Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
dimam:ежедневно обновляюсь
я даже боюсь спрашивать, а чего это так часто обновления появляются
Vitaliy:я даже боюсь спрашивать, а чего это так часто обновления появляются
openpli обновляется ежедневно, так называемые ночнушки. Просто открыт доступ к девелоперским разработкам. Ежедневно не вижу смысла этого делать, но труда не составляет - прямо в меню жмется "обновить ПО" и через минуту получаешь самую свежую ночнушку.
Остальные имиджи ночнушки не выкладывают - а в доступе появляются прошивки с кардинальными обновлениями.
Я даже догадываюсь по аналогии с xbox, бан остаётся на сервере vu ,до "лучших"времён,а таким способом следы заметают, это догадки...
shashka, я понимаю, что это ночнушки. я тут немного другое имел ввиду. если обновление выходит так часто, а функционал не меняется, то то говорит о том, что устраняют косяки. так вот сколько лет уже можно пилить опенпли и не довести ее до ума
Vitaliy, концепция в том, что пилят еще большое количество разработчиков, при этом у них четкое распределение. В ночнушке необязательно будут какие-то изменения в коде. Банально может обновиться какой-то плагин.
Скажем так, фактически тестируют на юзерах нововведения и туту же исправляют косяки.
Я сижу на openpli, потому что гуру плагинописателей пишут именно под нее.
Vitaliy:так вот сколько лет уже можно пилить опенпли и не довести ее до ума
бесконечно это дрочигма. Имиджи ростут как на дрожжах. дописывают поверх костыль на костыле костылём погоняет. А чуть ниже середины(по уровню) говнокод 90х годов который уже давно никто не помнит как работает, доку то никто не писал и не пишет.
Vitaliy, про стримминг на скутере, ну зачем троллите. Вы же грамотный установщик и скутеров через ваши опытные руки прошло достаточно. Задача скутера(как сервера в данном случае) стриммить в сеть на клиента, сети задача пропихнуть стрим, а клиента принять декодировать и отобразить. Что и впрям вам ли это надо объяснять.
Так вот стриммер скутера стриммит в сеть . Чтобы HD пропихнуть сервер(скутер в данном случае) должен быть подключен по lan. Это написано много раз и тут в ветке и на satinfo. Ну а вам известно априори, так как вы понимаете то физику процесса.
Что касаемо клиента то лучшее это комп(кодеки как правило софтовые те DVB профайлы кушают), смарт тв тоже всё хорошо как правило и с сетью(и вифи встроенными) и кодеки гарантированно кушают DVB профайлы. Планшеты и телефоны тут все зависит от конкретного железа. Например IPhone не все версии девайсов поддерживает хардвеерное декодирование DVB профайлов кодеков. Те в плеерах используют софтовое. От этого и зависит что например 5 не тянет HD а 5s тянет. С ведроидами ещё сложнее так как зоопарк железа и плееров. Лучше всего использовать Buble upnp и родной плеер. Но тут надо тестить конкретное железо.
Скутер тут не причём.
Да забыл что от роутера тоже иногда зависит. Но более менее современные даже промсвязь вполне справляется с hd.
Vitaliy:ночнушки
ежедневки, блин))
это типа спорт такой, что ли? каждый день ресивер перешивать, притом что на 100% уверен, никаких изменений никто никогда не видит от этих ежедневок...
Vitaliy:так вот сколько лет уже можно пилить опенпли
а это можно делать бесконечно... один костыль подставили - в другом месте покосилось и так по кругу))
допиливание энигмы - его нельзя закончить, его можно только остановить
Vitaliy, Просто пока ресивер новый интересно как поведет после обновления, поэтому и часто. Разницы там особой, конечно, не заметно, и что там они обновляют я особо не вникаю.
shashka:фактически тестируют на юзерах нововведения и туту же исправляют косяки.
извините, не понял.. а обратная связь как реализована?
