Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

1831

14 лет на сайте
    пользователь #267485

Написать сообщение

1831
    # 2 августа 2014 00:31
    Kekerio:

три шага от продавца

а Я думаю что попал бы броском телефона с шагов 20-30.. не меньше :shuffle:

водород гелий литий
  • Dekhete Xbox Team
    офлайн
    Dekhete Xbox Team

5506

15 лет на сайте
    пользователь #180919

Написать сообщение

5506
    # 2 августа 2014 09:21 Редактировалось Dekhete, 2 раз(а).
    A.Z.:

да вы что :evil:

А как это еще назвать? Тот продавец просто не мог не знать о неисправности,ибо она была,как это говорится,на лицо. То,что покупатель включил режим лоха-вопрос другой,но дела это не меняет. Скрытые дефекты,о которых и сам продавец,порой,не в курсе-это одно. А вот такой конкретный обман-другое.

Kekerio:

женская логика налицо

А вашу логику как можно назвать? Логикой быдла? Мол,раз вещь б.у.,продам ка я под видом рабочей лом-авось лох найдется? А чё,покупатель сам себе злобный Буратино,ага?

+375 29 6758495
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6168

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6168
    # 2 августа 2014 09:56
    Diman25:

paparazzo:

John 2:

paparazzo, надо рассчитывать на худший вариант и не будет обмана.

Обман в самих словах. Понятно что на худший, но зачем вводить потребителя в заблуждение. Я считаю рецептура должна быть однозначна, без всяких "или".

У нас при возможной разной рецептуре, идет кодирование состава в надписи вместе с датой производства. Это должно быть указано на этикетке.

На том шашлыке, что я показывал - этикетка типографская, состав же, название шашлыка, и дата изготовления отпечатаны черным шрифтом на этикетке и как видно напечатано "тазобедренная или шейная"

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 2 августа 2014 10:14
    Dekhete:

А вашу логику как можно назвать? Логикой быдла? Мол,раз вещь б.у.,продам ка я под видом рабочей лом-авось лох найдется? А чё,покупатель сам себе злобный Буратино,ага?

Объясняю для тех кто не понимает. Б.у. вещь без гарантии может сломаться в любой момент, даже в момент передачи из рук в руки. Поэтому жаловаться на то, что вещь сломана бессмысленно. Доказать намерение втюхать вам лом под видом исправного - 0%

• andrey4794 Neophyte Poster
    офлайн
    andrey4794 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1168938

Написать сообщение

12
    # 2 августа 2014 10:53

у вас у всех много денег???????половину отлётов жирных!!))))я на этом зарабатываю,а не в компе сижу!!просто зачем говорить и уверять что всё хорошо с этим телефоном.

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6851

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6851
    # 2 августа 2014 10:55
    andrey4794:

я на этом зарабатываю

тогда вообще не понятно, КАК вы покупаете телефоны без проверки!? :-?

Belarusians Lives Matter
  • andrey4794 Neophyte Poster
    офлайн
    andrey4794 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1168938

Написать сообщение

12
    # 2 августа 2014 10:59
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

andrey4794:

я на этом зарабатываю

сам хожу с 5 айфоном,поспешил к этому товарищу не на машине поехал а на метро,для 4 забыл машине!!ПОВЕРИЛ ЧЕЛОВЕКУ!!!!!

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 2 августа 2014 11:06 Редактировалось rumyn08, 1 раз.
    andrey4794:

АВАЛОКИТЕШВАРА:

andrey4794:

я на этом зарабатываю

сам хожу с 5 айфоном,поспешил к этому товарищу не на машине поехал а на метро,для 4 забыл машине!!ПОВЕРИЛ ЧЕЛОВЕКУ!!!!!

вы поняли что-нибудь? Я нет.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 2 августа 2014 11:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

карч вор у вора дубинку украл :D ...ничо andrey4794, и ты камунить впаришь :lol:

Собаки лают - караван идет!
  • DoberMan Senior Member
    офлайн
    DoberMan Senior Member

2485

22 года на сайте
    пользователь #3920

Написать сообщение

2485
    # 2 августа 2014 11:09

rumyn08,
    сам хожу с 5 айфоном,поспешил к этому товарищу точка не на машине поехал запятая а на метро,для 4 забыл машине (имеется ввиду симка для Iphone4) !!ПОВЕРИЛ ЧЕЛОВЕКУ!!!!!

Как-то так.

Renault Espace, Hyundai Creta
  • ----Сергей---- Senior Member
    офлайн
    ----Сергей---- Senior Member

33480

14 лет на сайте
    пользователь #302021

Написать сообщение

33480
    # 2 августа 2014 11:13 Редактировалось ----Сергей----, 1 раз.
    andrey4794:

у вас у всех много денег???????половину отлётов жирных!!))))я на этом зарабатываю,а не в компе сижу!!просто зачем говорить и уверять что всё хорошо с этим телефоном.

