starik:Мокрую тряпку на батарею кинь вот тебе и влажность.
а если батарея 90 градусов?
шипеть будет, вонять
да и 14к евро выкинуто, надо ж как-то отбрехацца ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52731 |
18 лет на сайте Город:
|
а если батарея 90 градусов?
шипеть будет, вонять
да и 14к евро выкинуто, надо ж как-то отбрехацца ![]()
opelvector,
Я у себя на котле выше 65 не ставлю, чтоб не бойлер греть стояло бы ещё меньше
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52731 |
18 лет на сайте Город:
|
starik:opelvector,
Я у себя на котле выше 65 не ставлю, чтоб не бойлер греть стояло бы ещё меньше
у кита 95 и выше на выходе из котла (на коллекторе) - его слова
у него там с ГВС че та веселое, жикузи не наливаются горячими
хотя газа 290 кубов, а света 2000квт - хз
паходу виноваты ступеньки с подогревом 
|
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
|
1410 |
12 лет на сайте Город:
|
opelvector, 90 градусов в радиаторах? 314здежом попахивает. Ладно когда чугунные радиаторы были ( рева привет) и стены холодные, но сейчас ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52731 |
18 лет на сайте Город:
|
vladbelreper:opelvector, 90 градусов в радиаторах? 314здежом попахивает. Ладно когда чугунные радиаторы были и стены холодные, но сейчас.
у него спроси
он сам не раз тут строчил, что коллектор у него за 90 градусов
|
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
|
1410 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52731 |
18 лет на сайте Город:
|
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37409&p=88659713#p88659713
ну дык зачем греть до 93 градусов коллектор, если батареи 60, а гвс пусть 70? ![]()
туда и идет
по этому и сушит
|
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
|
2590 |
21 год на сайте Город:
|
pioner1313:Интересно как у вас насос не сдох
техобслуживание тоже удивилось)
opelvector:а сколько он был закрыт?
год
|
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
|
1410 |
12 лет на сайте Город:
|
opelvector, ну дык читай сам, чё кит пишет. У него 93 градуса перед узлом подмеса. Поэтому слукавил ты трохец ![]()
WhiteWings,
1) плевать где она - ты дал фотку из этой комнаты. Где показал влажность и температуру.
Анализ к тому, что ты не способен усвоить как и неучи некоторые - ниже температура при прочих равных - выше влажность, что у тебя наличествует на примере двух фоток - кухни и спальни. И это при текущей уличной плюсовой у тебя так. +5 сегодня было. В -20 будет как у всех - там где +22-23 будет 20%, там где +17 будет 23-25% от силы. Этого мало для нормального человека.
2) Ты отказался отвечать на вопрос куда делись 10 пунктов влажности между кухней и спальней в одном и том же доме. Оно и понятно - это так неудобно тем, кто отрицает базовые физические величины.
WhiteWings:Душно мне практически всегда, для меня наш климат слишком теплый.
Хотя нет, не всегда, щас мне хорошо, не жарко ))).
Нет никакой связи между духотой и температурой воздуха. Ты просто путаешь показания двух твоих приборов. А точнее - их приравниваешь.
WhiteWings:ТН - у меня равномерно и одинаково уложен по всей площади дома.
Все контуры открыты настроены одинаково.
И давно ты тепловой насос так разложил?
WhiteWings:И еще раз повторюсь: я не хочу дышать воздухом из труб (пусть и после фильтра)
Т.е. ты не делал стояков вентиляции на крышу? Или может предусмотрел их инспекцию и возможность очистки?
WhiteWings:Изменения укладываются в 10%.
Ты как опель. Считать не умеешь. Между 21 и 17 не 10%, а 24%, а между 40 и 50% влажности и вовсе 25% разницы. Изменения даже в 10% слишком велики для теплых полов.
WhiteWings:но это лето показало, что дом держит микроклимат устойчивым.
Летом никого не волнует влажность, она у всех в районе 50%, кроме опеля, который скидывает в тп +60 с ск.
Ее кидать придется постоянно.
