Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 23 мая 2016 11:46

А вы присмотритесь. Я просто оч давно знаю про этот китайский понт. Пока мне не сказали, что такое есть я не заостряла внимание. Оно и у нас в РБ есть. Очень многие мужчины носят ключи брелком навыворот из кармана.
    Ну выпускается много в Тае, но бренд то не их. В любом случае у меня четкое убеждение, что тайцы помешаны на всяком иностранном и иностранное для них признак достатка.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 23 мая 2016 11:59
    dobrinskaya:

А вы присмотритесь.

Да, спасибо, я обязательно обращу на это внимание.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36818

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36818
    # 23 мая 2016 12:06

dobrinskaya, :)

dobrinskaya:

Оно и у нас в РБ есть. Очень многие мужчины носят ключи брелком навыворот из кармана.

я, когда в джинсы ключ от машины пихаю, тоже брелок наружу свешиваю, только из-за того, что он в кармане нажимается на кнопки.

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 23 мая 2016 12:14 Редактировалось Emergensy, 1 раз.
    Leo-Leo:

dobrinskaya, :)

dobrinskaya:

Оно и у нас в РБ есть. Очень многие мужчины носят ключи брелком навыворот из кармана.

я, когда в джинсы ключ от машины пихаю, тоже брелок наружу свешиваю, только из-за того, что он в кармане нажимается на кнопки.

Так делают многие, в том числе и я, и не только потому что бы кнопки не нажимать, а потому что ненавижу когда, к примеру в узких
    карманах джинсов лежит что то объемное как брелоки или связки ключей.. Не стал объяснять это девушке...

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 23 мая 2016 12:30 Редактировалось dobrinskaya, 5 раз(а).

он у вас с кнопками. я имела ввиду металлические безделушки со значками хонда, юмв, мерс и тп. как правило яркие. Встречается у нас часто. А в Тае в Китае из кармана может торчать не просто 1 брелок, а море брелков и ключей.
    в памяти особо отложился мужчина в Аонанге. Встретили его в Биг С(или Теско не помню) возле точки часов касио, типа большой босс. Вот что у него торчало из кармана- в жизни такого не видела. На каждом ключике резиновые штуки(чтобы в семье разобраться где чьи ключи вешают обычно) ввиде каких-то покемонов, овечек и брелки адидас, хонда(такая металическая здоровая рейперская ерунда аля пис энд лав). И море-море ключей. Я конечно понимаю что это все в кармане никогда в жизни не поместится. И у меня тоже много ключей. Но зачем их все -прямо все носить с собой. Мне кажется это понты. Возможно я ошибаюсь и у тайцев какой-то тайный мотив
    Я сужу по тому, как мне объясняли синдром ключника у китайцев. Да и сама не раз убеждалась. Дарила янтарные брелки- тут же цепляли на ключи и навыворот из кармана. Янтарь это очень круто. А каково было мое удивление когда я увидела бусы янтарные торчащие из кармана(да такие как у бабушек были наших)- и это невероятно круто в Китае. У меня авто-перенос на тайцев, кажется что переняли

Добавлено спустя 34 минуты 17 секунд

и я не прямо критично отношусь. по мне такие "понтики" даже милые и смешные. В сравнении с нашим "а я знаю того- этого, а я выпил бутылку из горла, а нука айфоны, планшеты на стол, а я купил новый телек на всю стену и тп".
    Мне когда знакомые тайцы звонят по скайпу(у них сынок в МСК учится) собирается как я говорю вся деревня. Меня показать. Ой как они все улыбаются, рассматривают. А вот их сын, приехавший сюда прыщавым подростком в штыки воспринимает такие звонки ему. Мама с папой просят сделай фото с учителем, с соседом по общежитию из Латвии, а позови соседа нам показать и тп. Его это дико бесит уже.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 23 мая 2016 13:13

Ну я тоже видел идиотов, но это скорее исключение чем правило.
    Вот такой чипухан нас подвозил домой...

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 23 мая 2016 13:17 Редактировалось dobrinskaya, 1 раз.

