит задолбало. Все порывается продать
Vitaliy:да он там уже 100500 лет. Жить начал вместе с газом
Тогда я наверно на пару лет больше. Если задолбало - пусть продает - у нас 6 соток в среднем 25 стоят... И уходят со свистом. Спросите у него, какой номер участка - может помогу продать ![]()
Vitaliy:Andrew_Sh, да он там уже 100500 лет. Жить начал вместе с газом. Правда каждый год говорит задолбало. Все порывается продать
И правильно! Продать и забыть!
Двушку в КГ и забудет про бешеные взносы каждый год! 
Andrew_Sh, это уж он пусть сам решает что делать. А 25 это голая земля или со строением?
fordist, у него есть квартира на городском валу, нах ему кг...
Vitaliy:А 25 это голая земля или со строением?
Голая. Т.е. как бы кадастровая, помноженная на 2 - нормально. (кадастровая у нас чуть меньше $20 за кв. метр) Обычно строение нах никому не надо. Я, при покупке участка, минут 5 слушал, как дед-хозяин расхваливает свой "дом", потом сказал: "Дед, хочешь, я дам тебе на штуку больше, если ты это снесешь к едрене фене и вывезешь мусор?"