Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6030

19 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6030
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 6 августа 2016 14:03
    Kinetic:

Вопрос на засыпку, а кто как пережимает фото, например, для ВК ну и т.д.
    Смысл в чем, наткнулся на видео, где чел делает так: если ужимать до 1200пх по бОльшей стороне, то он 1) ужимает до 2400пх, 2) добавляет шарп на слой и ставит 50% прозрачности, объединяет 3) затем ужимает до конечного 1200пх, 4) снова шарп на новом слое прозрачность пять% и объединяет.
    Я как бы никогда не заморачивался и делал просто конечный размер сразу без шарпа...

Именно таким экшеном я и пользуюсь, только... дубликату слоя даю режим наложения Luminosity, а на последнем слое прозрачность не 5%, а 12%.

to Lodoch_nik, очень хорошие фото, с лодкой больше всех понравилось. А на ту косу я бы выбрался с какой0нить моделью в бикини поснимать :)

Бумеранги всегда возвращаются!
    офлайн

6030

19 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6030
    # 6 августа 2016 14:18

Kinetic, использую эту штуку. Результат устраивает на 100% :super:

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36142

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36142
    # 6 августа 2016 14:41
    Technics:

Kinetic, использую эту штуку.

+1

• Kinetic ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Kinetic ВИСКИ-клуб

620

13 лет на сайте
    пользователь #795642

Написать сообщение

620
    # 6 августа 2016 14:45

Бумеранг и Техникс, большие спасибочки буду пробовать варианты!

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 6 августа 2016 15:01
    Technics:

использую эту штуку

Там кстати версия обновилась, у кого старая лучше обновить, шарпинг улучшили.
    А по ВК в идеале нужно разрешение дабы отображалось без ресайза средствами браузера. Только в зависимости от разрешения конкретного монитора (а точнее даже размера окна браузера) картинка ресайзится по разному.
    Меньшее разрешение на скриншоте это ресайз браузера под размер текущего окна браузера (что убъет все прелести c3c), а большее это разрешение в котором хранится картинка. Судя по всему надо грузить в разрешении кратном 1280 по длинной для мониторов Full HD. Но надо аналогично проверять владельцам мониторов с большим разрешением. С прицелом на будущее возможно есть смысл грузить именно в бОльшем разрешении, т.к. оригинал хранится в разрешении что я заливал, а оно почти в 2 раза больше. И в будущем могут прикрутить отображение в бОльшем размере. Ну а если важно чтобы сейчас хорошо отображалось я бы грузил меньше чем в 1280. Правда все равно картинка страдает, судя по всему настройки сжатия там суровые, включается цветовая субдискретизация как в видео, ибо цвет заметно ухудшается. Примерно такой же эффект дает качество джипега в фотошопе на уровне 50-60.

• 35mm Member
    офлайн
    35mm Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1829018

Написать сообщение

114
    # 6 августа 2016 15:54 Редактировалось 35mm, 1 раз.
    nDrju:

Скорее всего (от камеры зависит) там используется тот же профиль что и в dcraw. Или у вас там доступен вариант ниже?

Чуть ниже есть менюшка, через которую можно подгружать другие dcp профиля. Но наверное в них нет необходимости, если стандартный адекватно работает и, учитывая множество haldlut-ов в RT. Хотя иметь бы dcp профили Provia и Classic Chrome я бы не отказался. Но их не выдрать из Лайтрума.

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5640

16 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5640
    # 6 августа 2016 16:57 Редактировалось nDrju, 1 раз.
    35mm:

Чуть ниже есть менюшка, через которую можно подгружать другие dcp профиля.

А ясно. Просто для некоторых камер есть по дефолту выбор dcp профиля, он лучше работает. А менюшкой можно подгрузить вообще любой. Если положить в папку с dcp профилями сторонний и назвать его правильно, то программа его будет автоматом подгружать при открытии любого файла.

35mm:

Но наверное в них нет необходимости, если стандартный адекватно работает

Скорее всего в будущем появятся очень точные профили на основе отклика сенсора. Обычными коллорчекерами так точно построить профиль нереально. Для некоторых старых камер они доступны и работают довольно хорошо. Кстати надо будет про это видео сделать.

