Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

21 год на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3215

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3215
    # 11 сентября 2013 11:56 Редактировалось Akuland, 3 раз(а).

Lx37:

Читая форум, мне стало казаться, что видеонаблюдение лишь игрушка, в которую хотят поиграть взрослые дяди

:super:
    К видеонаблюдению можно относиться по разному. можно покрутить пальцем у виска услышав что у кого то есть видеонаблюдение да еще консьержка. мол денег девать некуда. а можно и позавидовать тому дому что они могут принимать решения и воплощать их в жизнь. И вероятно это не единственное что они могли сделать.

Самостоятельно сделать систему видеонаблюдения.... Где то такое уже было... Вспомним бум домашних сетей. Чем оно все закончилось? Жэс начал резать кабеля. Или спутниковые тарелки. Ставили все кому не лень. Итог один. На все работы нужен проект и согласование.

Видеосигнал по телевизионному кабелю. Позвонил я в Аксиому. "Не. Мы только видеонаблюдение делаем когда 70% подключившихся к нашим услугам". Придете на наш район? "У вас там мтис.. ну я не знаю.. это сложно.."
    Конечно хорошо когда есть генераторы идей, но нужны еще и реализаторы. "Ну я предложил а остальное пусть председатель сделает". Как в сказке Поди туда-не знаю куда, принеси то-не знаю что

Конечно о 3 доме приходиться судить по высказываниям самых активных и возможно их мнение не отражает действительность. Всегда же найдется недовольный. Но как не крути что написано пером то не вырубишь топором. Обязан ли жилец дома блюсти честь своего дома? Громкие слова, да? Не понимаю я вас соседей выносящих сор из избы.

• Prizmatic Member
    офлайн
    Prizmatic Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #306041

Написать сообщение

399
    # 11 сентября 2013 15:45 Редактировалось Prizmatic, 3 раз(а).
    Akuland:

Обязан ли жилец дома блюсти честь своего дома? Громкие слова, да? Не понимаю я вас соседей выносящих сор из избы.

К сожалению блюсти честь можно лишь при ее наличии, а когда "отдельные товарищи, которые нам совсем не товарищи" пользуются принципом "насри на нижнего, лизни у того кто повыше, и подгать тому, кто примерно вровень тебе", то о чести речи не идет. Можно даже проследить за писаниной этих "товарищей" - ничего не предложат, ничего не улучшат, ничего конструктивного, но вот по орать и сказать что нифига все не так, вам туту всем врут, а тут адзин чэсны - это всегда пожалуйста.

si-mi,

Так долго и гомерически мы не ржали всем тех. отделом ну может уже с пол-года. Спасибо.

Начинаем разбор полетов.
    1. si-mi, не платя паевыех взносов за квартиру, стоически копил на сервер стоимостью 30 000 000 бел. рублей. Это серьезная машина, видать что-то на подобии этой, которая рассчитана на поддержание всей инфрастуктуры довольно большого предприятия.

2. si-mi, берет этот агрегат и фигачит из него обычную фильмохранилку (как он гордо козырнул словом NAS) на подобии этой.

Я хочу видеть это фото - si-mi и этот сервер в качестве фильмохранилки. Мы будем начинающих админов водить на экскурсию,

на это героическое сооружение и того альтернативно-одаренного, кто это создал.

Вообщем тут есть два решения.
    1. si-mi действительно альтернативно одаренный товарищ, тогда все его выражения надо рассматривать с точки зрения врачей по концу маршрута автобуса №18
    2. Товарищ окончательно заврался и чтобы это доказать уже даже не надо пару страниц на форуме отматывать, все и так видно прямо на ней.

Добавлено спустя 36 минут 29 секунд

Lx37:

Читая форум, мне стало казаться, что видеонаблюдение лишь игрушка, в которую хотят поиграть взрослые дяди

На самом деле адекватные люди, что-то предлагают или ищут или советуют, по нашему дому мы это делаем у себя на форуме. Не делайте выводов по тому кто громче орет, делайте выводы по работе людей.

