Ответить
  • Alex1978 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alex1978 Senior Member Автор темы

1622

17 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #299634

106
    # 10 февраля 2014 11:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

vipsharik, спасибо за подсказку на счёт председателя для 4-го дома. Сегодня позвонил Нине Павловне, попросил уточнить есть ли какие варианты. Она созвонится с Вячеславом и если он не против, то попробует предложить его кандидатуру. Шансов мало, но попробовать стоит.

По поводу лифтов - основную часть материалов я уже поднял, поэтому делить стоимость включения лифта на несколько человек не собираюсь. Для меня не проблема подняться на 7-й этаж. Согласен на включение, если желающих и готовых оплачивать лифт будет больше половины в моём подъезде. Готов помочь в обшивке лифта.

• alNext Member
    офлайн
    alNext Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #491628

Написать сообщение

100
    # 10 февраля 2014 12:18 Редактировалось alNext, 1 раз.

Вопрос к соседям по дому № 4, второй подъезд кв. 30,35,40,45,50,55,60,65 и возможно смежные кв. 29,34,39,44,49,54,59,64. Не заметили ли Вы, что у нас в туалетах произошло "опрокидывание" потока вентиляции, т.е. она стала работать на приток воздуха с улицы? У меня в субботу понизилась температура в санузле, а из вентиляции задул ветер.До этого такого точно не было.

• 1028170 Neophyte Poster
    офлайн
    1028170 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #1028170

Написать сообщение

15
    # 10 февраля 2014 17:01

Ящики с электроавтоматами в каждой квартире установлены на стене венткамеры. Многие жильцы решили утопить эти ящики в стенку для эстетики и этими действиями могли перекрыть чей-то воздушный канал. Вот и пропала тяга или изменились потоки. Это как в старые времена люди в венткаметы врезали нищи под холодильники.

• Den1977 Member
    офлайн
    Den1977 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #345703

Написать сообщение

204
    # 10 февраля 2014 17:17

Добрый день, соседи. Не планировал здесь появляться, но вопрос требует освещения. На фото куски труб отопления после того как на них не дожидаясь застывания стяжки суперстроители поставили стены ванны и кухни. Обнаружилось совершенно случайно. Сантехник заверил что в лучшем случае через год эти трубы обязательно бы потекли. Не факт что так во всех квартирах, но риск есть. Так что рекомендую проверить свои трубы, ну или застраховать ответственность на приличную сумму :)

• serega_cz Member
    офлайн
    serega_cz Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #585389

Написать сообщение

222
    # 10 февраля 2014 19:11

Народ, может кому-то нужна финишная шпатлевка снежка акрил-путц? Осталось 3 мешка. Пишите вличку.

• Lora62 Neophyte Poster
    офлайн
    Lora62 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #862824

Написать сообщение

15
    # 10 февраля 2014 19:20

Эти трубы просто засада! Уважаемые соседи,пожалуйста,напишите в личку или здесь куда и сколько точно оплачивать вступительных. Мы очень далеко от Минска находимся,но есть люди,кого попросили произвести оплаты. И еще. До сих пор не представлялось возможным осуществить приемку квартиры. Что теперь предпринимать? Посоветуйте. В конце 2013 летали часто, но дом не сдавали,отпуска использовали,теперь вот сложилась такая ситуация,будем через месяц,у кого ключи,акт подписать и т.д.

• nostrik85 Junior Member
    офлайн
    nostrik85 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #555821

Написать сообщение

96
    # 10 февраля 2014 21:09

с мусором беда...по мешочку второму народ потиху тянет и скидывает к муссоркам...предлагаю разово собрать порядка 600.000 с кваритры и на эти деньги организовывать вывоз мусора...в свою очередь все легально смогут сбрасывать сви мешочки возле мусорок

ещё как вариант разибирать мусор, искать улики (чеки, платежки и др.) что может указать на выбрасывающего муссор и жестоко наказыать...например в третьем подъезде 6-го дома, мешки что в подъезде, в одном из мешков лежит платежка для 105кв

• 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

15 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 10 февраля 2014 22:53
    nostrik85:

с мусором беда...по мешочку второму народ потиху тянет и скидывает к муссоркам...предлагаю разово собрать порядка 600.000 с кваритры и на эти деньги организовывать вывоз мусора...в свою очередь все легально смогут сбрасывать сви мешочки возле мусорок

ещё как вариант разибирать мусор, искать улики (чеки, платежки и др.) что может указать на выбрасывающего муссор и жестоко наказыать...например в третьем подъезде 6-го дома, мешки что в подъезде, в одном из мешков лежит платежка для 105кв

А Вы за 60 000 000 б.р.-куда мусор собираетесь вывозить?В Эмираты?

