Ответить
  • Alex1978 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alex1978 Senior Member Автор темы

1622

17 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
  • 01-07-58 Junior Member
    офлайн
    01-07-58 Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #332473

Написать сообщение

45
    # 8 февраля 2014 21:10

Добрый день, соседи! 4-й дом, а что же мы? Председателя нет , с лифтами вопрос открыт, с мусоропроводом и мусоркой под окнами тоже, а про субботник скажу, судя по второму подъезду только я одна помыла свой этаж, правда спасибо 6 этажу, убрали кучу окурков возле окна и подмели, и на первом этаже немного прибрали, тоже спасибо. Первому этажу конечно достается больше всех.... Но уборщиц нет и поэтому надо какой-то график дежурств что ли организовать если на этаже есть соседи, которые живут или делают ремонт.Ну вот больше похоже никто не вышел на субботник... Еще раз хочу сказать, никто за нас ничего не сделает...

• mrdaddy Neophyte Poster
    офлайн
    mrdaddy Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #295495

Написать сообщение

18
    # 8 февраля 2014 22:36

vipsharik, спасибо большое за информацию.... а уточните по вопросу горячей воды, она на все 100% будет подключено, или снова предположение? очень огорчил вопрос с лифтами, мы заселяемся на сл. неделе, у на ребенку 8 месяцев, как таскать на 5-й этаж коляску жене и самого ребенка непонятно.... будем пробовать решать этот вопрос....

• vipsharik Member
    офлайн
    vipsharik Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #232762

Написать сообщение

378
    # 9 февраля 2014 01:34 Редактировалось vipsharik, 2 раз(а).

---

• andeen Member
    офлайн
    andeen Member

457

17 лет на сайте
    пользователь #163404

Написать сообщение

457
    # 9 февраля 2014 10:10

Интересно получается, я уже счас больше миллиона отдал за подъем материалов без лифта( 5 этаж), на очереди мебель и бытовая. Когда через полгода включат лифты, другие за это платить не будут. Может и мне тогда первые полгода после включения не платить за лифт?

• mrdaddy Neophyte Poster
    офлайн
    mrdaddy Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #295495

Написать сообщение

18
    # 9 февраля 2014 11:04

мда.... очень много спорных вопросов по поводу лифтов....

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды

так получается, лифт не включается потому что люди, которые еще не собираются заселятся отказываются платить за их обслуживание, так давайте не будем платить комунальные, пока там не живем, отключим отопление.... ладно, будем разбираться с председателем

• stass-ka7 Member
    офлайн
    stass-ka7 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #914856

Написать сообщение

124
    # 9 февраля 2014 12:14

В нашем 4 доме вообще неизвестно,когда и что решится.
    Лифт к предположительно к маю,вода предположительно.....????,
    Ремонты бомбить будут еще очень долго. И подстраиваться под всех ,не совсем удачное решение как мне кажется.
    из того,что я вижу,так немногие сделали у нас ремонты, тем более не многие заселтлись.большое количество квартир еще даже не начинали приводить в жилой вид. Интересно,к какому тогда периоду нам ориентировочно ждать запуск лифта?можно дождаться вселения большинства,включить лифт и ктото,кто позже будет делать все работы угробит устройство .такой вариант тоже возможен.
    Переживать за лифты конечно стОит,но попробовать их включить поскорее и как то хоть минимально защитить от повреждений можно.

• andeen Member
    офлайн
    andeen Member

457

17 лет на сайте
    пользователь #163404

Написать сообщение

457
    # 9 февраля 2014 12:58

Если ничего технически не сдерживает запуск лифта надо запускать счас. Можно его год беречь, а потом какой- нибудь неаккуратный человек его за раз угробит. Помяните мое слово

• vipsharik Member
    офлайн
    vipsharik Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #232762

Написать сообщение

378
    # 9 февраля 2014 13:15 Редактировалось vipsharik, 2 раз(а).

