Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

10 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 2 октября 2007 12:11 Редактировалось Каталог_Onliner, 102 раз(а).

Как выбрать ноутбук?

Аксессуары и комплектующие:

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете:

• вернуть до 5% на карту «Onlíner Клевер»;
    • оформить Minipay-кредит на срок до 48 месяцев;
    • приобрести по карте «Халва» на срок до 12 месяцев.

2. Для чего нужен ноутбук? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, игровой, для учебы, тонкий и стильный, ультрабук или для фотографа.

Наиболее популярны модели 15—16 дюймов как золотая середина между весом и удобством. Некоторые предпочитают компактные модели с экраном до 14 дюймов. Они легче и портативнее, удобнее в поездках. Модели 17 дюймов и более выбирают все реже, и, как правило, редко возят куда-то с собой.

Сегодня в ноутбуки устанавливают в основном один из трех типов дисплеев: IPS, IPS с miniLED-подсветкой и OLED:

• IPS — это классические ЖК-экраны с LED-подсветкой. Они обеспечивают широкие углы обзора и насыщенные цвета, но подсветка в них может образовывать «просветы».
    • IPS с miniLED-подсветкой. Подсветка реализована множеством мини-светодиодов. Они могут отключаться в нужный момент, обеспечивая более глубокий черный цвет.
    • OLED. В таких дисплеях нет отдельной подсветки — каждый пиксель светится сам. Флагманская технология, обеспечивающая высокий контраст и идеальный черный цвет.

Для гейминга важно, чтобы производительности видеокарты хватало для игры в нативном разрешении. Например, не стоит брать ноутбук с RTX 4050 и 2К-монитором — чипа не хватит для комфортной игры, и придется снижать разрешение. Игровыми считаются дисплеи с частотой обновления от 144 Гц.

При выборе ноутбука для дизайна и работы с графикой предпочтительнее смотреть в сторону устройств с широким цветовым охватом и яркостью от 300 нит.

В подавляющее большинство Windows-ноутбуков, присутствующих в Каталоге, установлены процессоры от двух компаний: Intel и AMD. MacBook оснащаются фирменными чипами Apple Silicon. Все три компании имеют логичную систему названий, благодаря чему довольно просто определиться с классом чипа, который подойдет именно вам:

Аналогичная градация у компании Apple, их актуальная линейка выглядит следующим образом: A18 Pro будет достаточно для просмотра видео, работы в браузере и несложной обработки фото. M5 уже можно рассматривать для профессиональной работы в Photoshop и монтажа Reels. M5 Pro подойдет, если ваша цель — монтаж длинных видео, работа с 3D или запуск тяжелых проектов в IDE. Чипы M5 Max предназначены для людей, которым нужна максимальная мощность графики.

С прошлыми поколениями (M4, M3, M2) можно использовать ту же логику.

Рекомендуем ноутбуки от 16 ГБ ОЗУ. Исключением являются устройства от Apple — там для базовых задач можно выбрать девайс от 8 ГБ.

Если в дальнейшем вы решите расширить объем, то есть ноутбуки с несколькими слотами под ОЗУ. Обычно это устройства с памятью типа DDR5 — LPDDR5 и LPDDR5X распаивается прямо на материнской плате и не имеет возможности расширения.

Для базовых задач достаточно встроенной видеокарты, которой оснащен процессор. Если же вы покупаете ноутбук для игр, то стоит смотреть в сторону моделей с дискретной графикой.

Актуальная линейка видеокарт NVIDIA выглядит следующим образом:

• RTX 5050 и RTX 5060 — для игры на высоких настройках в FHD.
    • RTX 5070 — начальное решение для игры в 2К-разрешении.
    • 5070 Ti, 5080 и 5090 — флагманские решения с запасом производительности на несколько лет вперед.

К сожалению, производительности ноутбуков все еще недостаточно для комфортной игры в 4К-разрешении, и тесты это подтвержают. Среди ноутбуков с RTX 5080 и RTX 5090 рациональнее рассматривать модели с 2К-дисплеями — с более сбалансированным соотношением цены, качества изображения и производительности.

Также не стоит забывать про TGP — лимит питания видеокарты, который напрямую влияет на fps. Чем он выше, тем выше производительность. Подробнее эту тему мы разбирали в материале по ссылке.

Сегодня 512 ГБ — это стандарт, которого хватит для того, чтобы хранить фото, видео и документы на самом устройстве, а не вынужденно скидывать контент в облако.
    Накопитель от 1 ТБ подойдет, если вы планируете хранить много больших файлов и игр. Ноутбуки с накопителем 256 ГБ стоит рассматривать, только если ваш сценарий использования — работа в браузере и вы не планируете использовать устройство как хранилище всей вашей информации.

