Filishita:
john_smith, цену за квадрат краски не озвучивают при заказе кухни.а как реально оговаривается этот регламент -технический и визуальный? допустим-видишь образец -получаещь не то-что видел? если в крашеный фасад врезается по верхнему торцу ручка по всей длине -то это канавка -разрезик должна быть прокрашена ,или сначала красят-потом фрезеруют для ручки?
Вас вовсе не должно волновать, как производитель будет делать врезную ручку. Вы должны получить качественный продукт. Если эта канавка видна и непрокрашена, или замазана краской в другой тон (встречал такое) - имхо, косяк. Тем более, что незащищённый торец не защищён никак от влаги/пыли и т.д. Надеюсь, на боковом торце фасада у вас нет следа от фрезы под ручку. Про образцы и готовую мебель, читайте ниже.
Valoshick:
Образцы видел на торговой точке фабрики. Там все чисто было. Цена за покраску отдельно не оговаривалась и ни в каких документах / регламентах не прописана. У меня на руках только договор, где указан лишь цвет краски. Фабрика сама не красит, а отдает другой конторе. Возможно у них есть какие-то документы, регламентирующие качество покраски, но я их не видел. Поеду к дизайнеру с одним из фасадов с пылинками и шагренью и будем обсуждать. Но хотелось бы, чтоб по ушам не ездили, что типа это допустимо , бла-бла-бла. К сожалению, фотки сделать не могу, т.к. нормального фотика нет, кроме мобилы )). А цена , кстати, не "шестьдесятзаквадрат", поскольку кухня немного дороже, чем , например на геосе массив ясеня или зове, или у некоторых частников.
У многих недобросовестных производителей на образцах стоит то, что далеко не факт будет на конечном изделии. То, что кухня "дороже чем на геосе" - это, к сожалению, не всегда аргумент в пользу того, что фасады на ней тоже дорогие как и вся кухня. Про шагрень я уже указал - если это откровенная рябь, то это однозначный брак, а если ещё и отличаются от образца, то, видимо, сэкономили всё же на фасадах. Кстати, на будущее можно взять на заметку и просить включить в договор обязательный пункт - совпадение внешнего вида образца с вашей готовой мебелью. Если начнут юлить - думайте дальше сами. Так как вы заказали кухню целиком, а не фасады отдельно, регламентирующий качество фасадов документ, если он и был, остался между изготовителем фасадов и производителем вашей кухни.
На днях буду в офисе, постараюсь не забыть выложить скан паспорта на фасады. Или же можете попробовать поискать в сети как он может/должен выглядеть.
Добавлено спустя 1 минута 54 секунды
groundhog:
john_smith:
а откуда она берётся на автомобилях бизнес- или представительского класса?
Перекрашен в гараже.
спросите у хорошего маляра про заводскую шагрень на автомобилях, а потом попробуйте ещё раз ответить на вопрос.