Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• LEER Senior Member
    офлайн
    LEER Senior Member

1301

16 лет на сайте
    пользователь #162185

Написать сообщение

1301
    # 26 сентября 2023 07:37

Доброго дня всем. Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, выбираю смартфон на день рождения дочери любимой. Для неё важны хорошая камера, экран хороший, не знаю, если есть сейчас хорошие с ips матрицей, или я уже отстал от технологий, 6 дюймов плюс, процессор хороший, памяти нормально чтобы было, корпус желательно металл, ну чтобы прочный. Бюджет 1000 +- рублей

• S.R.V. Senior Member
    офлайн
    S.R.V. Senior Member

849

14 лет на сайте
    пользователь #351383

Написать сообщение

849
    # 26 сентября 2023 08:28 Редактировалось S.R.V., 1 раз.

Здравствуйте. У сына продолжает помирать Huawei P Smart 2019. Задумываюсь о новом. Хотелось бы вложиться в рублей 700. Под эти деньги попадает много чего, в т.ч. HONOR X8 6GB/128GB. Можно его брать ребенку 11 лет под игры? Или надо увеличивать бюджет? Или есть варианты лучше до 700 р. помимо хонора?

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9321

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9321
    # 26 сентября 2023 08:49
    LEER:

есть сейчас хорошие с ips матрицей

Нет.

LEER:

Для неё важны хорошая камера

LEER:

Бюджет 1000 +- рублей

Redmi Note 12 Pro 5G, предпочтительно 8/256Gb.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12894

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12894
    # 26 сентября 2023 08:57
    S.R.V.:

Здравствуйте. У сына продолжает помирать Huawei P Smart 2019. Задумываюсь о новом. Хотелось бы вложиться в рублей 700. Под эти деньги попадает много чего, в т.ч. HONOR X8 6GB/128GB. Можно его брать ребенку 11 лет под игры? Или надо увеличивать бюджет? Или есть варианты лучше до 700 р. помимо хонора?

Realme 10 как раз можно взять рублей за 700.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15660

13 лет на сайте
    пользователь #608051

15660
    # 26 сентября 2023 09:00

bezblefa, да се равно отстой. хоть бы поставили8 плюс

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9321

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9321
    # 26 сентября 2023 09:04
    S.R.V.:

HONOR X8 6GB/128GB. Можно его брать ребенку 11 лет под игры?

Нет, выбирать минимум с более мощными процессорами Mediatek Helio G99 или Snapdragon 695 и с наличием 256Gb памяти.

S.R.V.:

Или есть варианты лучше

8/256Gb + Mediatek Helio G99

• wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

2034

18 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

2034
    # 26 сентября 2023 09:15 Редактировалось wlt, 2 раз(а).
    bezblefa:

S.R.V.:

Realme 10 как раз можно взять рублей за 700.

Tecno Pova 5 или Camon 20 Pro на G99 как вариант, но я за Realme - более приличный вендор пока. Если бюджет и увеличивать, то до GT версий Realme и Poco, а это x2

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8068

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8068
    # 26 сентября 2023 10:21 Редактировалось stetoskop, 1 раз.

По поводу эксиноса и гонева на него. Я так лично им пользовался ранее и не увидел каких-то оуфул-минусов. но было давно. Думал-думал - плюнул и взял то, что понравилось - а54. Все эти антуту до фонаря давно и сколько там балов набирает проц мне неизвестно. Ориентировался на ощущения от повседневного использования + была важна влагозащита и норм аккум, бо часто сваливаю в глухомань с непредсказуемыми погодными и передвижения условиями.
    Так вот - проц норм все ворочает. Нету никаких этих мифических фризов, о которых вопят все теоретики и свидетели снапа(и деменсити еще нынче), батарейка ваще огонь в моих условиях.
    Могу лишь добавить оговорку, что я не ставлю и не играю во всякую шляпу типа геншина, да и ваще давно только головоломки да три в ряд. Много фоткаю. Видео иногда. Звук пишет отлично - проверено на репетиции в студии на метал-музычке. Камера - на свои бабки для самсунга. Уан юай замечательна. На уровне разве что оноровско-хуавеевская оболочка, ну и ванпласовская, никакие миюай рядом не валялись.
    Вобщем, ухудшений в производительности в сравнении с s10 lite(855снап) не заметил. Камера +/- такая же. После XR - ну видео да, хуже пишет, в остальном - лучше во всем. Понимаю, что всякие 8 ген 1-2 будут круче. Но насколько? на доли секунды быстрее откроет вайбер или телегу? А так оно надо большинству? Голову не делает и работает хорошо.
    Имхо - уже почти месяц как очень доволен.
    Да, сканер стал лучше, но все равно еще туповатый у самсунга, факт.
    Кароч, я доволен за эту стоимость и вполне могу рекомендовать.

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

2 года на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 26 сентября 2023 10:35

stetoskop, а за сколько взяли?

офлайн
    stetoskop Senior Member

8068

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8068
    # 26 сентября 2023 11:01 Редактировалось stetoskop, 3 раз(а).
    3693777:

stetoskop, а за сколько взяли?

в мтс брал
    Могу еще добавить, что про этот аппарат можно выразиться бородатой фразой "вам шашечки или ехать"
    Кстати, во много он мне почему-то напоминает XR

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17173

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17173
    # 26 сентября 2023 11:08
    stetoskop:

По поводу эксиноса и гонева на него....Имхо - уже почти месяц как очень доволен.