Некоторые устройства имеют свободный слот под дополнительный SSD, позволяющий легко расширить объем памяти. Для этого у нас в Каталоге есть отдельный параметр.

Модели с предустановленной Windows стоят дороже. Но это лицензионный продукт. Опытные пользователи могут сэкономить, установив ОС впоследствии самостоятельно, для этого можно воспользоваться нашим гайдом.

Материал корпуса и крышки. Металл — стильно, Пластик дешевле. Компромисс между ценой и дизайном/удобством: пластиковый корпус и алюминиевая крышка.

Подсветка клавиатуры пригодится тем, кто часто работает или играет в сумерках.

Сканер отпечатка пальцев или камера для идентификации отвечают за безопасность и защищают ноутбук от несанкционированного доступа.

Батарея и время работы. Зависит от многих факторов, прежде всего от начинки ноутбука. Но при сравнении при прочих равных модель с более емким аккумулятором предпочтительнее (от 60 Вт•ч).

Зарядка и передача изображения через USB Type-C — удобно, с помощью одного кабеля можно и заряжать устройство, и передавать изображение.

Актуальные материалы по теме:

Также можно написать, https://t.me/Onliner_Catalog_Bot, мы поможем.

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10208

15 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10208
    # 10 декабря 2012 17:40
    saler2011:

saler2011:

Народ... а что кто знает/думает по поводу ноутов на Barebone платформе от Clevo? Наткнулся тут недавно на их реселлера в россии DNS. Цены запредельно вкусные.

Повторюсь :)

где именно наткнулись? тоже интересно стало, сам крайне не много знаю :(

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #322329

0
    # 10 декабря 2012 17:42
    pupokzemli:

что за клавиатура "островочного" типа

островного - это во первых. А во вторых: цельная клава - прогибается. Островная нет. Островная клавиатура, это та в которой каждая клавиша установлена в отдельном отверстии на небольшом расстоянии от других. А цельная, соответственно - единым плато.

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10208

15 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10208
    # 10 декабря 2012 17:43
    Человек из Агрегатной:

pupokzemli, там где расстояние между клавишами это и есть клавиатура "островного" типа. В последнее время многие, по непонятным причинам, просто без ума от них..

более плавный ход(меньше шатания в бока при нажатии), меньше крошек собирается в ней. вот поэтому то.

офлайн

0

пользователь #322329

0
    # 10 декабря 2012 17:46
    FeniVinil:

saler2011:

saler2011:

Народ... а что кто знает/думает по поводу ноутов на Barebone платформе от Clevo? Наткнулся тут недавно на их реселлера в россии DNS. Цены запредельно вкусные.

А вот - http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i158737/173-noutbuk-dns.html Посмотрите на цену и на видеокарточку. Ну и на все остальное... туда 3!!! веника можно впихнуть:) И это barebone модель Clevo - P170EM А Clevo собирает игровые ноуты для MSI и для Alienware. Как выяснилось.

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10208

15 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10208
    # 10 декабря 2012 17:52 Редактировалось FeniVinil, 2 раз(а).
    saler2011:

FeniVinil:

saler2011:

saler2011:

А вот - http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i158737/173-noutbuk-dns.html Посмотрите на цену и на видеокарточку. Ну и на все остальное... туда 3!!! веника можно впихнуть:) И это barebone модель Clevo - P170EM А Clevo собирает игровые ноуты для MSI и для Alienware. Как выяснилось.

хм, очень даже приятные по конфигу! а вот что несколько веников - это очень удобно, 1-ссд, остальные - хдд :)
    ну меня сейчас больше заботит или собрать второй системник себе(тогда меня из дома ваще выгонят :) ) или нынешний доапгрейдить... простите за оффтор, то может кому надо железо 2011-2012 года выпуска - велкам в ЛС.

• pupokzemli Куратор team
    офлайн
    pupokzemli Куратор team

2056

15 лет на сайте
    пользователь #425549

Написать сообщение

2056
    # 10 декабря 2012 17:54

saler2011, именно поэтому я и написал в кавычках,т.к. первоисточник написал "островочного" типа

Sony XBA-3 + Nubia Z11 mini S, Ipod Video+ Topping NX1 + Fiio L9
  • TER Senior Member
    офлайн
    TER Senior Member

2152

20 лет на сайте
    пользователь #55534

Написать сообщение

2152
    # 10 декабря 2012 17:57 Редактировалось Человекизагрегатной, 3 раз(а).

Вопрос человек не хочет 17.3 диагональ, хочет 15.6
    такой подойдет под такие требования ? или есть лучше предложения ?
    Спасибо

• Человекизагрегатной Senior Member
    офлайн
    Человекизагрегатной Senior Member

2641

17 лет на сайте
    пользователь #172578

Написать сообщение

2641
    # 10 декабря 2012 18:03 Редактировалось Человекизагрегатной, 2 раз(а).

