Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 22 мая 2016 08:31 Редактировалось Emergensy, 3 раз(а).

```

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12115

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12115
    # 22 мая 2016 09:35 Редактировалось gres, 2 раз(а).
    Emergensy:

Не протиснутся белорусские Neoplan МАЗы по тесным улицам Таиланда.

Вы в Бангкоке были??? Если нет..то наверное не стоит и писать, про тесные улицы...хотя на количество пробок это не сильно влияет...

Там очень много городских автобусов по габаритам сопоставимыми с нашими МАЗами.. И часть из полностью убитые от времени..но причина не в отсутствие денег на новые...просто король купил давным давно для своих автобусы и сделал их с бесплатным проездом..Есть конечно и платные автобусы и получше...но все же староватые

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 22 мая 2016 10:07 Редактировалось Emergensy, 4 раз(а).

```

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12115

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12115
    # 22 мая 2016 10:11 Редактировалось gres, 2 раз(а).

Emergensy, так что там... и городских автобусов сейчас нет? ;) Странно ..год назад были :-? :D

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 22 мая 2016 10:50 Редактировалось Emergensy, 4 раз(а).

``

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4523

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4523
    # 22 мая 2016 13:22 Редактировалось BANGKOK, 2 раз(а).

Экономическое сотрудничество это хорошо... Но для обычных граждан было бы лучше чтобы визы отменили, хотя бы на 30 дней как для россиян...

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 22 мая 2016 13:37 Редактировалось Emergensy, 5 раз(а).

``

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 22 мая 2016 15:02

выдыхайте. Практика последних лет показывает, что азиатам ничего от нас не надо. Азиатский рынок это конечно замечательно, но никто не будет терпеть бюрократию и безграмотность.
    Я не так давно принимала участие в беларуской сделке века просто. Выход на алибабу и али. Это такой цирк. Китайцы просто лежали от смеха от наших спецов. Не удосужились изучить рынок даже. Пытались двигать косметику под предлогом надежная, проверенная годами. Все! В Азии нет такого понятия как косметика, которая выпускается годами одна и таже. Там нужен бум, тысячи новинок и хитов. Про сладости наши молчу в неперспективной убогой упаковке.
    С месяц назад Могилев пытался привлечь китайцев продуктами. Тоже обнять и плакать.
    Зато в новостях все красиво- подписали тыщу миллиардных договоров, скоро заживем. АГА!
    Казалось бы, нет ничего проще изучения рынка. Но это не про нас. Мы почемуто свято верим в необходимость нашего далеко небюджетного барахла вот там. Просочиться на азиатские рынки даже кончиком носа -очень сложно и не про нас. Даже гордость страны-программисты наши, там мало кого интересуют. Потому что не знают рынок и его потребности. Аккуратные и красивые сайтики азиатам не надо. Там нужен хаос из анимашек и ссылок, который наши делать не умеют.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 22 мая 2016 15:10 Редактировалось Emergensy, 3 раз(а).

``

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12115

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12115
    # 22 мая 2016 15:13
    Emergensy:

Китаю требуется только сырьё, готовая продукция их мало интересует.

ему еще нужны рынки сбыта...
    А что касается Таиланда...хотелось бвы в Еврооптах видеть не зеленые либо наоборот гнилые фрукты..а то, что мы едим приезжая в Таиланд...

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 22 мая 2016 15:22 Редактировалось Emergensy, 1 раз.

``

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 22 мая 2016 15:25 Редактировалось dobrinskaya, 2 раз(а).
    Emergensy:

Китаю требуется только сырьё, за счет его переработки они и живут. Готовая продукция Китай мало интересует.
    Но мы говорили о Таиланде. Говорить о бюрократии в Таиланде... Тайское "Сабай - Сабай" переплюнет даже ржавую
    бюрократическую машину Беларуси. В Таиланде всё стоит до последнего момента, движение начинается тогда, когда
    уже поздно или тогда, когда приходится прыгать и бежать.

еще как интересует. китайцы обожают иностранцев и все иностранное. Иностранные продукты, в регионах возле России очень ценится русский мед. Они тащутся от русского балета, русского Витаса( пару лет назад невозможно было найти китайца у которого в телефоне не было рингтона Витаса). Они любят итальянскую пасту и австралийские йогурты. Про настоящие брендовые шмотки и предметы роскоши я молчу. Итальянцы на прошлой неделе продали рекордное кол-во толи ферари толи чего-то там(через тмолл). Зайдите в вейбо-аккаунт Стивина Хокинга, который появился там может мес назад. Но тут идет речь о серьезнейших рекламных кампаниях и детальном изучении рынка. А нюансов там тысяча.
    В Тае тоже имеет место любовь к иностранщине. Тайцы в Макдаках, девочки покупающие шанель и герлен. Это так навскидку.
    Не быть нам кока-колой, шанелью и даже Витасом.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 22 мая 2016 15:47 Редактировалось Emergensy, 2 раз(а).

