Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
boomer777, это отзыв грамотного человека (не будем называть его имени ), но не рядового пользователя.
pedrollo, я не троллю. вы сами провоцируете гнев народа. доносите информацию полностью, а то получается так:
Стриминг только по лану
Таймшифт - подайте 16+ гигов в XFS и так далее.
давайте полную информацию сразу и все будет добра
Vitaliy всегда существует 2 правды: одна для пользователей, другая для разработчиков и команды
Я уже давно заметил, что у скутеристов, если человек способен найти минусы в скутере ( их жа тама нету) и плюсы в дрочигме ( это же адово создание) , то он переходит в категорию гика и права голоса в обсуждении скутера не имеет) . .
имеют только те, кто зарабатывают на скутерах и безмолвные клиенты установщиков, которым что принесли - в то и тупят.
В принципе логично - если человек сумел разобраться и настроить энигму до того момента, что зеленка не появляется ( не поверите, но такое возможно), то смотреть в сторону задохлика- скутера он уже не будет
Предвзятые там два последних отзыва или нет, но они там есть и грамотно расписаны недостатки, прочитав которые, чтобы потом не писалось сверху (а стоило бы, господин педролло), ни один человек, который ищет сам себе ресивер, не купит скутер. Парочка положительных отзывов явно смахивают на рекламу, что еще больше отталкивает. Хвалить нужно с умом и конкретикой.
Кто читает эту ветку, тот тоже не выберет скутер- его продавцы банально скатились до мелкого , неаргументированного оскорбления платформы, которую выбрало и выбирает такое количество человек, которое скутеру не то что не снилось, а и набрать сотые доли процента не удастся. Тут даже не моська, тут червяк гавкает на слона)
Что у нас получается: не предвзятые спорят с теми, Cui prodest. А это уже говорящий факт. Я первый спрыгну с дрочигмы, если будет что-то хоть чуть-чуть лучше в глобальном плане. На профильных форумах вас сожрут с вашим UI и потолком ( это скорее вызывает недоумение, чем смех).
Вы вышли на высокотехнологичный рынок, где все шагает вперед каждые пол года, а вы пытаетесь толкнуть старую консервную банку путем сумасшедшей оптимизации, так может не ту платформу называете дрочигма?
ДА соло2 (дуо2) вышел тоже в 2012, но посмотрите с каким запасом по железУ, им не нужна оптимизация - я ради интереса вчера запустил на стареньком uno платформу призмы ( в uno есть торможения), в моем соло2 все летает. При этом я просто нажал "установить плагин" и он автоматом сам установился из репозитория - это же только гику по силам))) Вы так хвалились стримом DLNA, он запускается на Е2 за минуту и работает стабильнее ,чем на скутере и не нужно отмазываться, что через лан, что андройд или роутер плохой. ТО есть на Е2 я могу брать плюсы от любой платформы, а вы продолжайте бегать в кирзачах.
shashka в любой платформе есть косяки, даже в скутере, призме, энигме и прочих, просто кто как воспринимает это, и дело не в мегагерцах, а в оптимизации кода, но производители думают иначе, им легче разогнать то, что медленно шевелится, чем заново переписывать
spy77777, правильно. Может и медленно, но не думаю, что кто-то будет спорить, что владелец аппарата на Е2 может просто скачать любую фичу из репозитория прямо с со своего ресивера и пользоваться, и ему фиолетово, что дрочигма медленная ( он этого не видит)
В любом случае все новые сервисы требуют все больше ресурсов и оптимизировать на 256 +позавчерашний процессор - это и есть дрочигма.
shashka:В любом случае все новые сервисы требуют все больше ресурсов
отчасти согласен, но 95% требует просто банальной оптимизации кода, но т.к в ядре уже заложена куча мусора, вывод напрашивается сам
boomer777, а почему, тот кто сам покупает себе ресивер, тот не покупает скутер? Установщики ставят, что им удобнее))
Банально они работают с людьми не в теме. Естественно , что им чем проще , тем лучше и голова не болит. Да и пообщавшись я вижу, что некоторые из них имеют предвзятое отношение к Е2 - потому что когда-то просто не смогли до конца разобраться.
Какая статистика розничной торговли скутеров не через установщиков?
shashka, уважаемый ненадо скатываться на эмоции. Много букф в вашем посте, фантазии с эмоциями начали преобладать.
Работу стримминга DLNA скутера вы не видели, а кричите про её стабильность.?
