fordist:
так там не 63гр цена деления 2гр
автоматика говорит по датчику цифровому, что там +63. А аналоговые эти неточные. В принципе на них не смотрю, т.к. все, что надо знать отображается на экране автоматики.
fordist:
Да и на сколько знаю, твой(мой) котёл во время нагрева ГВС может и до 95 греть подачу
+93 может газ7000. У меня в автоматике стоит ограничение нагрева на +86. Ручка нагрева на котле тоже не на макс.
fordist:
Но это не значит, что в радиаторы, как сказал Опель, тоже подача 95
У опеля просто так - сколько подается в коллектор, столько и в полы, т.к. автоматики нет, все в ручном режиме. Мы-то знаем, что разбор насосных групп идет с коллектора и берут они столько - сколько им надо.
У меня не стоит комнатного проводного датчика, посему я поставил температуру дня и ночи в виртуальной комнате +25 и все (кроме того, что кривые выкрутил так, чтобы погодозависимость была ничтожной). Если уменьшить температуру в в виртуальной комнате до 22, а автоматику подкрутить так, чтобы она сильно зависела он погоды, то будет подавать в радиаторы минимальную температуру из возможных, но это чревато тем, что от уставки температура будет гулять не +0.5 градуса, а +-1.5 градуса... что лично для меня неприемлемо, а экономия 5-50 кубов газа в месяц кажется неразумной.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды
WhiteWings:
У меня все стояки вентиляции работают на вытяжку. То есть по ним воздух внутрь помещения не поступает.
и что? Воздух из дома у тебя стерильный?
Интересно, если все на вытяжку, откуда приток ?
На счет 10 пунктов разницы ответа не ждать?
Andry_S:
Вернемся к этому вопросу после недели устойчивого минуса от -3.
не вернутся, тогда скажут, что влажность неважна.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд
Andry_S:
если вы не живёте в режиме подлодки.
живет, у него нет ни одного приточного канала. 0, с его слов.
wood_man:
которую не высушишь ни при каких обстоятельствах?
может, конечно, но ее так мало, что на климат точно не влияет. Ну, если предположить, что стены у Вингса мокрые настолько, что отдают столько влаги, то очевидно, что они тогда насколько мокрые, на столько и холодные.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд
Vitaliy:
а при таком расположении приходится лишние круги по кухне наматывать.
судя по пустой кухне - там и не готовят
Добавлено спустя 6 минут
Pева:
подсоса воздуха хватает через дверные и оконные уплотнители, только все свято верят в их абсолютную герметичность
только неучи верят, что в сутки 1000 кубов натянет из дверных и оконных уплотнителей.