opelvector:дорогой у вас приборчик для со2
по 190 рублей у нас продают
к сожалению их дешевых не бывает, датчик там фотометрическии дорого даже в китае стоит
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
opelvector:дорогой у вас приборчик для со2
по 190 рублей у нас продают
к сожалению их дешевых не бывает, датчик там фотометрическии дорого даже в китае стоит
amdeust,
Так ответ очевиден и его дали - эту влагу принесли, вентиляция не работает и так далее. Вариантов масса. При прочих равных, а температура внутри у тебя такая же как у всех - при падении температуры относительная влажность растет, при росте - падает. Вон, у балабола влажность сейчас 25-27%. При + 16-18.
Теория с практикой не расходится. Теорию я дал, это 8-й класс школьной физики.
Практика у реальноживущих такая - 20% зимой при всех работающих системах. Гипсокартон на потолках стенах на влажность не влияет.
Ради эксперимента я поднял неделю назад уставку влажности с 40 до 45. Итог - только вчера она была достигнута. Т.е. дом и его содержимое неделю впитывали эту влагу лишнюю, пока не произошло насыщение. В литрах не скажу, но много. Растений в доме тоже масса, полив их частый, ибо кактусов только парочку.
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore, ну вот вайтвинг выложил свои параметры. у него тоже за 40% влажность, почему так?
может ты реально в радиаторы гонишь 80 градусов, вот воздух и сушит?
у меня в старой квартире такая проблема была в морозы, когда до радиаторов не дотронуться было- тоже просыпался с сухим горлом и носом, в остальное время- ок.
короче я так понял, нужно искать у вас причину, почему влажность до 20% падает, а не почему у меня 40%
![]()
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore, дык у него и человеки не живут, чай-кофе не пьют.
Супы не варят, душ и ванну не принимают. Плюс у меня - кирпич и гипсовая штукатурка.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52723 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:WhiteWings,
У опеля нет батарей, а влажность меньше.
у меня 41%
тот датчик и летом показывает 30% - он так, игрушка
amdeust,
Я уже ответил дважды. Сейчас не -20 на улице, топит он очень щадяще, пока у него электрокотел, плюс в плюс 17 у него в доме влажность на 10 пунктов меньше чем в +21.
Тп тут ни на что не влияет. Главное сколько энергии поступает в дом, а от радиаторов или тп не суть.
У меня в такую температуру уличную при домашней 22-23 было бы 32-33% влажности ( у пионера при плюс 21 36%, при плюс 23 уже 31).
Ставим равные условия, получаем равную влажность. Последний раз пишу, запомните те, кто не верит в существование влажности и ее влияние на человека - с падением температуры растет влажность, с ростом - падает. Иных факторов нет. Если не приносить влагу, то влажность зимой в 20% обыденность в жилом доме, квартире, с тп или радиаторами.
WhiteWings,
Ты супов столько не выпаришь. Ты еще дом не просушил, да и греть не хочешь. Смотри показания пионера. Два градуса и разница в 5 пунктов влажности.
kitnamore, ок. подниму до 25 градусов опять на пару дней, посмотрю что с влажностью будет.
но опять же- было +26 почти, влажность опустилась до 38% ![]()
amdeust:короче я так понял, нужно искать у вас причину, почему влажность до 20% падает, а не почему у меня 40%
В может стоит думать головой, а не жопой? ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52723 |
18 лет на сайте Город:
|
вот на втором этаже у меня так
дверей нет, по этому влажность сильно не меняется

на первом этаже сейчас +18.5, но там нет датчика влажности
последний замер было 41%
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore, я уже полтора года живу.
И не всем нужно 23-24.
Мне уже и в 21, если честно, не шибко комфортно.
Ну а кто чем думает, тот то и получает
Вот смотри что у меня: в доме и тепло и влажность в норме.
Если мне становится жарко и душно, можно открыть форточку и пустить свежайшего и чистейшего воздуха внутрь помещения.
И да, у меня через открытую форточку стук колес не слышен 
amdeust,
Что значит на пару дней? Я же писал, мой, влажностью 40% дом, принимал 45% влажность 6 дней.
