Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2246

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2246
    # 13 сентября 2023 21:52

FollowYourDream, элементарно завалили Huawei санкциями, когда они начали конкретно так конкурировать с Айфоном. Если бы не санкции, то думаю щя были бы айфоны, Huawei и остальные. Вот и весь ответ про конкуренцию. И даже под санкциями Huawei крутые смарты делает и потихоньку помаленьку возвращает былые позиции. С гуглами, я бы даже щя не ломал себе голову, какой смарт выбрать, однозначно последний флагман Huawei. Либо афоню для разнообразия. Всё

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11876

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11876
    # 13 сентября 2023 22:07

В Китае магазины эпл снизили цену на флагман на 15%
    магазины пусты, за Хуавей километровые очереди.

• FollowYourDream Senior Member
    офлайн
    FollowYourDream Senior Member

724

2 года на сайте
    пользователь #3648712

Написать сообщение

724
    # 13 сентября 2023 22:23
    vittoff:

огда они начали конкретно так конкурировать с Айфоном.

Ага, именно из-за этого, а не потому что шпионское ПО в роутеры пихали))) И никак не связан с китайским правительством. Все это выдумки. Санкции, потому что против эпол. Самсунг, Сяоми, ббк, трансион санкции не получают, потому что эпол, а хуавей вот именно из-за эпол санкции получил. Да да.

Крашеный_блондин:

В Китае магазины эпл снизили цену на флагман на 15%
    магазины пусты, за Хуавей километровые очереди.

Все, завтра эпол разорятся, чекай

Техника: Google Pixel 7,iPhone 14 Pro Max, iPad 5th Gen, MacBook Pro 13" 2019, PlayStation 5, MSI Bravo 17 C7VE
  • Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

908
    # 13 сентября 2023 22:33
    Yurec_pipec:

то что хуавей мог, выкатил с выходом п30про, да выкатил так, что пиндосы килунов навалили и санкции ввели

vittoff:

элементарно завалили Huawei санкциями, когда они начали конкретно так конкурировать с Айфоном.

Матерь божья... Они реально в это верят...

Шаровая молния - это молния на ширинке. Она прикрывает шары...
    офлайн

724

2 года на сайте
    пользователь #3648712

Написать сообщение

724
    # 13 сентября 2023 22:34 Редактировалось FollowYourDream, 2 раз(а).
    Farso:

Матерь божья... Они реально в это верят...

Они и в ставание с колен верят, только проклятые пиндосы все мешают)) Что не мешает им ежедневно, яжеминутно, ежесекундно пользоваться вражескими пиндосскими технологиями.

Yurec_pipec:

то что хуавей мог, выкатил с выходом п30про, да выкатил так, что пиндосы килунов навалили и санкции ввели

Если это Huawei мог, то как санкции смогли ему помешать? :trollface: А то как что-то мочь сразу бегут за западными технологиями :trollface:

Техника: Google Pixel 7,iPhone 14 Pro Max, iPad 5th Gen, MacBook Pro 13" 2019, PlayStation 5, MSI Bravo 17 C7VE
  • Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

7102

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7102
    # 13 сентября 2023 22:41 Редактировалось Yurec_pipec, 1 раз.

Farso, я не верю, не в церкве, а знаю. стаж ремонтника 15 лет.
    FollowYourDream, изучите отношения тайваня с китаем и каким боком тут сша

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
    офлайн

724

2 года на сайте
    пользователь #3648712

Написать сообщение

724
    # 13 сентября 2023 22:42 Редактировалось FollowYourDream, 2 раз(а).
    Yurec_pipec:

изучите отношения тайваня с китаем и каким боком тут сша

Изучай https://en.wikipedia.org/wiki/ASML_Holding

Yurec_pipec:

стаж ремонтника 15 лет.

Три класса хоть закончил?

Yurec_pipec:

я не верю, не в церкве, а знаю.

Ага, именно из-за этого, а не потому что шпионское ПО в роутеры пихали))) И никак не связан с китайским правительством. Все это выдумки. Санкции, потому что против эпол. Самсунг, Сяоми, ббк, трансион санкции не получают, потому что эпол, а хуавей вот именно из-за эпол санкции получил. Да да. А если бы не санкции, то уже бы вооот уже бы они такиие стали. Эпол бы в состав просились

офлайн

7102

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7102
    # 13 сентября 2023 22:47

FollowYourDream, ты что бт пересмотрел?))) ай, ну не серьёзно, ладно, подрастёшь поймёшь..

офлайн

724

2 года на сайте
    пользователь #3648712

Написать сообщение

724
    # 13 сентября 2023 22:49

Мой следующий android смартфон https://shop.fairphone.com/fairphone-5

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12896

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12896
    # 13 сентября 2023 22:56
    FollowYourDream:

именно из-за этого, а не потому что шпионское ПО в роутеры пихали))

Детский сад, а ещё в Ираке ядерное оружие было, что эпл что сяоми и самсунг при желании могут следить за пользователем, или вы из тех кто верит в сказки что эпл отказались разблокировать iPhone какого-то там убийцы?

