Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1164

9 лет на сайте
    пользователь #2066665

1164
    # 18 января 2021 16:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

сказки дело нужное, однако посоветуйте воздух-воздух канальник, дом каркас 110 м2, стены 200 c перекрёстным, крыша 300, окон в пол нет, думаю теплопотери при нынешних морозах впишутся в 4 квт и потому устройства с BTU 24 должно хватить, чуть что конвекторы в помощь.

в системе также планируется установка рекуператора

всякие Timberk AC TIM 24LC DT5 или Hisense AUD-24UX4SLL1 / AUW-24U4SF1 имеют право на жизнь? учитывая идеальную карму юзеров, у которых говнокитай всех мастей живёт веками)

или смотреть купер-хантеры CH-ID24NK4/CH-IU24NK4? которые год назад были 1500$ и внезапно стали 5000 белок, кушать очень хочется

руки откуда надо, всякие колхозинги и допиливания приветствуются

[контент удалён]
    табличка по хайсенсу, по отзывам ходят нелпохо

вопрос только в заявленной температуре до -10, при более низкой он не стартанёт или надо помочь?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27488

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27488
    # 18 января 2021 16:34
    7eleven:

Вы хотите узнать что было дальше с Бибой и Бобой, мои дорогие юные слушатели?

Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!
    Конечно да.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 18 января 2021 17:15 Редактировалось Andry_S, 1 раз.
    Andrew-1978:

Конечно да.

Собрались Биба с Бобой, наваляли сказочнику и пошли коньячок у камина смаковать :trollface:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 18 января 2021 17:25 Редактировалось wilson, 2 раз(а).

Смысл сказки в том, что обоих отоварили Тнами :trollface: и продавец при любом раскладе в шоколаде :100500: Хорошая сказка.

А можно еще сказку про том, как один поставил бойлер накопительный на 500л наверное, а второй нет.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 18 января 2021 17:53
    Andry_S:

А вот тут подробнее. Собственник неработающий пенсионер может быть зарегистрирован в одном месте и одновременно временно в другом?

если собственник дома неработающий пенсионер но прописан в Минске-он делает себе временную регистрацию на доме оставаясь прописанным в городе.в остальных случаях временная регистрация не прокатывает. С осени можно стало прописать любого-до этого только близких родственников

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30224

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30224
    # 18 января 2021 19:30
    leokha:

странно, что никто не жалуется на прохой СОР по нынешним за -20С ))

трутенчик отключил свою третью реинкарнацию ТН и топится тэнами. :trollface:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 18 января 2021 19:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Не могу собрать свое бинго. Не хватает одной фишки.

Кто знает, где палниколаич пропал?

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 18 января 2021 19:43

Тю-лень, рассмотрите вариант мультисплита на 32м газе. Можно даже с канальными блоками, если сильно хочется, но кроме канальных есть ещё и консольные, к примеру.
    Если немного переразмерить внутрянки (процентов на 30), будет очень эффективно работать вся система.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд

Тю-лень:

CH-ID24NK4/CH-IU24NK4?

Данная модель снята с производства уже как года два.

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4985

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4985
    # 18 января 2021 20:07
    7eleven:

Садитесь, мои друзья, поближе (но обязательно соблюдая социальное дистанцирование), и я расскажу вам сказку.

Биба парень основательный, предпочитает запас во всем. Он решил поставить ТН, мощность которого в -20 перекрывала бы теплопотери дома, которые составляют 4 кВт. Получилось, что ему нужна 10 кВт модель. Так ему посоветовал знакомый сантехник, говоря что-то про холодную пятидневку. По случайному совпадению, у него на складе как раз была такая модель по привлекательной цене. Очень повезло Бибе.

Как так-то, мне на мои 6кВт как раз предложили 12кВт модель. И кому теперь верить?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 18 января 2021 20:13 Редактировалось wilson, 2 раз(а).
    yaroslawm:

7eleven:

Садитесь, мои друзья, поближе (но обязательно соблюдая социальное дистанцирование), и я расскажу вам сказку.

Биба парень основательный, предпочитает запас во всем. Он решил поставить ТН, мощность которого в -20 перекрывала бы теплопотери дома, которые составляют 4 кВт. Получилось, что ему нужна 10 кВт модель. Так ему посоветовал знакомый сантехник, говоря что-то про холодную пятидневку. По случайному совпадению, у него на складе как раз была такая модель по привлекательной цене. Очень повезло Бибе.

Как так-то, мне на мои 6кВт как раз предложили 12кВт модель. И кому теперь верить?

Я бы внимательно еще раз прочитал сказку от 7eleven. Ну и зависит от выделенных вам квт и теплопотерь вашего дома. У меня по расчету теплопотери в -20 на +20 - 15квт без вентиляции и 3квт на вентиляцию. А если как в сказке про 4квт, то надо ее придерживаться!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1164

9 лет на сайте
    пользователь #2066665

1164
    # 18 января 2021 21:16
    7eleven:

рассмотрите вариант мультисплита на 32м газе. Можно даже с канальными блоками, если сильно хочется, но кроме канальных есть ещё и консольные, к примеру.

ненене, сплиты и консольники - уже наслушался + весь проект заточен под один канальник + как и говорилось будет вентиляция

по этим хайсенсам никто ничего не скажет?

