Ответить
  • powervac MemberАвтор темы
    офлайн
    powervac Member Автор темы

405

18 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2007 09:53 Редактировалось Rhezus, 11 раз(а).

В этой ветке обсуждаем только шаринг и все, что с ним связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Выбор спутникового ресивера - там

В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ!
    1. Явная или скрытая реклама серверов
    2. Реферальные ссылки на сервера
    3. Прямые ссылки на сервера без крайней необходимости
    (если есть возможность - лучше написать релсат или гомельсат, чем дать прямую ссылку. Кому надо - найдет адрес в гугле).
    4. Публикация адресов серверов (которые прописываются в конфигах)

Краткий FAQ

Шаринг - технология, позволяющая нескольким ресиверам, объединенным в одну есть (локальная сеть или глобальная - не суть) пользоваться одной официальной картой.
    Если по простому - это выглядит следующим образом.
    У поставщика этих услуг за определенную плату покупается доступ к серверу, который раздает ключи.
    Спутниковый ресивер подключается к интернету, определенным образом настраивается (в него прописываются данные, полученный у поставщика услуг), после чего он каждый 10-15 секунд обращается на сервер за новым кодом.
    По сути единственное требование к интернету - это его стабильность.
    Скорость канала как таковая роли не играет. Шаринг может очень стабильно идти на медленном, но стабильном gprs-e, и наоборот - затыкаться на быстром, но нестабильном или загруженном адсл-канале.
    Публичные сервер имеет свой сайт, биллинг, адреса его серверов всем доступны.
    Отсюда первая проблема - такие сервера подвержены DoS-атакам конкурентов, что у конечного пользователя выражается либо в затыках картинки либо вообще невозможности смотреть тв. Как правило, такие атаки производятся по вечерам выходных дней когда наплыв пользователей максимален.
    Владелец публичного сервера никогда не будет светить Ip реального сервера (ибо очень чревато), в котором стоят карты. Эти серверы спрятаны за т.н. редиректами, которые просто перенаправляю запросы куда надо. Соответственно, путь запроса и ответного ключа удлинняется, вероятность затыков возрастает.
    Множество публичных серверов вообще не имеют своих физических серверов с картами - они просто перепродают шаринг с другого сервера. В этом случае путь ключа еще больше вырастает. О стабильном просмотре с таких серверов речи, как правило, не идет.
    Частный закрытый сервер не имеет ни сайта, ни биллинга (либо имеет, но для узкого круга лиц).
    Работают такие сервера в первую очередь на оптовых покупателей (установщиков).
    Адреса этих серверов нигде не засвечены. Вероятность DoS-атак на них практически нулевая. Как правило, нету необходимости скрывать сервера за редиректами. Клиент подключается напрямую на физический сервер. Как итог - путь ключа минимален. Стабильность - максимально возможная.
    Как правило, цены на таких серверах несколько выше. Попасть туда можно, обычно, только через кого-то. Но оно того стоит.
    Оптимальным выбором для шаринга являются ресиверы на линуксе за счет максимальной гибкости настроек. Придется потратить некоторое время чтобы разобраться, как и что настраивать, но, как известно, лучше полчаса потратить, и за 5 минут долететь (с) ))
    Вообще, действует такое правило - чем проще и быстрее настраивается шаринг на ресивере, тем хуже он будет работать.
    нет, на данный момент это невозможно, т.к. кодировка, используемая триколором для этих каналов, не взломана. Единственный вариант смотреть эти каналы - купить официальный ресивер с картой.
    В раю - климат, в аду - компания
  • satinbrest Senior Member
    офлайн
    satinbrest Senior Member

995

11 лет на сайте
    пользователь #1282780

Написать сообщение

995
    # 6 февраля 2018 17:25 Редактировалось satinbrest, 1 раз.

зарегистрировать нтв+ можно на бел адрес,но только доставку корреспонденции,а не место установки
    так было

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3466

16 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3466
    # 6 февраля 2018 17:36

Ptica34,
    В договоре (моем) триколоровском нет слов об угол.кодексе, только два раза упоминается ГК.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

satinbrest,
    Я написал как есть у меня. Но как у других,мне неизвестно.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 6 февраля 2018 17:39

Ptica34, все понимаю, но не хватает мне плюсов.Если б вернуть свободу слова, да хоть добавить в пакет RTVI и Дождь и цену сбросить до трико - куда бы ни шло,а так - мне не хватает :-? А коллега моя, 60+, от трико "офф" тащится...

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22694

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22694
    # 6 февраля 2018 17:50 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    arion75:

sergby60, человек просто набивает посты. :znaika: Вот только зачем столько много букаФФ :-?

Если буквы в слова сложить ума хватило бы, то и не возникло вопроса бы.

Для танкистов поясняю (хоть и бессмысленно скорее всего): гражданин РБ может быть абонентом НТВ+, в контактах он может указать белорусский номер тлф, адрес он может указать хоть Зимбабвийский, судя по всему.
    Но договор нтвшники заключают только на российский адрес. Достоверность его они проверять не обязаны. Но т.к. предоставлять услуги они (и все российские операторы) имеют право только на территории РФ, то все абоненты, которые используют их оборудование в любой другой стране, фактически нарушают и договор, и законодательство об авторских правах.

↻↺
  • krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3466

16 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3466
    # 6 февраля 2018 17:56

dimmmmm,
    А напишите здесь для меня о нарушении закона РФ об авторских правах в части просмотра и прослушивания мной каналов нтв+. Спасибо за понимание просьбы.

