Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• adapter2 Member
    офлайн
    adapter2 Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #747600

Написать сообщение

174
    # 25 февраля 2026 13:49

Подскажите. Какой картой лучше оплатить что бы был максимальный манибек?

Извинения не приму если уже нагадил... [url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2131

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2131
    # 25 февраля 2026 13:51

Пока рекорд у меня - это заказ от 17 декабря уже 71 день едет :)

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4120

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4120
    # 25 февраля 2026 13:55 Редактировалось Dio, 1 раз.
    ray1992:

Пока рекорд у меня - это заказ от 17 декабря уже 71 день едет

Судя по сроку- это явно шарага Ural Logistic. :trollface:
    У меня дата заказа 21.12 и тоже непонятно где.

• m1rash Junior Member
    офлайн
    m1rash Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #344468

Написать сообщение

84
    # 25 февраля 2026 14:03
    Dio:

ray1992:

Пока рекорд у меня - это заказ от 17 декабря уже 71 день едет

Судя по сроку- это явно шарага Ural Logistic. :trollface:
    У меня дата заказа 21.12 и тоже непонятно где.

С CEL ничем не лучше ситуация.
    Спрашиваю в тех.поддержке CEL, где заказ. Ответ: информации по вашему заказу нет, обращайтесь в Танаис Экспресс.
    Пишу туда, и у них тоже нет информации, обращайтесь на торговую площадку.
    У озона дефолт отписка, с вашем заказом всё хорошо, сожалеем о задержке.
    Это уже прикол какой-то😅
    Везут как будто контрабанду.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2131

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2131
    # 25 февраля 2026 14:06 Редактировалось ray1992, 3 раз(а).
    Dio:

Судя по сроку- это явно шарага Ural Logistic.

Этот пример - да. Только CEL каким-то чудом за месяц доехал. Но есть еще UNI - там (пока что) всего 58 дней :lol:
    Так что все они одного сорта. Я уже даже отслеживать перестал. Я уверен, что когда-нибудь доедут.

Кстати, кто-то писал, что заказ сам отменился. Вы подавали заявку на отмену? Я когда-то тестировал просто возможность отменить, но мне бот написал просто "заявка принята, типа отменим, если задержится более чем на 20 дней с обещанной даты". Но я уже не хочу, чтоб он отменился. Зря что ли ждал больше двух месяцев

• DKM Junior Member
    офлайн
    DKM Junior Member

45

17 лет на сайте
    пользователь #132086

Написать сообщение

45
    # 25 февраля 2026 14:52 Редактировалось DKM, 4 раз(а).

ray1992, Обратите внимание на время

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2131

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2131
    # 25 февраля 2026 16:16
    DKM:

Обратите внимание на время

Так уже выяснили, что скорее всего едут в одном контейнере/вагоне. У меня два заказа с разницей аж в 21 день едут и трекаются в одно время. Тут писал: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24767526&p=116085719#p116085719

Добавлено спустя 1 час 55 минут 30 секунд

Кстати, теперь моментально после оформления заказа из Китая видно кто будет доставлять.
    В теории можно сразу отменить, если потом будем видеть, что кто-то быстрее доставляет:

• EgoretZ Member
    офлайн
    EgoretZ Member

212

20 лет на сайте
    пользователь #41921

Написать сообщение

212
    # 25 февраля 2026 18:14

Днём приехал мой заказ, доставляемый конторой RETS, от 24 января. Пока, как будто бы, это наиболее шустрый перевозчик... И трекается неплохо в проге trackchecker.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2131

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2131
    # 25 февраля 2026 18:39 Редактировалось ray1992, 4 раз(а).

Ну за месяц - неплохо. И на некоторых товарах еще дает выбор, но не пишет кто доставщик. При быстрой отмене и деньги быстро "размораживают". За пару минут.

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6821

12 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6821
    # 25 февраля 2026 20:21 Редактировалось stas0859, 1 раз.

67 дней заказ из Китая шёл, уни Беларусь

• Rellicticus WoT Club
    офлайн
    Rellicticus WoT Club

1166

19 лет на сайте
    пользователь #83124

Написать сообщение

1166
    # 25 февраля 2026 21:27
    Дуремар:

у меня уже их типа быстрая доставка из китая приближается по срокам к их же медленной доставке на почту , полтора месяца на таможне это мощно

Пупупу. А я думал 2 недели это долго)
    За атил странности, что статусы в "быстром треке" и в подробности существенно отличаются. Кто-то врет.
    Дёрнул меня черт заказать на 400 вечнозеленых всякого шлака из-за стоимости и играть теперь в эту русскую рулетку)