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17966

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17966
    # 18 января 2021 21:22
    7eleven:

Кто знает, где палниколаич пропал?

Третий день не могу дозвониться - тот-же вопрос.

In Gold we Trust
  • affinogen Senior Member
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 18 января 2021 23:01
    leokha:

affinogen:

форум расцвел :super:

странно, что никто не жалуется на прохой СОР по нынешним за -20С ))

случайно утром узнал что ночером было -22.
    полет нормальный, дома те же 23.

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 19 января 2021 01:03
    wilson:

Хорошая сказка.

не все разделяют такое мнение. кто-то уже стуканул и на сказку, и на сказочное бинго.

[контент удалён]

хороший тут у нас народ собрался на форуме. душевный, отзывчивый, благодарный. всегда готов протянуть руку помощи друг другу. :super:

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4985

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4985
    # 19 января 2021 01:05 Редактировалось yaroslawm, 1 раз.
    wilson:

У меня по расчету теплопотери в -20 на +20 - 15квт без вентиляции и 3квт на вентиляцию.

А расчет у всех разный, кто-то рассчитал 5.7кВт потерь, из них 1,9 на вентиляцию, а у кого-то 5,7 без вентиляции.
    Но все предлагают 10-12кВт прибор.

7eleven:

кто-то уже стуканул и на сказку, и на сказочное бинго.

Джэкпот, можно идти лотерейку покупать)

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 19 января 2021 03:03
    yaroslawm:

расчет у всех разный, кто-то рассчитал 5.7кВт потерь, из них 1,9 на вентиляцию, а у кого-то 5,7 без вентиляции.
    Но все предлагают 10-12кВт прибор.

Это оттого, что разница в цене между 8 и 10 кВт будет чисто символическая. Даже между 4-6 и 10. Вполне может так получиться, что отличаться они будут только прошивкой или даже просто положением джамперов на плате. Вся остальная начинка будет совершенно идентичной.
    Видя такую незначительную разницу, покупатель предпочтет более мощную модель. А желание клиента — закон.

Впрочем, переразмеренный ТН это не беда. Беда, когда ТН выходит на максимум своих возможностей в околонулевом диапазоне. Это часто встречается с кондеями, когда особо экономные граждане пытаются греть огромный дом двенашкой, мотивируя тем, что, мол, мне не нужно +20, пусть будет хотя бы плюс.

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 19 января 2021 09:59
    7eleven:

разница в цене между 8 и 10 кВт будет чисто символическая. Даже между 4-6 и 10. Вполне может так получиться, что отличаться они будут только прошивкой или даже просто положением джамперов на плате. Вся остальная начинка будет совершенно идентичной.

ну тут все просто, массу-размеры блоков достаточно сравнить, трубки, сечения проводов в спецификации

7eleven:

Впрочем, переразмеренный ТН это не беда.

+1 особенно если не шумный на макс производительности...
    может так получится что переразмеренный даже тише будет, потому что повседневно работает на меньших нагрузках

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

kitnamore:

отключил свою третью реинкарнацию ТН и топится тэнами

так а что тут такого? раз в 2 года перейти на альтернативный способ отопления :-?

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

affinogen:

случайно утром узнал что ночером было -22.
    полет нормальный, дома те же 23.

а ТН на какие минуса расчитан?
    мой до -30 должен давать тепло с положительным СОРом
    в -26 субъективно давал столько же как и обычно (у меня выставлен фан - миддл и 24 градуса)
    только компрессор стал напряжнее работать, я стал его слышать дома, когда за бортом ниже -15

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 19 января 2021 10:10 Редактировалось wilson, 1 раз.

Вот накуя жаловаться млин... хоть сказку не потерли :)

Антон, все же было бы интересно услышать еще сказку про

А можно еще сказку про том, как один поставил бойлер накопительный на 500л наверное, а второй нет.

нужен ли тот самый бак.

• affinogen Senior Member
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 19 января 2021 11:51
    leokha:

в мануале написано до -18, по факту работает до -25, проверено в Подмосковье. в моей лыже комрЭссор от 30ки. как бЭ переразмерный
    больше переживаю за два саженца фисташек, зимуют в кустах самшита, закидал их снегом шоб теплее им было

[контент удалён]
    t фреона на подаче в теплообменник внутреннего блока при -20 на улице

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4985

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4985
    # 19 января 2021 12:05
    7eleven:

Это оттого, что разница в цене между 8 и 10 кВт будет чисто символическая. Даже между 4-6 и 10.
    Впрочем, переразмеренный ТН это не беда. Беда, когда ТН выходит на максимум своих возможностей в околонулевом диапазоне. Это часто встречается с кондеями, когда особо экономные граждане пытаются греть огромный дом двенашкой, мотивируя тем, что, мол, мне не нужно +20, пусть будет хотя бы плюс.

Разброс разносортных предложений заставляет самого более глубоко погружаться в тему, что не всегда хочется из-за дефицита времени. Пришлось подбить табличку цена/производительность/бивалентная температура и определиться, что меньше бьет по карману. По карману оказалось всё бьет)))

leokha:

мой до -30 должен давать тепло с положительным СОРом

Какой у вас ТН?