через форум? типа билд 428882 от 11.12.13 - зеленка там то?
или ресивер сам крешлоги высылает разработчикам?
Rhezus:каждый день ресивер перешивать
Перешивать? Ничего там не надо перешивать.
Rhezus, так в этом то и весь смысл, кино нафик ненужно никому. Это-же станок: переустановил получил зелень, откатил назад если бекап есть, если нет а только старый то откатил на него и дальше перебираешь.
Дрочигма, одним словом.
Главное процесс......
Rhezus:Vitaliy:ночнушки
ежедневки, блин))
это типа спорт такой, что ли? каждый день ресивер перешивать, притом что на 100% уверен, никаких изменений никто никогда не видит от этих ежедневок...
конечно не увидит...да и не надо часто перешиваться.А вообще плагинов ведь до хрена-вот и фиксят по тиху(хотя многие на мой взгляд абсолютно лишние)-трудятся так сказать и в этом ничё плохого нет,ВСЁ важное работает на должном уровне!
pedrollo:Дрочигма, одним словом.
я вот решил почитать отзывы реальных покупателей скутера , прямо тут на онлайнере
http://catalog.onliner.by/prodreviews/skyter3dhd/
да, дрочигме до таких отзывов еще расти и расти))
shashka:Квинтэссенция
какая ж это Квинтэссенция - это имхо классического форумного гика, явно одного из "местных"
>>нет поддержки Diseq-моторов, нет loop-out у селекторов, невозможность снятия скриншота и т.д. -
и как без этого жить рядовому пользователю, особенно без скриншотов-то? мм... печалька.
>>Странная адаптация SD-каналов 4:3 на широкий экран
это у него что-то странное в голове... пусть подумает, какие есть чистые варианты вписать квадратную картинку в прямоугольный экран? а в чистом виде их всего три и все реализованы в скутере, причем как общим правилом, так и для каждого канала в отдельности (привет энигме). Про всякие промежуточные варианты - нелинейное растяжение, чуть обрезать-чуть приблизить и пр - ерунда это, ни в 5 ни в 10.
>>тюнер не соответствует своей цене
ну конечно, ему ж виднее.. зато голимая шарманка 8120 точно соответствует, ибо есть loop, можно воткнуть внешний свисток и скриншоты снимать (наверное) А что интерфейс овно и тормозит жутко - так это ерунда, можно е2 поставить
Млин,solo2 оригинал...это одно-е2,какая она есть, solo2 китай,если вникнуть в написанное выше,это игра в тамогочи,здохнет- не здохнет,только для взрослых дядек,ребята,сами почитайте и оглянитесь...кому это надо? Микрософт курит нервно в сторонке
shashka:я вот решил почитать отзывы реальных покупателей скутера , прямо тут на онлайнере
Классический писанина от недоброжелателя.
А вот например реальный отзыв грамотного человека. И это год назад почти. За это время много много работы проделано.
515
# 3 января 2014 13:59
Имею возможность пользовать Скайтер на протяжении более полугода. Изредка почитываю профильные форумы и поражаюсь абсурдности ситуации.
По факту имеем:
1. Реально качественный продукт. Инженерно, технологически и концептуально продуманный.
2. Уникальный функционал из коробки (мультирум/стриминг -- не столько маркетинговая пурга, сколько действующий фундамент для построения домашней медиасети). С появлением мини-версии ресивера и айпи-клиента, это уже не продукт, а полноценная интегрированная система продуктов.
3. Возможность заработать на установках и поиметь минимум головной боли с поддержкой -- для установщиков. Самостоятельная установка также непроблемна -- для розницы.
4. Поддержка от производителя прямо на местячковом форуме. Консультации и пояснения. Почему так а не этак. Зачем это, зачем то и как оно работает... А по сути фич-реквист/баг-репорт сервис в неформальной обстановке.
Ощущения от форумов:
1. Ресивер каких много -- но цена с потолка. Не умеет того, что делают другие.