Народ, уймите его, а то он всю малину обгадит!
  • Anjii Member
    офлайн
    Anjii Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #250170

Написать сообщение

378
    # 11 сентября 2013 21:37

Lena5576, см. в личку

• Silic Member
    офлайн
    Silic Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #412226

Написать сообщение

167
    # 12 сентября 2013 17:15 Редактировалось Silic, 1 раз.

Вы меня конечно извините, но я не могу понять что одни соседи делят с другими? На жить вместе еще не один год, так зачем же собачится между собой. Давайте лучше на оборот сплотимся и будем содержать наш дом в образцовом порядке. Различные мнения возникают в любом обществе, но надо находить консенсус и совместными усилиями преодолеть препятствия. Надеюсь на Ваше понимание :beer:

• MoonLight_ Senior Member
    офлайн
    MoonLight_ Senior Member

943

17 лет на сайте
    пользователь #92309

Написать сообщение

943
    # 12 сентября 2013 20:59 Редактировалось MoonLight_, 1 раз.

Prizmatic, +1 , в точку написано !!!!!! :D :super: :beer:

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1045

14 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1045
    # 12 сентября 2013 21:52 Редактировалось si-mi, 2 раз(а).
    Prizmatic:

К сожалению блюсти честь можно лишь при ее наличии

Хорошо ты о себе написал. Твоя политическая проституция известна всем - ты сначала за голобокову горой был ( ну это я понимаю почему ), потом с хусаиновой чаи распивал, когда голосовали за Куприянова ты даже из зала вышел в знак призрения, что теперь не мешает тебе с ним шептаться по углам.

Prizmatic:

si-mi, не платя паевыех взносов за квартиру, стоически копил на сервер стоимостью 30 000 000 бел

Ты как всегда врешь. Впрочем это у тебя врожденное. "Паевые взносы" о которых ты глаголешь -это сети , за которые я не платил принципиально. Как только выянилось , что мои принцыпы не принципиальны :) я ( и другие ) сразу оплатили сети. И Куприянов к этому не имеет ни какого отношения, хотя и пытался как обычно надувать с умным видом щеки.

Prizmatic:

Я хочу видеть это фото - si-mi и этот сервер в качестве фильмохранилки.

Ты наверно что-то попутал? Ты никто и звать тебя никак. С какого перепугу я буду под тебя суетиться? Зайди и посмотри.

Prizmatic:

На самом деле адекватные люди, что-то предлагают или ищут или советуют, по нашему дому мы это делаем у себя на форуме.

На этом форуме , тобой совмесно с Куприяновым созданном и тобой же так усердно рекламируемом только ты с Куприяновым и пишите друг другу. :)
    Но , подобно гебельсу, навравши целый короб, ты так и не ответил на 2 ТЕХНИЧЕСКИХ вопроса которыя я тебе задавал:
    1) как много и с каким качеством 103 абонента смогут видеть и скачивать по 3g сетям видеонаблюдение on-line?
    2) кто будет оплачивать интернет канал?
    На самом деле есть много и других нюансов , но хотя бы в этом РАЗЪЯСНИ народу. Ты же у нас большой спец ! Программист по бухгалтерии насколько я помню? Кажется даже высшего нет.

Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд

http://www.ixbt.com/storage/storage-netgear-readynas-pro.shtml с дисками на 6 ТБ.

• acus Junior Member
    офлайн
    acus Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #299158

Написать сообщение

98
    # 13 сентября 2013 08:04

8-й дом, подскажите, пожалуйста, если проблемы с электричеством - к кому мы сейчас обращаемся?

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

14 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 14 сентября 2013 09:51 Редактировалось S_tm, 1 раз.

acus:

8-й дом, подскажите, пожалуйста, если проблемы с электричеством - к кому мы сейчас обращаемся?

В ЖЭУ 76. Электрик ЖЭУ либо фиксируют ошибку строителей (если очень серьезная) и направляет запрос заказчику, либо исправляет - до щитка квартиры бесплатно, все, что в квартире за ваш счет.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 14 сентября 2013 12:38

Вот как можно решить проблему мусорных контейнеров при заварке мусоропровода. Спереди дверки. Открыл дверь.выкинул мусор.закрыл. мусорка приехала.выкатила.выгрузила.закатила.закрыла. дверь закрывается на шпингалет.

