Ответить
  • powervac MemberАвтор темы
    офлайн
    powervac Member Автор темы

405

18 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2007 09:53 Редактировалось Rhezus, 11 раз(а).

В этой ветке обсуждаем только шаринг и все, что с ним связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Выбор спутникового ресивера - там

В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ!
    1. Явная или скрытая реклама серверов
    2. Реферальные ссылки на сервера
    3. Прямые ссылки на сервера без крайней необходимости
    (если есть возможность - лучше написать релсат или гомельсат, чем дать прямую ссылку. Кому надо - найдет адрес в гугле).
    4. Публикация адресов серверов (которые прописываются в конфигах)

Краткий FAQ

Шаринг - технология, позволяющая нескольким ресиверам, объединенным в одну есть (локальная сеть или глобальная - не суть) пользоваться одной официальной картой.
    Если по простому - это выглядит следующим образом.
    У поставщика этих услуг за определенную плату покупается доступ к серверу, который раздает ключи.
    Спутниковый ресивер подключается к интернету, определенным образом настраивается (в него прописываются данные, полученный у поставщика услуг), после чего он каждый 10-15 секунд обращается на сервер за новым кодом.
    По сути единственное требование к интернету - это его стабильность.
    Скорость канала как таковая роли не играет. Шаринг может очень стабильно идти на медленном, но стабильном gprs-e, и наоборот - затыкаться на быстром, но нестабильном или загруженном адсл-канале.
    Публичные сервер имеет свой сайт, биллинг, адреса его серверов всем доступны.
    Отсюда первая проблема - такие сервера подвержены DoS-атакам конкурентов, что у конечного пользователя выражается либо в затыках картинки либо вообще невозможности смотреть тв. Как правило, такие атаки производятся по вечерам выходных дней когда наплыв пользователей максимален.
    Владелец публичного сервера никогда не будет светить Ip реального сервера (ибо очень чревато), в котором стоят карты. Эти серверы спрятаны за т.н. редиректами, которые просто перенаправляю запросы куда надо. Соответственно, путь запроса и ответного ключа удлинняется, вероятность затыков возрастает.
    Множество публичных серверов вообще не имеют своих физических серверов с картами - они просто перепродают шаринг с другого сервера. В этом случае путь ключа еще больше вырастает. О стабильном просмотре с таких серверов речи, как правило, не идет.
    Частный закрытый сервер не имеет ни сайта, ни биллинга (либо имеет, но для узкого круга лиц).
    Работают такие сервера в первую очередь на оптовых покупателей (установщиков).
    Адреса этих серверов нигде не засвечены. Вероятность DoS-атак на них практически нулевая. Как правило, нету необходимости скрывать сервера за редиректами. Клиент подключается напрямую на физический сервер. Как итог - путь ключа минимален. Стабильность - максимально возможная.
    Как правило, цены на таких серверах несколько выше. Попасть туда можно, обычно, только через кого-то. Но оно того стоит.
    Оптимальным выбором для шаринга являются ресиверы на линуксе за счет максимальной гибкости настроек. Придется потратить некоторое время чтобы разобраться, как и что настраивать, но, как известно, лучше полчаса потратить, и за 5 минут долететь (с) ))
    Вообще, действует такое правило - чем проще и быстрее настраивается шаринг на ресивере, тем хуже он будет работать.
    нет, на данный момент это невозможно, т.к. кодировка, используемая триколором для этих каналов, не взломана. Единственный вариант смотреть эти каналы - купить официальный ресивер с картой.
    В раю - климат, в аду - компания
  • vadik37 Member
    офлайн
    vadik37 Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1369075

Написать сообщение

118
    # 7 февраля 2018 15:57
    Alegych:

vadik37:

byman2002:

Переходите на викард или оскам, отключен на этих каналах идент 060С00, остался только 060А00

или на элитны каскад :trollface:

Ну например?

