потребитель - это не только очень богатые люди . Это в основном средний класс, который на мой взгляд сформирован в Тае. Зайдите в Макдак в Тае. Там не только америкосы. Там еще и молодежь тайская любит затусить. Безусловно золотой молодежи там нет. А вот средний класс не прочь слопать картошку фри, напиться колы и закусить макфлари, сфоткать трапезу на айфон и поделиться этим в фейсбуке. Знакомые тайцы не раз назначали мне встречи именно а макдаках и кфс. Сначала я думала что это прикол или они думают, что я такое ем или мне проще найти макдак. Нет, им реально нравится макдак. Не как ежедневная еда, а как для нас например сходить в тайский ресторан.
Насчет покупок в магазинах. Обратите внимание при случае как тайцы тарят чипсы лэйс и принглс. Своих же всяких море, а они любят лэйс или принглс. Я таких примеров море могу привести. Даже в разговоре не раз ловила себя на мысли, что они считают европейское, американское(ну корейское и японское конечно тоже) более качественным, экологичным и тп. Между нами девочками, когда я восторгалась тайской косметикой на меня смотрели выпученными глазами- да мол как, у вас же шанели, герлены, ланкомы. Тайки готовы душу продать за европейскую косметику -я вас уверяю.
А состоятельные тайцы уверена одеты в Армани и прочие версаче. Да возможно он оденет шикарный местный шелковый шарф или дорогу льняную рубашку, но туфли будут очень итали.
Конечно сугубо личное мнение, основанное на моих знакомых. Безусловно, найдутся тайцы которые будут довольны местным рынком на 100% и не хотеть ничего иностранного