Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2140

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2140
    # 25 февраля 2026 10:12 Редактировалось ray1992, 2 раз(а).

А вообще, почему через прокси? NAS обычно в локальной сети используют. У Synology есть свой способ прокинуть его во внешний мир, но он ругается на белорусский IP ? Так это действительно ваши проблемы. Купите Keenetic - настроите KeenDNS, сможете через него ходить на свой NAS. Либо нормальный платный прокси/VPN

Добавлено спустя 58 секунд

Тут-то зачем эта простыня с кучей фото? Думаете Озон зайдет почитать?

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4607

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4607
    # 25 февраля 2026 10:16

ray1992, диск даже не покупал. WD red нужен. У меня зеленый для сравнения размеров.
    Насчет упаковки, то ее там нет, которая была разрушена. Стикер на упаковке мягкой на сомом НАС также наклеен.
    Заводская упаковка вся целая.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Ну понятно раз я ушел на гугл облако, то мне нужно просто фотки скидывать на него и смотреть.
    Про сеть тут фантазии.
    Мне все равно про наши ip, мне дали почитать российские отзывы, что напрямую оно не работает и весь траффик должен идти через сервер synology, принято решение вернуть побрикушку.
    Фото убрал :shuffle:

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2140

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2140
    # 25 февраля 2026 10:23

По умолчанию Озон считает, что раз распаковали, то качественный товар вернуть нельзя. Ну попробуйте сделать заявку с 2-3 фото закрытой коробки, будто не распаковывали даже. Может даже полоску скотча наклеить на "язычок" коробки. Авось прокатит. Если не посмотрят предыдущие заявки.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27796

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27796
    # 25 февраля 2026 10:27
    W357:

Планирую написать на обращения.бел

По закону технически сложный товар подлежит возврату только при наличии брака. Если товар соответствует своим характеристикам и описанию по которому вы его покупали, то вернуть нельзя.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19437

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19437
    # 25 февраля 2026 10:28

Возвращал оптический нивелир, sip-телефон - из сложных товаров - без вопросов одобряли. Может поменялось чего либо аккаунт с частыми возвратами :-?

Делай хорошо, а плохо само получится
  • W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4607

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4607
    # 25 февраля 2026 10:29
    ray1992:

Может даже полоску скотча наклеить на "язычок" коробки.

Там ничего на коробке такого не было.
    Требуется только

Требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца. В случае обмена либо возврата товара потребитель обязан возвратить товар в потребительской упаковке, если товар был продан в такой упаковке.

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2140

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2140
    # 25 февраля 2026 10:30 Редактировалось ray1992, 2 раз(а).
    W357:

весь траффик должен идти через сервер synology

Это не так. Он должен быть доступен в локальной сети. Даже по нескольким протоколам - SMB, FTP, DLNA и другие
    https://kb.synology.com/ru-ru/DSM/help/DSM/AdminCenter/file_winma ... ?version=7

Похоже вы просто не умеете его "готовить". Вот, даже документация приводит пример с локальным адресом:

офлайн

19437

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19437
    # 25 февраля 2026 10:30
    shaperid:

По закону технически сложный товар

Это как бы да у наших официалов, а в зарубежных маркетплейсах, до сих пор работающих в серой зоне с сомнительными схемами, правила немножко отличаются :shuffle:

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4607

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4607
    # 25 февраля 2026 10:32

ray1992, все может и так, но я в этом не хочу разбираться.
    Тем более через консоль.
    А когда ip меняется, смогу ли я зайти на НАС не зная его?

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2140

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2140
    # 25 февраля 2026 10:35 Редактировалось ray1992, 3 раз(а).
    W357:

Не знаю. У меня нет Synology. У меня просто жесткий диск подключен к роутеру Keenetic, который умеет давать доступ из Интернета к любому устройству в локальной сети. Но думаю Synology должны были предусмотреть, что 99% пользователей интернета не имеют статического адреса. В теории Белтелеком дает статический адрес на тарифах Ясна500

Добавлено спустя 45 секунд

W357:

но я в этом не хочу разбираться.

Зачем покупали тогда? Думали просто воткнете в розетку и все заработает?

офлайн

19437

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19437
    # 25 февраля 2026 10:42
    W357:

Если внутренний - прописать статику.
    Если внешний: на примере БТК подключить Ясну 500, а к ней допуслугу в виде статики v4, ну или статику v6 с префиксом /56 на любом тарифном плане. И с любой мобилки сейчас v6 бесплатно и в наличии, так что с доступом проблем не будет.

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4607

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4607
    # 25 февраля 2026 10:48

yury_by, ray1992, я дома бываю редко, там нет и ТВ. 6 руб. в месяц за статистический ip просят.
    Но лучше гугл диск же)

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

ray1992:

Думали просто воткнете в розетку и все заработает?

