Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #878582

0
    # 15 ноября 2013 16:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

laura80,

Ой, как будто, никто не видел как горят на улице мусорные баки, смешно. Вонь стоит на всю улицу. Прожила в девятиэтажке много лет и ни одного пожара. А на против меня стояла пятиэтажка, и рядом с моим домом были мусорные контейнеры, ой часто наблюдала горение продуктов отхода жизнедеятельности человека.

Всяко бывает.
    В моём подъезде горел мусоропровод минимум 3-4 раза за 15 лет.
    Пожар в контейнерах на улице это плохо,но он не несёт практически никакой угрозы жильцам дома.Пожар внутри домового мусоропровода-это страшно и опасно.
    Страдают верхние этажи.
    Это опасно для жизни,а не для запаха.
    И вообще.Давайте закрывать эту тему.сколько людей,столько мнений,и тем более ругаться из-за этого глупо.
    Решение принято,большинством голосов.
    Мусоропровод будет заварен.
    Если есть веские причины-скажем инвалидность,или ещё какие,значит эти граждане пускай пишут в МЖКХ с требованием расконсервировать.
    Не председателю угрожают,не на форуме пустопорожне треплются,а реально пишут и пытаются решить вопрос в свою(как им кажется) пользу.
    И давайте уже заканчивать.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 15 ноября 2013 16:22
    Иудушка:

Хопер.:

Председатель видела проект,и написала запрос в Белгоспроект по данному вопросу

Очень интересен ответ :D

1. Внесение изменений в проект - 0,5 млрд. рублей.
    2. Установка козырька - 1 млрд. рублей.
    ВСЕГО: 2 млрд. рублей.

• vit39 Neophyte Poster
    офлайн
    vit39 Neophyte Poster

18

19 лет на сайте
    пользователь #91708

Написать сообщение

18
    # 15 ноября 2013 16:27

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1818737&start=20 см. последнюю фотку ))) Ржака ))) Сладкая парочка - Лещинский-Холодинский )))))))))))))))))

офлайн

0

пользователь #878582

0
    # 15 ноября 2013 17:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

1. Внесение изменений в проект - 0,5 млрд. рублей.
    2. Установка козырька - 1 млрд. рублей.
    ВСЕГО: 2 млрд. рублей.

Всё правильно.
    Не хотим даже мусоропровод заваривать силами Монолита.
    Выставят счёт на 50 млн.
    Будем въезжать,как есть,скидываться и делать сами- ДЛЯ СЕБЯ,
    А кто не будет скидываться-"отключим газ"

Добавлено спустя 49 минут 30 секунд

офлайн

0

пользователь #878582

0
    # 16 ноября 2013 02:37 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Часовщик гудит,как улей:

Дорогие соседи, по последней информации заселение переноситься на май-июнь 2014 года, в связи с чем отопление оплачивать будем в 6-и кратном размере, т.к. УКС Первамайского р-на отказывается проплачивать деньги за возведенные теплосети. На жильцов дома хотят повесить оплату коммуникаций (в размере одного миллиарда бел. руб.). В связи с этим предлагаю подать исковое заявление в суд г. Минска. Пригласить на общее собрание членов ЖСПК дома на ближайшую субботу, а также пригласить администрацию Первомайского р-на, председателя НАШЕГО ЖСПК "ЧАСОВЩИК" Ткачева, и телевидение!!!!!!!(ОНТ, БТ, СТВ) (выход на телевидение возможен). Для того чтобы ответили конкретно на все интересующие вопросы по поводу выдачи наших ключей от наших квартир!!!!!!!
    Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

Товарищи, хотят еще раздать опросные листы, предложение, не подписывать опросные листы, а решить все эти вопросы только на общем собрании (чтобы не было тайного голосования!) результаты должны быть озвучены после голосования на всеобщее услышанье.

Как минимум, для начала должно состоятся общее собрание самих членов ЖСПК + уполномоченных + председателя. На этом собрании председатель обязан рассказать всё, что он наработал по теме нашего строительства. В свою очередь, все члены ЖСПК делятся всем тем, что они самостоятельно смогли накопать обращаясь в УКС и Администрацию. После этого, если входных данных будет достаточно, любое решение принимается открытым голосованием поднятой рукой.

