Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 24 июля 2007 14:01 Редактировалось Drull, 176 раз(а).

Клуб владельцев собак и желающих ими стать

1.Drull - золотистый ретривер Дюран и кавалер кинг чарльз спаниель Лила. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17.
    2.BesKa - золотистый ретривер Дюран и кавалер кинг чарльз спаниель Лила. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17.
    3.Versan - ньюфаундленды Верона, Сандра и Эрика. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.
    4.dimoska - ротвейлер Ричард. Фото 1.
    5.HUSKY - лайка Ханя. Фото1, 2, 3, 4, 5.
    6.Kassandra - длинношерстная такса Дуся. Фото1, 2.
    7.Тосенька - бульмастиф Мотя. Фото 1, 2.
    8.Coffe - шелти Едди. Фото [url=http://kolonki.at.[censored]/dog.jpg]1, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_1.jpg]2, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_2.jpg]3, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_3.jpg]4, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_4.jpg]5, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_5.jpg]6, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_6.jpg]7, [url=http://kolonki.at.[censored]/08.jpg]8, [url=http://kolonki.at.[censored]/09.jpg]9, [url=http://kolonki.at.[censored]/10.jpg]10.
    9.musapa - скотч-терьер. Фото 1.
    10.forcemajor - немецкая овчарка Филя. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    11.A.Z. - Масяня и Багира. Фото 1, 2, 3, 4
    12.Sander - китайская хохлатая Фиона. Фото 1.
    13.Elsie - Элли. Фото 1.
    14.javanna - китайская хохлатая Банди. Фото 1.
    15.stini - русский черный терьер Эмир и Валькирия. Фото 1 , 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.
    16.Shurikus - лабрадор Макс. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.
    17.TEA-BAR - китайская хохлатая Арсений. Фото 1, 2.
    18.soloko - питбультерьер Сильвия. Фото 1.
    19.Uma_palata - йоркширский терьер Карл. Фото 1, 2.
    20.wannabebiker - золотистые ретривер Кристалл. Фото 1.
    21.кпп - пинчер Соня. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.
    22.creoz - такса Брюс. Фото 1, 2, 3.
    23.Gamadan, - ягдтерьер Джульетта. Фото 1, 2 .
    24.UnnTiss - лабрадор-ретривер Туся. Фото 1.
    25.~Воля~ - шарпей Фаби. Фото 1, 2, 3.
    26.Кавалевиливичус - американский бульдог Рони. Фото 1.
    27.Irinny - родезийский риджбек Один и Зэбо . Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.
    28.DoSBoy - мопс Елизавета. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13.
    29.Zhenya - пёс Карбюратор. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    30.kotenok_sh - ротвейлер Яра и англиский бульдог Тэя. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14.
    31.Natali11 - курцхаар. Фото 1.
    32.Burzumchik - кавказская овчарка Мудрый. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    33.katen0k - лабрадор Мутрада. Фото 1, 2, 3, 4, 5.