много их. присматривайтесь. Уверяю глаз найдет за что зацепится в плане ключей. Особенно много как раз среди таксистов, тукеров, водителей басов и мини-басов туристических. Крутые ребята потому что. В Бангкоке я вот не припомню, а вот в Птт, Краби, Айонанге точно встречались пачками
    ахаха. ну вы нашли номер 1 в моем хит-параде ключников.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 23 мая 2016 13:27
    dobrinskaya:

ахаха. ну вы нашли номер 1 в моем хит-параде ключников.

О-о-о... да! Мы с женой долго не могли прийти в себя после увиденного.
    А таксисту по барабану, он охотно позировал, и если попросить, думаю и автографы раздавал бы.

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 23 мая 2016 14:02

кста, кто-нибудь знает. Могу ли открыть визу в Тай в Китае. Ситуация следующая- я не могу прямо точно угадать когда среди года в Китае, я смогу визит Тайланд. Поэтому открытие визы с непонятными коридорами(заранее в МСК) как идея мне не нравится. В общем, можем ли мы -беларусы, открыть визу в Тай не в Москве?

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2838

17 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2838
    # 23 мая 2016 14:26 Редактировалось Zeligardis, 1 раз.
    Emergensy:

и главное, купаться приятнее, вода не как парное молоко.

А вот тут я категорически не соглашусь. В сезон дождей обычно море достаточно неспокойное и в море плавает валом мусора. На каждом из 6-7 пляжей пхукета где я был в сезон дождей плавало огромное кол-во мусора. Было очень неприятно - такое чувство что на свалке плаваешь, но это везде - чистого места было не найти. На Самуи в это время было гораздо чище, но всеравно грязнее, чем в высокий сезон.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

svask:

Прошлый ноябрь-декабрь весь Тай был дождливый как чорт. На Самуи дожди и штормило неделями, никакого снорка, на юге - та же фигня. Ао-Нанг в декабре так и остался в памяти: что ни день, сижу на пляже в ливень под зонтиком. Рулетка, в общем. В позапрошлом году в те же сроки все было ОК.

Вот поэтому если нет желания играть в рулетку, то стоит ехать в высокий сезон, когда вероятность дождливого дня практически нулевая.

• qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

2279

14 лет на сайте
    пользователь #463909

Написать сообщение

2279
    # 23 мая 2016 14:37

dobrinskaya, официально посольство в Пекине указывает следующую инфу http://www.thaiembbeij.org/thaiembbeij/pdf/visa_requirement_eng.pdf Может кто из форумчан уточнит подробнее.

• 108 Senior Member
    офлайн
    108 Senior Member

1100

25 лет на сайте
    пользователь #108

Написать сообщение

1100
    # 23 мая 2016 14:59 Редактировалось 108, 1 раз.

123

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 23 мая 2016 15:34
    TOMAS™:

dobrinskaya:

В общем, можем ли мы -беларусы, открыть визу в Тай не в Москве?

про Китай не скажу, но в Малайзии тайскую визу получили в течение суток совершенно без проблем (анкета+фото+билет+деньги)

спасибо.

qwaszx-1981:

dobrinskaya, официально посольство в Пекине указывает следующую инфу http://www.thaiembbeij.org/thaiembbeij/pdf/visa_requirement_eng.pdf Может кто из форумчан уточнит подробнее.

спасибо

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 23 мая 2016 22:41
    Emergensy:

aleksei 32:

.. будет время, подъедьте вечерком

Действительно, будет время, подъедьте туда и попытайтесь найти хотя бы один Aston Martin - Virage
    aleksei 32, не читайте между строк, не выдергивайте фразы из контекста и пожалуйста будьте внимательны,
    ежели вставляете свои пять копеек...
    ...

:-) Савади кап, Emergensy. Багодарю за совет, Вы очень любезны.
    Может быть у Вас есть какая-то особенная история этого автомобиля:

чем он так знаменит, если Вы сочли уместным разместить подряд три фотографии, в теме про туризм ?