например byman2002 подключает на элитный закрытый ресурс по качеству не уступающий официальному просмотру, напишите ему проверите :znaika:

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 7 февраля 2018 16:33 Редактировалось Alegych, 1 раз.
    vadik37:

например byman2002 подключает на элитный закрытый ресурс по качеству не уступающий

а при чем тут др человек, вопрос был не к нему, так что стрелочники проходят мимо!

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Alegych:

vadik37:

byman2002:

Переходите на викард или оскам, отключен на этих каналах идент 060С00, остался только 060А00

или на элитны каскад :trollface:

Ну например?

так есть чё сказать ?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

не знаю что значит элитная, но сча я на закрытой.

• vnstt Junior Member
    офлайн
    vnstt Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #459635

Написать сообщение

87
    # 8 февраля 2018 23:04

[censored by Тигра]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (9 февраля 2018 13:43)
    Основание: 3.5.18

.
  • Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 9 февраля 2018 15:26
    sergby60:

если это не мешает просмотру, то может не заморачиваться?

выражается это в затупе пару сек, например по времени если б канал переключил

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

в это время запрос на позапроску даже не посылался...

• sergby60 Member
    офлайн
    sergby60 Member

256

12 лет на сайте
    пользователь #953993

Написать сообщение

256
    # 9 февраля 2018 16:38
    Alegych:

sergby60:

если это не мешает просмотру, то может не заморачиваться?

выражается это в затупе пару сек, например по времени если б канал переключил

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

в это время запрос на позапроску даже не посылался...

У меня только gi8120 У меня 4 (2 дача и 2 дом), 2 у дочки, у брата и приятелей. У одного только SKYWAY NANO 2. Но поскольку там Линукс то он мало чем отличается от моих (только меню). Скоро один свой отдам сыну а себе куплю gi et11000 4k. Энигму уже ставить и настраивать научился на двух своих ресиверах. :-) На одном OpenATV, на другом OpenPli OpenAR-P. С первой пришлось повозиться - не хотел работать викард.

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 9 февраля 2018 18:04

sergby60, отключил оскам умод, запустил через иКсКам, шара смотрибельная может и не стоит париться с настройками оскама.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 9 февраля 2018 19:09 Редактировалось Pekines, 1 раз.
    Alegych:

sergby60, отключил оскам умод, запустил через иКсКам, шара смотрибельная может и не стоит париться с настройками оскама.

Позапроска на cccam открывает всё - плюсы, 13е,4,9е,4,8w, Z - Дождь (бесплатно), хотя и позапроска должна, но что-то не хочет ;) Приемник без линукса: логин, пароль, порт :)

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

16 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 10 февраля 2018 00:14

5e и 13 е для разнообразия, больше ничего не нужно

Гуляць у хакей наш казачны лёс!
  • andrey65 Senior Member
    офлайн
    andrey65 Senior Member

6041

16 лет на сайте
    пользователь #185459

Написать сообщение

6041
    # 10 февраля 2018 00:18
    Alegych:

Кто подскажет такой вопрос, у мну тарелка установлена на 60 см Триколоровская , друг дарит тарелку (он смотрел украинские спутники , тарелок было 2 одна с 3мя головами), я вот и не знаю что идет по другим спутникам (то что было у друга не впечатлило), тут пишут про Дождь какой то, Пшеков и тд...если я поставлю себе еще тарелку, на какой градус ее лучше ставить что б смотреть то чего нет на НТВ+, или смысла в еще одной тарелке особо нет? Каналов на НТВ+ много но смотрю всего каналов 20 от силы...тоесть будет еще больше каналов но смотреть тоже не особо есть что...

Обычно змейгорынычев ставили на 4W-4.8E-13E. Если мультифиды сильно не сбили, то достаточно настроить фокус на 4.8E и остальные спутники должны сразу что-то показывать. Если правильно все сделать, то там много чего интересного добавиться. Еще были варианты 75E-85E-90E. Там восточные сильно низкие спутники и не везде можно поставить. :-?

