Selen69:Ivan Igorevich:толковых
и красивых
С этим определиться сложнее, бо она то глаза выкладывает, то руки, - вместе никак
спросите у антона - он всё знает
Selen69:Ivan Igorevich:толковых
и красивых
С этим определиться сложнее, бо она то глаза выкладывает, то руки, - вместе никак
AntonVict:
marffa :
Arjuna :.... Испытывая личную неприязнь к строителям, я, все-таки, не понимаю, почему остальные "производители" бесполезного хлама считают, что именно строителям переплачивают за их работу.
полностью согласна. любят тут рассуждать о сверхдоходах застройщиков, и о том что строителям надо урезать аппетиты. а вот начать с урезания своих аппетитов почему то не хотят .
Не надо, а ПРИДЁТСЯ. Разницу понимаешь, полностьюсогласная? И снижение ценника с 1800$ до 900$ тому яркое доказательство, сколько бы ты тут ни соглашалась. Последний раз редактировалось: AntonVict (06 Янв 2011 13:28), всего редактировалось 1 раз
Строители уже сами говорят о снижении..Хотя им этого страх как не хочется. но Президент же сказал. Значит надо выполнять.
Из чего складывается цена квартиры и как можно ее уменьшить?
marffa:Selen69:Ivan Igorevich:толковых
и красивых
Arjuna:
AntonVict :что б нанять МАПИД.
Я уже говорил, что МАПИД выставляет в Минске под 650-700 у.е. частным застройщиками при строительстве своей панели
А что делают частные застройщики тогда. если МАПИД за них всю работу делает? Откаты раздают?
zoa09:Arjuna:AntonVict :что б нанять МАПИД.
Я уже говорил, что МАПИД выставляет в Минске под 650-700 у.е. частным застройщиками при строительстве своей панели
А что делают частные застройщики тогда. если МАПИД за них всю работу делает? Откаты раздают?
Через МАПИД всю сверхприбыль в оффшор не уведешь, слишком много придется отдать государству.
А с помощью застройщика и различных фирмочек по продажам стройматериалов - запросто.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Через МАПИД всю сверхприбыль в оффшор не уведешь, слишком много придется отдать государству.
Сверхприбыль возникает уже потом, когда продаются уже готовые квартиры, а не на стадии котлована.. Учите матчасть!
AntonVict:Через МАПИД всю сверхприбыль в оффшор не уведешь, слишком много придется отдать государству.
А с помощью застройщика и различных фирмочек по продажам стройматериалов - запросто.
Да-да, это все еврейский заговор
Gonzalos:Через МАПИД всю сверхприбыль в оффшор не уведешь, слишком много придется отдать государству.
Сверхприбыль возникает уже потом, когда продаются уже готовые квартиры, а не на стадии котлована.. Учите матчасть!
2006 год.
При желании можно раздуть себестоимость строительства до 1600$ и продать по 1700$.
А можно нарисовать реальную себестоимость в 600$ и показать прибыль в 1100$.
Но используются оба способа одновременно.
Часть сверхрибыли уводится через раздутую себестоимость в 1100$, а вторая часть через прибыль в 600$.
Глори подтвердит.
Gonzalos:Сверхприбыль возникает уже потом, когда продаются уже готовые квартиры, а не на стадии котлована.. Учите матчасть!
+1
Arjuna:AntonVict:Через МАПИД всю сверхприбыль в оффшор не уведешь, слишком много придется отдать государству.
А с помощью застройщика и различных фирмочек по продажам стройматериалов - запросто.Да-да, это все еврейский заговор
Это не заговор, а специфика работы в Беларуси.
И так в Беларуси работают практически ВСЕ и практически во всех отраслях.
Начиная от продажи канцелярских кнопок и заканчивая строительством библиотеки и реставрацией Большого театра.
Селя ви.
До прошлого года действовало правило, что кредит на покупку (даже не по 101-му)
можно взять только в том случае, когда невозможно в данном населенном пункте построить квартиру - ну не строят...?
В последней редакции 185-го Указа в подпункте 1.9 упразднили норму о том, что льготные кредиты на приобретение жилых помещений предоставляются гражданам в случае невозможности улучшения их жилищных условий путем строительства жилья. Изменения внесены Указом от 30 ноября 2010 г. № 617. Как этот вопрос будут решать исполкомы на практике, не знаю. Platonic
Может скоро и 5%-й кредит начнут давать на покупку...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Это не заговор, а специфика работы в Беларуси.