TER, этот y580 вполне подойдет. Как вариант 15 дюймовый асус
    FeniVinil, нужно просто перестать есть бублики с маком за компьютером и любая клавиатура будет ходить "более плавно"..)

You're not paid to think. A mindless worker is a happy worker! Shut up and do your job!
  • dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

31380

16 лет на сайте
    пользователь #244111

Написать сообщение

31380
    # 10 декабря 2012 18:39

Народ, какой посоветуете из этих двух:
    1. http://catalog.onliner.by/asus/k73svty413/
    2. http://catalog.onliner.by/asus/k75vm_t2151/

Второй конечно более современный и с матовым дисплеем, но первый подкупает своей 4-ех ядерностью! Видеокарты - абсолютно равны.
    Так вот будут ли в играх актуальны 4 ядра или все упрется в видео?

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10208

15 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10208
    # 10 декабря 2012 19:06
    dima_317:

Второй конечно более современный и с матовым дисплеем, но первый подкупает своей 4-ех ядерностью! Видеокарты - абсолютно равны.

смотря какие игры, если более новые, то 4 будет лучше, а если что постарше или какие ниб там танки, то i5 хватит, а то ещё и лучше будет.

• dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

31380

16 лет на сайте
    пользователь #244111

Написать сообщение

31380
    # 10 декабря 2012 19:27 Редактировалось dima_317, 1 раз.
    FeniVinil:

dima_317:

смотря какие игры, если более новые, то 4 будет лучше, а если что постарше или какие ниб там танки, то i5 хватит, а то ещё и лучше будет.

Stalker, Sims и похожее...
    А еще, есть ли смысл потратиться на видеокарту 635м?... или даже 640?

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10208

15 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10208
    # 10 декабря 2012 19:37
    dima_317:

FeniVinil:

dima_317:

Stalker, Sims и похожее...
    А еще, есть ли смысл потратиться на видеокарту 635м?... или даже 640?

лучше потратьтесь на видюху 640, нежели на процессор. лучше 640 + i5, нежели 630 + i7.

• dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

31380

16 лет на сайте
    пользователь #244111

Написать сообщение

31380
    # 10 декабря 2012 20:00 Редактировалось dima_317, 1 раз.

FeniVinil, ок, спасибо за помощь в выборе.
    На последок может посоветуете проверенный магазин с хорошей репутацией, можно в лс.

офлайн

0

пользователь #322329

0
    # 10 декабря 2012 20:15

dima_317, а вы думаете мы тут сидим и регулярно таримся во всех магазинах?)

• vaultboy Senior Member
    офлайн
    vaultboy Senior Member

1880

16 лет на сайте
    пользователь #237274

Написать сообщение

1880
    # 10 декабря 2012 22:12 Редактировалось vaultboy, 2 раз(а).

не думал, что мой пост вызовет столько эмоций, поэтому все отвеччу и обосную.

saler2011:

pupokzemli:

что за клавиатура "островочного" типа

островного - это во первых. А во вторых: цельная клава - прогибается. Островная нет. Островная клавиатура, это та в которой каждая клавиша установлена в отдельном отверстии на небольшом расстоянии от других. А цельная, соответственно - единым плато.

и меньше подвержена западанию крошек и прочей херни, которая выпадает, если перевернуть клаву.

тут все ясно, цитирую дальше агрегатного человека)

Человек из Агрегатной:

vaultboy, придется отвечать, сам же писал..

vaultboy:

Можно остановиться на intel i3, а если i5. то вообще круто

i5 дешевле 500? И это реально? Если не ориентируешься в ценах, зачем писать вообще?

http://catalog.onliner.by/samsung/np350v5ca01ru/ вот 516$
    не понимаю к чему вражда - я просто дополняю. почему я вдруг не ориентируюсь?

vaultboy:

Клавиатура желательно должна быть островочного типа

Клавиатура должна быть "удобного" типа. По собственным предпочтениям. Лично мне островные вообще не нравятся.

выше расписано. лишь советы - человек все равно не идиот, чтобы брать то, что ем не нравится

vaultboy:

супер проц и супер видео(в категории до 500)

Это вообще нужно занести занести в анналы истории этой ветки, это наравне с "купить за 400 и продать через 2 года подороже" и "до 400 и погамать в танки".