Да и не в этом сейчас вопрос.
    Председателя надо нам,причем срочно.

"Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь."
  • nostrik85 Junior Member
    офлайн
    nostrik85 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #555821

Написать сообщение

96
    # 11 февраля 2014 08:28
    2410:

nostrik85:

А Вы за 60 000 000 б.р.-куда мусор собираетесь вывозить?В Эмираты?

Да и не в этом сейчас вопрос.
    Председателя надо нам,причем срочно.

я исходил из примерной стоимости вывоза мусора для одной квартиры за весь период ремонта...если вывозить раз в пару дней за 1млн, то примерно столько и выйдет
    если это не сделать сейчас, то все большее число людей закончит отделку и сложнее будет разобраться...ну а так, вывозить его бесплатно никто не будет, заплатит товарищество, а откуда оно возьмет деньги? правильно у жильцов, часть из которых честно вывозят или платят за вывоз + будет платить за не честных

• VoiceS Member
    офлайн
    VoiceS Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #326878

Написать сообщение

153
    # 11 февраля 2014 12:04 Редактировалось VoiceS, 1 раз.
    baikonur:

VoiceS:

Люди подскажите, а будет ли мне что, если я демонтирую дверь в балконном проеме.

Не совсем понятно, что Вы имеете в виду... Вы хотите заменить её на другую? Однозначно нельзя изменять облик фасада. Но проблема в том, что наши балконы (или лоджии) и есть фасад, за которым дверь балконная может быть и не видна... Спрашивал у архитектора, можно ли в нашей квартире, которая имеет два выхода на балкон, заложить одну полностью. Ничего доказательного не ответил, но нельзя! Или очень не рекомендовал, говорит, официально очень трудно получить разрешение.

Я хочу установить двойные стеклопакеты на всем балконе, а дверь на него вырвать как ненужную и заделать. Двери вообще не будет. Можно ли так? В доме уже отдельные лица установили двойные стеклопакеты. Нужно ли какое разрешение на демонтаж фасадов и установку новых?

• ZSN60 Neophyte Poster
    офлайн
    ZSN60 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #1033858

Написать сообщение

5
    # 11 февраля 2014 16:58

По поводу мусора!!! На собрании ,на которое никто не ходит ,было принято решение , что строительный мусор вывозят каждый самостоятельно! Контейнеры не заваливать. Кто будет нарушать - предписание и заставить вывезти весь мусор за свой счет! Сегодня два распрекрасных мальчика разгружали Пежо Боксер № 6834 АХ-3 у 3-го подъезда 6-го дома и из этого-же подъезда перли по хозяйски мешки со строительным мусором, мешков 6-8 шт. Вот вам и Юрьев день. Улики прилагаются.

• culeba1981 Neophyte Poster
    офлайн
    culeba1981 Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #581748

Написать сообщение

5
    # 11 февраля 2014 17:11

такая проблема с вентиляцией в туалете у меня ещё с приёмки квартиры,о чём было указано в замечаниях,но...
    6 дом 3 под

• Vadim101_87 Member
    офлайн
    Vadim101_87 Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #504379

Написать сообщение

111
    # 11 февраля 2014 21:12

Ответьте пожалуйста, что слышно по тв и интернету?

Эвакуатор в Минске +375 (29,33) 357-23-23 Velcom и МТС
  • VoiceS Member
    офлайн
    VoiceS Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #326878

Написать сообщение

153
    # 11 февраля 2014 21:34

Народ, сколько обошлась замена балкона на двойные стекло пакеты с де монтажом старого фасада. Подскажите в лс телефоны.

• JennyJ Junior Member
    офлайн
    JennyJ Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #684234

Написать сообщение

39
    # 11 февраля 2014 22:47

Для замены необходимы подписи председателя (если он есть) и инженера 98-го ЖЭСа на коммерческом предложении от производителя окон. Замена обошлась 1880 у.е.. Профиль КВЕ энергосберегающий.