Всех Нас прошу инициировать данное собрание путем обращения уже в пн к своим уполномоченным, председателю уполномоченных, председателю ЖСПК.

ps: Почему Мне до сих пор не предоставили окончательную стоимость строительства?! (не выставили счёт?) Я хочу увидеть сколько с меня хотят денег, а уже потом буду думать, платить или оспаривать в суде законность удорожания стоимости строительства. Такой вопрос должен задать себе каждый член ЖСПК и стучать во все двери.

Зима близко, а зимой всё спит...

офлайн

0

пользователь #878582

0
    # 17 ноября 2013 15:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Человек действительно есть, опытный в вопросах председательства, который готов взять наш дом. Но я уверен, что найдутся люди, которые будут недавольны и им...... С другой стороны, нам нужно попробовать , ведь"не ошибается тот, кто ничего не делает". Ему предложили написать заявление и отдать на рассматрение нашим уполномоченным и он не против. Вот только мне кажется, что следующий председатель должен быть выбран нами, жильцами.
    В виду вышизложенного предлагаю собраться 24.11.2013 возле дома в 13 00 для решения этого и многих других вопросов

Мы прийдем.

Мы тоже придем.Это так оставлять нельзя.Надо гнать Ткачева в три шеи.

Дежавю.
    Ткачова опять ждёт позор выгона.
    "Если 3-й муж(3-й жспк недоволен) бьёт в морду,значит дело в морде".

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 17 ноября 2013 16:57
    Хопер.:

Вчера председателю повзонила некая Песецкая-старшая(работница "Геосервис";).
    И начала с места в карьер:
    1)Если председатель заварит мусоропровод,Песецкая и весь её отдел подадут на председателя в суд
    2)Какое право и как набралась наглости председатель пригласить посторонний технадзор на приёмку дома,не спросив Песецкую и её отдел,ведь услуги постороннего технадзора стоят наверняка очень дорого :znaika:
    3)Почему не все заплатили штрафные 4,8 млн,срочно с них ,с гэных нячэсных людей стрэбовать.А кто не заплатит,Песецкая требует выгонять. Выгонять требует прямо вот .....уже.

Хопер.:

Октябрём дом не сдан. Нет подписи МЧС.Сдастся ли он ноябрём большой вопрос..
    Я по традиции-сильно в этом сомневаюсь.

Berner:

Ещё вопросик, правда без фото... А навесы (козырьки) над подъездами вообще нужно строить? Или необязательно?

Хопер.:

Если нужно строить,то по проекту.А почему их нет в проекте?
    А это вопрос к руководству Геосервиса.Можно лично к Гермесу,который стоял У ИСТОКОВ данного дома,по его собственному заявлению.
    К слову,козырьков нет и на переходных балконах.
    На днях,на глазах одного из наших будущих соседей с переходного балкона сливали порядка 200 л дождевой воды.
    Балконы уже чёрные.

На нас экономили.Этот дом-бизнес-проект для Лисовского,Тращенко и их подельников-- руководства Монолита и лично директора УКС-а-ВМХ.
    Отсюда и окна Алютех и всё остальное.
    Им до лампочки в чём мы будем жить,главное было набить потуже собственные карманы.

Хопер.:

Юрист УКС-а-неугомонная Оксана отправила письмо в банк с требованием взыскать с нас силой штрафные( к письму прилагалось решение суда и видимо приказ)(УКС казалось бы должен отстаивать интересы ЖСПК).........впрочем о чём это я..?
    Банк снял с нашего счёта порядка 200 млн сегодня.

Я смотрю, на такие важные для кооператива вопросы те, кто имеет собственное мнение и те, кто с пеной у рта гавкал на мусоропровод комментариев не оставили? Сидят как мыши под веником и даже скривиться в эту сторону бояться? И у кого кишка тонка в таком случае? Как сопли размазывать так на 5 листов, а как высказаться по существу - прыг.. моя хата с краю.. Знают, что вякни они по таким вопросам, за одно место быстро прижмут. Подхалимы вы, вот кто и ж...лизы, а не адекватные люди с собственным мнением. Это наглядно видно, большинство вы наше, что как запахло жареным, так сразу нашлась причина прикинуться шлангом и сделать вид, что не заметили сообщения. И вы еще что-то гоните на Хопера с Председателем - кыш в нору и не высовываться, шавки. Придет хозяин может разрешит штаны поменять - наделали небось?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (18 ноября 2013 11:21)
    Основание: 3/5/17