35mm:

Хотя иметь бы dcp профили Provia и Classic Chrome я бы не отказался. Но их не выдрать из Лайтрума.

Есть такие профили для Capture One, но они с Raw Therapee работают криво. Видимо не совпадает гамма. Причем родные профили Capture One работают адекватно. Кстати вот с LibRaw может и заработают.

• Lodoch_nik Neophyte Poster
    офлайн
    Lodoch_nik Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1995660

Написать сообщение

22
    # 6 августа 2016 21:45
    Бумеранг:

to Lodoch_nik, очень хорошие фото, с лодкой больше всех понравилось. А на ту косу я бы выбрался с какой0нить моделью в бикини поснимать :)

Косы нашел на Немане между Орлей и впадением Лебеды. Впадение и мои модели на фото)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21118

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21118
    # 6 августа 2016 21:55
    Lodoch_nik:

Косы нашел на Немане между Орлей и впадением Лебеды. Впадение и мои модели на фото)

...переведи...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

22

10 лет на сайте
    пользователь #1995660

Написать сообщение

22
    # 6 августа 2016 22:04
    Newcomer:

Lodoch_nik:

...переведи...

На фото речка Лебеда впадает в Неман, аккурат где деревья. Ниже по течению, понравившаяся Бумерангу песчаная коса, куда он хотел бы попасть с моделями в бикини :)

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36142

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36142
    # 6 августа 2016 22:07
    Newcomer:

...переведи...

вроде же все просто :)
    "Косы" - это отмели.
    "Орля" - это вероятно какой-то нас.пункт.
    "Лебеда" - название реки.
    "Впадение и мои модели на фото" - кадр сделан в точке впадения р.Лебеды в Неман, на фото - семья автора кадров :)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21118

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21118
    # 6 августа 2016 22:16 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    B.B.C.:

Newcomer:

...переведи...

"Впадение и мои модели на фото" - кадр сделан в точке впадения р.Лебеды в Неман, на фото - семья автора кадров :)

А я, уж, было решил, что и "впадение" принадлежит автору...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

22

10 лет на сайте
    пользователь #1995660

Написать сообщение

22
    # 6 августа 2016 22:50

А это идея :) Следующую лодку, которую построю назову "Впадение" . Тогда точно "Впадение" будет принадлежать мне :)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21118

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21118
    # 6 августа 2016 23:35 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Lodoch_nik:

А это идея :) Следующую лодку, которую построю назову "Впадение" . Тогда точно "Впадение" будет принадлежать мне :)

Я участвую...51% - мои.,.:)
    Заделаем в этом месте "view point" (для Бумеранга)...будем сдавать в аренду...почасовую...
    ...утренние и вечерние часы - дороже...:)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 7 августа 2016 00:26
    Newcomer:

Заделаем в этом месте "view point"

Далековато до Орли. Я косу знаю поближе на Восточной Березине, 70 км от моего дома ;)

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21118

23 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21118
    # 7 августа 2016 06:24
    Бумеранг:

Newcomer:

Заделаем в этом месте "view point"

Далековато до Орли. Я косу знаю поближе на Восточной Березине, 70 км от моего дома ;)

Эх...такой классный бизнес-план разрушил....:)

офлайн

22

10 лет на сайте
    пользователь #1995660

Написать сообщение

22
    # 7 августа 2016 20:54 Редактировалось Lodoch_nik, 3 раз(а).

Дачное:

Свет был красивый, но не долгий. Пришлось в спешке сооружать натюрморт. Надо будет повторить в другой раз, урезав время рыбалки.

офлайн

6030

19 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6030
    # 7 августа 2016 21:01

Lodoch_nik, караси химичныя

офлайн

22

10 лет на сайте
    пользователь #1995660

Написать сообщение

22
    # 7 августа 2016 22:00
    Technics:

Lodoch_nik, караси химичныя

Так то густерки)

• Kinetic ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Kinetic ВИСКИ-клуб

620

13 лет на сайте
    пользователь #795642

Написать сообщение

620
    # 9 августа 2016 15:34

Народ подскажите плиз фотокарточки эти унылое Гэ или более менее? CamJPG, only resize.