forbil:
зависть она такая
тут целая когорта завистников, преобладают те, кто завидует обоям не дороже 2.3р за рулон.
Alex__fox:
Только на фасад больше 10-ки уйдет.
это ты просто опеля не знаешь - купит самую дешевую краску, штукатурить будет сам, красить тоже.
DeRex,
сколько можно повторять - высохнет дом, откроете вентиляцию, начнете топить в морозы - будет как у всех.
DeRex:
но теперь думаю надо ли...
не надо, в доме же не работает физика, дом же исключительный - воду берет из ниоткуда.
DeRex:
зачем автоматики на 300+ евро, в которой все задушено, если моя самоделка с управлением от SMS способна поддерживать Т с более высокой точностью.
Какие выводы! Интересно, а откуда выводы, что у меня небольшая точность? У меня в автоматике предусмотрено все, что только возможно, всякие кривые, соотношения, прогнозы, осушение. И автоматика больше 300 стоила. Но... я бы ее сейчас не ставил, т.к. оказалось, что ПВУ может сама управлять влажностью, о чем меня не предупредили, а я сам не узнал это заранее.
Вот у меня вопрос - комнатный датчик какой используется, его внешний вид? Я давно просил рассказать, какой есть датчик, чтобы его точность была +-1%? Никто не назвал его, я уже молчу про то, что в принципе бы хотелось датчик с 0-10в управляющим сигналом, чтобы автоматика знала, когда надо отключать, а когда уменьшать работу форсунок. И курятник не дом. А то как - ой, тут влажность +10%... так это не считается - это надышали. У меня сколько не дыши - влажность от людей не меняется, т.к. обмен примерно 1,3кратный. Ну, и чтобы управлять форсунками и не переливать, и не пересушивать - был дополнительно установлен второй управляющий контроллер, который по своим установкам решает когда работает одна форсунка, а когда две. Это сильно продлевает срок службы основной автоматики, т.к. там меньше срабатывают реле, форсунки и трансформаторы, это качественно влияет на точность увлажнения (у меня каждая форсунка - это 3 литра в час).
А говеная автоматика за три копейки просто затопит дом. Просто как пример - у меня на питающий трансформатор стояла реле. Она была, как оказалась, бракованная, и залипла в положении ON. Т.е. форсунка фигачила, когда в этом не было нужды. Из воздуховода ближайшего полилась вода (но я-то в доме живу, посему это было замечено оперативно).
Теперь две ступени защиты и такого не может случиться. А в говне с смс будет так - сгорит что-то или глюканет, и хорошо, если просто не будет влажности, а может и залить дом. А когда он жилой - это очень дорого... А постоянно запрашивать смс - это муторно, глупо и некомфортно. У меня доступ к ПВУ есть через локалку\интернет
Я как пример подхода повторюсь - у меня управление температурой покомнатно отдано на откуп сервоприводам, термостатам и умному дому (с заранее написанными сценариями на все случаи жизни). Так вот, я предусмотрел вариант ручного управления, если умер сервопривод, контроллер умного дома, нет связи с термостатом и так далее. За это отвечает блок ручного выключения\включения радиаторов.
Ну, и вдогонку - когда запустите вентиляцию, начнете жить, тогда и узнаете, как это увлажнять. А пока нет ни обычной, ни принудительной вентиляции, а уже делается вывод о +-0,5% влажности. Да она может сильно гулять в зависимости от времени суток\температуре за бортом и внутри.
wood_man:
Осталось то, "ламинат кинуть".
Это уже 2,5 года говорится. Видимо просто еще не попустил в продажу ламинат по 5р квадрат.