---

• 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

15 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 9 февраля 2014 15:39
    andeen:

Если ничего технически не сдерживает запуск лифта надо запускать счас. Можно его год беречь, а потом какой- нибудь неаккуратный человек его за раз угробит. Помяните мое слово

Согласен на 100%!
    Писал об этом раньше,но мы очень любим создавать себе трудности,а затем их доблестно преодолевать.
    Лифты ушатают и через пол-года.Ремонты как правило-продолжаются еше и через год после заселения.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

И глупо сейчас отказываться от лифта.

"Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь."
  • 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

15 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 9 февраля 2014 17:58
    vipsharik:

На собрании за запуск лифта выступали только 2а человека,......... зависит все не от него, а от решения ТС (большинства).............

Не большинства,а если хоть один человек не согласен с "не включением" лифтов,в какой-то период-то обязаны включить.

А вообще-4-й дом!
    Пора выбирать председателя или хотя-бы предложения какие-либо вносите!
    Всем на все плевать?

"Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь."
  • marchello104 Neophyte Poster
    офлайн
    marchello104 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #714385

Написать сообщение

5
    # 9 февраля 2014 18:13

Этих разговоров: включать или не включать лифты, вообще не должно быть! Что за колхоз?... Я, как и все остальные, покупал квартиру с лифтом и имею право им пользоваться! Лучше бы не лифты "берегли", а свой строительный мусор самостоятельно, за деньги вывозили (это нормальная практика!)

• vipsharik Member
    офлайн
    vipsharik Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #232762

Написать сообщение

378
    # 9 февраля 2014 18:25 Редактировалось vipsharik, 1 раз.

---

• Grand_leo Member
    офлайн
    Grand_leo Member

300

18 лет на сайте
    пользователь #118285

Написать сообщение

300
    # 9 февраля 2014 20:31
    vipsharik:

ХОЧУ ПОПИТЬ ПИВА С ЭТИМ СОСЕДОМ !!!! :trollface:

скарэй усяго чарачку падымите и шкварачкай закусиця))

в счёт не просто сообщения, а сообщения по существу.
  • Артём87 Member
    офлайн
    Артём87 Member

480

17 лет на сайте
    пользователь #145636

Написать сообщение

480
    # 9 февраля 2014 20:39

ЖЭС вам , не будет назначать на Космонавтов 4 управляющего- его вам назначит администрация.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8213

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8213
    # 9 февраля 2014 22:42 Редактировалось Vitas, 2 раз(а).

Okeanka, на неделе буду забирать машину из ремонта, у меня есть прицеп, в который хорошо входит гипсокартон, буду забирать потолки, в районе автозавода, у них гипсокартон по примерно 70 000 за лист без ндс, а может и с ндс, точно не помню, могу захватить, если не очень горит

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд

vipsharik:

2. Проголосовали за то, что бы Вячеслав остался председателем (единогласно) и за выделение ему премии за проделанную работу (единогласно).

а можно номерок Вячеслава?

vipsharik:

9. На данный момент 30% жильцов не оплатили вступительный взнос ТС. ПОЖАЛУЙСТА ОПЛАТИТЕ, ЭТИ ДЕНЬГИ НУЖНЫ ТС. Скорее всего списки неплатильщиков повесят на доски объявлений.

не оплатил)) не знаю куда, и нужен счет для оплаты по безналу.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

vipsharik:

На собрании за запуск лифта выступали только 2а человека, повестка собрания была вывешена на форуме заранее. Я думаю, если-бы все, кто на форуме голосует "за" пришли бы на собрание и обозначили свою точку зрения- шансов было-бы больше.
    Вячеслав сказал "можем включить их сейчас", обозначил все трудности, с которыми можем столкнутся и выставил вопрос на голосование, что-бы потом в случае возникновения трудностей не он один был виноват и не пришлось решать все как со строительным мусором за свои деньги. Сделал все грамотно, зависит все не от него, а от решения ТС (большинства) и давить на председателя неправильно. Можно только попросить его поставить этот вопрос заново на следующем собрании (мое мнение). Решение принимал не председатель а ТС, и сейчас без решения ТС он не сможет по просьбе 1го-двух человек их включить. Давайте решать вопросы цивилизованно, а не срываться на председателя, он проделал огромную работу для всех и его нужно поддерживать.