Это типа рассуждения в стиле: Если я жулик и то все вокруг тоже жулики(с)
Gonzalos:Это не заговор, а специфика работы в Беларуси.
Это типа рассуждения в стиле: Если я жулик и то все вокруг тоже жулики(с)
Именно так.
Если даже я при своих жалких объёмах работ умудрялся использовать "посреднические фирмы", то что уж говорить про стройотрасль.
И примеров этому в открытом доступе - масса.
zoa09:Может скоро и 5%-й кредит начнут давать на покупку...
А смысл для государства?
Разве что чинуши хотят перед дефолтом закупится под завязку.
Почитал я изменения.
В этом плане ничего не изменилось.
Что-то Платоник напутал.
audiofil:grywolf :audiofil,
А уж по конкретной квартире не вижу причин, почему заявленный неадекватно стартовый ценник не может потом упасть в реале и на много больший кулек процентов (хоть и на 40-90 ).
Предлагаю бутылку Виски за конкретный пример
Не люблю виски (даже прописанного с прописной буквы) - че-нить поценнее предлагайте
пс
Чел. совершенно не может мыслить абстрактно - и вдруг какие-то прорывы в широкую денежную массу.....
От неумения понять несопрягаемость динамик риэлта и БД НКА - к многофакторному анализу отсутствия позитива для валютного сальдо от девальвеца................
Человеку не жалко было прилюдно поставить виски, показав очередной бред любителя музыки, а любитель, поняв что сел в лужу, ему в ответ:
"Чел. совершенно не может мыслить абстрактно - и вдруг какие-то прорывы в широкую денежную массу....От неумения понять несопрягаемость динамик риэлта и БД НКА - к многофакторному анализу отсутствия позитива для валютного сальдо от девальвеца".
Судя по этому словоблудию таки на дисконт от 40% и выше аудиофил уже не готов привести реальный пример. Тяжело отвечать любителю музыки за свой подвижный язык....Почему то вспомнились ставки...точнее их отсутствие ))
Arjuna:AntonVict :Такой перец, как Горваль, тебе известен?
Так вот. Еще несколько лет назад он открыто сказал, что Минск в плане строительства - закрытый город и строить "кому нипопадя" тут не дадут.
И на форумах кое-где проскакивает информция о том, что "вход на Минский рынок" для региональных застройщиков очень не прост и неоправданно дорог.
Горваля я не знаю, я знаю, что мне с прошлой зимы предлагали 2 пятна под панель по стоимости, сопоставимой со стоимостью 2-3 квартир в аналогичном панельном доме, в таком же районе.
И все это нытье на форумах, - ересь. Я знаю застройшика, у которого земли под десяток панелей, что-то Бобруйцы не бегут к нему с предложениями построить по 300. Странно, да.
Ждут папиццот...года два ждут...тут обещали...а там и в очередь встанут
AntonVict:marffa :спросите у антона - он всё знает
вот. И больше не ссорьтесь, дети мои. )))
AntonVict:marffa :Arjuna :.... Испытывая личную неприязнь к строителям, я, все-таки, не понимаю, почему остальные "производители" бесполезного хлама считают, что именно строителям переплачивают за их работу.
полностью согласна. любят тут рассуждать о сверхдоходах застройщиков,
и о том что строителям надо урезать аппетиты.
а вот начать с урезания своих аппетитов почему то не хотят .
Не надо, а ПРИДЁТСЯ.
Разницу понимаешь, полностьюсогласная?
И снижение ценника с 1800$ до 900$ тому яркое доказательство, сколько бы ты тут ни соглашалась.
В студию количество примеров продажи не воздуха, а квартир по 900 по базе НКА за 2010г из нескольких тысяч проданных квартир.
PS Давай, не стесняйся позориться, иногда надо отвечать за свои фантазии.
audiofil:http://realt.by/news/article/8920/
Когда в 2011-м году лучше покупать квартиру?
В 2012
Йооо. 2012. Пусть без цифр. Пусть только намек. Пусть ему даже не надо будет отвечать за свои слова, но это для него уже ого-го ))