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 17 ноября 2013 19:45

Вы, саломандра, в первую очередь определитесь, что вы хотите услышать-еще несколько десятков страниц поливаний друг друга грязью или что-либо другое?
    Во-первых, в первой вашей цитате речь идет о работнице Геосервиса, которая уже в возрасте (может, не очень корректно, извините) и которая представляла интересы самого большого отдела (не планового), чью фамилию специально искорежили-мне нечего сказать, как отметил ваш гуру, у нас с председателем разные представления о том, что этично, а что нет. Без комментариев. Задайтесь вопросом на форуме-кроме меня (Хопер, привет) и еще некоторых , здесь все инкогнито. На кого в Геосервисе оказывалось-таки воздействие со стороны администрации? Просто интересно.
    По поводу мусоропроводов, то отстаивание их функционирования не значит, что человек дурак и действует только в своих интересах, он просто отстаивает интересы своей семьи.Уточните еще, саломандра, если вам не трудно, кто наш хозяин.
    По поводу козырька-то если он не предусмотрен проектом, то, возможно, это имеет какое-то технологическое объяснение. Поживем, увидим.
    По поводу сдачи скажу от себя-очень грустно. Добавить нечего.

офлайн

0

пользователь #878582

0
    # 17 ноября 2013 21:57 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

чью фамилию специально искорежили

Вы можете доказать,что фамилию специально искарёжили?
    В очередной раз пустые обвинения.
    Звонить председателю и угрожать человеку ЛЮБОГО возраста не позволительно.И это ГОРАЗДО большее преступление(если хотите),чем рассказать о таком звонке всему честному народу.
    Народ должен знать своих героев.
    Это уже 2-й раз,МОМ,когда вы абсолютно нелогично,нечестно,не справедливо расставляете акценты.
    В перовый раз вы меня шокировали по Лисовскому-мол вас не так сильно волнует его неоплата,как сильно волнует то,что о ней рассказали......(не важно,рано,поздно рассказали,в середине).
    Важно ,что строить квартиру за чужой счёт-это преступление УГОЛОВНОЕ,
    А угрожать ,как угрожала эта женщина в возрасте-это административка,ну а с моральной точки зрения эта женщина категорически не права.
    Из какого она отдела также не имеет никакого значения,вот никакого.
    А рассказать про этих милых граждан и озвучить их фамилии,это не только этично,а и правильно.Граждане должны знать негодяев пофамильно.
    И если вы этого не понимаете,да ещё и бравируете своим непониманием,то о чём и как с вами можно разговаривать?
    Нужно тогда возвращаться в сопливое детство и читать-ВАМ,"Что такое хорошо и что такое плохо"(ну конечно это если исключить вероятность того,что вы попросту выслуживаетесь перед начальством,стараясь усидеть 1-й попой на 2-х стульях-и на работе остаться на хорошем счету и с премией,и на квартире сэкономить).

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

По поводу сдачи скажу от себя-очень грустно. Добавить нечего.

И что вы не скажете:
    "Да Хопер-ты был прав, в очередной раз,признаю?" :)
    Не хватит смелости?

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

какое-то технологическое объяснение

Интересная мысль..........
    А я как-то сразу подумал,что сэкономили на нас,во имя себя.
    Злой я всё-таки такой........-(((
    Может потому,что нам 3 года лгут снова и снова,кидают нас и разводят на деньги?

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

salomandra,

Это наглядно видно, большинство вы наше

У них никогда не было и не будет большинства.
    Как по дверям ,так и по мусоропроводу люди голосовали КАЖДЫЙ за себя,а не некими кланами.
    Как было выгодно каждой семье лично.
    Некоторые правда наплевали на выгоду и поддались уверенному тону перекупленного адвоката.И сегодня думаю сожалеют.
    Но это жизнь.Все учатся на своих ошибках.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 18 ноября 2013 08:58

По поводу большинства-абсолютная правда, каждый голосует лично за себя и наш ЖСПК очень показателен в этом плане. По поводу проекта, то если ,как пишет Иудушка, по каким-то нормативным актам без козырька строить нельзя и это где-то указано, то это проекторский просчет и мы имеем право на бесплатную доработку, это ляп Белгоса. Если это нигде не указано, то имеем, что имеем. Сейчас разговор о другом. Дом не сдают, информации никакой, если дело в тресте№ 15, то надо писать жалобные письма всем и побольше. Нам сейчас надо двигаться в одном направление, а не пожирать друг друга.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