    34.Keval - далмантин Дэйзи. Фото 1 , 2, 3, 4, 5, 6, 7.
    35.Tina - английский кокер-спаниель Дени. Фото 1, 2.
    36.Viranika - овчарка Эту. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    37.Nihon - джек рассел терьер Яна. Фото 1.
    38.DEPILEVE - китайская хохлатая ЖанЛео. Фото 1, 2, 3.
    39.Dikiy - лабрадор-ретривер Лорд. Фото1, 2, 3, 4.
    40.LAMOUR - карликовый пинчер Джужа. Фото 1.
    41.Мурррка - французский бульдог Масяня. Фото 1, 2, 3.
    42.Gizma - английский бульдог Борман. Фото 1, 2.
    43.булыч - доберман Артур. Фото 1, 2, 3.
    44.patrick™ - средний пудель Дольче. Фото 1, 2.
    45.Kazabon - японский хин-двортерьер Джулли. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    46.zolushka - йоркширский терьер Николь.
    47.OZI - цвергшнауцер Прима. Фото 1, 2.
    48.Сильная - дратхаар. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    49.КНОПОЧКА - французский бульдог Воки. Фото 1, 2, 3.
    50.JinGR - английский кокер-спаниель Джерри. Фото 1.
    51.Sasha_123 - Йоркширский терьер Ричард. Фото 1, 2, 3, 4.
    52.bioforce - Английский кокер-спаниель Злата. Фото 1.
    53.Прелесть - лабрадор Бонд. Фото 1.
    54.shpionka - Французский бульдог Найс. Фото 1.
    55.EvgenS - ризеншнауцер Фрея
    56.Emil - лабрадор Нера. Фото 1.
    57.Пружинк@ - боксер Грэта. Фото 1, 2.
    58.Drakonica - немецкая овчарка Рэй.
    59.Ann11 - китайская хохлатая Викинг. Фото 1.
    60.freeIT - золотистый ретривер Одри. Фото 1, 2, 3, 4.
    61.tyktyktyk2 - чихуа Жоли. Фото 1, 2.
    62.Italinka - немецкий боксер Имхо. Фото 1, 2.
    63.fasolinka - сибирский хаски Айри, Соня. Фото 1, 2, 3, 4
    64.nleksa - русский чёрный терьер Мелс
    65.ched3000 - йоркширский терьер Микки. Фото 1, 2, 3, 4.
    66. motorolav980 - помесь лабролайка Марта
    67. Motana - йоркширский терьер Элвис. Фото 1.
    68. olg88 - йоркширский терьер Арнольд. Фото 1, 2.
    69. freeIT - золотистый ретривер Гарвард. Фото 1
    70. SimoNN - йоркширский терьер Кузя
    72. sickboy - мопс Кекс. Фото 1, 2, 3, 4.
    73. Pollettka - немецкая овчарка Сэнди. Фото 1, 2, 3
    74. Strazik - порода Южнорусская овчарка Блейд. Фото 1, 2, 3.
    75. cirillius - шарпей Батрон. Фото 1 2 3
    76. montik19-мопс Викинг адольф(пух). Фото 1
    77. Abraham_Simpson - йоркширский терьер Ник (Николас). Фото 1, 2, 3, 4
    78. Palladin - Эстонская гончая Степа . Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6 79. V.S.G. - мопс Бакс.Фото 1, 2
    80. tovich смесь йоркширского терьера Альфа. Фото 1
    81. eLHE - Бернский зенненхунд Марта. Фото 1
    82. Ann_golubka - среднеазиатская овчаркаКрошка. Фото 1
    83. wmnow - метис амстаффа Чарли. Фото 1, 2, 3
    84. Tonik. - Джек рассел Чака. Фото
    85. pawunia - Сибирский Хаски Джинни. Фото 1, 2, 3
    86. NUUUUUUUUUUUUU- Бигль Бостон. Фото 1, 2
    87. U-Turn - той пудель Боня. Фото 1