Ptica34:Ну что сказать скутеристам, ваша коробка клиенту понравилась, плеер особенно, на его андроидной приблуде установил bubble upnp, стримит куда хочешь, хоть в унитаз, абы проигрыватель был, хоть обратно в самого себя,
может это реклама, или это
Дуремар:стриминг заявленный на тв самсунг ES7000 работает , каналы начинают стримится довольно быстро ,
вы когда чего пишете то отвечайте за слова, плз.
Если у чела проблемы с сетью или с плеером на планшете причём тут стриммер
Вы в BMW X6 зальёте 80й бензин и будете предявы потом на сервисе выкатывать что дескать 250км/ч как заявлено не едет?
Про светлое и долгое будущее платформ solo2 и duo2 писал уже, повторять не буду. Появится HEVC и на помойку пойдут усе. И ALI и colo2
А вот то что в дрочигме для человеческого монтирования USB флешки плугин надо поставить это да факт. Я бы сказал клинический.
Базовые весчи через попу сделаны, а вы тут чешите про высокие материи.
Трёп кому дано кому не дано, это лирика.
ЗЫ человек обычно покупает ресивер чтобы удовольствие получать от просмотра видео, здесь и сейчас. А не для дрочки с плугиноскинами чтобы оно как-то заработало. Хотя некоторые именно для дрочки берут, да ещё клоны чтобы секасу с железкой добавить перца и остроты ощущений от чудных зелёных экранов. Уже писал что уложу в зелень или ребут любую дрочигму с пульта за минуту.
spy77777:любой рес на е2 за пару минут в зелень загоню, уложишь скутер на лопатки????
Да хотя-бы плеер на gstreamer в дрочигме, в момент завалить. Он gstreamer сэндвич на компе то настабилен, с его архитектурой я знаком хорошо, поверьте.
Как-то так.
pedrollo:А вот то что в дрочигме для человеческого монтирования USB флешки плугин надо поставить это да факт. Я бы сказал клинический.
нескромный вопрос а зачем оно вообще нужно ?
всунул внутрь 0.5-1 Тб веник и сиди спокойно
какие флешки
pedrollo, все это лирика) открыл ваш форум - показателен до нельзя: вы же там между собой общаетесь))) у вас кроме вас 3,5 пользователя. Это говорящий факт, что сознательно выбирают ваш ресивер единицы.
Вам бы сейчас стремиться , чтобы новая линейка не вышла мертворожденной.
ПИТъ:pedrollo:
А вот то что в дрочигме для человеческого монтирования USB флешки плугин надо поставить это да факт. Я бы сказал клинический.
бред сивой кобылы... плагин я имел ввиду для монтирования сетевых папок)
лишь пукнуть в воду)) какая на фиг флешка??????
spy77777:дело не в мегагерцах, а в оптимизации кода, но производители думают иначе, им легче разогнать то, что медленно шевелится, чем заново переписывать
Поймите что нюанс то в том что разработчики скутера могут и делают со своим железом что хотят. Читай знания позволяют есть и доступ ко всему. Железку свою они знают до глубины последнего регистра видеодекодера в чипе. Это и позволяет им делать то что дрочигме только с помощью гигагерцев соло2 и то иногда с трудом удаётся или вообще не возможно.
Как например, вы поиграйте плеером 1080 16reff кадров TheBankJob-sample-16rf.mkv. вот отсюда Увидите покрешеную картинку на своём соло2. А DUNE играет, и скутер тоже играет.
Понятно, что можно сказать что вам такое и не надо. Но как видно из обсуждения на IXBT то тысячам людей надо.
Это так один из многих штрихов, показывающих уровень того или иного продукта. Как известно качественная картинка складывается из внимания к мелочам.
Примеров таких как с плеером могу привести много, поверьте.
PS както писал что 400мгц и сетевой карты в 100М при грамотном использовании вполне достаточно для стримминга двух HD и для плеера чтобы вплоть до 80мбит/с видео по сети играть. Вопрос подхода и кривизны рук.
Как то так.
shashka, количество вопросов прямо пропорционально тому как пользователь может включить тот или иной девайс. Дрочигму просто включить нельзя. Её нужно собрать под себя или бэкап залить чей то. Отсюда генерируется миллионы запросов от народа её купившего.
Это же очевидно.
Вы посмотрите сколько запросов по включению и пользованию простыми функциями каким простым фотиком Никон например? Ну не знаю ещё какое устройство в пример привести?
тв плохой вариант там мутно у многих. Хотя базовые функции работают и народ не спрашивает как на нём кино получить.
Ещё раз вам пишу уже наверно сотый : дрочигма конструктор для энтузиастов, для просмотра кина с удовольствием есть другие девайсы, Ну не нравится вам скутер, пусть будет фортис.
pedrollo:Уже писал что уложу в зелень или ребут любую дрочигму с пульта за минуту.
