Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27943

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27943
    # 1 декабря 2014 09:45

ilya100,
    при стоимости такой как есть, если регулярно лить adBlue этот, то стоимость проезда выходит на 2.0 дизеле на уровне 5ти литров бензина.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

16 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 1 декабря 2014 09:51

kitnamore, ну не преувеличивайте. Удорожание минимальное. Расход мочевины не значительный. Больше вопрос по надежности системы

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
    офлайн

27943

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27943
    # 1 декабря 2014 10:08 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

ilya100,
    для соблюдения евро 6 расход мочевины в несколько раз должен быть выше. Сейчас-то да. он не очень большой, может 5-7% к стоимости проезда добавляет.
    Сама же надежность мною даже не затронута, это отдельная тема.

• PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

696

15 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 1 декабря 2014 10:47 Редактировалось PhoeniX--2008, 1 раз.
    Newcomer:

Можно вопрос?...
    Расскажите мне, почему русский/немец/белорус/голландец/француз продал машину в классном состоянии до 5 лет?

P.S.
    Я знаю, что и такие машины появляются на рынке...
    Но много их?
    В чем причина продажи?

Вам не понять, т.к. в силу того, что мыслите вы поверхностно, то причина у вас одна - упилок, а других быть не может. Такие как вы, "выпускники Нархоза", неспособны анализировать и рассматривать вопрос глубоко и широко.
    Я конечно скажу пару причин из сотни:
    1. Вышел новый кузов, и появилось желание обновить модель.
    2. Нужны деньги на возврат кредита, например, связанного с бизнесом.
    3. Человек банально захотел купить машину другого класса (более низкого или более высокого - неважно).
    4. У человека понизились доходы, и он чувствует, что обслуживание такой машины не потянет.

• VW-DSG Member
    офлайн
    VW-DSG Member

262

10 лет на сайте
    пользователь #1481934

Написать сообщение

262
    # 1 декабря 2014 11:24 Редактировалось VW-DSG, 1 раз.
    PhoeniX--2008:

Newcomer:

Можно вопрос?...
    Расскажите мне, почему русский/немец/белорус/голландец/француз продал машину в классном состоянии до 5 лет?

3. Человек банально захотел купить машину другого класса (более низкого или более высокого - неважно).
    4. У человека понизились доходы, и он чувствует, что обслуживание такой машины не потянет.

И все же все гораздо проще, в основных (Германия, Голландия, Бельгия) странах поставщиках б/у авто на наш рынок
    все эти авто берутся юридическими лицами в лизинг, который очень удобен по налогообложению и классический вариант
    это 3 года с ограничением и без ограничения по пробегу, есть еще опция до 5 лет, но в стандарте это 60ткм/год и 3 года.
    Частник в этих странах чаще всего сам выхватывает такие авто, т.к очень хорошие комплектации/цена,
    новые частником покупаются только для женщин(малолитражки) или пенсионерами(премиум) и эти уже никто так быстро
    не продает, слишком большая потеря от первоначальной стоимости, а там считают до сих пор каждый евроцент.

Не всё то золото, что блестит
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

16 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 1 декабря 2014 11:57

А тем временем российский рубль продолжает свое Занимательное пике. Скоро s класс по цене гольфа у нас)))

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • DM_626 Senior Member
    офлайн
    DM_626 Senior Member

743

19 лет на сайте
    пользователь #43762

Написать сообщение

743
    # 1 декабря 2014 12:19
    kitnamore:

DM_626,
    В хай новый встанут без проблем.

Возможно, мне вообще Хай нравится.
    Просто исходя из машин, которые перечислил человек, хай ему явно не по карману.
    Я уж не говорю о том, что, по моим данным, Хай в Москве белорусу купить непросто, даже если деньги есть.
    Уж не знаю на какой кобыле Вы к ним подъезжали. ;)

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

ilya100, Бяда будет.
    Лучше бы он успокоился этот курс.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 1 декабря 2014 12:38
    ilya100:

А тем временем российский рубль продолжает свое Занимательное пике. Скоро s класс по цене гольфа у нас)))

c 01/01/2015 ждите и в РБ, чудес не бывает :)

DM_626:

Я уж не говорю о том, что, по моим данным, Хай в Москве белорусу купить непросто, даже если деньги есть.

у белорусов деньги не принимают?

Alive and kicking
  • DM_626 Senior Member
    офлайн
    DM_626 Senior Member

743

19 лет на сайте
    пользователь #43762

Написать сообщение

743
    # 1 декабря 2014 13:07

DelMar, нет.
    Мой знакомый уточнял.
    Сказали, что всякие ярисы не вопрос, а все что больше рава якобы нет, типа чтобы не перебивать бизнес нашей тойоте.

П.с. за что купил, говорил человек, заслуживающий доверия.

• yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

521
    # 1 декабря 2014 13:32 Редактировалось yuf, 1 раз.
    DM_626:

чтобы не перебивать бизнес нашей тойоте.