Раздел "Собаки" на Барахолке
    Каталог кормов для собак
    Выезд за границу с собакой

• Placidabruna Senior Member
    офлайн
    Placidabruna Senior Member

1036

9 лет на сайте
    пользователь #1575808

Написать сообщение

1036
    # 29 июля 2016 15:25

Я в поддержку неостомозана. На своем опыте испробовала его этим летом лично я (на щенках НО и взрослых собаках), собачники по выгулу тоже на своих собаках использовали (в том числе и на мелких породах). Когда жила в деревне, сельские жители им коз обрабатывают от клещей. Все в порядке, как козы, так и молоко. Сказала подруге из Минска, у нее 2 взрослые НО и 1 пинчер, тоже понравился эффект. В том числе у нее 2 детей 11 и 3 лет. А они в районе Ангарской живут, там клещевое засилье. Дешево и удобно. Ну а кто что будет применять - тут уж хозяин барин...

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 29 июля 2016 18:24
    Placidabruna:

Я в поддержку неостомозана. На своем опыте испробовала его этим летом лично я (на щенках НО и взрослых собаках), собачники по выгулу тоже на своих собаках использовали (в том числе и на мелких породах). Когда жила в деревне, сельские жители им коз обрабатывают от клещей. Все в порядке, как козы, так и молоко. Сказала подруге из Минска, у нее 2 взрослые НО и 1 пинчер, тоже понравился эффект. В том числе у нее 2 детей 11 и 3 лет. А они в районе Ангарской живут, там клещевое засилье. Дешево и удобно. Ну а кто что будет применять - тут уж хозяин барин...

:super: :beer:

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • vitalik112 Junior Member
    офлайн
    vitalik112 Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1239619

Написать сообщение

68
    # 30 июля 2016 09:32

Кто знает,застилать полы(паркет) надо пока щен растет,чтобы лапы не разъезжались и связки укреплялись,или на все время?

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6468

22 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6468
    # 30 июля 2016 12:33
    vitalik112:

Кто знает,застилать полы(паркет) надо пока щен растет,чтобы лапы не разъезжались и связки укреплялись,или на все время?

как минимум, пока не вырастет. А если будете играть в квартире, то и навсегда))

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
    офлайн
    vitalik112 Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1239619

Написать сообщение

68
    # 30 июля 2016 12:38

В квартире мы только спим цельными днями)))),иногда можем погонять кошку из комнаты в кухню и наоборот)))).

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6468

22 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6468
    # 30 июля 2016 12:50

vitalik112, это пока мелкий, потом начнет носиться. Наш до мес 4 наверное дрых постоянно, скучно было наблюдать трансляцию, а потом понеслось))

офлайн
    vitalik112 Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1239619

Написать сообщение

68
    # 30 июля 2016 13:06 Редактировалось vitalik112, 1 раз.

Наша носилась по квартире до тех пор,пока были на карантине-сносила все на своем пути)))).А как стали выходить на прогулку-наступил мир и покой)))).Утром вообще невозможно вытянуть в туалет-сидит сиднем под подъездом и смотрит по сторонам.Только через минут 10-15 вспоминает,что дела сделать надо.)))А вечером домой не загнать!Зато пришли,поели и набоковую без задних лап.

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6468

22 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6468
    # 30 июля 2016 14:24 Редактировалось nike, 1 раз.

vitalik112, это норма))). Нашего первое время было не вытянуть, когда надевали ошейник, просто ложился в коридоре и я его волоком через порог тянул)).

Не могу найти, вроде кто-то писал, что гоняет глистов каниквантелом и его аналогами. Нашел наш отечественный препарат с таким же составом в 6 раз дешевле дронтала, называется Квантум. Есть по нему отзывы? И кто вообще что дает от глистов?

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 30 июля 2016 14:40

nike, что в ветеринарке продают от глистов - то и давала...а щас мебендазолом человеческим гоняла....иногда мелко нарезанный (но не выдавленный) чеснок засыпаю, глотает...он тоже чистит от глистов.

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
    офлайн
    vitalik112 Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1239619

Написать сообщение

68
    # 30 июля 2016 14:46

Я не доверяю отечественным препаратам.Из достоверных источников знаю,что наши лек.средства не проходят все положенные тестирования,штампуют из некачественного сырья.Действия практически никакого.Это про человеческие.Ветеринарные,думаю,та же ситуация.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 30 июля 2016 15:21
    vitalik112:

Я не доверяю отечественным препаратам.Из достоверных источников знаю,что наши лек.средства не проходят все положенные тестирования,штампуют из некачественного сырья.Действия практически никакого.Это про человеческие.Ветеринарные,думаю,та же ситуация.

мебендазол - не наше...и стоит не копейки...но действие щадящее...не сразу таблетку, а потом резиной жженой чтоб воняло.

