Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1187

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1187
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28180

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28180
    # 8 ноября 2025 14:40
    3994616:

kva49:

узи внутренних органов ждала в поликлинике ДВА года

А мне тут доказывают что так не бывает. :shuffle:

Сейчас начнут защитники "бесплатной" медицины доказывать, что это история 20-летней давности))
    Ну и вдобавок стандартное и избитое "а что, платные услуги отменили?" :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

serg42:

https://money.onliner.by/2025/11/08/poshlina-za-iphone
    Что то не совсем понятно :-?
    Телефон куплен для личного использования , за что платить то :-?

Просто деньги бюджету очень нужны))

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35101

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35101
    # 8 ноября 2025 14:49 Редактировалось Морж, 1 раз.
    Avanturist:

Сейчас начнут защитники "бесплатной" медицины доказывать,

А ты хочешь платную? :trollface:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21099

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21099
    # 8 ноября 2025 14:54 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Морж:

Avanturist:

Сейчас начнут защитники "бесплатной" медицины доказывать,

А ты хочешь платную? :trollface:

Всегда забавляет, когда за платную медицину ратуют те, кто в случае её введения в стране, сами же и попадут под удар, внезапно обнаружив, что их малярной страховки от работодателя хватает разве что на два анализа раз в год и какое УЗИ, и даже на первичный приём, чтобы поподкалывать врача, придётся выложить ощутимую часть зарплаты.

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3945

11 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3945
    # 8 ноября 2025 15:20 Редактировалось printer-10x15.by, 1 раз.
    cdartBY:

serg42:

Видимо, когда в коробке перевозишь, а не в качестве своего единственного мобильника - в кармане, со вставленной симкой.

Неважно, в коробке или без. Многие десятилетия нужно декларировать дорогостоящие предметы при выезде, потому что при возвращении можно попасть на растаможку. Если ехать по земле, то «дорогостоящие» - это товары на 500 евро в сумме (в принципе, почти любого можно «принять»). Через аэропорт - это 10тыс. евро.

Я всегда этот закон знал, но никогда не декларировался. Во-первых, всего четыре раза в жизни проезжал границу наземным транспортом. А через аэропорт попасть на растаможку, это нужно очень постараться.

А во-вторых, когда и проезжал по земле, то в то время на личный смартфон и фотоаппарат не реагировали. Хотя в сумме это было очевидно больше 500 евро, но не было команды «фас». А как сейчас с правоприменительной практикой я не знаю.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

43295

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

43295
    # 8 ноября 2025 16:17

Так Авантюристу режет слух......
    Если все начнут говорить:
    Бесплатная видимость медицины.
    Он успокоится.....)))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2482

12 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2482
    # 8 ноября 2025 16:20
    victor-vira:

Всё правильно - зачем лечить (углубленно, т.е. не поверхностно) тех, кому на практике дела начхать на собственное здоровье, кто неправильно питается.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

43295

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

43295
    # 8 ноября 2025 16:25
    cdartBY:

victor-vira:

Всё правильно - зачем лечить (углубленно, т.е. не поверхностно) тех, кому на практике дела начхать на собственное здоровье, кто неправильно питается.

Диета - сугубо индивидуальная потребность.....)))))
    Мне довелось работать с северными корейцами.....
    Вы знакомы с предпочтениями корейцев ??????))))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • 3994616 Member
    офлайн
    3994616 Member

344

менее полугода на сайте
    пользователь #3994616

Написать сообщение

344
    # 8 ноября 2025 16:42
    serg42:

Что то не совсем понятно :-?

Вы можете ввозить для личного пользования без уплаты растаможки товары стоимостью до 500 евро и до 25 кг. Доброе утро

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6862

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6862
    # 8 ноября 2025 17:13

Ну, хоть этих блогеров не прессуют. Реально — помогли женщине и её сыну, благое дело сделали. Иначе Билла Гейтса можно посадить в тюрьму, т.к. слишком богато живёт после того, как оказывал помощь.

RIP Granger из DTF
  • 3994616 Member
    офлайн
    3994616 Member

344

менее полугода на сайте
    пользователь #3994616

Написать сообщение

344
    # 8 ноября 2025 17:17
    VitalyPitt:

Иначе Билла Гейтса можно посадить в тюрьму, т.к. слишком богато живёт после того, как оказывал помощь.

