Ответить
  • Feanor Senior Member
    офлайн
    Feanor Senior Member

1008

19 лет на сайте
    пользователь #36947

Написать сообщение

1008
    # 4 сентября 2018 17:31 Редактировалось Feanor, 2 раз(а).

dzadzia, не торопитесь, 38р - дороговато, есть он же и за 31.59р. В том же Виталюре. Таким образом, по цене примерно Квинт 14 лет можете взять и затестить сразу два коньяка - украинский Шустов Юбилейный 10 и молдавский Квинт ХО 10.

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1415

13 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1415
    # 4 сентября 2018 17:38

Подтверждаю, Виталюр

Живи и дай жить другим.
  • Feanor Senior Member
    офлайн
    Feanor Senior Member

1008

19 лет на сайте
    пользователь #36947

Написать сообщение

1008
    # 4 сентября 2018 19:33 Редактировалось Feanor, 2 раз(а).

И моя, из другого лабаза этой сети... :)

• Александр-73 Member
    офлайн
    Александр-73 Member

112

7 лет на сайте
    пользователь #2158577

Написать сообщение

112
    # 4 сентября 2018 21:21 Редактировалось Александр-73, 1 раз.
    motcom07:

dzadzia, вообще-то более выдержанные во вкусе плотнее, но отнюдь не резче..
    По сути и Отборный и Сюрпризный это обычные дешевые застольные тн коньяки. Последний вообще по месту производства стоит 10$… и что там искать за эту цену :conf: Но в суровой белорусской реальности эти напитки возведены чуть ли не в элиту :spy: и покупать их за обычную нашу цену это не самая лучшая идея. Тут уж лучше на Полиньяк ХО добавить, вроде 110 р в бутылке 0,7. Из квинтовских можно было бы начинать с "Тирасполя", но его нет.. может и Квинт 14 сгодится, но его я толком не пробовал.

dzadzia, я здесь со многим согласен. И Сюрпризный и Отборный, это коньяки на попить. Но на попить они вполне подойдут, качество вполне приемлемое.
    Квинт во вкусе и аромате будет поинтереснее, но Отборный, как бы это правильно выразиться - более питкий.
    Квинт Тирасполь хорошая штука, но я интересовался у производителя, его к нам не завозят.
    Квинт 14 брал с месяц назад в Штопоре, вроде за 57р. Но он достаточно спиртуозен.

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд

dzadzia, да чуть было не забыл. В субботу в магазине Wine & Spirits, на площади Бангалор, видел Метаксу 7 звезд 0,7 за 50р. А на у них на акции, стоит еще с весны. За такую цену вы её нигде не найдете.
    Сам я предпочитаю 12 звезд, но вам этот вариант вполне подходит.

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

949

12 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

949
    # 4 сентября 2018 22:17

Racoon, Согласен Квинт ХО мне показался каким то суховатым вроде как. Юбилейный получше будет

• dzadzia Junior Member
    офлайн
    dzadzia Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #409743

Написать сообщение

79
    # 4 сентября 2018 23:35

Спасибо огромное))) Вообще-то послушав вас,знатоков пришел к выводу ,что все что стоит до 70 рублей. - это на ПОПИТЬ))) Со своей стороны скажу,что мне метакса никогда не нравилась,ровным счетом как и украинские коньяки.. но..начну снова пробовать с 2х бутылок КВИНТа и ШУСТОВА. А для себя из-за границы привезу какой нибудь арманьяк (никогда не пробовал) п.с. Кстати, не могли бы вы рассказать как вы ПРОБУЕТЕ дорогие напитки? под настроение? Или рюмочку раз в квартал ?))) Ведь,как правило, ценителей не так много,а напитки стоят немало) В моем понимании,это другая культура ...потому и вопрос.

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3850

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3850
    # 5 сентября 2018 08:43 Редактировалось mur-15, 1 раз.

dzadzia, вот Вам описание дегустационного процесса от "Клуба ценителей коньяка". Не надо принимать это за единственно верный шаблон - у каждого могут быть свои предпочтения по времени суток и подготовке к процессу. Но тут виден серьезный и обстоятельный подход.

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10301

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10301
    # 5 сентября 2018 15:35
    dzadzia:

пришел к выводу ,что все что стоит до 70 рублей. - это на ПОПИТЬ)))

На мой взгляд, большинство коньяков категории VSOP из представленных в РБ, тоже больше ни на что особо не годятся. Они как раз закрывают следующий ценовой диапазон, от 70 до 120-130 рублей. Поэтому если уж покупать в нашей стране более серьезные напитки, оставаясь в бюджете до 50-60$, я бы советовал присмотреться к односолодовому виски. Это объективно: его выбор сейчас намного шире и диапазон вкусов тоже очень широк, в том числе есть вполне себе похожий на коньяк, но значительно дешевле коньяка XO и при этом интереснее коньяка VSOP.
    А еще, сейчас многие, и очень правильно, не рекомендуют пить коньяк из традиционных у нас пузатых бокалов. Такие бокалы негативно влияют на аромат напитка, создавая "спиртовую пробку" в горлышке. Намного лучше подойдут чуть расширяющиеся тюльпаны, как по центру фото.