офлайн

7102

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7102
    # 13 сентября 2023 23:02

действительно, эту планету спасёт только астероид..... эппл и самсунг [censored by Grace-o] своих пользователей, а они и рады, уверенные в том, что так и должно быть, парадоксально.... этож насколько можно зомбировать пользователей... вот честно, даже ничего не хочется объяснять, тк и смысла нету, тот кого тронуло, попытается разобраться, почему я так говорю, а кто не хочет, пишите....)))

• Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

908
    # 13 сентября 2023 23:02 Редактировалось Farso, 1 раз.
    Yurec_pipec:

я не верю, не в церкве, а знаю. стаж ремонтника 15 лет.

Сестра, обратите внимание на этот интереснейший случай. И дайте мне ручку и блокнот.
    Тааак... Записываем анамнез.
    "Стаж ремонтника 15 лет". Ремонтника чего? Допустим мобильных телефонов. Или пусть даже телекоммуникационного оборудования...
    Так. И этот факт заставляет пациента "ЗНАТЬ", что санкции на Хувей были введены не из-за неприкрытых связей с правительством КНР, а ЧТОБЫ ХУЙВЕЙ СВОИМИ СМАРТФОНАМИ НЕ НАГНУЛ ЭПЛ...

Санитаааары. В палату его. И два кубика Галоперидола внутривенно.

офлайн

7102

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7102
    # 13 сентября 2023 23:07 Редактировалось Yurec_pipec, 3 раз(а).

Farso, эппл на 10 голов выше любого другого производителя, но их политика по отношению к пользователю....
    момент введения санкций
    в плане железа: тоже двухэтажная материнская доска как и в iX (самсунг [censored by Grace-o]), первый в мире подэкранный слуховой динамик, реверсивная зарядка, качество экрана( частота шим и тд) , про камеру вообще молчу и тд
    этож [censored by Grace-o], 15про до сих пор не может зарядить свои наушники если те сели...

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13276

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13276
    # 13 сентября 2023 23:20

как вам телевик 15 про макса?

5x, 2.8 дырка, и не перескоп, хотя тоже с изломанной оптической осью

• Farso Senior Member
    офлайн
    Farso Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #168271

Написать сообщение

908
    # 13 сентября 2023 23:29

Yurec_pipec, Да не спорю я, что Хуавей делал (возможно до сих пор делает) отличные телефоны.
    Лет 5 назад у меня возникло желание попробовать Андроид вместо нежно любимого, но доживающего последние дни Виндовс Фона. Я решил не брать флагман (вдруг не понравится сама система, а выкинутых денег жалко). До этого не пользовался Андроидом вообще (2008-2012 Айфоны, 2012-2018 Виндовс Фоны).
    И, не помню почему, но мой выбор пал на Хуавей. Купил P20 Lite. И для бюджетника он был - моё почтение. Быстродействие отличное, камера - топ. Не знаю, может он для игр был слабоват, но я в игры на телефонах не играю.
    Проходил с ним больше года и уже планировал брать P40 Pro как только он выйдет, но тут случились санкции... А без сервисов Гугл телефон на Андроиде не нужен.

Это я всё к тому, что в курсе насчет топовости телефонов от Хувей. И ничуть их не принижаю.

Но верить в то, что санкции США были из-за этого и чтобы "защитить Айфон и Эпл" - это клиника.

офлайн

7102

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7102
    # 13 сентября 2023 23:42

надо учитывать то, что хуавей государственная компания Китая, а кто такой Китай и что он может ..... вот серьёзно , были LG, крутейшие аппараты по конструкции, инженерии , по чуть хромало, но самсунг убил её , и это печально ... так же и хуавей хотели убить , но (как говорил тимати), [censored by Grace-o]

офлайн

724

2 года на сайте
    пользователь #3648712

Написать сообщение

724
    # 13 сентября 2023 23:47 Редактировалось FollowYourDream, 1 раз.
    Yurec_pipec:

надо учитывать то, что хуавей государственная компания Китая, а кто такой Китай и что он может ..... вот серьёзно , были LG, крутейшие аппараты по конструкции, инженерии , по чуть хромало, но самсунг убил её , и это печально ... так же и хуавей хотели убить , но (как говорил тимати), [censored by Grace-o]

Когда уже ты прекратишь пользоваться пиндосскими технологиями? Желательно начни с Интернета

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13276

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13276
    # 13 сентября 2023 23:51

там мексиканцы инопланетян показали... так что скоро будем пользоваться инопланетными технологиями...

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7842

9 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7842
    # 14 сентября 2023 00:07
    Yurec_pipec:

пользователи андроид берут то, что им надо, пользователи ойфона берут то, что им дают

Шо, рили? А если взяли то, шо надо, а потом производитель сделал так, шо юзер начинает пользоваться тем, шо дают? Шо тогда? Продаешь сразу смартфон или смиряешься?

офлайн

724

2 года на сайте
    пользователь #3648712

Написать сообщение

724
    # 14 сентября 2023 00:28
    ghost100:

там мексиканцы инопланетян показали... так что скоро будем пользоваться инопланетными технологиями...

У мексиканцев есть особый порошек с которым вообще все реально, любые технологии

ghost100:

как вам телевик 15 про макса?

5x, 2.8 дырка, и не перескоп, хотя тоже с изломанной оптической осью

Нужны тесты