Мимо. Билл живет на средства, которые заработал. А не на процент от благотворительных сборов

офлайн
    Avanturist Senior Member

28180

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28180
    # 8 ноября 2025 17:40

Вчера была авария по горячей воде. На 115.бел всё красиво закрыто ещё 10 часов назад :lol: , а по факту вода "горячая" чуть выше температуры тела. Полотенцесушитель в ванной примерно такой же. Главное - чтобы по бумажкам было всё красиво. :molotok:

• Миретта Member
    офлайн
    Миретта Member

403

8 лет на сайте
    пользователь #2149472

Написать сообщение

403
    # 8 ноября 2025 17:47
    vittkoff:

Если бы у Вашего эпилептика от скачков сахара уже обмороки начали случаться, он уже давно либо коней двинул бы, либо получил бы соответствующий диагноз, а не, сидя в киоске, внезапно вспомнил бы о том, что когда-то несколько лет назад у него брали сахар, и неплохо было бы его перепроверить.

читала опусы пользователя Avanturist и согласна с многими,что он часто говорит ерунду. но все же не соглашусь в этом конкретном примере. до постановки диагноза у меня прошло больше 10 лет вот таких обмороков. которые врачи списывали на низкое железо, низкое давление, низкий вес, общую астеничность. и только случайно выяснилось, что во всем виноват низкий сахар. достаточно вовремя не поесть и все, обморок обеспечен. никому не приходило в голову проверить инсулин и гликелированный гемоглобин. проверяли только глюкозу, которая в моменте сдачи обычно была в прекрасной норме. на препаратах все прошло и обмороки больше не случаются.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23016

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23016
    # 8 ноября 2025 17:58
    Mig7:

VitalyPitt:

Берите Apple Watch и не парьтесь.

их надо заряжать почти каждый день.
    вот если бы раз в неделю хотя бы было бы дивно :)

Вот я обожаю свои древние 4е Ми бенды, что до сих пор их надо заряжать раз в 20 дней. При том, что им лет 6-7 уже. Когда окочурятся, придется покупать что-то новое, что нынче от 1 до 5 дней живет. И это печаль.

werden:

Гармин бери. Раз в месяц будешь заряжать, а летом вообще от солнца

А есть что-то подобное для тонкой женской руки? Более компактное?

oliv78:

Боже, когда эта ипопея то закончится :molotok:
    Надоело страницы проматывать не читая этот бред.

Похоже, никогда :(

Avanturist:

Брату знакомой полжизни лечили "желудок", пока онкология кишечника не попёрла...

Жаль, что вы не понимаете, насколько нелепо это звучит, в силу отсутствия знаний по медицине :insane:

Avanturist:

----Сергей----:

Это в 17 ой поликлинике? Фамилия врача. И дата и примерное время приёма.

Нет, это в 22 ГП, в которой человек закреплён был в то время. Ну как он вам дату и время скажет по событию, которое было года 3-4 назад, если не больше (в эпоху короны). Не компьютер.

Авантюрист, меняйте срочно номер поликлиники. У меня 2 подруги переехали в Чижовку и прикрепились к 22й поликлинике. Чую, скоро вам привирать будет нечего :trollface:

3994616:

Какая колоноскопия. Я узи сколько уже в своей поликлинике жду? 3 или 4 года? Где мои летописцы?

Полгода назад в поликлинике узи омт и мж ждала с учетом "общей очереди" - около 3х месяцев.
    Так что звиздеж чую я.
    Родственница в прошлом году колоноскопию делала по направлению - 3 месяца ожидания с учетом наркоза. Без него было бы быстрее.

офлайн
    Avanturist Senior Member

28180

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28180
    # 8 ноября 2025 18:04
    lonely_phantom:

Жаль, что вы не понимаете, насколько нелепо это звучит, в силу отсутствия знаний по медицине

Мне кажется подобное нелепым ещё в век диагностики. Но как есть - так есть.
    Как знакомый с "типа эпилепсией", способный ходить в момент "приступа" и по магазинам, и переходить 2 перекрёстка )) точно также и там было - кормили всякими обезболивающими "от желудка", а проблема была совсем в другом. Таких примеров тьма.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

lonely_phantom:

Авантюрист, меняйте срочно номер поликлиники.

Я в "бесплатную" поликлинику только хожу на медосмотры от работы. Там я номер не поменяю. С какой договор - с такой договор.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

74908

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

74908
    # 8 ноября 2025 18:07
    lonely_phantom:

Вот я обожаю свои древние 4е Ми бенды, что до сих пор их надо заряжать раз в 20 дней.

:super:
    Band 8 Active раз в 10-11 дней, браслету почти 2 года. Ношу не снимая. Правда, включение п взмаху руки отключил (лишнее).
    на мои потребности хватает. Запястье небольшое :insane:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • 3994616 Member
    офлайн
    3994616 Member

344

менее полугода на сайте
    пользователь #3994616

Написать сообщение

344
    # 8 ноября 2025 18:07
    lonely_phantom:

Так что звиздеж чую я.

