Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 14 февраля 2013 19:12
    Your_Princess:

Спасибо. Выложим, когда закончим. Пока у нас бетонные стены

Как и у меня 3 года назад-)) Тоже голую квартиру покупал

Не хочешь, не отвечай.
  • дюймовоча Member
    офлайн
    дюймовоча Member

189

12 лет на сайте
    пользователь #627292

Написать сообщение

189
    # 14 февраля 2013 20:20
    comondante_CHE:

:rotate:

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

дюймовоча:

дюймовоча:

помогите девушке разобраться. Чем они отличаются?

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды

Какую лучше штукатурку брать для выравнивания стен в ванной?

Эта штукатурка нормальная для ванной ??? Спецы откликнитесь.

берите 21 тайфун он более прост в нанесении

Так, а это не он?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 14 февраля 2013 21:06
    sergej-123:

7th_4el:

на этот раз тоже убил?

на этот раз добил полностью :trollface:

смысл ваших постов сводится к набиванию кол-ва сообщений?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #755955

9
    # 14 февраля 2013 21:38

[censored by glad_to_see]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (15 февраля 2013 17:27)
    Основание: 3/5/16

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 14 февраля 2013 21:43
    7th_4el:

очень ценные советы.... а сделав сразу закладные можно попользоваться раскладной китайской хренью для сушки белья..не понравится - повесить сушилку в ванной

Объясню как объясняю своему ребенку -
    Раскладная китайская хрень бывает довольно цивильной, если вы привыкли покунать хрень, не значит что все ее покупают.
    А вот подвесная сушилка по вашему более эстетична?
    Какие закладные? На фото вижу ванную с законченной отделкой.
    А насчет набивания постов, если вы мне объясните, какие я получу за это привилегии, тогда я вам и отвечу.

Будем жить плохо, но недолго
  • vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 14 февраля 2013 22:35
    jan28111992:

предлагаю услуги МАСТЕР НА ЧАС!

сколько стоит час? А можно пол часа взять, для начала?

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 14 февраля 2013 23:27 Редактировалось AnnAnn, 1 раз.

Half, в свое время тоже думала над этой сушилкой. В прошлой квартире висела такая, вид, конечно, портила, но было удобно, при том, что такая же была и на лоджии. Удобна тем, что можно было повесить что-то габаритное, что не отожмешь в стиралке или по мелочи, что должно к утру высохнуть, или сохнет белье, когда гости какие - шторку задернул и не видно :) . Из минусов (кроме внешнего вида) - там вечно что-то висит, как не обещай себе во время снимать, все равно висит, да и веревки эти :molotok:
    Теперь решили, что никаких подвесных. Даже на лоджии. И пока обходимся. Имеется складная - действительно удобно, ставь, куда хочешь и уж точно во время уберешь. Еще купили маленькую на полотенцесушитель (цепляется за него), и видела такую, что становится углом на саму ванну, может купим и ее.
    Если же вы все же хотите именно подвесную, то нужно будет рассчитывать, чтобы душ попал ровно между этими палками и держатель на противоположную стенку. Сам душ придется держать при сушке внизу. Можно было бы меньшую по длине, но тогда крепить нужно на потолок, а он у вас, похоже, подвесной, да и подсветка.

• my_login Senior Member
    офлайн
    my_login Senior Member

611

14 лет на сайте
    пользователь #208641

Написать сообщение

611
    # 14 февраля 2013 23:55 Редактировалось my_login, 1 раз.

а кто может подсказать? дому год, может два. МАПИДовский, с вынужденной отделкой ( что б её! )
    стены в ванной и туалете окрашены. х.з. чем, что-то странного цвета..похоже что акрил на водной основе. плитку можно как-то класть на неё? или каким-то образом надо удалить краску?
    какую фанеру лучше под напольное? пока не решили или 3-ех слойная, или массив. ОСП или фанеру? 10ки хватит? какой клей между стяжкой и фанерой?

офлайн

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 15 февраля 2013 00:54
    my_login:

а кто может подсказать? дому год, может два. МАПИДовский, с вынужденной отделкой ( что б её! )
    стены в ванной и туалете окрашены. х.з. чем, что-то странного цвета..похоже что акрил на водной основе. плитку можно как-то класть на неё? или каким-то образом надо удалить краску?
    какую фанеру лучше под напольное? пока не решили или 3-ех слойная, или массив. ОСП или фанеру? 10ки хватит? какой клей между стяжкой и фанерой?