2. Все что он умеет, можно реализовать на других моделях, но можно без этого и обойтись.
3. Продавать/устанавливать легче то, что имеет спрос. Покупать в розницу без многочисленных положительных отзывов -- страшновато.
4. Нет мегаресурса с многолетней историей и ветками из десятков страниц по любому вопросу использования ресивера.
Это не попытка подлить масла в огонь, а скорее обращение к тем, кто фактически стоит перед вопросом выбора. Скайтеры вовсе не являются универсальным решением на все случаи жизни, но для пользователя, ценящего хорошую технику -- это, как минимум, один из очень достойных вариантов. (По правде сказать, вначале сам был преисполнен скепсиса, но к хорошему быстро привыкаешь...). Поэтому легко посоветую Скайтер платформу любому, кто ищет ресивер с отличной реализацией PVR и задумывается о раздаче спутникового контента на несколько точек. Если в сети еще и uPnP сервер на NaS'e -- хороший плеер тоже окажется к месту.
Вот здесь еще форум поддержки.
Ptica34:solo2 китай,если вникнуть в написанное выше,это игра в тамогочи,здохнет- не здохнет,только для взрослых дядек,ребята,сами почитайте и оглянитесь...кому это надо?
видать, хотят получить некий мифический мега-функционал, якобы доступный только для Е2.
а на самом деле все, как правило, сводится к установке пары-тройки плагинов для того, чтобы реализовать те простейшие базовые вещи, которые по умолчанию должны присутствовать в ресивере. Например, для того, чтобы флешка правильно монтировалась в системе - надо найти и установить специальный плагин. И это что, результат многих лет работы энтузиастов? Что они там пилят в этих ежедневках, если базовые вещи реализованы через опу.
Ну и установке еще штук 10 плагинов, которые на поверку оказываются или неработоспособными в принципе, или же настолько кривыми, что пользоваться ими нету никакой возможности. Ну или просто нафих не нужными.
А, ну да, еще скины можно менять на такие вот красивенькие-веселенькие
shashka:Vitaliy, концепция в том, что пилят еще большое количество разработчиков, при этом у них четкое распределение. В ночнушке необязательно будут какие-то изменения в коде. Банально может обновиться какой-то плагин.
Скажем так, фактически тестируют на юзерах нововведения и туту же исправляют косяки.
Я сижу на openpli, потому что гуру плагинописателей пишут именно под нее.
вот те пример, с которым я столкнулся месяц назад:
сидел на vti 7.0 вроде все более-менее, шустренько работает, поставил пару плагинов для назойливых, погонял пару деньков по всем режимам, вроде нормуль. Сделал бэкап назойливым , выложил. А однажды мне пришлось таки смотреть Пельменей, но нужно срочно было уехать, ладно, включил запись, уехал. Приехал и со спокойной душой дай думаю досмотрю, и досмотрел зеленый экран . Ладно, потянул с телика и просмотрел, на следующий день начал разбираться: сначала залил заново чистый имидж, воспроизводить- зеленка, другой имидж, VIX -аналогично , третий-болт, только пли пережевал эту запись(ну телик и скутер без проблем). Итог: все команды из ОА банально не видят своих костылей, даже на самом примитивном, которое вроде должно работать, передирают друг у друга костыли и свои еще добавляют. Может в новых прошивках это и исправили, не знаю, лень пока это тестить, да и лень уже играться с раскрасками и набором сделай сам, потому как все не увидишь, а народ потом стока косяков найдет, что диву даешься, что команды стока лет пишуть, пишуть, кому??? Не буду вдаваться в подробности кода и крэшлогов, я то их решаю, а вот рядовые пользователи, поди ему объясни куда залезть и че поправить, особенно с трихолопом, либами и конфигом и прочей лабудой, а если Чоче изменит ключ в потоке, у народа опять паника, на халяве и паника
ps и не звбывай что gstreamer на Е2 уязвимое место