По поводу специальной исковерканности фамилии-то да, я так думаю.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 18 ноября 2013 09:04
    МОМ:

По поводу козырька-то если он не предусмотрен проектом, то, возможно, это имеет какое-то технологическое объяснение

Хопер.:

Интересная мысль..........
    А я как-то сразу подумал,что сэкономили на нас,во имя себя.
    Злой я всё-таки такой........-(((

Вряд ли. Скорее всего проектировщики просто забыли козырьки разработать. Стоимость устройства козырьков небольшая, про "экономию" тут речь не идёт.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

МОМ:

проекторский просчет и мы имеем право на бесплатную доработку, это ляп Белгоса

Так почти вся корректировка была из-за "ляпов Белгоса". Реализовано право на бесплатную доработку?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

МОМ:

по каким-то нормативным актам без козырька строить нельзя и это где-то указано

пункт 5.1 СНБ 3.02.04-03 "Жилые здания" до 01.06.2013:
    "5.1 Крыльцо при главном входе в жилой дом должно иметь размеры в плане не менее 1,4×1,4 м и должно быть защищено от атмосферных осадков козырьком или другим устройством, а также иметь приспособление для чистки подошв обуви.
    ...".
    пункт 5.1 СНБ 3.02.04-03 "Жилые здания" с 01.06.2013:
    "5.1 Крыльцо при главном входе в жилой дом должно иметь размеры в плане не менее 1,8х1,8 м
    и должно быть защищено от атмосферных осадков козырьком или другим устройством, а также иметь
    приспособление для чистки подошв обуви.
    ...".

офлайн

0

пользователь #878582

0
    # 18 ноября 2013 10:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Дом не сдают

Это точно.

информации никакой

И не только у вас,у председателя такой же компот.

если дело в тресте№ 15

Батареи тёплые,свет горит.....не думаю.что дело в тресте.

то надо писать жалобные письма всем и побольше

Это разве ваш метод?
    Это один из методов Фрика-Хопра,который отдаляет сдачу дома(по вашему собственному утверждению).
    Мне вспоминается,что конкретно ВЫ были за то,чтобы оставить всё как есть ещё со времён Ткачёва.Власть за усы не дёргать,а играть по правилам нашей системы.Разве нет?

Нам сейчас надо двигаться в одном направление, а не пожирать друг друга

Правда?
    А раньше не надо было двигаться в одном направление?
    Мы в нём двигались ,пока вы и многие другие откровенно не струсили и не сглупили в июле 2012 и в сентябре 2013.
    Вы не дожали в ключевых моментах.
    Не хватило пороху.
    Ну а теперь сидите и ждите не имея возможности вообще на что-либо влиять.
    Платите адвокату,которые не отбил кооперативу ни рубля ,навешав лапшы с 3 короба,и помог УКС-у и Администрации ЦР поставить кооператив на колени.

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды

Иудушка,

Вряд ли. Скорее всего проектировщики просто забыли козырьки разработать. Стоимость устройства козырьков небольшая, про "экономию" тут речь не идёт.

Я бы с вами согласился,если бы не несколько НО:
    1)У истоков стоял професиионал Гермес,куда он смотрел?
    2)Белгоспроект друзья Лисовского
    3)Монолит друзья Лисовского
    4)Когда ты делаешь что-то другу,можно подсказать,что нету у вас козырьков,будут проблемы,внести срочненько изменения в проект,ведь изменения может вносить в проект только Геосервис,как заказчик.
    В конце концов семья Лисовского типа собиралась жить в этом доме.
    Исходя из всего вышеперечисленного вывод напрашивается один-они там жить не собираются,делается всё как получится,никто не заморачивается.Деньги в карман-основное,остальное-как получится.
    Я не говорю,что экономили конкретно на козырьках-это просто ОБЩАЯ схема поведения-
    Линолеум кусочками нарезать,про козырьки забыть(это монолит),одобрить проект,в котором кухни-пеналы,пандус смотрит в окно жильцов 1-ого этажа,украдено 0,6 метра фундамента,смежные балконы прозрачные,а коридоры больше комнат.....(это Гермес у истоков)

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 18 ноября 2013 10:37
    Хопер.:

