Манго, только для вас постараюсь кое-что
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
St.Patrick, я ведь предупреждал...
здесь нужна как минимум двухчасовая лекция.
и то думаю не поможет...
gene_d:а качество воспроизведения современного MP3 на приличном битрейте намного превышает качество воспроизведения, к которому я привык в молодости - тогда чаще всего это была глуховатая -надцатая копия оригинала на магнитофонной бобине или кассете или в лучшем случае пластинка не самого лучшего образца, звучащая на ширпотребовском проигрывателе - и, знаете, ничего страшного не было - мы слушали и наслаждались!
Если динамический диапазон прослушиваемой музыки укладывается в 3 децибела то и утюга достаточно. Есть другая крайность борцов за качество. mp3 для них полный отстой даже с битрейтом 320. Им подавай только flac, но воспроизводят они его на мобильном телефоне
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Манго, Сaшa, смотрите с 5 минуты
есть и более широкое раскрытие этой истории
ну и книги по русскому авангарду который всемирно полагается главным художественным явлением 20 века 20 века
ну конечно за исключением людей малообразованных типа веллера и другой интеллектуальной деревенщины
не любил кстати гитлер очень
которого тут художником называли
gene_d,
gene_d:St.Patrick, я ведь предупреждал...
здесь нужна как минимум двухчасовая лекция.
и то думаю не поможет...
и тут на помощь пришел арзамас
хотя бы чтоб понимали что квадрат это не картина собственно
Когда я говорю о «заговоре искусства», я использую метафору, точно так же, как когда я говорю о «совершенном преступлении». И точно так же невозможно определить инициаторов этого заговора, как невозможно отыскать его жертв. А поскольку нет виновников заговора, все становятся одновременно жертвами и соучастниками. К примеру, то же самое происходит в сфере политики: все мы одурачены, и все мы замешаны в ее инсценировке. Своего рода не-верие, не-вложение сил, заставляет нас всех вести двойную игру, попадая в какой-то замкнутый круг. Однако эта закольцованность, как мне представляется, противоречит самой форме искусства, которая предполагает четкое разделение на «творца» и «потребителя». Все это является следствием той путаницы, которая происходит во имя интерактивности, всеобщего участия, взаимодействия, черт знает чего еще, и все это наводит скуку…(с) размышления Бодрийяра
Migr:то и утюга достаточно.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб? (с) ))
St.Patrick:смотрите с 5 минуты
Охотно, но где?)
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Migr:gene_d:а качество воспроизведения современного MP3 на приличном битрейте намного превышает качество воспроизведения, к которому я привык в молодости - тогда чаще всего это была глуховатая -надцатая копия оригинала на магнитофонной бобине или кассете или в лучшем случае пластинка не самого лучшего образца, звучащая на ширпотребовском проигрывателе - и, знаете, ничего страшного не было - мы слушали и наслаждались!
Если динамический диапазон прослушиваемой музыки укладывается в 3 децибела то и утюга достаточно. Есть другая крайность борцов за качество. mp3 для них полный отстой даже с битрейтом 320. Им подавай только flac, но воспроизводят они его на мобильном телефоне
есть всякое и глупое и смешное
вы перечислите всю хрень которую в жизни видели?
Манго,
пардон!
Migr:Если динамический диапазон прослушиваемой музыки укладывается в 3 децибела то и утюга достаточно. Есть другая крайность борцов за качество. mp3 для них полный отстой даже с битрейтом 320. Им подавай только flac, но воспроизводят они его на мобильном телефоне
я храню практически всю музыку, которую слушаю, именно во flac'ах... а в mp3 [320] - только то, что не удалось никакими силами найти во флаке...
воспроизвожу цифру с плейера (выше среднего уровня) либо через наушники (тоже недешевые) либо через линейный выход подключаю к системе (там у меня Harman/Kardon и JBL)...
с этими-то источниками проблем быть и не может, но когда я приобрел достаточно дорогой продвинутый смартфон и той же фирмы наушники к нему, то оказалось, что эта пара при соответствующей настройке может звучать почти так же хорошо, как плейер (ну, смартфон в общем-то дороже плейера).
я сначала сомневался, может чего-то не слышу в связи с возрастом (все же), но дал расслушать знакомому музыканту, который занимается и записью со сведением фонограмм... он подтвердил, что да - смартфон звучит адекватно.
так что прогресс не стоит на месте...