еще раз читай "вообще, если выбирать между супер проц + встроенное видео, средний проц + супер видео, то я бы без сомнений склонился ко второму варианту, если игры будут составлять хотя бы 30% сферы применения ноутбука."
    первые самсунги что я выбрал БЕЗ ПРОБЛЕМ потянут и танки и крайзис. и никто не говорит о ультра настройках на которых ВСЕ тормозит)

Короче дальше нет сил цитировать. Самсунги пятнашки будут дороже 500, до 500 имеется ввиду "в районе 450-490". Что бы сравнивать глянец и матовый нужно хотя бы раз посмотреть на стоящие рядом 2 ноута с разными матрицами.

сравнивал. ничего принципиального. а вот блики не заметит разве что слепой. я думаю с этим спорить не будете?
    насчет "до 500", то я думаю каждый сможет достать лишнюю двадцатку зеленых, чтобы купить, например, ноут с небликующим экраном.

еще раз - я просто внес свою лепту, споры о высоком мне кажется тут не совсем уместны.

• KotTt Senior Member
    офлайн
    KotTt Senior Member

976

19 лет на сайте
    пользователь #95223

Написать сообщение

976
    # 10 декабря 2012 22:16

уважаемый) цены на онлайнере начина.тся на эту модель от 620 уе. Прошу обратить внимание

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10208

15 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10208
    # 10 декабря 2012 22:17 Редактировалось FeniVinil, 1 раз.
    vaultboy:

Человек из Агрегатной:

vaultboy:

i5 дешевле 500? И это реально? Если не ориентируешься в ценах, зачем писать вообще?

а теперь разуйте глаза и посмотрите, сколько он стоит. 620 как мин, и то не факт, что найдёте, а что ниже 620 - безнал, 516 - тоже безнал.

vaultboy:

Короче дальше нет сил цитировать. Самсунги пятнашки будут дороже 500, до 500 имеется ввиду "в районе 450-490". Что бы сравнивать глянец и матовый нужно хотя бы раз посмотреть на стоящие рядом 2 ноута с разными матрицами.

сравнивал. ничего принципиального. а вот блики не заметит разве что слепой. я думаю с этим спорить не будете?
    насчет "до 500", то я думаю каждый сможет достать лишнюю двадцатку зеленых, чтобы купить, например, ноут с небликующим экраном.
    еще раз - я просто внес свою лепту, споры о высоком мне кажется тут не совсем уместны.

ок, если матовые так хороши, то почему же глянцевые не вымерли до сих пор? наоборот же, глянцевые преобладают.

• sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

16 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 10 декабря 2012 22:21

vaultboy, вы нигде не найдёте такой Samsung за 516$, так что core i5 до 500 - мечта

• vaultboy Senior Member
    офлайн
    vaultboy Senior Member

1880

16 лет на сайте
    пользователь #237274

Написать сообщение

1880
    # 10 декабря 2012 22:23 Редактировалось vaultboy, 3 раз(а).
    FeniVinil:

vaultboy:

Человек из Агрегатной:

vaultboy:

а теперь разуйте глаза и посмотрите, сколько он стоит. 620 как мин, и то не факт, что найдёте, а что ниже 620 - безнал, 516 - тоже безнал.

хорошо, эти все не подходят? http://catalog.onliner.by/notebook/~fp[price][from]=~fp[price][to ... t~dir=asc/
    это дело принципа указать в несоответствие в 20-30 баксов?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

FeniVinil:

vaultboy:

ок, если матовые так хороши, то почему же глянцевые не вымерли до сих пор? наоборот же, глянцевые преобладают.

ознакомьтесь http://habrahabr.ru/post/119880/
    это никому неизвестно, но то что матовость экрана фишка премиум сегмента - факт.

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10208

15 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10208
    # 10 декабря 2012 22:30

vaultboy, про Acer тихо молчим, http://catalog.onliner.by/prodoffers/z58059337539/ - посмотрите, прежде чем кидать, там под 800, http://catalog.onliner.by/prodoffers/np350v5ca01ru/ - 620 как мин, http://catalog.onliner.by/prodoffers/90n3cad54w2g19rd/ - староват, да и рискуете не найти. поймите, то что в прайсе стоит далеко не правда, когда звоните и начинаете спрашивать, то тут же выясняется кучища обстоятельств по которым эту модель прийдётся ждать несколько дней, притом никто не гарантирует, что она будет доставлена точно к сроку, кто то попросит предоплату, а кто то скажет, что там опечатка.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

vaultboy:

FeniVinil:

vaultboy:

ознакомьтесь http://habrahabr.ru/post/119880/
    это никому неизвестно, но то что матовость экрана фишка премиум сегмента - факт.

что то никакой научности в данной статье я не нашёл. чистая отсебятина, 0 тестов.
    у меня 2 ноута дома, матовый и глянцевый, ощущается, у матового более блёклый экран, но без бликов, я сам люблю матовые, но только для работы.