Тема закрыта
  • instigator Member
    офлайн
    instigator Member

115

20 лет на сайте
    пользователь #15180

Написать сообщение

115
    # 6 апреля 2011 13:58

ASman, уметь продать важно точно так же как и произвести. Эппл уже бы давно не существовала если бы не умела продавать то что производит, точнее даже не они сами производят :wink:

+375 25 7306885 Звоните или пишите SMS, договоримся. Если не отвечаю я Вам обязательно перезвоню.
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 6 апреля 2011 14:00 Редактировалось tomy, 1 раз.

Эппл уже бы давно не существовала если бы не умела продавать то что производит, точнее даже не они сами производят

оно им и нафиг не упало - производить... и ксерокс, и хп и многие другие...

во всем мире - главное!!! уметь продавать... а это наш колхозник понять не сможет никогда... его бы в египет на развалы торговые пустить - он бы от инфаркта умер

я, как профессиональный барыга (а себя именно так в жизни и представляю) могу продать лыжи в пустыню - без трындежа...

а вот недавний пример работы в РБ меня ввел в ступор. Позвонили друзья из Уфы... грят - невозможно купить в регионе Гефест, подмоги... та епрст... звоню на завод - так и так... и что вы думаете??? А МЫ В РОССИИ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПАРТНЕРА ПРОДАЕМ!!!... и все ... ну я все понимаю, связи, антидемпинг, вся фигня... но, если в регионе ДИФИЦИТ вашей продукции??? это как расценивать?

вывод... ну их к черту, эти заводы - пусть сами производят... на склад... а я свою нишу и в РБ и в Украине и в Раше найду при любом раскладе... подучу язык - и в пендоссии найдусь

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 6 апреля 2011 14:01 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    response:

такое чувство что всем надо дать гарантию 1000% что с вкладом ничего не будет, с курсом валюты ничего не будет....может тогда давать гарантию что акции предприятия вырастут в цене, ваш товар услуга будет пожизненно конкурентноспособна и приносить прибыль...что все хотят...одно понял всем надо гарантия...такого нигде нет...так что бизнес он может быть с ПР , а может и прогореть...

Важно не только как прописана гарантия, но и -- КЕМ?

response:

bioforce :

response, вы опять путаете теплое с мягким - одно дело связанное с рисками в плане сбыта продукции, покупательной способности и т.д.

другое дело - когда гос-во вмешивается в дела предприятия - навязывая - заведомо убыточные предложения - от которых нельзя отказаться, вспомните что говорил про Данон не так давно президент - а данон пришел тут налаживать производство..

А вы знаете как работал Данон --- я знаю из первых уст, как там делали...так что не надо

Если Данон что-то нарушил - есть суд.

А беспределом по беспределу - плохая политика. В тч инвестиционная - плохая.

Природное хамство и быковатость политик обязан прятать.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26059

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26059
    # 6 апреля 2011 14:02

На Белшине будем выпускать изделия №2!

ага, по ходу и демографический вопрос решим

Кстати, чай и кофе мы уже выращиваем?

мяту будем пить, липу и чебрец, с этим проще

• ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

16 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 6 апреля 2011 14:07

гнать их всех в шею!!!

будем покупать атланты, горизонты. Вместо тампонов вату в бинтик замотаем! Зачем памперсы - простынь порвал и пеленай себе! На Белшине будем выпускать изделия №2! Про жевательные резинки и нормальные зубные щетки, пасту - забудь! Обувь будет брать нашу! Ездить на МАЗ или МТЗ (ну или Саманд - тока не видно их более чего-то). Вместо компов перейдем на счеты (Интеграл, заклеивший своей наклейкой лого acer или rover - это не производитель). А даже если и производитель - вон нафик на linux и прочие бесплатные программы (windows, которым все и ты, скорее всего, сейчас пользуешься мы тоже не производим. linux бесплатен - так что его можно). Насколько знаю - древесину мы как сырье гоним на экспорт без переработки - чем пол стелить будешь? Керамин почти весь на экспорт. Смесители наши видел?

Думаю, что ряд продолжить каждый сможет.

Кстати, чай и кофе мы уже выращиваем? Молоко по утрам пить будешь?