Последствия ковида. :znaika:

офлайн
    Avanturist Senior Member

28180

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28180
    # 8 ноября 2025 18:09
    lonely_phantom:

Полгода назад в поликлинике узи омт и мж ждала с учетом "общей очереди" - около 3х месяцев.
    Так что звиздеж чую я.

Ну если вы там Горздрав или Минздрав на уши поставили, то вам, как и знакомому с "типа эпилепсией" не то, что УЗИ, а и МРТ могут за неделю организовать. 3994616 про это же и упоминал. ("Если жалобы писать...." )

• 3994616 Member
    офлайн
    3994616 Member

344

менее полугода на сайте
    пользователь #3994616

Написать сообщение

344
    # 8 ноября 2025 18:10

Avanturist, не я допускаю что в какой то поликлинике можно легко получить узи через 3 месяца. Но не в моей. И не в каждой.

офлайн
    Avanturist Senior Member

28180

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28180
    # 8 ноября 2025 18:16 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    3994616:

Avanturist, не я допускаю что в какой то поликлинике можно легко получить узи через 3 месяца. Но не в моей. И не в каждой.

:100500:
    Точно также, как и банальный талон к врачу. Где численность населения меньше и штатом почти всё укомплектовано - расклад один, талоны даже "сгорают" (не выбранными остаются), а там, где и нагрузка больше в разы, и нехватка персонала дикая - очередь к терапевту может быть на недели вперёд
    (сравнение 21 ЦРП и 17 ГП уже приводил ранее. Вроде бы Минск, и даже один и тот же Заводской район. А разница - словно сравнивается столичная и какая-то региональная поликлиника...)

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды

Миретта:

vittkoff:

Если бы у Вашего эпилептика от скачков сахара уже обмороки начали случаться, он уже давно либо коней двинул бы, либо получил бы соответствующий диагноз, а не, сидя в киоске, внезапно вспомнил бы о том, что когда-то несколько лет назад у него брали сахар, и неплохо было бы его перепроверить.

читала опусы пользователя Avanturist и согласна с многими,что он часто говорит ерунду. но все же не соглашусь в этом конкретном примере. до постановки диагноза у меня прошло больше 10 лет вот таких обмороков. которые врачи списывали на низкое железо, низкое давление, низкий вес, общую астеничность. и только случайно выяснилось, что во всем виноват низкий сахар. достаточно вовремя не поесть и все, обморок обеспечен. никому не приходило в голову проверить инсулин и гликелированный гемоглобин. проверяли только глюкозу, которая в моменте сдачи обычно была в прекрасной норме. на препаратах все прошло и обмороки больше не случаются.

:100500:
    Это ещё хорошо, когда всего лишь 10 лет потребовалось врачам на постановку точного диагноза.
    А вот знакомому уже 40 !!! лет не могут поставить точный диагноз.
    Поэтому он сам давно изучает различную литературу по обморокам. А причин обмороков - вагон и маленькая тележка.
    Несколько лет назад ему делали холтер и СМАД. Сказали вести дневник, до минут, когда какие-то нежелательные ощущения возникают. Вёл. Получает расшифровку и видит.... 3 из 3 !! нежелательных момента - когда график по давлению на самых нижних!!! точках. Совпадения? Навряд ли.
    Вот и слова "скорой" по замеру сахара отнюдь не натощак (его бы не удивило, скажи ему цифру 7 по сахару на тот момент, понятно же, что через пару часов после еды), оказавшиеся ниже цифр поликлиники натощак... заставили задуматься.
    Вызывать "скорые" для таких замеров не совсем логично, потому и хочет проверить в "любительском" режиме цифры сахара или после обморока, или при плохом самочувствии. Если там каких условно 8 из 10 данных будут с заниженными цифрами сахара - тогда уже будет о чём поговорить с врачами.
    Ну а ни одно! противосудорожное не подходящее при "типа эпилепсии" - также смешно, как и не один препарат от гипертонии гипертонику. Такого не бывает при правильно поставленном диагнозе.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6862

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6862
    # 8 ноября 2025 18:48
    3994616:

VitalyPitt:

Иначе Билла Гейтса можно посадить в тюрьму, т.к. слишком богато живёт после того, как оказывал помощь.

Мимо. Билл живет на средства, которые заработал. А не на процент от благотворительных сборов

Так и эти блогеры на средства от рекламы.

RIP Granger из DTF