бро, расслабьсо, я лично оношусь к нему достаточно спокойной, но вентилятор заклинит, если на него перестать набрасывать :trollface:

офлайн
    stetoskop Senior Member

8068

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8068
    # 26 сентября 2023 11:09
    nasty_z_xt:

stetoskop:

По поводу эксиноса и гонева на него....Имхо - уже почти месяц как очень доволен.

бро, расслабьсо, я лично оношусь к нему достаточно спокойной, но вентилятор заклинит, если на него перестать набрасывать :trollface:

так я про тебя ж и не говорю, я знаю, что ты адекватный)

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17173

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17173
    # 26 сентября 2023 11:11
    stetoskop:

в мтс брал

на демпинговых ценах? скока отдал?

офлайн

15660

13 лет на сайте
    пользователь #608051

15660
    # 26 сентября 2023 11:12
    stetoskop:

По поводу эксиноса и гонева на него. Я так лично им пользовался ранее и не увидел каких-то оуфул-минусов. но было давно. Думал-думал - плюнул и взял то, что понравилось - а54. Все эти антуту до фонаря давно и сколько там балов набирает проц мне неизвестно. Ориентировался на ощущения от повседневного использования + была важна влагозащита и норм аккум, бо часто сваливаю в глухомань с непредсказуемыми погодными и передвижения условиями.
    Так вот - проц норм все ворочает. Нету никаких этих мифических фризов, о которых вопят все теоретики и свидетели снапа(и деменсити еще нынче), батарейка ваще огонь в моих условиях.
    Могу лишь добавить оговорку, что я не ставлю и не играю во всякую шляпу типа геншина, да и ваще давно только головоломки да три в ряд. Много фоткаю. Видео иногда. Звук пишет отлично - проверено на репетиции в студии на метал-музычке. Камера - на свои бабки для самсунга. Уан юай замечательна. На уровне разве что оноровско-хуавеевская оболочка, ну и ванпласовская, никакие миюай рядом не валялись.
    Вобщем, ухудшений в производительности в сравнении с s10 lite(855снап) не заметил. Камера +/- такая же. После XR - ну видео да, хуже пишет, в остальном - лучше во всем. Понимаю, что всякие 8 ген 1-2 будут круче. Но насколько? на доли секунды быстрее откроет вайбер или телегу? А так оно надо большинству? Голову не делает и работает хорошо.

Ключевое слово -тяжелые игры, а они решают. Потребитель гейсер выбирает. Для молодежи и средене молоджэного возраста .Все индивидуально.Так то. Для старперов и пенсионеров и какого нить г 99 со снапом 680, ексиносом 1380 - сойдет. Так что...

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17173

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17173
    # 26 сентября 2023 11:13
    belaruskoni:

Ключевое слово -тяжелые игры, а они решают. Потребитель гейсер выбирает. Для молодежи и средене молоджэного возраста .Все индивидуально.Так то. Для старперов и пенсионеров и какого нить г 99 со снапом 680, ексиносом 1380 - сойдет. Так что...

но рук то две :trollface:

офлайн
    stetoskop Senior Member

8068

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8068
    # 26 сентября 2023 11:18
    nasty_z_xt:

stetoskop:

в мтс брал

на демпинговых ценах? скока отдал?

у разтерминоуку, срочный вопрос стоял. На серый 6а с его неоднозначностью я не решился

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

belaruskoni:

stetoskop:

во так в три строчки человек себя выдал) Если я игры эти не ставил, то это не значит, что они не работают. Может, не так лихо, как на 8 ген, но уверен, что какой-нибудь асфальт полетит, как и пубг с колдой

офлайн

15660

13 лет на сайте
    пользователь #608051

15660
    # 26 сентября 2023 11:35

stetoskop, зато дьябло иммортал не пойдет и геншин импак с фризами.а тут еще наверянка игры с компов выйдут типа асссасина, но пока для айфонов.

офлайн
    stetoskop Senior Member

8068

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8068
    # 26 сентября 2023 11:39
    belaruskoni:

stetoskop, зато дьябло иммортал не пойдет и геншин импак с фризами.а тут еще наверянка игры с компов выйдут типа асссасина, но пока для айфонов.

это, конечно, то, ради чего и покупают мобилы.
    Читай еще раз мой пост, там понятно все написано

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

2 года на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 26 сентября 2023 11:44

Я вот вообще не играю, нопремер. Но если бы играл, не круче ли делать это на большом мониторе (или телевизоре), удобной клавиатуре (геймпаде), а не на экранчике 6,5 дюймов тыча пальчиком?)

офлайн
    stetoskop Senior Member

8068

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8068
    # 26 сентября 2023 11:53
    3693777:

Я вот вообще не играю, нопремер. Но если бы играл, не круче ли делать это на большом мониторе (или телевизоре), удобной клавиатуре (геймпаде), а не на экранчике 6,5 дюймов тыча пальчиком?)

да норм играть. когда-то работа была связана с длинными разъекздами и я сам увлекся портами с консолей, нормально. Но как бы сейчас это далеко не в первой строке критерий. Кому важно - тот и будет смотреть на высокий сегмент снапа , чтобы играть в радужное ониме