Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 19 апреля 2012 15:02
    Di2:

Едет поток в 3 ряда, на перекрестке из 3-й можно прямо и налево - предлагаете всем дружно "свалить" из 3-его во второй - вот так и получается рваный темп движения и дурдом. Повороты налево должны сопровождаться выделением полосы для этого.

Нет нет, Вы правильно мыслите: нужно действовать как Вы написали, ехать далее в крайнем левом, дальше упереться в того кто поворачивает налево (но забыл/поленился/свой вариант включить указатель поворота), далее встать, посигналить, начать щемить тех кто правее и, в итоге, своими маневрами уменьшить количество автомобилей которые могли бы проехать по соседнему ряду с 10 (допустим), до 6.

А рваный темп движения получается из-за любителей левых полос, которые потом начинают щемиться правее (это я в стиле "меньше букаф" написал то что выше).

• exclusive_notebook Senior Member
    офлайн
    exclusive_notebook Senior Member

1795

14 лет на сайте
    пользователь #237259

Написать сообщение

1795
    # 19 апреля 2012 15:02

Троль Erte, отвечаю тебе сразу - ИДИ В ЖОПУ =)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (19 апреля 2012 20:57)
    Основание: 3/5/17

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 19 апреля 2012 15:03 Редактировалось _Kostofey, 1 раз.

exclusive_notebook, походу это оффлайн разборки Erte :trollface:

• 102891 Senior Member
    офлайн
    102891 Senior Member

1649

17 лет на сайте
    пользователь #102891

Написать сообщение

1649
    # 19 апреля 2012 15:16

exclusive_notebook, Cкоро и у нас начнётся раздел мест для парковки по московским понятиям, т.е. с битами (пневматическим и травматическим оружием) и т.д. Я всегда говорил, что мы от них отстаём в этом смысле на 5-7 лет, вот видно этот срок начинает заканчивается :spy: .

• kvalex Senior Member
    офлайн
    kvalex Senior Member

1207

12 лет на сайте
    пользователь #553537

Написать сообщение

1207
    # 19 апреля 2012 15:18
    _Kostofey:

TDLucky, сорри что не по теме, Вы на стиральной машинке катаетесь? звук ппц :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

kvalex:

Как зачем? В левом ряду одна машина, без левого поворотника! в правых по 3-4 машины...
    Куда становиться? тем более я еду в левом ряду, зачем перестраиваться?
    Тут кто-то писал, что водитель соблюдающий ПДД, вправе рассчитывать, что другой водитель их тоже соблюдает.

Опыта у Вас видимо маловато еще. Тоесть, по вашему мнению в правых рядах стоят идиоты? Да любой нормальный водитель знает о таких ситуациях, он их за версту чует, поэтом в тех рядах и стоит по три авто. :idea:

А про рассчитывать на соблюдение другими и бла бла бла, это в книжке ПДД написано ;) Надеюсь, Вам не придется вспоминать этот пункт когда на красный будет мчаться МАЗ, который "завершает маневр".

Уже писал здесь: 15 лет за рулем круглогодично!, для вас это мало?

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 19 апреля 2012 15:20

exclusive_notebook, на форум очень похоже, вы тоже там оставьте бумагу с сообщением

правда всегда одна
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 19 апреля 2012 15:22
    exclusive_notebook:

Парковка на Ольшевского 22, 2 чела борются за место на гостевой парковке, посредством подбрасывания записок друг-другу =)
    ...

Я так понимаю эта записка теперь более модное решение, чем телефон под стеклом. Раньше как - подпираешь, оставляешь телефон, тебе звонят и приходится идти отгонять. Нечетко. Лушче записку на подираемое авто, типа он мое место занял. И все, мы в шоколаде - теперь подпираемый сам виноват, нефиг свой унитаз где ни попадя оставлять, блеать :lol:

• kvalex Senior Member
    офлайн
    kvalex Senior Member

1207

12 лет на сайте
    пользователь #553537

Написать сообщение

1207
    # 19 апреля 2012 15:29
    _Kostofey:

Di2:

Едет поток в 3 ряда, на перекрестке из 3-й можно прямо и налево - предлагаете всем дружно "свалить" из 3-его во второй - вот так и получается рваный темп движения и дурдом. Повороты налево должны сопровождаться выделением полосы для этого.