У меня в изолированном коридоре второго этажа влажность на 10 пунктов меньше, чем в жилых комнатах, а там радиаторы не включались ни разу (хватает тепло от первого и стен) и нет тп. Но и увлажнителя нет.
Выслушаю теорию тех, кто не способен усвоить физику 8-го класса.
WhiteWings,
У тебя в доме дубак. +17. Оно и понятно - электричества жалко, а тн в коридоре первого этажа не может обогреть второй.
Вывод - урок 8-го класса по физике, где проходили влажность, сачканул.
Давай, объясни почему у тебя на 10 пунктов разнится влажность между кухней и спальней. Куда она сбежала из кухни, где априори влажность выше из-за готовки и мытья посуды, чем в спальне. Душно тебе потому, что вентиляции не хватает, а все потому, что имея бзик, ты ее не сделал. Хотя мог.
Прораб говорит что цоколь из демлера надо утеплять пенопластом и потом отделывать декоративным камнем. Я хочу мрамором отделать, но будет ли это долговечным? Не отвалятся ли потом плитки после зимы? Или не стоит? Кто чем отделывает?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52723 |
18 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:И не всем нужно 23-24.
Мне уже и в 21, если честно, не шибко комфортно
это его под общим гнетом до таких температур опустили
до этого он 25-26 жарил
жонка утекает в прохладу от него, бо такое сложно вытерпеть (он сам же это и говорил)
у него беда, что полы электрические и лапки мерзнут, по этому он и кочегарит батареи шо дурной
а включать электрополы денег много - вот и мается
придумывает подогрев ступенек, галогенки и прочие отмазки, типа это его блаж
ну что ж поделать, если он такую коробку купил, а щас пытается то хвост к голове приделать, то руль к жопе
касяк в проекте дома и проекте СО 
WhiteWings:И да, у меня через открытую форточку стук колес не слышен
Дада, ты еще и не слышишь полтора года звуки отделки в собственном доме и стройку соседей по участку
Спокойный,
Кто чем. На эппс набиваем сетку металлическую с мелким шагом и ничего не отвалится.
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
WhiteWings,
У тебя в доме дубак. +17. Оно и понятно - электричества жалко, а тн в коридоре первого этажа не может обогреть второй.
Вывод - урок 8-го класса по физике, где проходили влажность, сачканул.
Давай, объясни почему у тебя на 10 пунктов разнится влажность между кухней и спальней. Куда она сбежала из кухни, где априори влажность выше из-за готовки и мытья посуды, чем в спальне. Душно тебе потому, что вентиляции не хватает, а все потому, что имея бзик, ты ее не сделал. Хотя мог.
Кит, хоть и понимаю всю бессмысленность спора с тобой, но все же:
1) Температура 17 гр - только в одной комнате - моей спальне.
Влажность (как и температура и СО2) там такая, как показывает прибор.
Почему - это вопрос не принципиальный (открытая форточка на ночь, наличие клапана в окне, температурный режим, наличие вытяжки в комнате - да много факторов). Но меня все утраивает, к чему анализ?
2) Температура в жилой зоне - 20-21 гр., все остальные характеристики тоже указаны.
По объективным данным вопросы есть? Их стоит улучшать? Имхо - нет.
Душно мне практически всегда, для меня наш климат слишком теплый.
Хотя нет, не всегда, щас мне хорошо, не жарко ))).
ТН - у меня равномерно и одинаково уложен по всей площади дома.
Все контуры открыты настроены одинаково.
И еще раз повторюсь: я не хочу дышать воздухом из труб (пусть и после фильтра).
Ибо трубы должны быть обслуживаемыми для чистки в любом случае.
А все их зашивают наглухо. У меня нет проблем два раза в день по 5-10 минут проветрить помещения.
Условия в доме - статичны, то есть не меняются значительно в рамках сезонов/пор года.
Изменения укладываются в 10%.
Я себе и ТН воздушный ставил для охлаждения в первую очередь, но это лето показало, что дом держит микроклимат устойчивым.
Меряются какими-то казюльками. Влажность смежность. Мокрую тряпку на батарею кинь вот тебе и влажность.
А что касается этих приборов, то они погоду на Марсе показывают , а не влажность..
Вот , что сила