-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Сратовский, ты мне свои концы скинь. 1 июня перец в отпуск свалит.
Я тут рискнул смыть надпись на кассете шариковой ручкой
импорным малазийский Cif.
Макнул немного на тряпку и слегка без энтузиазма протер раз пять. Посторонние пятна не исчезли, а вот ручка успешно ушла. Даже стикер не протерся и не покоробился.
Было так, Женя помнит.
стало как-то так
Да, рисковал. Кассета не в идеальном состоянии. Зато без последствий избавился из надписи.
mydiving:Сратовский, ты мне свои концы скинь. 1 июня перец в отпуск свалит.
Я тут рискнул смыть надпись на кассете шариковой ручкой
Резкости бы, чтоб рассмотреть...
Саратовский:vernic, вот ответы макселу)) в 90х выпускали разного вида..в индийских корпусах и индийской лентой..и в разных видах корпусов..прозрачных..
На заводе грампластинок выпускали аудиокассеты?
Очередная чёрно-белая кассета. JVC Metal Music Tape с плёнкой Metafine от Scotch.
Думаю есть не у каждого на полке.
Нууу, Александр, это уж не ко мне вопрос. Даже сделаю предположение, что его скорее непосредственно к Вам следует адресовать. Явно больше знаете о производстве и технологии нежели я (моя преддипломная практика на "Свеме" не считается) .
rawavlad:Очередная чёрно-белая кассета. JVC Metal Music Tape с плёнкой Metafine от Scotch.
Думаю есть не у каждого на полке.
Знаете, как Фазер расстроился, что Аллегро мимо пролетело. Однако, быстро поляки доставили.
rawavlad:Ну всяко бьівает. Не все же ему должно доставаться.
Это да. Тем более вам - в коллекцию, а ему явно для другого.
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
2041 |
10 лет на сайте Город:
|
Самым эффективным средством против шариковых чернил на бумаге является раствор столового 70% уксуса и марганцовки. Также вам понадобится перекись водорода.
Сначала возьмите примерно тридцать грамм уксуса и начинайте добавлять в него калия перманганат, тщательно перемешивая. Когда раствор приобретет темный насыщенный фиолетовый цвет – он готов к применению. С помощь ватной палочки нанесите его на поверхность чернил. Следует лишь смочить следы шариковой ручки, но не растирать их.
После минутного ожидания сбрызните ватку перекисью водорода и аккуратно промочите разводы, оставшиеся в результате обработки чернил раствором. В итоге все записи будут удалены
Gustaf:На заводе грампластинок выпускали аудиокассеты?
первый раз слышите об этом?? конечно же,где же еще))) я серьезно..вы что не видели кассет советского времени..
Саратовский:Gustaf:На заводе грампластинок выпускали аудиокассеты?
первый раз слышите об этом?? конечно же,где же еще))) я серьезно..вы что не видели кассет советского времени..
У меня целый набор кассет от Мелодии, написано что на импортных лентах. Поборю лень, сфоткаю, покажу.
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
2041 |
10 лет на сайте Город:
|
не вопрос..так и было..
на многих,а на многих и не писали ничего..те фото настоящих кассет от апрелевки,не сомлевайтесь!!!
Саратовский:Самым эффективным средством против шариковых чернил на бумаге является раствор столового 70% уксуса и марганцовки. Также вам понадобится перекись водорода.
Сначала возьмите примерно тридцать грамм .....
так и попробовал, буквально вчера, слазит мелованность с бумаги. и не все убирает, фломастер остается. вот фломастер бы какой химией убрать.
а еще стирал с тдк ручку меламиновой губкой. вообще идеально. теперь этой губкой протираю все касеты, если есть грязь или залапанность
любопытнейшие катки. жаль не разборная
vernic:жаль не разборная
это точно, у меня две такие лежат с оторванным ракордом, придется ломать...
Hamlet:vernic:жаль не разборная
это точно, у меня две такие лежат с оторванным ракордом, придется ломать...
у тебя чтоли "маяк"- 232 ?
вот он рвал ленту во время перемотки