Неа, не уложишь Тот кто пишет вот такой бред
pedrollo:А вот то что в дрочигме для человеческого монтирования USB флешки плугин надо поставить это да факт.
на такое неспособен. И "установщик" поддакивает
Rhezus:Например, для того, чтобы флешка правильно монтировалась в системе - надо найти и установить специальный плагин
Комики.
shashka Да не спорь ты с ними - осень закончится, им полегчает.
pedrollo:Ещё раз вам пишу уже наверно сотый : дрочигма конструктор для энтузиастов, для просмотра кина с удовольствием есть другие девайсы, Ну не нравится вам скутер, пусть будет фортис.
т.е. вы утверждаете, что достав скутер из коробки, мне достаточно подсоединить антенну , включить в сеть, просканировать необходимые спутники и dбить c пульта настройки шары?
при этом весь софт уже стоит и готов к работе из коробки ?
dimam, им не полегчает))) где-то пылится на складе груда никому ненужных девайсов.
Установщики ставят, в основном, мини и лайты. Впарить старшую модель с каждым днем становится все сложнее и сложнее.
)) отмазка: нет проблем -нет обсуждения))
я бы перфразировал: нет пользователей - нет проблем)))
Какой же проблемный фортис, что там в день сообщений больше, чем за год на форуме скутера)
ПИТъ, Про софт пож не надо троллить, вы всё прекрасно понимаете.
Проще может быть только операторский рес.
shashka, пользователь скутера не лазит по спциальным форумам в поисках путей решения проблемы. Он кино смотрит. Вы думаете что все кто смотрит тв лазит в инете или читает форумы по сат тв? Вы заблуждаетесь.
Владалец реса на дрочигме да, так как вынужден. Альтернативно надо иметь друга/соседа который настроит её, бекап зальёт и тп.
Установщики дрочигму давно не ставят, вы слышали их мнение.
pedrollo:ПИТъ, Про софт пож не надо троллить, вы всё прекрасно понимаете.
Проще может быть только операторский рес.
кто тролит?
Вы утверждаете, что для запуска реса на Е2 нужно куча телодвижений, а на скутере все работает чуть не с коробки.
вот я и спрашиваю.
Эмулятор ставить все равно нужно, а для этого придется лезть на спецфорумы
а если человек туда уже залез, то и про имиджи почитает.
А уж скачать, распаковать, залить на флешку, вставить флешку, включить питание, запустить инсталяцию, выключить, вынуть флешку, включить рес достаточно 2 минуты .
А дальше настраивать нужно любой рес.
Так в чем такой выйгрыш скутера/фортиса?
В 2х минутах, необходимых чтобы накатить имидж Е2 ?
Rhezus:А, ну да, еще скины можно менять на такие вот красивенькие-веселенькие
Открою "тайну": пиконы (логотипы каналов) можно отключить в настройках. Да и вообще отображение разделов меню (инфобара, ЕПГ и т.д.) можно подстроить по своему вкусу. По мне так это большой плюс Энигмы.
уложу в зелень или ребут любую дрочигму с пульта за минуту.
А я винду на полминуты уложу. И что? Потенциальным пользователям ПК теперь Синклер покупать посоветуете?
ПИТъ, ну вы же понимаете всё, перебор эмулей конфигов, имиджей. Что-то с чем-то не дружит и так далее. Опустим случай когда вы всё прошли и для вас всё очевидно что ставить можно, а что не надо и так далее. Какой имидж с бомбой а какой без и так далее, и тому подобное. Что вы от меня хотите услышать? В дрочигме если знаешь всё, то вроде просто а если не знает чего чел(даже мелочи какой) то можно и ночь про--ся.
Если человек способен разобраться с енигмой, то скутер ему не нужен - с этим разобрались.
Если задуматься, почему некоторые установщики предлагают скутер, а не фортис, то мне на ум приходит только одно: с фортисами бывают проблемы с наличием, а скутера всегда есть из-за низкого спроса. Ведь если человек не в теме и обращается к установщику, ему на фиг нужен стрим и плеер, он о них не знает. Поэтому фортис, с его CI+, гораздо выгоднее для конечного пользователя, который обратился, чтобы просто смотреть спутниковые каналы. Фактически если наличие фортисов в Беларуси будет постоянным, то скутер вообще будет никому не нужным.
Даже если запилят на флагман CI+, то все равно в эту цену он не найдет своего покупателя.
Поэтому и мертвый форум, не потому что нет проблем, а потому что те, кому впаривают скутера установщики, про форумы мало знают и скорее позвонят с проблемой установщикам. А в здравом уме взять себе скутер можно самостоятельно только по ошибке.