офлайн

1036

9 лет на сайте
    пользователь #1575808

Написать сообщение

1036
    # 30 июля 2016 15:38

Я ветеринарным препаратам не доверяю вообще, были испробованы многие: дирофен, празицид-суспензия, дронтал, рольф клуб, все полное г...но. На практике проверено. Или просто ничего не вылазит и препарат проходит мимо (но то, что глисты есть, я вижу, у меня на это глаз наметанный), или (что хуже всего) были случаи долгого слюнопускания после приема препарата, рвало (в частности от препаратов со вкусом - говядины пробовали и ванили - это празацид был и рольф). Были замечены случаи потери аппетита на несколько дней после такой профилактики глистов. Перешла на человеческий мебендазол, много лет была им довольна (особенно когда сестра щенка бездомного подобрала себе, после первой таблетки с него в прямом смысле слова вылез целый совок глистов). Еще был случай, когда знакомая купила у одной заводчицы-плодильщицы щена НО, в ветпаспорте стояла отметка об обработке дронталом, но обрабатывала ли она или нет - кто ж правду скажет. Примерно через недели 2 начались сильные признаки глистов: у щена из попы стала выделяться слизистая жидкость с вонью тухлых соленых огурцов. Стали обрабатывать мебендазолом, и с него стоооооолько вылезло! (я еще такого количества в жизни не видела, глистов собирали суть ли не лопатой, 12 дней!!! они из него лезли!). А личинок глистов сколько было - жуть. Когда щенка полностью прочистили, пришлось вольер паяльной лампой обрабатывать. Но последние 2 года мебендазол стал хуже. Если прибалтийского производства, то нормальный, а если наш - эффекта уже нет. Тоже проверено буквально 5 месяцев назад на коте бездомном, которого подобрали. Прошли полный курс обработки мебендазолом (нашим), не вылезло ничего. А кот по-прежнему тощий, тусклый, ест плохо. Дала тогда ему человеческий вермакар. И вот тут с него и вылезло много. Стал набирать вес, стал хорошо есть. Теперь вермакар даю всем уже вместо мебендазола.

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6468

22 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6468
    # 30 июля 2016 15:49

Placidabruna, таблетки или суспензию берете? И как дозу рассчитываете?

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1549

10 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1549
    # 30 июля 2016 18:11

Placidabruna, а как определяете наличие глистов? Я своему даю крайне редко, максимум раз в год перед прививкой Празицид. Глистов не видела, да и как их увидишь на улице? Или прям если чо, то УВИДИШЬ :o
    А еще у нас есть кот, любитель мух, ему ваще ни одну таблетку в жизни засунуть не смогли, в т.ч. от глистов.

Если хорошую добрую собаку пугать милицией, то она будет скалить зубы.
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 30 июля 2016 18:23
    Lena_Kot:

а как определяете наличие глистов?

Моя начинает тошнить внезапно, может вытошнить совсем непереваренную еду, даже через 5-6 часов, что странно, вечером кладет голову мне или жене на грудь и чавкает как бы.
    Мы шутим, типа: потошнить пришла? :)
    Тогда даем собаке дозу паразицида, и на 3-4 месяца ей хватает.

Мир! Труд! Май!
    офлайн

1036

9 лет на сайте
    пользователь #1575808

Написать сообщение

1036
    # 30 июля 2016 20:40

nike, от суспензий я вообще отказалась, так как их трудно запихнуть собаке в пасть, вкус их собакам не нравится и приходилось запихивать силой, а когда силой запихиваешь, то половину мимо пасти проходит, плюс собаку из-за такого насильного запихивания может вырвать. Я мебендазол брала из расчета 1 таблетка на взрослую собаку (от 35 кг и выше), подросткам по 0,5 табл., щенкам до 4 мес. 1/3 табл. Вермакар даю по такой же схеме. Только мебендазол даю 3 дня утром и вечером, а вермакар 2 дня по 1 разу в день. Даю чисто таблетки, безо всякой еды, просто пошире пасть открываю и на корень языка кладу, а потом глажу собаку по горлу, чтобы вызвать глотательный рефлекс, или в морду дую (от этого собаке хочется облизнуться, идет прилив слюны, что тоже вызывает глотание). Если глисты обнаружены, через 14 дней снова повторяю по такой же схеме, так как таблетка убивает лищь глистов, а на личинок не действует, так как личинка не питается извне. Провожу регулярно профилактику 1 раз в 3 месяца.

Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд

Lena_Kot, когда глисты есть, их можно определить по непосредственному наличию их в какашках (иногда стоит посмотреть, какие каки у твоего любимца). Также на какашках можно увидеть личинки - они похожи на кунжутные семечки, белые или желтоватого цвета. Признак наличия глистов - собака стала есть траву (причем жесткую, типа осоки). Это делается собакой для того, чтобы вызвать рвоту. Многие говорят, что собака ест траву из-за того, что, мол, витаминов не хватает. Или из-за того, что шерсти наглоталась и хочет ее выблевать. У шерсти собак нет волосяных крючочков, поэтому вся шерсть у них выходит с какахами. Траву соба может есть из-за того, что или глисты, или съела что-то инородное (веревочку, пакетик и т. д.). Еще есть такое декоративное растение - похоже на ромашку, с желтыми цветами, с шелестящими листьями. У многих оно растет во дворах и на даче как цветы. Это растение - окультуренная пижма, а пижма - это лекарственное растение (дикое), которое в народной медицине издавна применяют для борьбы с глистами. Ее отвар можно и собакам давать. Если вдруг собака стала есть у меня во дворе эту окультуренную форму пижмы - желтую ромашку - есть глисты стопудово. Также из-за глистов у собаки может пропасть/понизиться аппетит, собака может начать есть несвойственные ей продукты (знала случаи, когда соба ела лук и чеснок). На какашках может быть слизь. Когда собака какает, при глистах такое можно наблюдать: вот уже последняя какашка упала на землю, а собака все еще стоит в позе буквы зю и как бы старается еще что-то вытолкнуть, не разгибается. При глистах собака часто себя под хвостом лижет, место под хвостом зализанное, красное, накусанное. Щенки и коты теряют блеск шерсти, могут ездить по полу "на залазках" (хвост задирают, садятся и едут на попе по полу), так как глисты раздражают задний проход. При глистах может быть запор или понос (смотря при какой разновидности глистов и при каком количестве), так как глисты переваривают заново каловые массы в кишечнике, из-за чего они теряют влагу и получается запор, то есть спекшиеся какашки. При наличии больших глистов может быть слизистый понос или понос серо-черного цвета. Запах (тухлых соленых огруцов, я бы даже сказала запах рассола от этих огурцов) при большом количестве глистов из-за того, что они скапливаются вблизи анального отверстия и не дают нормально работать параанальным железам, в результате чего секрет, который должен выделяться из них при каждой дефекации, скапливается в них и выходит тухлый запах, так как железы нерегулярно очищаются. Коты могут домашние комнатные цветы есть при наличии глистов. У меня кот тоже насекомоед, знаю, что это такое. Мухи, сами знаете, на что любят садиться. Я коту так даю: заворачиваю его в кофту (чтобы он меня не разорвал, и запихиваю в рот таблетку, а сразу же за ней мгновенно его любимую витаминку с маслом лосося. Он бы и хотел таблетку выплюнуть, а так как витаминка тоже во рту, глотает.