краску лучше удалить...на том же ютубе полно роликов как быстрее и проще её снять.... перед тем как делать пол точно убедитесь, что нет перепадов

• Dachka Junior Member
    офлайн
    Dachka Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #512606

Написать сообщение

96
    # 15 февраля 2013 10:19

Подскажите, какая фуга хорошая и где ее купить?

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 15 февраля 2013 10:28
    Dachka:

Подскажите, какая фуга хорошая и где ее купить?

CE-43 Церезит

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 15 февраля 2013 10:46
    Sasha_983:

крахоборцы!! вообще жесть делал тоже самое. проем как я понимаю, который ведет на кухню. размер его 80см х 205см итого 1,64 м2 максимум 50$ даже дорого

Если этот вид работ делается в комплексе (например при ремонте всей квартиры),то цена будет в районе 5у.е. за м.кв.,но если Вы хотите выполнить только гидроизоляцию 1,64м.кв.,то естественно никто не поедет за три копейки убивать день.Вы это длжны понимать,а не кричать "крахаборцы".
    P.S.Почитайте значение слова крахобор ;)

Подбираю полы с 2005 года.
  • Sasha_983 Member
    офлайн
    Sasha_983 Member

370

22 года на сайте
    пользователь #4610

Написать сообщение

370
    # 15 февраля 2013 11:42
    Мраморный Александр:

Sasha_983:

крахоборцы!! вообще жесть делал тоже самое. проем как я понимаю, который ведет на кухню. размер его 80см х 205см итого 1,64 м2 максимум 50$ даже дорого

Если этот вид работ делается в комплексе (например при ремонте всей квартиры),то цена будет в районе 5у.е. за м.кв.,но если Вы хотите выполнить только гидроизоляцию 1,64м.кв.,то естественно никто не поедет за три копейки убивать день.Вы это длжны понимать,а не кричать "крахаборцы".
    P.S.Почитайте значение слова крахобор ;)

по моему я не кричал этого, где вы видели, что речь идет только о гидроизоляции? :). гидроизоляция идет в комплекте с возведением стены :). на самом деле если ее делать при помощи CR65, то она делается элементарно 2$ за метр это потолок. что касается стоимости за работу. я не беру ее с потолка мне делали эту работу за такие деньги. 50$ это потолок!!!

P.S. http://clip2net.com/s/2PNPp - я думаю 5-тый пункт при такой стоимости на данную работу в самый раз подходит. (300$)

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

20 лет на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 15 февраля 2013 15:06
    julka21:

Half:

Забавно слушать комменты новоявленных чудо-дизайнеров про интерьер и размеры чужой ванны

А что забавно-то? Ванная крошечная, ремонтик бюджетненький. Да и сделан судя по фото кривенько :-?

ну да, как же я мог забыть! На Анлйнере ж нынче обитаюсь сплошные Алигархи, живущие не в беларуских квартирах, а в воображаемых коттеджах у акияна и передвигающиеся на таки же воображаемых Кайенах и Ку-7.

Не унижайте себя ответом, не стоит - я в Ваших "ценных советах" не нуждаюсь, я лучше с такими же "плебеями", как и я сам буду общаться, куда уж нам до ваших итальянски ванн и плитки из последнней коллекции какого-нить горбоносого Джованни :)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

AnnAnn:

Если же вы все же хотите именно подвесную, то нужно будет рассчитывать, чтобы душ попал ровно между этими палками и держатель на противоположную стенку. Сам душ придется держать при сушке внизу. Можно было бы меньшую по длине, но тогда крепить нужно на потолок, а он у вас, похоже, подвесной, да и подсветка.

Спасибо за развернутый ответ, не все еще превратились в местных виртуальных Алигархов :))

буду думать. Стиралка конечно отжимает хорошо, но иногда надо стирать и сушить габаритные вещи, с которых стекает вода. Простой пример - коврик от машины - в стиралке не постираешь, а высушить хочется побыстрее - чобы сутра в машину вернуть. Скорей всего последую Вашему совету с раскладной сушилкой - может получится ее как-то в саму ванну ставить чтобы вода стекала :))))

Еще раз спасибо за совет.

• sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 15 февраля 2013 18:23
    Half:

буду думать. Стиралка конечно отжимает хорошо, но иногда надо стирать и сушить габаритные вещи, с которых стекает вода. Простой пример - коврик от машины - в стиралке не постираешь, а высушить хочется побыстрее - чобы сутра в машину вернуть. Скорей всего последую Вашему совету с раскладной сушилкой - может получится ее как-то в саму ванну ставить чтобы вода стекала :))))

Чтобы рейки не путались, надо их установить так, чтобы или лейка попадала в промежуток (если узкая) или одну рейку просто не спускать -- в реальности я никогда их и не опускаю, вешаю сразу. Кстати, очень удобная штука, я после тренировки прихожу около полуночи, после душа просто полоскаю одежду в раковине и вешаю, к утру всё высыхает (в двери ванной сделаны отверстия и врезаны воздуховводы в окнах, поэтому вентиляция нормальная), т.е. утром первый вошедший невозбранно может снять сухое и принимать свой душ. Была бы ванная метров 12, естественно поставил бы выдвижную или напольную.

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 15 февраля 2013 19:16

подскажите,сколько стоит зашить нишу 900х500х2700 в саеузле под инсталяцию с установкой мет.люка?

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 15 февраля 2013 21:27
    Sasha_983:

что речь идет только о гидроизоляции? . гидроизоляция идет в комплекте с возведением стены

Речь идёт о 1,64м.кв.,именно объём в данном случае ключевое слово.Давайте посчитаем:
    ГСБ - 1,64 х 10у.е. = 16,4у.е.
    Гидроизоляция - 1,64 х 5у.е. = 8,2у.е.
    Итого = 24,6у.е.
    Т.е. это фактическая цена за работу.
    Я указал - 70у.е.-100у.е.,Вам сделали - 50у.е.,фактическая - 24,6у.е.,Вася (нету просто денег) сделает за 0.7л. так где правда?
    Отталкиваясь от средней з.п. нормального спеца в 70у.е. в день,догадайтесь откуда взял расценку я?
    И теперь,спросите у специалистов тут,за сколько они сделают эту работу,и поедут ли вообще (коренное слово - специалистов.Которые всё сделают аккуратно,с армированием и т.д.).

Sasha_983:

P.S. http://clip2net.com/s/2PNPp - я думаю 5-тый пункт при такой стоимости на данную работу в самый раз подходит.

Т.е.,если (к примеру) я оценил свою работу выше,чем сделали Вам,то я вор?Даже как то не смешно.

P.S.Про объём в 1,64м.кв., кстати,пока Ваши домыслы.

Sasha_983:

то она делается элементарно

Для меня элементарно отреставрировать дверь,а вот виндовс,я за 20у.е. пере устанавливаю.Намёк думаю понятен.

Sasha_983:

что касается стоимости за работу. я не беру ее с потолка

Всё описал Выше.Вам "делают" это за 50у.е.,а я с этим сталкиваюсь каждый день.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

Half:

Скорей всего последую Вашему совету с раскладной сушилкой

Вот и меня жена пилит - нужна сушка.В ванной не хочу,по ряду причин.На балконе - нет места.Как такие переносные сушки в использовании? Вода ведь стекает на пол?

Подбираю полы с 2005 года.
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 15 февраля 2013 21:58
    Мраморный Александр:

Вот и меня жена пилит - нужна сушка.В ванной не хочу,по ряду причин.На балконе - нет места.Как такие переносные сушки в использовании? Вода ведь стекает на пол?

Ну какая вода )) У Вас что, машина без отжима?

• Sasha_983 Member
    офлайн
    Sasha_983 Member

370

22 года на сайте
    пользователь #4610

Написать сообщение

370
    # 15 февраля 2013 23:28

"Т.е.,если (к примеру) я оценил свою работу выше,чем сделали Вам,то я вор?Даже как то не смешно." - если работа стоит 50$ пусть даже 100 потолок (100 это ваша цифра) то оценив эту работу в 300$ это реально не смешно :) я бы даже сказал расчитано на лоха. я думаю нормальный мастер так не оценит, а вот "еурарэмонтник" легко.

мы говорим о конкретном случае. зачем вы все обобщаете не понимаю. и лично мне сделали этот объем дешевле. потому что мастера находились у меня на объекте и делали не только это. Я все это прекрасно понимаю.

офлайн

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 15 февраля 2013 23:44
    Asia:

Мраморный Александр:

Ну какая вода )) У Вас что, машина без отжима?

к примеру большие гардины, которые не отжимаются..с ними как?