Как можно перебить бизнес нашей тойоте, если у наших машин в наличии нет. Я бы тоже с радостью купила бы машину тут и не ехала за ней в РФ. Вот только здесь машин в наличии нет. Никто не ожидал, что будет такой спрос. Нет машин- нет бизнеса. В данной ситуации я бы попросила пообщаться с начальником отдела продаж, а не просто рядовым менеджером и уточнила бы уже у него смысл применения столь нелогичной политики.

офлайн

27943

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27943
    # 1 декабря 2014 13:36

DM_626,
    не возможно, а точно, я и покупал его для расположения троих детей там.
    Хай в Раше уже для белорусов 2.62млн... Но это сегодня, а в конце октября-начале ноября, я просто обзвонил салоны и узнал у кого есть машины в наличии, какие, когда будет нужная мне комплектация. Как итог - я оплатил 6го ноября залог, 17го утром машину отдали. Как там сегодня не знаю, но Мария из Мэйджора на Новой Риге сказала, что цена 2.42 млн из наличия теперь для россиян и 2.62млн для белорусов. Я брал за 2.29млн за люкс. Были черные машины в наличии, но черную не хотел ни за что.
    Ну, это решаемо, если так - покупаешь на россияку, он сразу тебе перепродает и вуаля.

ilya100,
    но машин по старым ценам практически нет уже.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 1 декабря 2014 13:59
    PhoeniX--2008:

Newcomer:

Можно вопрос?...

P.S.
    Я знаю, что и такие машины появляются на рынке...
    Но много их?
    В чем причина продажи?

Вам не понять, т.к. в силу того, что мыслите вы поверхностно, то причина у вас одна - упилок, а других быть не может. Такие как вы, "выпускники Нархоза", неспособны анализировать и рассматривать вопрос глубоко и широко.
    Я конечно скажу пару причин из сотни:

Понятно...
    ...судя по всему, вы (в отличие от меня, поверхностного) мыслите глубоко...но, почему-то, до сих пор верите в Деда Мороза...:)
    Таким образом, в Европе есть масса людей, которые меняют машины, потому что они весьма богаты (ваши причины No.1,3), либо просто не умеют планировать свои расходы (причины No.2,4)...
    Может быть, такие случаи и встречаются...но это - большая удача, кмк...и такие машины надо искать месяцами...
    Чаще всего, тем не менее, причина продажи - проблемная машина или машина, поддержание рабочего состояния которой становится экономически неоправданным...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3323

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3323
    # 1 декабря 2014 13:59

Алексей2003, бери рестайл

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

16 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 1 декабря 2014 14:00

kitnamore, это само собой. Плюс прогноз уже на конец недели в районе 57 рр за $. Это по информации друга из российского банка. Стогнация продолжается. До рождества прогноз до уровня 67.
    Но самое главное что радоваться белорус действительно нечего и относительно дешевые машины это конечно хорошо. Но как бы потом не пришлось их на хлеб пытаться намазать. Бесследно для нас это не пройдет.

• DM_626 Senior Member
    офлайн
    DM_626 Senior Member

743

19 лет на сайте
    пользователь #43762

Написать сообщение

743
    # 1 декабря 2014 14:06

kitnamore, ясно, спасибо за пояснения.
    Товарищ звонил, но дальше звонка не пошел, ему отказали и он нашел другой вариант.

yuf, на счет наличия, я в курсе. Я заказал РАВ больше месяца назад и то отказной, до сих пор не отгрузили.

• VW-DSG Member
    офлайн
    VW-DSG Member

262

10 лет на сайте
    пользователь #1481934

Написать сообщение

262
    # 1 декабря 2014 14:16
    kitnamore:

но машин по старым ценам практически нет уже.

Наверное все-же некоторые еще есть и будут, которые выпускаются под Питером и в Калуге,
    пока не потребуется увеличение зарплатной составляющей в себестоимости авто
    в принципе должны стоить столько же, если не дешевле, исходя из сильно упавшего спроса
    и возможно сниженной цены на сырье из-за удешевления нефти.

Не всё то золото, что блестит
    офлайн

27943

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27943
    # 1 декабря 2014 14:59 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

VW-DSG,
    Нет никаких машин. Ни местнвх, ни завозных по старым ценам. По новым есть валом. Например, хонды црв по 1.7млн. Но кому они нужны за такие деньги?

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 1 декабря 2014 17:19
    VW-DSG:

kitnamore:

и возможно сниженной цены на сырье из-за удешевления нефти.

Когда нефть дешевеет, нас это, к сожалению, никак не касается. Колебания цен на нефть до наших карманов никак не доходят в нашей экономической модели никак не доходят.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 1 декабря 2014 19:50
    ilya100:

это само собой. Плюс прогноз уже на конец недели в районе 57 рр за $. Это по информации друга из российского банка. Стогнация продолжается. До рождества прогноз до уровня 67.

С этим курсом, мне тоже захотелось поменять машину, хотя планов вообще не было. За последние 3 мес., я помогал с покупкой 6 автомобилей(для друзей и родственников). А через 2 недели, курс будет вообще адовый(есть предположение какой).

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

16 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 1 декабря 2014 20:10

Send, чтобы менять надо продать свою а это сейчас не реально