Ответить
  • spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 29 сентября 2014 20:13 Редактировалось spike, 39 раз(а).

Пока в отпуске, приеду и сделаем шапку.

Предложения для шапки кидайте личкой или постите ссылку на свой пост. Будет минутка, добавлю раньше.

Куратор темы spike

• Nedopere... Member
    офлайн
    Nedopere... Member

304

15 лет на сайте
    пользователь #280378

Написать сообщение

304
    # 24 января 2017 18:17
    morg-den:

если качать образ при помощи Media Creation Tool и по прямой ссылке от сюда https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/ образы отличаются по размеру

В первом образе используется install.esd, во втором install.wim. Архив install.esd сжат сильнее и весит меньше (до 30%).
    Ещё нюанс. Media Creation Tool качала у меня образ с птицей "Обновить этот компьютер", на тот момент у меня резервно-загрузочный системный диск весил 300 МБ (наследство W7), без WinRE в папке Recovery (отсюда, кстати, росла невозможность по F8 зайти в режим восстановления без диска с образом, сколько копий было сломано в своё время), и скачанный образ при установке создавал новый на 500МБ, но тоже без WinRE! Второй образ качал уже напрямую, он был тяжелее на 0,5 ГБ и установил WinRE в загрузочный диск, как положено.

Добавлено спустя 34 минуты 28 секунд

Shulz:

Камарады, на компе есть два раздела по 500 мег(я так понимаю для востановления Вин)
    Хочу из под винды каким-нибудь Парагоном форматнуть их и присоединить к основному диску С. После начала новой установки вин 10 винда сама отрежет себе 500 метров от основного винта ?

Если ставить на уже готовый размеченный диск C, то отрезать будет неоткуда, если перед ним нет свободного пространства. Можно присоединить один из 500-метровых к C, но так, чтобы второй (Основной) оставался впереди С в конечном итоге, его винда пустит под загрузочный при новой установке.
    Если вы форматнете загрузочный, вы не загрузите установленную в данный момент винду! Лучше при установке удалите все три раздела (включая C), винда создаст себе два - на 500МБ и С c оставшимся свободным пространством (при условии, что остальное пространство диска уже размечено)

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13051

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13051
    # 25 января 2017 09:02 Редактировалось Shulz, 1 раз.
    Nedopere...:

Если вы форматнете загрузочный, вы не загрузите установленную в данный момент винду! Лучше при установке удалите все три раздела (включая C), винда создаст себе два - на 500МБ и С c оставшимся свободным пространством (при условии, что остальное пространство диска уже размечено)

вопрос решил след образом.
    При установке на диск С, два раздела по 500мег удалил. После установки Вин, обнаружил, что винда от основного С отрезала себе 500, а два по 500 - удаленных, объединала в 1гиг :o . Дальше объединил 1+500, а затем уже увеличил диск С за счет 1.5гигового с WinRE.
    Может и по колхозному, но ... желаемый результат получил )

Установка Вин с автоматической подвязкой активации по учетке :super:
    Все сама, все сама ))) По сути после установки только пользовательское По накатить надо.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8083

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8083
    # 25 января 2017 14:02
    Compiller:

UltraMax, Windows 10 MSDN? Так ведб нормальный образ можно создать с помощью бесплатной официальной софтины mediacreationtool

Это вот оно? Там нет Windows 10 Enterprise LTSB
    А оно меня интересует в первую очередь

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10909

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10909
    # 25 января 2017 14:04

UltraMax, Там нет магазина с Metro приложениями. Только классика. Добавить Магазин, насколько знаю - нельзя.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Так LTSB вам с сайта MS скачать и не дадут - только с MSDN по платной подписке.
    Торрентом ищите.
    https://twitter.com/wzornet/status/762352314879541249?lang=ru

IT сантехник-ассенизатор
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5802

19 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5802
    # 25 января 2017 15:30

UltraMax, в личку

офлайн
    Compiller Senior Member

10909

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10909
    # 26 января 2017 08:29

January 2017 Updated Refreshed Media for Windows 10, Version 1607 now available to the Volume Licensing Service Center (VLSC)

IT сантехник-ассенизатор
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8083

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8083
    # 26 января 2017 23:14
    Compiller:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд
    http://winitpro.ru/index.php/2015/08/31/apgrejd-licenzii-do-windo ... novleniya/ это про xml и перенос активации

К сожалению - не отработало :(( Сделал файл, поставил Windows без сети, скопировал, включил сеть, перегрузил - не активировано. Жаль... Интересно почему, если 7-ка была активирована сликом... Видимо придется использовать KMS активатор использовать, видимо
    Ну и конечно забавно, пока не активируешь - невозможно винду под себя настроить... Дикое желание сразу поставить обратно Windows 7... Но пока попробую попривыкать.

• touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4609

14 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4609
    # 27 января 2017 06:15

Активация через скайп работает так же работает обновление до 10 если указать что ты человек с ограниченными возможностями.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
    офлайн
    Compiller Senior Member

10909

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10909
    # 27 января 2017 11:01

UltraMax, надо было на активированной семёрке запустить с диска с инсталляшкой gatherosstate.exe - программа бы создала GeniuineTicket.xml в которм была бы отметка об активации, потом на этом же железе в с нуля поставленной Windows 10 файл с тикетом положить в нужное место - и 10 станет активированной.

IT сантехник-ассенизатор
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8083

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8083
    # 27 января 2017 12:02 Редактировалось UltraMax, 1 раз.
    Compiller:

UltraMax, надо было на активированной семёрке запустить с диска с инсталляшкой gatherosstate.exe - программа бы создала GeniuineTicket.xml в которм была бы отметка об активации, потом на этом же железе в с нуля поставленной Windows 10 файл с тикетом положить в нужное место - и 10 станет активированной.

я именно так и сделал. файл сформировало - я его подложил... толку - ноль (
    Просто у меня на ноуте была честная Vista когда-то (ноут тошиба). После того как вышла 7-ка - они большую часть ноутов бесплатно обновили. Мой был в пролете - я порсто обновил слик до 2.1 версии, ну и активировал 7-ку. В принципе, технически, она честно была активирована. Я надеялся, что 10-ка это тоже поймет... но увы )

офлайн
    Compiller Senior Member

10909

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10909
    # 27 января 2017 12:42

Так поставьте новую Windows 7, активируйте и обновите её до Windows 10 по программе для инвалидов.

IT сантехник-ассенизатор
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8083

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8083
    # 27 января 2017 17:49
    Compiller:

Так поставьте новую Windows 7, активируйте и обновите её до Windows 10 по программе для инвалидов.

Спасибо. Но я предпочитаю ставить новые Windows с нуля. Ну и плюс карму не хочу портить, особенно учитывая то, что уже все активировано :)

• touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4609

14 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4609
    # 27 января 2017 19:54

Так поставьте с нуля десятку и активируете ключиком.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • Dr.SergeyP Senior Member
    офлайн
    Dr.SergeyP Senior Member

1987

13 лет на сайте
    пользователь #659857

Написать сообщение

1987
    # 28 января 2017 10:30
    Compiller:

Так и сделал.
    UltraMax, затем 10 активируется. И уже можно смело ставить её с нуля. Затем она снова активируется.

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

16 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 28 января 2017 12:13 Редактировалось kode, 1 раз.
    Compiller:

Так поставьте новую Windows 7

Compiller, на самом деле можно поставить старую Windows 7, которая давно обновлена до Windows 10 на другом компьютере, но остался никому не нужный ключ от этой Windows 7. Берём новый компьютер, чистый дистрибутив Windows 7, скачанный с сайта Microsoft, ключик с какого-нибудь старого ноута, приклеенного там с обратной стороны. Устанавливаем Windows 7, активируем этим ключиком, а потом обновляем до Windows 10 с помощью GenuineTicket.xml или по программе инвалидов.

В этом мире все не такое, каким кажется.
  • TONIK_SER Senior Member
    офлайн
    TONIK_SER Senior Member

2013

15 лет на сайте
    пользователь #279702

Написать сообщение

2013
    # 28 января 2017 12:50

kode, так Compiller ровно об этом и писал выше! :znaika:

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

16 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 28 января 2017 13:16

TONIK_SER, про фишку со старым ключиком?

В этом мире все не такое, каким кажется.
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11737

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11737
    # 29 января 2017 11:17

сильно ногами не пинайте, но вопрос по учеткам и доступам
    всегда сидел под мелкосовтовой облачной учеткой, все было норм, потом перестали запускаться программы - ругалось на админскую учетку и предлагало зайти под локалкой.
    вчера переставил винду, все заработало, но переименовал комп, перегрузился- и снова здрасьте.
    причем не дает даже локальную новую учетку создать, помогло только под встроенным админом зайти и поменять.
    чего я не так делаю?

• Trantor Senior Member
    офлайн
    Trantor Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #81255

Написать сообщение

1434
    # 29 января 2017 23:29

такой вопросец, привезли из польши ноут с виндой 8-кой, под ноутом обнаружилась наклейка с кодом на 7 home premium. Можно ли по этому коду обновиться до легальной 10-ки?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #376262

0
    # 30 января 2017 00:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Trantor, толькі па праграме для інвалідаў.
    У базе Microsoft вы ў такім выпадку будзеце захоўвацца як інвалід.