lvch, Прелестей там для активного туриста нет.Я написал про опыт с Луксором.На экскурсии даже не стоит обращать внимания.Вся поездка это трэш,начиная от вида за окном,заканчивая назойливыми продавцами и попрошайками,а еще развод начиная с продажи экскурсии и т д.Увиденное после всех минусов не впечатляет.Надеюсь понятно.
Теперь про пакет.Если вы не идете на встречу с гидом(это не нужно делать),то у вас есть прекрасная возможность насладиться Красным море,теплым солнцем и беззаботной жизньюРыбы там обалденные,я кормил огромного рыбу-попугая с руки,смотрел через стекло маски на диковинных обитателей,а там их просто немерянно.В случае с пакетом важная штука-компания.Ну тут понятно.И еще-выбор отеля.Отель должен быть кучерявый.Такой чтобы не ныть там-это не то и это не так.Сегодня ситуация с отелями в Египте неоднозначная.После событий с рос. самолетом,поток туристов иссяк,а тут еще короноаирус.Многие отели вообще позакрывались,а многие уже и накрылись(за зданиями нужно смотреть,пальмы поливать)Уровень обсуживанияи сервиса сохранили немногие.Где-то держат этот уровень,где-то стараются,а где-то и роследний хер без соли доедают.Мы выбрали хороший отель и раз здесь мои друзья могу порекомендовать-Пятерка Desert rose в Хургаде.Все там очень даже хорошо,очень чисто,норм.еда и большая територия.Персонал классный,санобработка всего что только можно.Настолько неплохо ,что даже Теоретику зашло))))