Нет нет, Вы правильно мыслите: нужно действовать как Вы написали, ехать далее в крайнем левом, дальше упереться в того кто поворачивает налево (но забыл/поленился/свой вариант включить указатель поворота), далее встать, посигналить, начать щемить тех кто правее и, в итоге, своими маневрами уменьшить количество автомобилей которые могли бы проехать по соседнему ряду с 10 (допустим), до 6.

А рваный темп движения получается из-за любителей левых полос, которые потом начинают щемиться правее (это я в стиле "меньше букаф" написал то что выше).

Т.е. по вашей логике виноват тот кто подъезжает сзади, а тот, кто стоит без поворотников на левый поворот абсолютно прав, и достоин всяческого уважения?

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 19 апреля 2012 15:34
    kvalex:

Уже писал здесь: 15 лет за рулем круглогодично!, для вас это мало?

Мне кажется это для Вас мало, чтобы понять простую истину :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

kvalex:

_Kostofey:

Di2:

Т.е. по вашей логике виноват тот кто подъезжает сзади, а тот, кто стоит без поворотников на левый поворот абсолютно прав, и достоин всяческого уважения?

Прочтите еще раз внимательно. Если не поймете, читайте подсказку ниже.

Подсказка: по моей логике, тот кто поворачивает без указателя поворота - нехороший человек, редиска. Так же, по моей логике (а в этом и суть сообщения), нечего лезть в крайний левый, если перед тобой стоит авто. В 80% это авто будет поворачивать.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Irshalaim:

exclusive_notebook, на форум очень похоже, вы тоже там оставьте бумагу с сообщением

Сообщение типа: "участник Зелибоба приходит в этот чат. Поприветствуем!" :trollface:

• kvalex Senior Member
    офлайн
    kvalex Senior Member

1207

12 лет на сайте
    пользователь #553537

Написать сообщение

1207
    # 19 апреля 2012 15:43
    _Kostofey:

Подсказка: по моей логике, тот кто поворачивает без указателя поворота - нехороший человек, редиска. Так же, по моей логике (а в этом и суть сообщения), нечего лезть в крайний левый, если перед тобой стоит авто. В 80% это авто будет поворачивать

поделитесь своим стажем с форумчанами (уверен что у меня опыта побольше будет, и в ваших советах не очень-то нуждаюсь, что делать в этой ситуации), и откуда такая статистика? Это я про 80%. И какую ИСТИНУ я должен понять?

• 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

891

17 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

891
    # 19 апреля 2012 15:48

prime1, берем книгу ПДД последней редакции. Знак х.хх.х "Поворот на лево запрещен" - низя поворачивать, при этом разворачиватся можно. (Почти цитата). Поищите - Вам непонравится

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
  • prime1 Member
    офлайн
    prime1 Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #553610

Написать сообщение

188
    # 19 апреля 2012 15:54
    1805:

prime1, берем книгу ПДД последней редакции. Знак х.хх.х "Поворот на лево запрещен" - низя поворачивать, при этом разворачиватся можно. (Почти цитата). Поищите - Вам непонравится

Ох тыж, ёмаё....... пойду куплю новую редакцию, блин что то как то не удобняк...., ОК! из трех косяков за пассатом - один мой))))

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12953

17 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12953
    # 19 апреля 2012 15:58 Редактировалось Клюшкин, 1 раз.
    1805:

Только вот если я не ошибаюсь, на перекрестке Тростенецкая-Партизанский знак не "Поворот налево запрещен", а "Движение прямо и направо", который и запрещает и поворот налево и разворот.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 19 апреля 2012 16:08

prime1,

- знак запрещает поворачивать на данный местный проезд с односторонним движением, а разворот не запрещен.
    Клюшкин, Перекресток Тростенецкая-Партизанский это развязка (мост).

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

891

17 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

891
    # 19 апреля 2012 16:15

Marrgo, я понял, что про этот.
    Клюшкин, там знак 3.18.2 (поворот на лево запрещен).
    prime1, оно вроде в нескольких предпоследних редакциях так было, но 20 лет назад вроде бы наоборот....