Zmitter, К чему эта поэма? Из вашей поэмы я делаю вывод что все правильно? Покупать все ТАМ восхваляя торгашей и самому ничего не производить? Я ж вас не заставляю натягивать на конец изделие №2 Бобруского шинного комбината. Я говорю что ТОЛЬКО торгуя зарубежными цацками мы оказались там где мы сейчас находимся. Я говорю что нужно делать САМОМУ эти самые изделия №2, хоть на БШК, хоть в пристройке к коровнику, главное что бы это все покупали ТАМ.

без торговли - вообще нет никакого "рынка товара".

Ivan Igorevich, Что первично в "рынке товара"? Рынок как элемент регулирующий движение товара, или товар, как единственный элемент, без которого не то что рынка, жрать нам ского нечего будет.

• ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

16 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 6 апреля 2011 14:14

во всем мире - главное!!! уметь продавать... а это наш колхозник понять не сможет никогда... его бы в египет на развалы торговые пустить - он бы от инфаркта умер

tomy, Это вы колхозник понять не можете и кроме зеленого листа ничего не хотите видеть. В мире главное продавать, не спорю. Но мир до этого научился производить.

Мы производить не умеем. А продавать уже хотим научиться. Бред.

Учиться нужно продавать свои товары ИМ, а не ИХ товары своим людям. Иначе так и будем дежурить у обмениика в надежде купить хоть десяточку.

• be0103 Member
    офлайн
    be0103 Member

391

14 лет на сайте
    пользователь #320350

Написать сообщение

391
    # 6 апреля 2011 14:14
    NEON-F:

tomy,

согласен на 1000% если очень сильно прижмет, то и барыга пойдет на завод, и будет работать, а вот токарь умирать с голоду будет, а фиг придумает где и за что купить, кому и как продать.

Ну-ну, разве что подметать двор завода. Вам никогда не приходило в голову, что работа на любом станке требует длительной подготовки. Токарный станок от фрезерного отличите?

А токарю научиться торговать - раз плюнуть. Уже в 90-ых проходили когда академики всяких наук чтобы не голодать брали баулы и ехали в Турцию за шмотками.

• Dimeon Member
    офлайн
    Dimeon Member

152

21 год на сайте
    пользователь #6272

Написать сообщение

152
    # 6 апреля 2011 14:15

О золотовалютных резервах Республики Беларусь.

По итогам марта объем золотовалютных резервов Республики Беларусь в национальном определении снизился на 257,9 млн. долларов США и по предварительным данным на 1 апреля 2011 г. составил в эквиваленте 5253,6 млн. долларов США.

В определении ССРД МВФ уровень золотовалютных резервов снизился на 262,3 млн. долларов США и по предварительным данным на 1 апреля 2011 г. составил в эквиваленте 3761,3 млн. долларов США.

Основной причиной снижения объема золотовалютных резервов в марте стал высокий спрос на иностранную валюту со стороны населения. За прошедший месяц чистая покупка населением иностранной валюты (наличной и безналичной) составила 768,1 млн. долларов США.

Главной задачей, которая поставлена Президентом Республики Беларусь перед Национальным банком и Правительством, является недопущение дальнейшего снижения государственных золотовалютных резервов и наращивание их к концу 2011 года до величины, соответствующей 3-месячному среднему импорту (в эквиваленте 9–10 млрд. долларов США), что обеспечит необходимый уровень внешнеэкономической безопасности страны.

Управление информации

Национального банка Республики Беларусь

Объясните плз, как население покупает безналичную валюту?:conf:

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 6 апреля 2011 14:16

Зачем памперсы - простынь порвал и пеленай себе

кстати памперсы УЖЕ почти пропали. Самых ходовых - четверок, практически не найти во многих местах где всегда брал.. так то..

Управдом - друг человека
  • bioforce Dogs Team
    офлайн
    bioforce Dogs Team

5151

17 лет на сайте
    пользователь #95571

Написать сообщение

5151
    # 6 апреля 2011 14:17

Zmitter, К чему эта поэма? Из вашей поэмы я делаю вывод что все правильно? Покупать все ТАМ восхваляя торгашей и самому ничего не производить? Я ж вас не заставляю натягивать на конец изделие №2 Бобруского шинного комбината. Я говорю что ТОЛЬКО торгуя зарубежными цацками мы оказались там где мы сейчас находимся. Я говорю что нужно делать САМОМУ эти самые изделия №2, хоть на БШК, хоть в пристройке к коровнику, главное что бы это все покупали ТАМ.

а как делать?.