Добавлено спустя 24 минуты 5 секунд

Lena_Kot, глистов можно увидеть достаточно легко (особенно в больших каках больших собак) (порой надо смотреть, что из себя представляют каки твоего любимца). Но сами глисты не страшны, так как без своей привычной среды обитания (то есть без ЖКТ) они быстро дохнут, буквально в течение 5 мин. Когда у того щена, про которого я писала выше, глисты шли 12 дней, они были здоровенные (по 5-7 см) и не увидеть их мог только что разве слепой, поэтому пока собака не прочистилась, они старались гулять как можно подальше от людей и др. собак, чтобы не было потом сплетен, претензий и скандалов типа чего ты тут со своей заразой ходишь с нашими собаками. Они специально уходили гулять подальше в кусты, так как выходили какашки, из которых дохлые глисты торчали как проволока и были длиной по 5-7 см (бывает такая проволока в белой оболочке). Они даже в кустах свои каки землей присыпали, чтоб не было видно никому. Но по-настоящему страшны личинки глистов, так как они не дохнут при нормальной температуре (а лишь при морозе), а при нормальной температуре могут долго сохранять свою жизнеспособность даже вне ЖКТ, так как личинка находится в состоянии сна в своей оболочке. И вот личинки подцепить очень легко. И гуляя там, где гадят др. собаки, и просто гуляя, и когда собаки друг друга под хвостом нюхают. Личинки маленькие (как кунжут и даже меньше), прилепиться к губе, лапам, шерсти им ничего не стоит, а потом облизнулся - и все, я в домике. Так что я раз в 3 мес. травлю всем - собакам, коту, людям. Я видела личинки даже в рыбе сырой (путассу и карпе, купленных в магазине). А сейчас (вот уже последние пару лет) стала распространяться такая зараза, как дифоляриоз (это когда комар кусает и откладывает под кожу личинку глиста, и этот глист подкожно живет). Слышала об этом по радио (в Гомельской области были замечены), пограничники российские на форумах про НО бьют тревогу и просят помощи, так как такого рода глисты замечены были на собаках, несущих службу в болотистой местности и в поймах рек, где есть комары. Опасен он и для людей.

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1549

10 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1549
    # 30 июля 2016 22:50

Placidabruna, у моего ни одного из выше описанных признаков не наблюдаю, только разве что траву ест, но исключительно на даче, в Минске ни-ни. Какашки правда не разглядывала, но можно и присмотреться.. С кошачьми проще - взял лоток и поглядел.

Если хорошую добрую собаку пугать милицией, то она будет скалить зубы.
    офлайн

1036

9 лет на сайте
    пользователь #1575808

Написать сообщение

1036
    # 30 июля 2016 23:17

Lena_Kot, маленькие собачки имеют меньше риска подцепить глисты, так как они меньше гуляют (особенно по "злачным" собачьим местам), часть времени проводят на руках, часть - дома сидят. А вот большие - те везде бывают, много и часто. Маленьким хватит профилактики 2 раза в год, то же самое и коту. А вот у меня кот имеет свободный доспут на улицу, поэтому обрабатываю его вместе с собаками одинаково по срокам.

• igorok74 Senior Member
    офлайн
    igorok74 Senior Member

1107

12 лет на сайте
    пользователь #494636

Написать сообщение

1107
    # 1 августа 2016 10:24 Редактировалось igorok74, 2 раз(а).

А я какахи каждый раз проверяю. Если где-то далековато дело сделала, то я место примечаю и иду проверять. Мы своей АзиноксПлюс крайний раз дали . Ну и сами тож табл кушаем одновременно с собакой. Глисты замечены не были, поэтому сказать что-то именно про Азинокс, не могу. А вот на попе полметра проехать иногда и травку пощипать тоже изредка она может. Я по этому поводу пару недель назад на приём в ДВ на Подшипниковом ездил. Заодно и кровь сдал на общий и биохимии для проверки. Врач проверил анальные железы ( скопившегося секрета не обнаружено) и сказал, что если попаелозанье редкое и непродолжительное( а так оно и есть), то это МОЖЕТ БЫТЬ элементом гигиены. Я чё-та слабо в это верю, но если попа чистенькая и не воспалённая, глистов няма, то может так оно и есть?

лабрадоры-пришельцы
  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 1 августа 2016 10:33

igorok74, что-то у хозяев лабров тенденция такая - какахи проверять...за хозяевами других пород данные проверки замечены намного реже.