Без лоха и жизнь плоха :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

andrey4794:

Возьми меня к себе на работу!Курьером буду.Проверять бэушные телефоны на пригодность к работе :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

andrey4794:

АВАЛОКИТЕШВАРА:

andrey4794:

я на этом зарабатываю

куплю ваш пятый айфон.

Добавлено спустя 34 секунды

POPOV_:

карч вор у вора дубинку украл :D ...ничо andrey4794, и ты камунить впаришь :lol:

Мне точно не впарит!

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

АВАЛОКИТЕШВАРА:

andrey4794:

я на этом зарабатываю

Доверяет людям!
    Чэсны гражданин РБ.

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 2 августа 2014 12:03
    andrey4794:

вы когда-нибудь пословицу слышали: скупой платит дважды, а дурак трижды?

• Dekhete Xbox Team
    офлайн
    Dekhete Xbox Team

5506

15 лет на сайте
    пользователь #180919

Написать сообщение

5506
    # 2 августа 2014 13:13
    Kekerio:

Объясняю для тех кто не понимает. Б.у. вещь без гарантии может сломаться в любой момент, даже в момент передачи из рук в руки. Поэтому жаловаться на то, что вещь сломана бессмысленно. Доказать намерение втюхать вам лом под видом исправного - 0%

Речь не о доказательствах,по крайней мере в данном случаи. Кинули и все тут,без всяких или.

+375 29 6758495
  • Gargo Senior Member
    офлайн
    Gargo Senior Member

2891

19 лет на сайте
    пользователь #45312

Написать сообщение

2891
    # 2 августа 2014 13:26
    виктор123:

Mih-Mih:

andrey4794,
    б/у = БЕЗ ГАРАНТИИ
    :znaika:

:100500: когда я продаю свое б/у авто (примерно раз в 3 года) - ВСЕГДА готов поехать на любое СТО, которое пожелает покупатель, любые осмотры и диагностики всего и всея - без вопросов, готов потратить свое время, НО ПОСЛЕ состоявшейся сделки купли/продажи покупатель идет лесом и очень далеко, как минимум не поднимается трубка телефона мной, как максимум....посыл на великом и могучем языке. К чему я веду - ЛЮБАЯ Б/У ВЕЩЬ ПРОВЕРЯЕТСЯ ДО ПОКУПКИ(передачи денег) И НИКАКАЯ ГАРАНТИЯ НА ЕЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Если это до некоторых товарищей не доходит и они, соответственно, не понимают настолько элементарные вещи, то мне их очень-очень жаль.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

----Сергей----:

такие вещи проверять сразу надо :znaika:

ИМХО, такие вещи покупаются НОВЫМИ или ... не покупаются вообще.
    ЗЫ, понты задешево - это наш менталитет....
    Без обид :beer:

Так уж прямо любая? А что ты будешь делать если нужна запчасть к компьютеру, которая без остального компа не включится, а также самому компу еще надо 220 вольт?

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 2 августа 2014 13:43
    Gargo:

Так уж прямо любая? А что ты будешь делать если нужна запчасть к компьютеру, которая без остального компа не включится, а также самому компу еще надо 220 вольт?

Новую купить. А если хочется б/у, то, либо договариваться так, чтобы проверить, либо не ныть потом)

• UssuryMagnat Member
    офлайн
    UssuryMagnat Member

424

17 лет на сайте
    пользователь #96497

Написать сообщение

424
    # 2 августа 2014 14:29

Продавец может заявить, что мол вы сами сломали (уронили, ударили, разобрали на запчасти и т.д.) в какой-то степени он будет прав! проверять надо было на месте и неважно какова стоимость! Где доказательства, что он вам продал ЗАВЕДОМО ГЛЮЧНЫЙ девайс???

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

22 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 2 августа 2014 14:46

Вы забыли историю как тут покупатель телефона успел вынуть карточку и вернуть телефон продавцу?

IMHO by default.
  • bufo Spinning team
    офлайн
    bufo Spinning team

996

15 лет на сайте
    пользователь #200534

Написать сообщение

996
    # 2 августа 2014 14:59
    John 2:

Вы забыли историю как тут покупатель телефона успел вынуть карточку и вернуть телефон продавцу?

Аккумулятор :znaika:

Жаба - страшное животное. Она передушила половину человечества.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

22 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 2 августа 2014 15:02

Еще круче.

IMHO by default.
  • Gargo Senior Member
    офлайн
    Gargo Senior Member

2891

19 лет на сайте
    пользователь #45312

Написать сообщение

2891
    # 2 августа 2014 15:04
    Evgens:

Gargo:

Новую купить. А если хочется б/у, то, либо договариваться так, чтобы проверить, либо не ныть потом)

именно так и делаю - договариваюсь. В результате проблем почти никогда не имею. Он же заявляет, что проверить можно только где-то на улице