опять двадцать пять - вы производство начинать пробовали у нас?.. :shuffle:

млин, у меня отец начинал тут ни одно производство - начиная от товаров для косметических салонов - с рынком сбыта в Москву - заканчивая - теми же красками!. и дело тут не столько в финансах, увеличивание цепочки по сравнению с купи продай - а с тем, что гос-во начинает лезть в каждую бочку затычкой - и вытягивать из тебя все!.. :znaika:

понимаете - что проблема то не в тех комерсах - которые сюда привозят и ничего не производят - а в гос-ве - которое - сидя на игле нефтегазовой - не задумывалось - о завтра и тем более о послезавтра!.

где вы были 16 лет назад?. почему не бились в правительство - с тем, что бы приняли меры по стимулированию производства?. что бы не забирали - то, что комерс накапливал для производства?.. что вы сейчас какие то диверамбы производству поете?. где вы все были 16 лет - когда эти комерсы пытались наладить и отверточно-сборочное производство, и производство сложных технологически товаров?..

таких производств частников - у нас в стране можно пересчитать по пальцам - потому как для начала производства - необходима отмашка - сверху - без неё - будут вас душить и выжимать все соки.. :roof:

за моей спиной, два универа незаконченных...
  • ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

16 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 6 апреля 2011 14:19

согласен на 1000% если очень сильно прижмет, то и барыга пойдет на завод, и будет работать, а вот токарь умирать с голоду будет, а фиг придумает где и за что купить, кому и как продать.

NEON-F, Думаете? как это барыга на завод пойдет, а токарю там места уже не будет? Менятся местами им предлагаете?

Вот сейчас сильно прижало и из-за чего? Из-за того что токарь исправно точил вытачивал, а нашему барыге нет чтобы взять эту выточенную токарем хрень да продать буржуину на бакс и принести этот бакс в страну, так нет же, наш барыга купил у буржуя телевизор за бакси продал его токарю, да еще и вывез этот бакс из страны. Итог то что имеем - токарь сидит со своей железкой на складе, а барыга мечется по обменникам в поисках бакса чтобы купить очередной телевизор за бугром.

• bioforce Dogs Team
    офлайн
    bioforce Dogs Team

5151

17 лет на сайте
    пользователь #95571

Написать сообщение

5151
    # 6 апреля 2011 14:23

NEON-F, Думаете? как это барыга на завод пойдет, а токарю там места уже не будет? Менятся местами им предлагаете?

Вот сейчас сильно прижало и из-за чего? Из-за того что токарь исправно точил вытачивал, а нашему барыге нет чтобы взять эту выточенную токарем хрень да продать буржуину на бакс и принести этот бакс в страну, так нет же, наш барыга купил у буржуя телевизор за бакси продал его токарю, да еще и вывез этот бакс из страны. Итог то что имеем - токарь сидит со своей железкой на складе, а барыга мечется по обменникам в поисках бакса чтобы купить очередной телевизор за бугром.

:lol:

похоже правительство и НБ - уже определились с виноватыми с ситуацией в стране..

вы минстром ил зам.министра подрабатываете?. ;)

• mantic Senior Member
    офлайн
    mantic Senior Member

517

15 лет на сайте
    пользователь #153108

Написать сообщение

517
    # 6 апреля 2011 14:25
    ASman:

Видать токарь слабо работает, раз на его железку не нашелся покупатель, как нашелся покупатель на буржуйский телевизор.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964

ASman,

Что первично

ничего... все в сумме. Без торговли даже невозможно себе представить специализацию и разделение труда!!! А без этого производство скатится к сельскому хозяйству. Даже кузнецы не везде будут, на мелком хуторе они не нужны, а привезти подковы из соседней деревни - уже торговля!!

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

21 год на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538

ASman, почитайте то, что я написал выше... желательно несколько раз... вдумчиво...

а я, барыга, имею три высших образования... будьте уверены - за руль трактора беларусь меня возьмут с руками и ногами

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

16 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 6 апреля 2011 14:26

bioforce,

а как делать?.

опять двадцать пять - вы производство начинать пробовали у нас?..

Я не спорю, человек так и идет по пути меньшего сопротивления с единственной мыслью заработать для своей семьи. Но идя только по пути торговли в рамках страны лучше только этому человеку.

где вы были 16 лет назад?. почему не бились в правительство - с тем, что бы приняли меры по стимулированию производства?

16 лет назад я был в 5-м классе :D

таких производств частников - у нас в стране можно пересчитать по пальцам - потому как для начала производства - необходима отмашка - сверху - без неё - будут вас душить и выжимать все соки..