``

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 22 мая 2016 16:17

Знаетели на вот этих частных китайцах многие конторы сделали огромные деньги и продолжают их делать.
    я знаю много тайцев которые любят макдак, французкие макарунс, колу , европеские тачки, часы шопард , за европейскую косметику готовы душу продать( вы не представляете сколько смс и звонков я получала в кризис от тайцев и китайцев. они готовы были вынести летуали к чертям) . И не раз наблюдала как тайцы покупают иностранные продукты дороже вместо отечественных аналогов.
    Влезают на азиатский рынок только действительно крутые ребята, которые разбираются в том что прокатит. И да это не беларуские драники и котлетки.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 22 мая 2016 16:45 Редактировалось Emergensy, 5 раз(а).

``

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 22 мая 2016 18:09 Редактировалось dobrinskaya, 2 раз(а).

потребитель - это не только очень богатые люди . Это в основном средний класс, который на мой взгляд сформирован в Тае. Зайдите в Макдак в Тае. Там не только америкосы. Там еще и молодежь тайская любит затусить. Безусловно золотой молодежи там нет. А вот средний класс не прочь слопать картошку фри, напиться колы и закусить макфлари, сфоткать трапезу на айфон и поделиться этим в фейсбуке. Знакомые тайцы не раз назначали мне встречи именно а макдаках и кфс. Сначала я думала что это прикол или они думают, что я такое ем или мне проще найти макдак. Нет, им реально нравится макдак. Не как ежедневная еда, а как для нас например сходить в тайский ресторан.
    Насчет покупок в магазинах. Обратите внимание при случае как тайцы тарят чипсы лэйс и принглс. Своих же всяких море, а они любят лэйс или принглс. Я таких примеров море могу привести. Даже в разговоре не раз ловила себя на мысли, что они считают европейское, американское(ну корейское и японское конечно тоже) более качественным, экологичным и тп. Между нами девочками, когда я восторгалась тайской косметикой на меня смотрели выпученными глазами- да мол как, у вас же шанели, герлены, ланкомы. Тайки готовы душу продать за европейскую косметику -я вас уверяю.
    А состоятельные тайцы уверена одеты в Армани и прочие версаче. Да возможно он оденет шикарный местный шелковый шарф или дорогу льняную рубашку, но туфли будут очень итали.
    Конечно сугубо личное мнение, основанное на моих знакомых. Безусловно, найдутся тайцы которые будут довольны местным рынком на 100% и не хотеть ничего иностранного

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 22 мая 2016 21:17

и насчет понтов. Я не знаю как там у прямо оооочень обеспеченных людей. Но средний класс страдает понтами. Например"синдром ключника"- это мое любимое, поэтому я на такое обращаю внимание. Посмотрите сколько ключей у тайцев и где они находятся. Либо постоянно их суетят в руках , либо из кармана брюк торчит связка с тыщей ключей и брелков. Встречаются экземпляры, которые ездят на простеньких байках, но из кармана сверкает хонда или бмв. Это стандартно китайские понты. У тебя много ключей и брелков- значит ты крут. Меня всегда улыбает.
    Еще понтом у среднего класса уж точно можете стать вы. Если хоть чуть-чуть подружился с тайцем. Все. На вечерних посиделках с друзьями/ родственниками явка обязательна. Вы можете толком не знать друг друга, но вечером вами будут хвастать всем как новой кофточкой. Вроде вокруг тыщи иностранцев и никого не удивишь, но имеет место и такой понт. Я не сразу раскусила конечно подобное гостеприимство. Круто дружить с иностранцем в общем.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 22 мая 2016 22:05
    Emergensy:

...
    На фото тот самый, единственный в Таиланде Aston Martin

...

:-) Emergensy, добавлю еще трех:

Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд

... будет время, подъедьте вечерком сюда, там припаркованы и астоны и бентли с ферарями.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12115

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12115
    # 22 мая 2016 22:55
    aleksei 32:

. будет время, подъедьте вечерком сюда, там припаркованы и астоны и бентли с ферарями

это как примерно с отсутствием городских автобусов в Бангкоке..все та есть :shuffle:

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

13 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 23 мая 2016 04:32 Редактировалось Emergensy, 12 раз(а).
    aleksei 32:

.. будет время, подъедьте вечерком

Действительно, будет время, подъедьте туда и попытайтесь найти хотя бы один Aston Martin - Virage
    aleksei 32, не читайте между строк, не выдергивайте фразы из контекста и пожалуйста будьте внимательны,
    ежели вставляете свои пять копеек...