• VoiceS Member
    офлайн
    VoiceS Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #326878

Написать сообщение

153
    # 12 февраля 2014 08:18
    JennyJ:

Для замены необходимы подписи председателя (если он есть) и инженера 98-го ЖЭСа на коммерческом предложении от производителя окон. Замена обошлась 1880 у.е.. Профиль КВЕ энергосберегающий.

Дайте, плиз, телефоны для связи с оконщиками. Хочу получить ком.предложение, согласовать и разломать балкон. Спасибо.

• the.economist Member
    офлайн
    the.economist Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #330732

Написать сообщение

192
    # 12 февраля 2014 09:38 Редактировалось the.economist, 1 раз.
    Lora62:

Уважаемые соседи,пожалуйста,напишите в личку или здесь куда и сколько точно оплачивать вступительных.

Если еще актуально, то 5 базовых величин. Реквизиты (если Вы с 4-го дома) приведены здесь. Для 6-го не знаю - уточните у председателя.

На этой неделе, возможно, появится горячая вода. По крайней мере ожидается разрешение последних вопросов. Позволю высказать собственное мнение, что собрание 4-му дому необходимо, но пока не подготовлено (в том числе не проработаны отдельные вопросы). Иначе соберемся и разойдемся без особого результата. Несколько вопросов для возможного обсуждения:
    1) По поводу мусора - да, в идеале строительный каждый должен вывести за собой, а бытовой и крупногабаритный - ЖЭС (за что им деньги платятся). На деле - по строймусору кто-то вывозит, а кто-то нет, а ЖЭС, говорят, еще ни разу не вывозил бытовой мусор. Организованно проблема строительного мусора могла бы быть решена, если б раз в 2 (условно) недели мы организовали его вывоз. Если договариваться с ЖЭСом в частном порядке (как физлицо), то выходит вполне приемлемо. Однако, на мой взгляд, проблему представляет собой оплата. До этого председатели оплатили 1 раз вывоз за счет собственных средств. Собирать деньги с людей, не живущих в домах, - мне кажется нереально. Сделать целевой взнос в ТС и как-то решить вопрос через него - тоже требует соответствующего одобрения (общим собранием?). Хотелось бы увидить предложения от членов правления (обсудили бы на собрании в кругу заинтересованных, т.к. на форуме - не тот формат).
    2) по поводу утверждения годовых отчетов - в целом отчет подготовлен, но есть вопросы. В частности, по вступительным взносам далеко не все отозвались, кто платил - не представляется возможным составить нормальный список неплательщиков. Плюс я бы предложил уточнить в Уставе конкретные временные рамки уплаты взносов с начислением пени за просрочку. Иначе долго будем собирать.
    К слову об альтернативном ТВ и интернете: Нина Павловна сообщила, что появлялись предложения от альтернативных поставщиков. Выходили на нее из Аксиома-сервис: ТВ, интернет, видеонаблюдение. ТВ готовы подводить к каждому индивидуально - нужно лишь общее "одобрение" ТС (не знаю - какой-то договор или разрешение?). Думаю, могли и другие поставщики подходить. Про аксиому информацию можно найти на их сайте.

• stass-ka7 Member
    офлайн
    stass-ka7 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #914856

Написать сообщение

124
    # 12 февраля 2014 10:09

the.economist,
    напишите пожалуйста в личку телефон бухгалтера нашего с 4 дома по Космонавтов.
    Спасибо.

• VoiceS Member
    офлайн
    VoiceS Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #326878

Написать сообщение

153
    # 12 февраля 2014 10:48

Подскажите что делать с оптоволокном? как его затянуть в комнату, какой нужен кабель и какая розетка под него, где-кто покупал?

• stass-ka7 Member
    офлайн
    stass-ka7 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #914856

Написать сообщение

124
    # 12 февраля 2014 10:51
    VoiceS:

Подскажите что делать с оптоволокном? как его затянуть в комнату, какой нужен кабель и какая розетка под него, где-кто покупал?

я в этом вопросе сама запуталась. позвонила знакомому, он как будто разбирается в этом. так вот он мне сказал, что это должны делать с белтелекома. а самостоятельно можно и накосячить чего-нибудь. :)