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
  • 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 19 апреля 2012 16:56

"Понаехали" (смотреть с 0:40).

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • alexanderN Senior Member
    офлайн
    alexanderN Senior Member

1101

14 лет на сайте
    пользователь #230886

Написать сообщение

1101
    # 19 апреля 2012 17:21

archer@onliner, повезло вам :insane:

• TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

15 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 19 апреля 2012 17:24
    _Kostofey:

TDLucky, сорри что не по теме, Вы на стиральной машинке катаетесь? звук ппц :lol:

Ага, Indesit! Нет, это в видеорегистраторе получается такой звук+музыка была выключена. :)

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 19 апреля 2012 17:30 Редактировалось _Kostofey, 1 раз.
    TDLucky:

_Kostofey:

Ага, Indesit! Нет, это в видеорегистраторе получается такой звук+музыка была выключена. :)

Пришлите в ЛС, пожалуйста, что за модель регистратора. Не хотел бы себе такой взять :(

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

kvalex:

поделитесь своим стажем с форумчанами (уверен что у меня опыта побольше будет, и в ваших советах не очень-то нуждаюсь, что делать в этой ситуации), и откуда такая статистика? Это я про 80%. И какую ИСТИНУ я должен понять?

Я очень рад, что у Вас опыта очень много и в советах Вы не нуждаетесь, но смысл то в том, что за весь свой оооогромный опыт Вы просто напросто не делаете ни-ка-ких выводов для себя. Отсюда Вы встречаете дурдомы чаще чем я (например). В итоге мои нервы более спокойны, чем Ваши.

80% это собственные наблюдения "на глаз", этим наблюдением и пользуюсь, никому не навязываю и дурдомов описанных Вами выше не встречаю почти никогда.

kvalex:

и в ваших советах не очень-то нуждаюсь, что делать в этой ситуации

Главное, чтобы соседню полосу не щемили, а так, делайте что хотите.

А теперь Вам на заметку из разряда "А знаете ли Вы?". Так вот, а знаете ли Вы, что по проспекту по первой полосе можно быстрее добраться из точки А в точку Б? Не нарушая правил? :trollface:

И еще, по поводу опыта: только что приехал с центра, и вот какой то дядечка, чуть не всадил мне в бок перестраиваясь. С виду, опыта у него тоже очень много. Но вот совет ему дать можно: смотреть по зеркалам. Делайте выводы, а не опытом меряйтесь.

• kvalex Senior Member
    офлайн
    kvalex Senior Member

1207

12 лет на сайте
    пользователь #553537

Написать сообщение

1207
    # 19 апреля 2012 17:45 Редактировалось kvalex, 1 раз.
    _Kostofey:

Я очень рад, что у Вас опыта очень много и в советах Вы не нуждаетесь, но смысл то в том, что за весь свой оооогромный опыт Вы просто напросто не делаете ни-ка-ких выводов для себя. Отсюда Вы встречаете дурдомы чаще чем я (например). В итоге мои нервы более спокойны, чем Ваши.

Откуда вы знаете делаю я выводы или нет? откуда вы знаете что я встречаю дурдомы чаще чем вы? Откуда вы знаете насколько спокойны мои нервы, или неспокойны?

_Kostofey:

А теперь Вам на заметку из разряда "А знаете ли Вы?". Так вот, а знаете ли Вы, что по проспекту по первой полосе можно быстрее добраться из точки А в точку Б? Не нарушая правил?

прекрасно знаю! если вы имеете ввиду проспект Независимости. Только в р-не ЦУМа надо перестроиться в крайний левый, а в р-не Академкниги опять в первый.

_Kostofey:

И еще, по поводу опыта: только что приехал с центра, и вот какой то дядечка, чуть не всадил мне в бок перестраиваясь. С виду, опыта у него тоже очень много. Но вот совет ему дать можно: смотреть по зеркалам. Делайте выводы, а не опытом меряйтесь.

а про эту ситуацию написал просто потому, что есть такое понятие "последняя капля", вот и все.... а сколько вы за рулем так и не сообщили...