я бы конечно проголосовал бы за запуск лифта)) но у меня отдельный вход)))
    ремонты еще 2 года минимум будут делать, а потм когда пустят, добрый сосед может спецом расцарапать за то, что полгода носил на 9 этаж мешки с цементом.
    Это просто маразм - не включать лифты. лучше картоном оклеить и все норм будет,
    если уже хочется надежнее - двп

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

vipsharik:

ХОЧУ ПОПИТЬ ПИВА С ЭТИМ СОСЕДОМ !!!! :trollface:

сча испытаем удачу)))) может повезет на работу пешком ходить))))

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Артём87 Member
    офлайн
    Артём87 Member

480

17 лет на сайте
    пользователь #145636

Написать сообщение

480
    # 9 февраля 2014 23:16 Редактировалось Артём87, 1 раз.

Люди по поводу лифта вы помоему не понимаете, что лифт включить не всё так просто. Его не запускают не из за того, что просто поцарапают, а из за того, что были вопросы по поводу его обслуживающей организации, да и в вашем лифте стоит датчик , который отвечает , за его работу, забьете мусором его будет стоять открытый всё время

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 9 февраля 2014 23:23 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    Vitas:

Это просто маразм - не включать лифты. лучше картоном оклеить и все норм будет,
    если уже хочется надежнее - двп

Я такое первый раз вижу, чтобы люди проголосовали против запуска лифтов. У нас в ТС сдавали по очереди три дома и в каждом лифты запускали через три недели - месяц после сдачи.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Артём87:

да и в вашем лифте стоит датчик , который отвечает , за его работу, забьете мусором его будет стоять открытый всё время

Так канализацию пусть тоже отключат на полгода, её же также легко забить всякими отходами строительными, которые в унитаз сливают. У нас раз 5 чистили за время ремонтов.

• Okeanka Member
    офлайн
    Okeanka Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #791775

Написать сообщение

129
    # 10 февраля 2014 07:48
    Vitas:

Okeanka, на неделе буду забирать машину из ремонта, у меня есть прицеп, в который хорошо входит гипсокартон, буду забирать потолки, в районе автозавода, у них гипсокартон по примерно 70 000 за лист без ндс, а может и с ндс, точно не помню, могу захватить, если не очень горит

Спасибо. Уже привезли. Затащили трех-метровый, а потом специалист сказал, что будет кусками всеравно подшивать - ему так удобнее. Теперь знаем, что сразу специалиста найти и все вопросы оговорить, а потом за материалами).

• OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5275

15 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5275
    # 10 февраля 2014 08:22

Лично мне лифт за 30 тыс (а то и больше) в месяц не нужен. Платить в 15 раз больше? Я на свой 5-ый этаж и так поднимусь.

Беларусь - страна, в которой хочется жить. Я люблю Беларусь.
  • stass-ka7 Member
    офлайн
    stass-ka7 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #914856

Написать сообщение

124
    # 10 февраля 2014 10:46
    2410:

А вообще-4-й дом!
    Пора выбирать председателя или хотя-бы предложения какие-либо вносите!

ЛЕС РУК!!!!
    Мало кто хочет браться за это.
    Лично мое мнение: если это возможно, то как-то устроить, чтобы председатель из 6 дома был и у нас заодно. ну потому как назначенный человек из администрации лично меня как-то настораживает, нет доверия почему-то.
    но это только мое мнение.

ну а решать вопросы ,конечно , надо. и чем быстрее мы пошевелимся, тем скорее начнет дело двигаться. а то к след. новому году будем пешком ходить, а не в лифте ехать и воду греть в чайниках.:)