Мы в нём двигались ,пока вы и многие другие откровенно не струсили и не сглупили в июле 2012 и в сентябре 2013.
    Вы не дожали в ключевых моментах

Вы заблуждаетесь, Хопер :) Сейчас Вам стратегически достоверно расскажут, что ключевые моменты для ЖСПК - это мусоропровод, оплата штрафов, сопоставление по времени оплат льготников/нельготников, фамилия тётки-начальницы самого большого отдела и т.д.
    А всякая фигня типа переноса сроков ценой в несколько миллиардов, тройная цена материалов на стройке, корректировка каких-то мелочей ещё на несколько миллиардов, неуплата Боссом взносов по квартире - это всё мелочи жизни, достойное внимания только для каких-то фриков со Жданов и ему подлизывающего окружения :D

• shorbez Senior Member
    офлайн
    shorbez Senior Member

1190

23 года на сайте
    пользователь #8647

Написать сообщение

1190
    # 18 ноября 2013 11:20
    Иудушка:

всякая фигня типа переноса сроков ценой в несколько миллиардов, тройная цена материалов на стройке, корректировка каких-то мелочей ещё на несколько миллиардов, неуплата Боссом взносов по квартире - это всё мелочи жизни

"Рожденный ползать летать не может..."©

Кто на что учился...
  • МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 18 ноября 2013 13:29

Хопер, а какая цена метра сейчас, с учетом новых процентовок-есть какие-либо известия из банка?

офлайн

0

пользователь #878582

0
    # 18 ноября 2013 14:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Прикиньте-
    процентовка 970 млн(известно)
    пуско-наладка 350 млн(со слов).
    За счёт каких средств будет осуществляться оплата(собственных или кредитных)-пока не ясно.

• Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 18 ноября 2013 16:05
    salomandra:

Я смотрю, на такие важные для кооператива вопросы те, кто имеет собственное мнение и те, кто с пеной у рта гавкал на мусоропровод комментариев не оставили? Сидят как мыши под веником и даже скривиться в эту сторону бояться? И у кого кишка тонка в таком случае? Как сопли размазывать так на 5 листов, а как высказаться по существу - прыг.. моя хата с краю.. Знают, что вякни они по таким вопросам, за одно место быстро прижмут. Подхалимы вы, вот кто и ж...лизы, а не адекватные люди с собственным мнением. Это наглядно видно, большинство вы наше, что как запахло жареным, так сразу нашлась причина прикинуться шлангом и сделать вид, что не заметили сообщения. И вы еще что-то гоните на Хопера с Председателем - кыш в нору и не высовываться, шавки. Придет хозяин может разрешит штаны поменять - наделали небось?

очередная попытка алкаша развести срач. неужели тебе не понятно еще до сих пор, что вопрос с мусоркой закрыт. хопер заваривает, а кому надо - разваривает. вот и все. что еще ты хочешь услышать? и в чем подхалимство и кого к кому? вот твое лобызание хопра тут налицо.

Иудушка:

размеры в плане не менее 1,4×1,4 м

Иудушка:

размеры в плане не менее 1,8х1,8 м

так какие все-таки?)))))
    МОМ, а я вообще сомневаюсь, что кто-то кому-то угрожал. Простой развод. Слова хопра недоказуемы. Мотивов у него предостаточно клеветать.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (19 ноября 2013 11:47)
    Основание: 3/5/17

• _salomandra_ Junior Member
    офлайн
    _salomandra_ Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #928637

Написать сообщение

38
    # 18 ноября 2013 18:59
    Antibulba:

очередная попытка алкаша..

:D "Идиот". Ф.М. Достоевский.

• Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 18 ноября 2013 19:07 Редактировалось Antibulba, 1 раз.
    _salomandra_:

"Идиот". Ф.М. Достоевский.

ну наконец-то мы узнали как тебя зовут. только до Достоевского тебе далеко))))))) мания величия? прямой путь в Новинки))))

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (19 ноября 2013 11:47)
    Основание: 3/5/18

офлайн

0

пользователь #878582

0
    # 18 ноября 2013 19:19

Саломандра,не кормите тролля-
    Это субьект не из нашего дома.Ему просто в прикол поругаться на форуме.
    Я игнорирую его уже давненько,и вы отправляйте в игнор.
    Троллику станет скучно и он самоустранится.