Заранее благодарю.

Добавлено спустя 44 минуты 32 секунды

dobrinskaya:

А вы присмотритесь. Я просто оч давно знаю про этот китайский понт. Пока мне не сказали, что такое есть я не заостряла внимание. Оно и у нас в РБ есть. Очень многие мужчины носят ключи брелком навыворот из кармана.
    Ну выпускается много в Тае, но бренд то не их. В любом случае у меня четкое убеждение, что тайцы помешаны на всяком иностранном и иностранное для них признак достатка.

:-) dobrinskaya,
    Стоимость растаможки импортного автомобиля в Таиланде около 200% от стоимости авто.

Всякие тойоты-хонды-форды в Таиланд не везут, есть местное производство, меньше недели назад открыли новый автозавод Хонды на 360.000 авто в год. Импортируют дорогие, престижные авто, которые изначально стоят дорого. Поэтому позволить импортный автомобиль в Таиланде могут только люди, живущие в достатке.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 24 мая 2016 00:06 Редактировалось dobrinskaya, 1 раз.

это не мешает хотению. Мы не о доступности, а о желаемом. Желаемое- не всегда соразмерно возможностям.
    ну и немножко о том, что катит/не катит на азиатском рынке

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12116

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12116
    # 24 мая 2016 00:26
    aleksei 32:

dobrinskaya,
    Стоимость растаможки импортного автомобиля в Таиланде около 200% от стоимости авто.

это не много..
    На Кубе например 30-летний Москвич 2140 стоит 8-9 тыс...долларов, Шевроле или Бьюик 50-х годов 25 тысяч .. Новый Кио рио -42 тысячи...Пежо ..от 100 до 250 тысяч долларов...При зарплате 25 долларов

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 24 мая 2016 05:46 Редактировалось Emergensy, 2 раз(а).
    aleksei 32:

:-) Савади кап, Emergensy. Багодарю за совет, Вы очень любезны.
    Может быть у Вас есть какая-то особенная история этого автомобиля: чем он так знаменит,
    если Вы сочли уместным разместить подряд три фотографии, в теме про туризм ?

Приветствую "aleksei 32". Когда в следующий раз пожелаете сообщить для меня
    что-то умное, прошу Вас, просто встаньте и промолчите... Заранее благодарю Вас! ;)

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 24 мая 2016 07:57

:-)Emergensy, встать нужно обязательно?
    P.S. Могли бы Вы редактировать свои сообщения хотя бы чуть-чуть реже, не успеваю за полетом Ваших мыслей.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (24 мая 2016 10:45)
    Основание: 3.5.9, 3.5.18

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 24 мая 2016 08:12 Редактировалось Emergensy, 13 раз(а).
    aleksei 32:

:-)Emergensy, встать нужно обязательно?
    P.S. Могли бы Вы редактировать свои сообщения хотя бы чуть-чуть реже, не успеваю за полетом Ваших мыслей.

Думаю что в Вашем возрасте гораздо важнее успеть добежать до туалета...
    А все остальное не так Важно, впрочем как и тот набор букв который Вы
    пытаетесь использовать в коммуникации с людьми.
    Будут ли у Вас ещё вопросы ко мне "aleksei 32" в теме про туризм?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (24 мая 2016 10:46)
    Основание: 3.5.9, 3.5.18

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 24 мая 2016 10:05 Редактировалось dobrinskaya, 2 раз(а).

Алексей, ну блин, при всем уважении, ну чем вам машинки эти мешают. У нас тут и ссылки на Перхентианы ( а я упустила в жж у молодого человека их и как хорошо, что ссылка нашлась пусть в теме Тая. столько красоты и полезного), и самолетики - у меня лично аж бабочки в животе от такого и много чего. Вот давайте будем бубнеть по мелочам. Вы же не так давно из Тая- добрым и буддистски- уравновешенным должны быть. Я уверена у вас много интересных фоток, историй про Тай. Вы такой хороший когда интересное рассказываете и показываете всякое.

Mtoto wa nyoka ni nyoka