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Александр-73 Member
    офлайн
    Александр-73 Member

112

7 лет на сайте
    пользователь #2158577

Написать сообщение

112
    # 5 сентября 2018 19:11

dzadzia А всегда ли надо пить коньяк для так сказать, дегустации? Бутылочка Отборного или Сюрпризного, на даче в компании друзей, то что надо.
    Что касается Метаксы, то мне например 7 звезд, не нравится, а вот 12 звезд, вполне ничего. Скажу больше, за 80р ничего из бренди вы лучше не возьмете, (на мой взгляд).
    А как пить, понемногу под настроение, либо в компании, каждый решает для себя сам. Но не бойтесь, много вы его не выпьете, коньяк за 150 евро, стаканами не пьют.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Что касается виски, то из недорогих не пробовал ничего лучше Highland Park 12, своих денег стоит 100%.

• Делос Member
    офлайн
    Делос Member

363

21 год на сайте
    пользователь #10793

Написать сообщение

363
    # 5 сентября 2018 19:16

Racoon, Виски и коньяк достаточно разные напитки, чтобы предлагать один напиток другому как альтернативу. Поэтому...

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 5 сентября 2018 19:26
    Александр-73:

dzadzia А всегда ли надо пить коньяк для так сказать, дегустации? Бутылочка Отборного или Сюрпризного, на даче в компании друзей, то что надо.
    Что касается Метаксы, то мне например 7 звезд, не нравится, а вот 12 звезд, вполне ничего. Скажу больше, за 80р ничего из бренди вы лучше не возьмете, (на мой взгляд).
    А как пить, понемногу под настроение, либо в компании, каждый решает для себя сам. Но не бойтесь, много вы его не выпьете, коньяк за 150 евро, стаканами не пьют.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Что касается виски, то из недорогих не пробовал ничего лучше Highland Park 12, своих денег стоит 100%.

весь набор мифов и легенд

тут и "своих денег стоит" вкупе с довольно скучным виски и рассуждения про то что много виски за 150 евро не выпить..

хотелось бы узнать что такое "коньяк на попить"

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10301

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10301
    # 5 сентября 2018 19:47
    Делос:

Racoon, Виски и коньяк достаточно разные напитки, чтобы предлагать один напиток другому как альтернативу. Поэтому...

Это не предложение альтернативы, это рекомендация рассмотреть для себя новые варианты. Очень многие люди даже представления не имеют о молтах, судят о виски целиком по ред лейблу или в лучшем случае джеку, питому рюмками. Потом - Опа! А что, так раньше можно было?
    Но если уж нагнетать про альтернативу, то знаю довольно много людей, ушедших с коньяка на солодовый виски, и ни одного кто бы сделал наоборот)

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 5 сентября 2018 19:50
    Racoon:

Делос:

Это не предложение альтернативы, это рекомендация рассмотреть для себя новые варианты. Очень многие люди даже представления не имеют о молтах, судят о виски целиком по ред лейблу или в лучшем случае джеку, питому рюмками. Потом - Опа! А что, так раньше можно было?
    Но если уж нагнетать про альтернативу, то знаю довольно много людей, ушедших с коньяка на солодовый виски, и ни одного кто бы сделал наоборот)

горизонты виски куда как шире и разнообразнее так что да

• Александр-73 Member
    офлайн
    Александр-73 Member

112

7 лет на сайте
    пользователь #2158577

Написать сообщение

112
    # 5 сентября 2018 19:56
    St.Patrick:

тут и "своих денег стоит" вкупе с довольно скучным виски и рассуждения про то что много виски за 150 евро не выпить..

Я рассказываю, только о том, что сам пробовал.
    Highland Park 12, скучный виски? Он может и не супер, но что за эти деньги лучше????????? Он например малоспиртуозен, а я лично очень высоко ценю это качество.
    Может кто и выпивает в одиночку, бутылку за вечер, а мне иной раз 50мл на вечер вполне достаточно.

Что же касается на попить, то объясню эту элементарную вещь. Если я еду на дачу с друзьями на шашлык, либо друзья зашли вечерком посидеть. То не обязательно открывать бутылку Hine XO, (да и не оценят) бутылочка Арарата вполне для таких случаев подходит.

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10301

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10301
    # 5 сентября 2018 20:02
    Александр-73:

Highland Park 12, скучный виски? Он может и не супер, но что за эти деньги лучше?????????

Надо сделать важную ремарку: в свое время он продавался у нас примерно за 400 тыс. (40 рублей). Сейчас в Беларуси этот виски стоит чуть ли не 150 рублей и я бы лично никому его не посоветовал за такие деньги. Но за рубежом можно найти за 35 евро.