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2131

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2131
    # 25 февраля 2026 21:31
    Rellicticus:

играть теперь в эту русскую рулетку)

да все придет, просто скорее ориентируйтесь на 3 месяца. придет раньше - значит отлично

• p-rezident Member
    офлайн
    p-rezident Member

315

11 лет на сайте
    пользователь #1299212

Написать сообщение

315
    # 25 февраля 2026 21:48

Кто уже получил удачно посылку с китая, скажите, заполняли ли паспортные данными при оформлении заказа? И платили ли при получении посылки ещё и какую-то мзду, например таможенную пошлину? Или сколько цена была выставлена, столько заплатили и при получении на точке выдачи заказов (или в местном почтовом отделении) просто забрали посылки и пошли на хату?
    И ещё: если при получении вскрыть посылку и поглядеть, соответствует ли заказанное содержимому, и если окажется несоответствие, то можно ли просто отказаться там же и далее оформить возврат денег на карточку?

• DMITROFF Member
    офлайн
    DMITROFF Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #506614

Написать сообщение

391
    # 25 февраля 2026 22:02
    p-rezident:

Кто уже получил удачно посылку с китая, скажите, заполняли ли паспортные данными при оформлении заказа? И платили ли при получении посылки ещё и какую-то мзду, например таможенную пошлину? Или сколько цена была выставлена, столько заплатили и при получении на точке выдачи заказов (или в местном почтовом отделении) просто забрали посылки и пошли на хату?
    И ещё: если при получении вскрыть посылку и поглядеть, соответствует ли заказанное содержимому, и если окажется несоответствие, то можно ли просто отказаться там же и далее оформить возврат денег на карточку?

Пачытай троху форум.
    А так, то выбрау́, заплаціу́ грошы і чакаеш калі прыйдзе. Калі прышла, забіраеш, як забрау́, то тады толькі паглядзішь. Як усе добро, то ідзеш на хату, а як кепско, то як адобраць зварот, высылаеш за свае грошы транспартнай, ды зноу́ чакаеш гошы.

• tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

4280

18 лет на сайте
    пользователь #91881

Написать сообщение

4280
    # 26 февраля 2026 09:16 Редактировалось tervel, 2 раз(а).
    p-rezident:

Да получал через ПВЗ. Шла 2 месяца.

Заказ от 21.12.2025
    Получен 16 февраля

Да заполнял.
    Нет никаких дополнительных платежей.
    Да, предупредили, вскрывать нельзя.
    Забрал домой и там вскрыл. товар был "копеечный", в 2 раза дешевле чем на алике.

p-rezident:

как пишет DMITROFF, вот отсюда почитайте: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24767526&start=12400#p116113547

И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club
  • Natan89 Neophyte Poster
    офлайн
    Natan89 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #371041

Написать сообщение

23
    # 26 февраля 2026 10:09 Редактировалось Natan89, 2 раз(а).

А что касается возврата товаров из Китая, вернее отказа от него? Могу ли я не забирать или просто посетить пункт выдачи, когда придет посылка и просто отказаться от него и как скоро вернут деньги?
    Ситуация такая, заказывал товар только из-за быстрой доставки (месяц), в то время, как был ниже ценой в другом магазине, но доставка 2 месяца. По итогу 2 месяца как заказ из первого магазина в пути и до сих пор не пришёл. И уже надобность в этой посылке отпала.

• tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

4280

18 лет на сайте
    пользователь #91881

Написать сообщение

4280
    И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2131

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2131
    # 26 февраля 2026 10:19
    Natan89:

Могу ли я не забирать или просто посетить пункт выдачи, когда придет посылка и просто отказаться от него и как скоро вернут деньги?

Да, он или сам отменится, или можете в ПВЗ отказаться

• Natan89 Neophyte Poster
    офлайн
    Natan89 Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #371041

Написать сообщение

23
    # 26 февраля 2026 10:21 Редактировалось Natan89, 2 раз(а).
    tervel:

Natan89, https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24767526&start=12400#p116113354

В отличии от этой ситуации, у меня каждую неделю продлевают дату доставки на неделю и при попытке отмены мне пишет, что отмена невозможна.

OZON:

Этот заказ нельзя отменить
    Он уже в пути или передаётся в доставку. Вы можете не забирать покупки из пункта выдачи или у курьера.

ray1992:

Да, он или сам отменится, или можете в ПВЗ отказаться

Спасибо. Осталось только дождаться, пока доползёт посылка.

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1767

22 года на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1767
    # 26 февраля 2026 10:30 Редактировалось квазар, 1 раз.

А кто подскажет, что с таким делать? Что там можно начинать таможить 20 дней?