На твоей фотке влажность разве влажность 40%?
vladbelreper:90 градусов в радиаторах? 314здежом попахивает. Ладно когда чугунные радиаторы были ( рева привет) и стены холодные, но сейчас
он просто идиот. Это он так фантазирует. На котле макс температура +86 стоит и он может этими +86 нагреть только коллектор, разбор же с него идет на насосные группы - тп, радиаторы, гвс. Это макс, что он может нагревать для нагрева гвс. В морозы под -25 прошлой зимой видел в радиаторную группу, что шло около 70-75 (точно не скажу - я ж как опель не ночую в топочной). Сами же радиаторы у меня 90\70, т.е теоретически могут и 90 подачу принимать, возвращая 70. Но таких зим у нас нет. Вот сейчас в группе радиаторов +63, из потребителей только подогрев притока, там на чердаке своя насосная группа с сервоприводом. Погодозависимая автоматика есть, но я почти свел на нет погодозависимость, а то прыжки в течении суток +-1.5 градуса меня не радовали. Тогда в радиаторы шло зимой +51...
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52731 |
18 лет на сайте Город:
|
вот и ответ
+5 на улице = +70 батареи
-5 на улице = +80 батареи
-15 на улице = +90 батареи
вот сопли и сохнут
признавайтесь у кого сегодня батареи +70?
kitnamore:Это он так фантазирует. На котле макс температура +86 стоит и он может этими +86 нагреть только коллектор
kitnamore:Посему по настройкам автоматики коллектор греется от 35 до 93 градусов (это первый коллектор, после которого стоят группы подмеса), а затем уже поэтажные
кручу верчу мозги запудрить хочу 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52731 |
18 лет на сайте Город:
|
fordist:opelvector, у меня +70 батареи ( точнее+68 ) круглый год, только когда на улице +5 они раз в день включаются на пол часа, когда -5, два раза и т.д. А летом вообще не включаются, пока термостат не даст команду.
ну у тя автоматики нету, тебя можно простить ![]()
Andrew[ISEU]:Краник должен быть открыт!
Да ладно!.....
Кто бы мог подумать!!!!....
Стоило ждать сервиса, когда я вам написал - у меня два таких же котла и два бойлера - т.е ДВЕ таких котельных, и обе 4 года работают!
Пыль на кранике - протерли? ![]()
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Т.е. ты не делал стояков вентиляции на крышу? Или может предусмотрел их инспекцию и возможность очистки?
У меня все стояки вентиляции работают на вытяжку. То есть по ним воздух внутрь помещения не поступает.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52731 |
18 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:kitnamore:Т.е. ты не делал стояков вентиляции на крышу? Или может предусмотрел их инспекцию и возможность очистки?
У меня все стояки вентиляции работают на вытяжку. То есть по ним воздух внутрь помещения не поступает.
обратный клапан
я себе то ж кое где поставил, потом везде поставлю
Да без толку тут козырять влажностью от 40%, когда на улице тотальная сырость 90-100% и +4. Вернемся к этому вопросу после недели устойчивого минуса от -3.
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
Дим, ты думаешь, я не знаю как это называется )))?
Я просто максимально доступно пытаюсь киту изложить, чтобы он на мелочи/технические детали не отвлекался
Я понимаю, что обидно ввалить кучу бабла, мучаться с эксплуатацией, а потом осознавать, что у кого-то #нахалявупросто так все работает. И даже получше работает. Тут от этого и стука поездов у некоторых крышу и срывает 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52731 |
18 лет на сайте Город:
|

наша форумчанка заделала
Живая изгороди из ели обыкновенной, той, которая растет в лесу, полностью адаптирована к нашему климату и терпит все кромсания кроны. Ни коты, ни собаки и даже люди не в состоянии преодолеть это препятствие. Всегда красиво и полезно для хозяев такого "забора".
WhiteWings:Дим, ты думаешь, я не знаю как это называется )))?
ну дык я Киту по умному назвал
)
а то скажет, что это рукожопство
а так погуглит и промолчит ![]()