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

16 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 6 февраля 2018 18:02

Pekines, я не вам, тут с утра товарищ объявился недовольный жизнью

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

krtu74u, Когда то поляк хорошо по имел с испанской digital+ в суде :trollface: , но там законы, а тут всем похер....поэтому предлагаю не трогать эту тему :)

Гуляць у хакей наш казачны лёс!
  • krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3466

16 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3466
    # 6 февраля 2018 18:19

Ptica34,
    Нет необходимости о чём либо спорить. Пишу о том что знаю. Всего доброго и удачи в делах. С уважением.

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

16 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 6 февраля 2018 18:34

krtu74u, проще наверное изучить законы о СМИ, но мне это не интересно. Белсат вещает со спутника на территорию РБ, куча народа смотрит, хотя сам канал не вхож в идеологию и поэтому как бы ....думаю тут что то похожее

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3466

16 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3466
    # 6 февраля 2018 18:50

OFF
    Мне достаточно договора на получение услуг.
    О шаринге пишем,о ценах и качестве того шаринга и нет страха о нарушениях законов,а имея договор на получение услуг от чего-то нужно ожидать наказания за некое нарушение законов и не важно какой страны. Вот что интересно мне понять пишущих здесь.

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

16 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 6 февраля 2018 18:59

krtu74u, так дело в том, что поляк тот выиграл суд именно в том, что оператор не прикрыл доступ к своим каналам в другой стране( к платному контенту), не знаю, то ли ушлый, то ли на принцип пошёл ))) Шаринг? А кто виноват? Закрывай доступ, совершенствуя защиту!!! Другое дело, мы как бы союзное государство, а что то я не видел офисов с надписью НТВ или триколор. В соседней Литве полно viasat ....почему регят без проблем х/з....

• sergby60 Member
    офлайн
    sergby60 Member

256

12 лет на сайте
    пользователь #953993

Написать сообщение

256
    # 6 февраля 2018 19:33 Редактировалось sergby60, 1 раз.
    Ptica34:

krtu74u, так дело в том, что поляк тот выиграл суд именно в том, что оператор не прикрыл доступ к своим каналам в другой стране( к платному контенту), не знаю, то ли ушлый, то ли на принцип пошёл ))) Шаринг? А кто виноват? Закрывай доступ, совершенствуя защиту!!! Другое дело, мы как бы союзное государство, а что то я не видел офисов с надписью НТВ или триколор. В соседней Литве полно viasat ....почему регят без проблем х/з....

Скажу больше. Как-то меня Триколоровцы были достали. Ну и я собрал все сайты типа Триколор у нас в РБ, продавцов Трилоровского оборудования и спросил у них "Как так? Почему Вы не боретесь с нарушением авторского права? А конечному пользователю, потребителю начинаете "ездить по ушам" о нарушении авторского права". Ответ - "страус засунул голову в песок" - все что Вы перечислили никакого отношеня к Триколор не имеет. Наш сайт такой... Занавес! Т.е. получать прибыль от продаж этично и никаких нарушений, а вот отвечать за свое обрудование, проданное и зарегистрированное в другой стране никак! Лицемерие!

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

16 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 6 февраля 2018 19:59 Редактировалось Ptica34, 1 раз.

Я даже склоняюсь, что использование шаринга не противоречит закону в личных целях, если сам себе настраиваешь...в конфигах нет цены и реквизитов :D Наркоманов же не привлекают к суду за то что колешься. :trollface: Запустят Zala на спутник, тогда хавайся в бульбу, а так оператор не наш и спросу ноль.
    В Украине пусть ловят, там была или есть НТВ+ Украина :D

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9818

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9818
    # 6 февраля 2018 20:10
    dimmmmm:

Но договор нтвшники заключают только на российский адрес.

Ну и зануда !!! :molotok: А то я не видел когда составлял договор. :znaika: Могу хоть каждый день перевозить своё оборудование и смотреть где угодно в зоне покрытия. А могу никуда не возить, здесь смотреть.

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 6 февраля 2018 20:36

Парни подскажите у всех ТНТ+2 закодирован или это у мну только, каналы обновил но :-?

• san75 Senior Member
    офлайн
    san75 Senior Member

512

13 лет на сайте
    пользователь #628617

Написать сообщение

512
    # 6 февраля 2018 20:37
    Alegych:

Парни подскажите у всех ТНТ+2 закодирован или это у мну только, каналы обновил но :-?

Идёт.

• vadik37 Member
    офлайн
    vadik37 Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1369075

Написать сообщение

118
    # 6 февраля 2018 20:56
    Alegych:

у дешевых каскадных серверов часто такое бывает то затыки, то не все каналы идут :-?

• byman2002 Senior Member
    офлайн
    byman2002 Senior Member

1067

16 лет на сайте
    пользователь #199150

Написать сообщение

1067
    # 6 февраля 2018 21:45

Переходите на викард или оскам, отключен на этих каналах идент 060С00, остался только 060А00

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 6 февраля 2018 21:56

byman2002, в настройках как и у шародателя:
    P:0500:060А00
    P:0500:060C00
    P:0500:040600

• vadik37 Member
    офлайн
    vadik37 Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1369075

Написать сообщение

118
    # 6 февраля 2018 22:00
    byman2002:

Переходите на викард или оскам, отключен на этих каналах идент 060С00, остался только 060А00

или на элитны каскад :trollface:

• Alegych Senior Member
    офлайн
    Alegych Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #513331

Написать сообщение

3670
    # 6 февраля 2018 22:11
    vadik37:

byman2002:

или на элитны каскад :trollface:

Ну например?