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
gene_d, вы лишаете товарища этого старческого брюзжания
Что никто не знает как правильно слушать музыку а он точно знает
Обычно эта мысль деградирует в упоминание каких-то людей вокруг него и что все не так как должно быть
да ладно, St.Patrick, чего уж там...
надо быть снисходительными хоть иногда к чужим слабостям.
тем более, что для меня музыка значит не меньше, чем словесность... и занимался я профессионально смесью одного с другим довольно долго.
St.Patrick:вы лишаете товарища этого старческого брюзжания
Что никто не знает как правильно слушать музыку а он точно знает
кажется это надо адресовать о другом товарище))
а видео было любопытным!
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4764 |
14 лет на сайте Город:
|
gene_d, да помним мы, не даёте забыть, редактировали и контактировали, и не позволите вследствие этого кому ни попадая подкапывать под авторитет))
Манго, тут несколько претендентов на эту номинацию, главное, не перестараться и запоминать предыдущие компиляции своих достоинств. А то уже один собственный козырь скоро будет крыть свой же рангом пониже.
avtonomia2028:А то уже один собственный козырь скоро будет крыть свой же рангом пониже.
"Чем конкретно занималась клиника, объяснять я не берусь (латынь, эвфемизмы, эллипсизмы – все это удручает читателя). Скорей всего, как в большинстве заведений, занимающихся человеческой психикой, на первом этаже лечили от болезней, изобретаемых на втором, и наоборот. Людей с солидными средствами деликатно избавляли от их переизбытка. "(с)
gene_d:ни музыка, ни литература не рождаются на свет никакими "этапами" - этот процесс у каждого автора сугубо свой лично выстраданный.
У современных писателей чувствуется два этапа в написании. Первый - эйфория от того, что удалось заключить договор с издательством. Второй - как натянуть необходимое количество авторских листов. Замечено даже у Пелевина. Правда, у него не так фатально как у Нила Стивенсона. Мне кажется, что он сам удивился, когда закончил "Криптономико.н"
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4764 |
14 лет на сайте Город:
|
Посмотрел я про супрематизм Малевича, интуитивно я был не так уж и далек от понимания черного квадрата. Мой пост в конце прошлой страницы. И вот это видео от арзамаса не так уж и сильно прояснило мотивы художников этого направления.
Но знание того, что Малевич изобрел это направление очень помогает не искать подвоха. Кто придумал супрематизм, того и тапки))
Я только не понял,St.Patrick, к чему вы о нем вообще спросили?
И почему сами в общих чертах не ответили про квадрат?
Зы. Правильнее сказать не изобрел, а эволюционировал... В черный квадрат
Migr, вот интересный список...
кому из известных всему миру нынче писателей сколько раз отказывали в издательствах, которым они слали свой первый роман:
Стивен Кинг, «Кэрри», Количество отказов: 30
Джозеф Хеллер, «Уловка-22», Количество отказов: 22
Уильям Голдинг, «Повелитель мух», Количество отказов: 21
Роберт Пирсиг «Дзен и Искусство Ухода за Мотоциклом», Количество отказов: 141
Дэвид Марксон, «Любовница Витгенштейна», Количество отказов: 54
Сэмюэл Беккет, «Мерфи», Количество отказов: 42
Пол Бейти, «Продажная тварь», Количество отказов: 18
Джеймс Джойс, «Дублинцы», Количество отказов: 18
Анна Франк «Дневник», Количество отказов: 15
Клайв Степлз Льюис «Лев, Колдунья и платяной шкаф», Количество отказов: 37
Джек Керуак «В дороге», Количество отказов: 9
Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», Количество отказов: 18
Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Философский камень», Количество отказов: 12
Айн Рэнд «Источник», Количество отказов: 12
...это только небольшая часть аналогичных случаев, однако "чемпионом по отказам" является писатель, имя которого ,ручаюсь, никто не угадает "с налету".
Джек Лондон в начале писательской карьеры получил в общей сложности более шестисот отказов печатать его рассказы!
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
gene_d:я сначала сомневался, может чего-то не слышу в связи с возрастом (все же), но дал расслушать знакомому музыканту, который занимается и записью со сведением фонограмм... он подтвердил, что да - смартфон звучит адекватно
Ну и ладушки. Тут моральное спокойствие самое главное. Я только знаю, что ни один настольный комп(за исключением специализированных) не декодирует flac к первозданному виду. Ну а мобильники тем более.
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4764 |
14 лет на сайте Город:
|
Migr, Migr, повторите, не декодирует flac к первозданному виду, не поняли Вас, не поняли Вас, повторите...