Сначала почитал обзор, потом купил. Цена была на 100р ниже рынка.
    предполагалось, что ведь я могу вернуть если что не так :D
    Но в обзорах такие вопросы не озвучиваются.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27796

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27796
    # 25 февраля 2026 10:53 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    W357:

Требуется только

Требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца. В случае обмена либо возврата товара потребитель обязан возвратить товар в потребительской упаковке, если товар был продан в такой упаковке.

Вы продолжение забыли про цитировать.

Справочно:
    Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июня 2002 года № 778.

Технически сложные товары бытового назначения (электротовары, телерадиотовары,
    электромузыкальные инструменты, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и
    факсимильная аппаратура, часы, компьютеры бытовые персональные, ноутбуки, печатающие
    устройства, клавиатуры, мониторы (дисплеи), сканеры и прочие устройства ввода и вывода,
    копировально-множительная техника, электрогазонокосилки, газонокосилки (триммеры)
    бензиновые, бензопилы, швейные машины, машины и аппараты вязальные, машины раскройные,
    для шитья меха, обметочные и стачивающе-обметочные, бытовое газовое оборудование и
    устройства, иные товары с питанием от сети переменного тока), на которые установлены
    гарантийные сроки и в техническом паспорте (заменяющем его документе) которых имеется
    отметка о дате продажи
    (в ред. постановления Совмина от 25.05.2010 N 779)

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

yury_by:

Это как бы да у наших официалов, а в зарубежных маркетплейсах, до сих пор работающих в серой зоне с сомнительными схемами, правила немножко отличаются

Озон в большинстве товаров это наш. Если покупается из корзины озон беларусь. Это будет покупка у нашего бел юр лица

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2140

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2140
    # 25 февраля 2026 11:02 Редактировалось ray1992, 1 раз.
    W357:

предполагалось, что ведь я могу вернуть если что не так

Если бы не вскрывали... А вы сами Озону показали как все внутренности "распотрошили". На примере телефона - там коробка в пленке и его можно вернуть, если прям не распаковывать даже эту пленку на коробке. То есть оставить прям заводское состояние. А как только пленку сняли, то возврат только по браку. Ну где-то кому-то везет как кто-то пишет выше, но это скорее исключения.

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4607

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4607
    # 25 февраля 2026 11:28
    ray1992:

Если бы не вскрывали...

Как то коробку не вскрытого отпаривателя сфотографировал - отклонили.
    Поэтому моя логика была показать, что внутри что то есть и оно целое и не пользованное.

shaperid:

Вы продолжение забыли про цитировать.

У товара в описании указано 14 дней на возврат ;)

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

946

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

946
    # 25 февраля 2026 11:36 Редактировалось XMblPb, 1 раз.

W357, NAS это не для обычных пользователей. У вас должна быть настроена собственная инфраструктура сети внутри квартиры, должен быть нормальный роутер(а не провайдерский). Если нужен внешний вход/выход как описываете - статический ip или служба DNS от роутера/производителя NAS. Вы просто купили железо в полной мере не понимает что нужно для его эксплуатации - это не повод для возврата.

Тем более вы уже создали аккаунт Synology при включении и подтянули DSM на устройство, иначе как вы узнали что все работает "медленно" :D , адреса вашей железки при первом включении уже зарегистрированы на серверах Synology и пошла гарантия.
    У вас его никто не примет назад уже, забудьте. И продать тем кто разбирается вы его не сможете для них он уже потерял в цене минимум 50%, да и модель DS124 - ну такое совсем... Разве что купит тот кто так же не понимает что это за оно а только видел хвалебные ролики в ютубе.

И еще момент - вы только что по незнанию светанули "валидную пару". Ее могут использовать нехорошие люди на известных сторонних системах чтобы прикинуться лицензионным устройством. Теперь ваш аппарат могут спокойно заблокировать, так как это конфиденциальная информация по которой идентифицируется устройство на серверах Synology.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4607

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4607
    # 25 февраля 2026 11:40
    XMblPb:

или служба DNS от роутера

Может подскажете как оно называется у Synology?

XMblPb:

создали аккаунт Synology

Тут нет.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20108

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20108
    # 25 февраля 2026 11:45
    W357:

Товар нельзя вернуть — не соответствует условиям возврата

Всё верно - работа через прокси в регионе это не дефект и это технически сложный товар.
    Или ищите причину, соответствующую допустимым условиям возврата технически сложного товара или возвращайте как БРАК

• Aleksey72 Senior Member
    офлайн
    Aleksey72 Senior Member

873

20 лет на сайте
    пользователь #38130

Написать сообщение

873
    # 25 февраля 2026 12:27
    W357:

Может подскажете как оно называется у Synology?

У Synology это QuickConnect
    Поспрашивайте лучше на 4pda про настройки своего нас.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37411

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37411
    # 25 февраля 2026 13:41

у меня уже их типа быстрая доставка из Китая приближается по срокам к их же медленной доставке на почту , полтора месяца на таможне это мощно

Никогда такого не было и вот опять !