• Fifochka.by Member
    офлайн
    Fifochka.by Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #427336

Написать сообщение

213
    # 14 сентября 2013 13:01

9-й дом. Что слышно с установкой терморегуляторов для отопительных радиаторов? Вроде обещали установить всему дому, когда раздачу делали...

Со мной сложно. Но те, кто любят, справляются!
  • Tasechka Member
    офлайн
    Tasechka Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #204258

Написать сообщение

252
    # 14 сентября 2013 13:08
    Fifochka.by:

9-й дом. Что слышно с установкой терморегуляторов для отопительных радиаторов? Вроде обещали установить всему дому, когда раздачу делали...

Не знаете у кого можно его (терморегулятор) забрать?

• lev60 Junior Member
    офлайн
    lev60 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #503453

Написать сообщение

55
    # 14 сентября 2013 15:23
    Sammy:

Вот как можно решить проблему мусорных контейнеров при заварке мусоропровода. Спереди дверки. Открыл дверь.выкинул мусор.закрыл. мусорка приехала.выкатила.выгрузила.закатила.закрыла. дверь закрывается на шпингалет.

Просто шикарно....Особенно для дам....пришел ,пока открыл шпингалет...ногти сломал ,ручки замазал ,и каблучки все в грязи...и можно смело сразу идти на работу.....Супер !!! :-?

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

14 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 14 сентября 2013 20:37

lev60 :super: согласна на все 100

• kaco1 Member
    офлайн
    kaco1 Member

473

14 лет на сайте
    пользователь #221689

Написать сообщение

473
    # 14 сентября 2013 23:51

:D

касо
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 15 сентября 2013 12:15

lev60, лучше вонища по всему дому+тараканы+крысы. Класс

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

14 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 15 сентября 2013 12:39 Редактировалось tapad, 4 раз(а).

Sammy,а как быть молодым мамам - снял памперс и быстренько повез в контейнер на улицу???или пусть дома лежит и источает ароматы? или на общем коридоре в мешок для мусора собирать?если пользоваться аккуратно мусоропроводом все будет нормально.

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

14 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 15 сентября 2013 12:43
    Sammy:

lev60, лучше вонища по всему дому+тараканы+крысы. Класс

Тараканов привозят жильцы и будут они водиться и разводиться с квартир. Мусоропровод не граничит с квартирами. Крысы будут прибегать зимой на тепло и в подвал. В мусоропроводе производят дезинфекция постоянно, что и включено в "жировку". Дом новый в нем конструктивно предусмотрено все для лучшей чистки. Все зависит от контроля за обслуживанием мусоропровода. Пока тараканов не наблюдал, хотя и много времени прошло.
    МГИ планирует закрыть во всем Минске мусоропроводы, так как не хватает рабочих, оборудования и это затратно. Так что радоваться прелести цивилизации осталось недолго. Все будем в 30-ти градусный мороз бегать выносить мусор)).
    P.S. А так можно и лифт заварить, а то мало ли чего....пакет мусорный порвется, а убирать никто и не захочет...

• falcone-s Senior Member
    офлайн
    falcone-s Senior Member

1551

12 лет на сайте
    пользователь #503542

Написать сообщение

1551
    # 15 сентября 2013 14:13

tapad, Молодые мамы берут упаковку пакетов для фасовки, кладут в него подгузник и герметично завязывают на узел. Ничего не пахнет.

Чем беднее народец — тем толще золото на унитазах слуг народца.
  • san3k Member
    офлайн
    san3k Member

399

13 лет на сайте
    пользователь #458862

Написать сообщение

399
    # 15 сентября 2013 14:48

Пока лично я вообще не вижу смысла заваривать мусоропровод... Он у нас в отдельной комнате, которая закрывается дверью, что спасает от запаха. Пользуемся им уже несколько месяцев,но ни запаха,ни тараканов или ещё чего слава Богу нет.

• rjpzdrb Neophyte Poster
    офлайн
    rjpzdrb Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #785543

Написать сообщение

8
    # 15 сентября 2013 23:22

Уважаемые соседи,9 дом,убедительная просьба не хранить овощи в туалете!