• sirozha2 Member
    офлайн
    sirozha2 Member

356

19 лет на сайте
    пользователь #89751

Написать сообщение

356
    # 10 февраля 2018 00:47

Что-то от шуры-тв сегодня затыки через 1-2 минуты на 36 гр, в 1-й день олимпиады, а до этого нормально было . Вроде бы и не досят.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 10 февраля 2018 07:36 Редактировалось Pekines, 1 раз.

Alegych, если нтв+ и "политика партии" устраивает - ничего больше не Надо! Хотя,заметил, олимпиаду и футболы показывают в разы лучше и больше поляки, ну и Белсат,Дождь и Украина могут разорвать шаблоны :D Это если сомневаешься в гениальности путена и аглу...можно поставить.Еще там пара десятков каналов для взрослых, из них - 4 в HD :o

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • sergby60 Member
    офлайн
    sergby60 Member

256

12 лет на сайте
    пользователь #953993

Написать сообщение

256
    # 10 февраля 2018 09:55 Редактировалось sergby60, 3 раз(а).
    Alegych:

Кто подскажет такой вопрос, у мну тарелка установлена на 60 см Триколоровская , друг дарит тарелку (он смотрел украинские спутники , тарелок было 2 одна с 3мя головами), я вот и не знаю что идет по другим спутникам (то что было у друга не впечатлило), тут пишут про Дождь какой то, Пшеков и тд...если я поставлю себе еще тарелку, на какой градус ее лучше ставить что б смотреть то чего нет на НТВ+, или смысла в еще одной тарелке особо нет? Каналов на НТВ+ много но смотрю всего каналов 20 от силы...тоесть будет еще больше каналов но смотреть тоже не особо есть что...

У меня стоят. Одна 60 см НТВ, вторая 3 головы (хотбер-сириус (астра)-амос) 90см. В последние годы вторую почти не смотрю. Дожди всякие не интересуют. :-) Новости альтернативные можно евроньюс посмотреть тот же (без предвзятости и профессионально), ББС. Единственное с 13 градуса иногда можно Клубничку посмотреть. 75E-82.5E-90E - почти тоже, что и НТВ+ (на даче мотоподвес, но почти всегда стоит на 82.5). На 82.5 смотрел потому что линейная поляризация. В прошлом году прицепил на мультифид еще и голову круговой поляризации. На 82.5 зависит от погоды. .Тарелка 90см

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 10 февраля 2018 10:36 Редактировалось Pekines, 1 раз.

Из соседней ветки:

arion75: Заметил что энтэвэшные евроспорты олимпиаду не показывают. А вот с 13Е :super: и в HD и на русском.

А у поляков евроспортов сейчас ПЯТЬ: сразу несколько соревнований олимпийских :super:

• andrey65 Senior Member
    офлайн
    andrey65 Senior Member

6041

16 лет на сайте
    пользователь #185459

Написать сообщение

6041
    # 10 февраля 2018 11:59
    Sirozha №2:

Что-то от шуры-тв сегодня затыки через 1-2 минуты на 36 гр, в 1-й день олимпиады, а до этого нормально было . Вроде бы и не досят.

Нагрузка увеличилась вот и пошли затыки. Все вопросы только к вашему шаровозу.

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9818

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9818
    # 10 февраля 2018 12:08
    Pekines:

А у поляков евроспортов сейчас ПЯТЬ: сразу несколько соревнований олимпийских

Так я их и смотрю, есть выбор что смотреть. Просто на русском приятнее.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 10 февраля 2018 12:22 Редактировалось Pekines, 4 раз(а).

arion75, Евроспорт HD на русском на какой частоте на hotbird? С13 на русском у меня не открывается, но их - евроспортов - там - немеряно :-?

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9818

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9818
    # 10 февраля 2018 15:27
    Pekines:

на какой частоте на hotbird?

11278 V 27500 3/4