И я не говрю что у нас все для людей и наладить производство раз плюнуть. Вся проблема производства заключается не только в голове конкретного человека, а выше на государственном уровне с его отмашкой и командами. И одному человеку проще приспособиться к базару торгуя, чем начать производство Дюрексов под Бобруйском.

Но пока каждый человек не поймет, что ТОЛЬКО покупать ТАМ - это тупиковая схема, мы так и будем продолжать такое существование.

• uniocity Senior Member
    офлайн
    uniocity Senior Member

770

15 лет на сайте
    пользователь #179444

Написать сообщение

770
    # 6 апреля 2011 14:29

Парни, о чем спор. Начните производить зажигалки. Линия не очень дорого стоит.. Выхлоп хороший. Спрос есть.

• ASman Senior Member
    офлайн
    ASman Senior Member

1803

16 лет на сайте
    пользователь #115205

Написать сообщение

1803
    # 6 апреля 2011 14:30 Редактировалось ASman, 1 раз.

Видать токарь слабо работает, раз на его железку не нашелся покупатель, как нашелся покупатель на буржуйский телевизор.

mantic, Направьте свою энергию не на то чтобы впарить токарю китайский телефон, а на то чтобы произвести такую железку, которую бы купили сами китайцы.

• bioforce Dogs Team
    офлайн
    bioforce Dogs Team

5151

17 лет на сайте
    пользователь #95571

Написать сообщение

5151
    # 6 апреля 2011 14:31

И одному человеку проще приспособиться к базару торгуя, чем начать производство Дюрексов под Бобруйском.

без отмашки сверху - невозможно начать производство Дюрексов - как бы барыга не захотел!.

как вы этого понять то не можете?.. :conf:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 6 апреля 2011 14:31

Zmitter,

гнать их всех в шею!!!

будем покупать атланты, горизонты. Вместо тампонов вату в бинтик замотаем! Зачем памперсы - простынь порвал и пеленай себе! На Белшине будем выпускать изделия №2! Про жевательные резинки и нормальные зубные щетки, пасту - забудь! Обувь будет брать нашу! Ездить на МАЗ или МТЗ (ну или Саманд - тока не видно их более чего-то). Вместо компов перейдем на счеты (Интеграл, заклеивший своей наклейкой лого acer или rover - это не производитель). А даже если и производитель - вон нафик на linux и прочие бесплатные программы (windows, которым все и ты, скорее всего, сейчас пользуешься мы тоже не производим. linux бесплатен - так что его можно). Насколько знаю - древесину мы как сырье гоним на экспорт без переработки - чем пол стелить будешь? Керамин почти весь на экспорт. Смесители наши видел?

Думаю, что ряд продолжить каждый сможет.

Кстати, чай и кофе мы уже выращиваем?

чо это за вопль? Барыг никто специально удушивать не собирается. Они сами исдохнут, когда не смогут купить валюту. А если будет девальвация, то они издохнут по причине резкого падения спроса на вдруг ставшими очень дорогими памперсы и зубные пасты.

А все почему? Потому что в беларуси не делают столько на экспорт, сколько привозят импорта. А почему не делают? Потому что никто заграницей такое рожно не купит. А почему не купят? Потому что дорого и коряво. А почему коряво? Потому что никто работать не хочет, все хотят ниче не делать и по 500 баксов получать. И при этом еще в инете сидеть и вопли всякия писать.

Кровавый рэжим уже много лет добавлял к зарплате этих лентяев баксы со своего кормана. А сейчас - надоело. Добавлять перестал, и оказалась что чэсно заработанная зарплата нихрена не эквивалентна пятистам баксам. Она, как оказалась, вообще ничего не стоит, если на нее баксов не купить.

Зато нонешняя беларуская зарплата точно отражает производительность труда беларуса. В том числе и барыг, которые то думали что все лохи, а они в шоколаде, и занимаются очень важным делом - не оставляют страну без памперсов и тампаксов. А оказалось - хрен там. Не надо будет беларусу тампакс, если он будет стоить ползарплаты. Беларус будет "вату в бинтик" заматывать, а барыга - лапу сосать возле обменника. Или возле полки с залежалым дорогущим товаром.

Вообщем не вопите, а нагнули спины, и давай работать. Даешь стране угля, хоть мелкого, но много.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
Тема закрыта