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 5 сентября 2018 20:13
    Александр-73:

St.Patrick:

Я рассказываю, только о том, что сам пробовал.
    Highland Park 12, скучный виски? Он может и не супер, но что за эти деньги лучше????????? Он например малоспиртуозен, а я лично очень высоко ценю это качество.
    Может кто и выпивает в одиночку, бутылку за вечер, а мне иной раз 50мл на вечер вполне достаточно.

Что же касается на попить, то объясню эту элементарную вещь. Если я еду на дачу с друзьями на шашлык, либо друзья зашли вечерком посидеть. То не обязательно открывать бутылку Hine XO, (да и не оценят) бутылочка Арарата вполне для таких случаев подходит.

Не оценят? Это как? Жалкр вам или друзья такие безнадёжные?
    Про «что за эти деньги лучше» это опять же спешно
    Вы просто не понимаете

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Блин чувак похоже жлоб
    Типа пацаны у меня коньяк есть нормальный но я его ват не дам ибо вы ничего не понимаете
    Пейте Арарат

• Делос Member
    офлайн
    Делос Member

363

21 год на сайте
    пользователь #10793

Написать сообщение

363
    # 5 сентября 2018 20:15

Я пью и виски и коньяк, и не считаю, что один лучше второго. Иногда хочется виски, иногда коньяка. Напитки очень разные.То что виски за счет разных выстаиваний(и не только) более разнообразный по вкусу - это да, он многообразнее, но это не значит, что он лучше. Тут вопрос не в разнообразии вкусов и количестве выбора, а именно в самом конкретном характерном вкусе напитка. У виски он свой, у коньяка свой. Человек, который познакомил меня с виски и пил его очень долгое время(и пьет), стал в последнее время пить больше коньяка. Ну а то, что люди не знают, что есть другой, отличный от Балантайнс/Ред лейбла/Джеймсона виски,то это уже проблема другого характера. И бессмысленно выяснять что лучше: виски или коньяк. Этот вопрос/спор не имеет ответа. У каждого свой ответ на этот счет.

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11279

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11279
    # 5 сентября 2018 20:19
    St.Patrick:

Жалкр вам или друзья такие безнадёжные?

может у друзей другие вкусы ... не все любят бренди. Большинство уважает виски, кто-то ром ...и тыды и тыпы.
    Я к примеру, любой виски не оценю - не мой напиток.

• Александр-73 Member
    офлайн
    Александр-73 Member

112

7 лет на сайте
    пользователь #2158577

Написать сообщение

112
    # 5 сентября 2018 20:33
    Racoon:

Надо сделать важную ремарку: в свое время он продавался у нас примерно за 400 тыс. (40 рублей). Сейчас в Беларуси этот виски стоит чуть ли не 150 рублей и я бы лично никому его не посоветовал за такие деньги. Но за рубежом можно найти за 35 евро.

Последний раз я его покупал более года назад в России, он мне обошелся примерно в 50 долларов. Обычно в России цены выше.

St.Patrick:

Не оценят? Это как? Жалкр вам или друзья такие безнадёжные?
    Про «что за эти деньги лучше» это опять же спешно
    Вы просто не понимаете

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Блин чувак похоже жлоб
    Типа пацаны у меня коньяк есть нормальный но я его ват не дам ибо вы ничего не понимаете
    Пейте Арарат

Слушай, что ты всё критикуешь, давай предлагай.

Что касается моих друзей, то пару месяцев назад, предложил им попробовать Balvenie 12, из комментариев, самый лучший, это Самогон. Ну и? Не все любители. Вот и думаешь, а стоило наливать.
    А Отборный или Квинт14, никто из них чернилом не называл.
    Если люди не видят особой разницы в коньяке за 100 и за 20, то зачем?

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10301

15 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10301
    # 5 сентября 2018 20:56 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    Делос:

Тут вопрос не в разнообразии вкусов и количестве выбора, а именно в самом конкретном характерном вкусе напитка. У виски он свой, у коньяка свой.

Я несколько раз пробовал виски, который наверняка спутал бы с коньяком в слепой дегустации. У виски нет "своего" вкуса, есть очень широкая гамма вариаций. Вот у коньяка, пожалуй, свой вкус скорее есть, чем нет. Кому-то это плюс, кому-то быстро надоедает.

Делос:

Ну а то, что люди не знают, что есть другой, отличный от Балантайнс/Ред лейбла/Джеймсона виски,то это уже проблема другого характера.

Того же самого характера, что и повальный спрос на "ХО" за 20 рублей из Евроопта. Позвольте без конкретики, "а то еще обидится кто" (с)

Александр-73:

Что касается моих друзей, то пару месяцев назад, предложил им попробовать Balvenie 12, из комментариев, самый лучший, это Самогон. Ну и? Не все любители. Вот и думаешь, а стоило наливать.

Вы, наверное, рассказали им, что щас будут пить виски. Надо было сказать, что это новая марка армянского коньяка "Слезы Грозы", было бы веселее))