Leo.mogilev:можно,конечно,но только в фантазиях чьихта.
Вообще не понимаю, причём тут фантазии, когда ниже написаны конкретные моменты, когда срок продлевается??
Leo.mogilev:можно,конечно,но только в фантазиях чьихта.
Вообще не понимаю, причём тут фантазии, когда ниже написаны конкретные моменты, когда срок продлевается??
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35220 |
8 лет на сайте Город:
|
EvgPinsk:Leo.mogilev:можно,конечно,но только в фантазиях чьихта.
были в командировке?
Нет желания чем-то помочь, не нужно. Но и не нужно безапелляционно утверждать что ничего здесь Вася сделать нельзя, иди и плати.
Как минимум наличие больничного или справка из любой гостиницы РФ о проживании в ней, удлиняет 30 дней на подачу пояснений
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35220 |
8 лет на сайте Город:
|
EvgPinsk:Нет желания чем-то помочь, не нужно. Но и не нужно безапелляционно утверждать что ничего здесь Вася сделать нельзя, иди и плати.
Как минимум наличие больничного или справка из любой гостиницы РФ о проживании в ней, удлиняет 30 дней на подачу пояснений
пробовать полезно
все ж только за благополучное разрешение вышеописанного "косяка"
EvgPinsk:Нет желания чем-то помочь, не нужно. Но и не нужно безапелляционно утверждать что ничего здесь Вася сделать нельзя, иди и плати.
И это только то что знаю я. А у верен что есть люди, которые намного более опытнее в этой теме чем я, которые могли бы посоветовать чтото ещё
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35220 |
8 лет на сайте Город:
|
но больничный должен приходиться именно на тот 30 дневный период—и период будет продлеваться лишь на дни больничного ,так что мимо
EvgPinsk:EvgPinsk:Нет желания чем-то помочь, не нужно. Но и не нужно безапелляционно утверждать что ничего здесь Вася сделать нельзя, иди и плати.
Как минимум наличие больничного или справка из любой гостиницы РФ о проживании в ней, удлиняет 30 дней на подачу поясненийИ это только то что знаю я. А у верен что есть люди, которые намного более опытнее в этой теме, которые могли бы посоветовать чтото ещё
ага,этих людей целая толпа
Leo.mogilev:EvgPinsk:Лео, у вас 18к сообщений. Уверен что 95% из них были более полезные )
?если бы сбили на калькуляторе,% был бы более точным,наверна
Добавлено спустя 2 минуты 32 секундыEvgPinsk:Например почему бы не подсказать, что срок в 30 дней на подачу пояснений можно продлить ??
можно,конечно,но только в фантазиях чьихта.
и продлевается лишь при наличии строго оговорённых оснований—
Срок представления пояснений об источниках доходов продлевается на периоды временной нетрудоспособности физического лица, нахождения его за пределами Республики Беларусь или в командировке при документальном подтверждении таких периодов.
Нахождение в РФ легко сделать, пошел в гостишку, проси чек хоть на год. Только денежки слюнявь.
Сделают просто копии реальных чеков.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35220 |
8 лет на сайте Город:
|
имнс запросит сведения у принимающей командированного организации.А найм помещения и проезд—не принципиален,можно и у бабущки жить
и особенно у направляющей организации—направившей почему-то на два месяца в командировку.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18648 |
12 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:имнс запросит сведения у принимающей командированного организации.А найм помещения и проезд—не принципиален,можно и у бабущки жить
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунди особенно у направляющей организации—направившей почему-то на два месяца в командировку.
Они проверят это точно.
У меня даже больничный проверяли )
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35220 |
8 лет на сайте Город:
|
с командировкой ладно,но есть и ещё одно основание—обычное пребывание заграницей.
и могут запросить у сотового оператора сведения итд итп—доказывается враньё легко
Я про нахождение вне территории РБ. Не про командировку.
Копии чеков из гостинице в Смоленске на 1-30 дней. Найти гостиницу, которая без паспорта принимает, например аренда квартиры или жил у бабушки.
Что они по сотовым вышкам проверят, если мне РБ телефон нафиг не нужен в Смоленске и лежит в Минске?
Да если дело в переподаче пояснений, не будет там никаких расследований Шерлок Холмса, да и результата они не дадут.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35220 |
8 лет на сайте Город:
|
Нужно документальное подтверждёние, что именно вы находились заграницей--обычно штампы в паспорте принимаются во внимание, с РФ-жил у бабушки не прокатит без офрмленного на имя договора итдитп
EvgPinsk:Месяц назад прислали письмо-расчёт с превышением расходов над доходами и предложением дать пояснения.
Письмо получал лично человек, по доходам/расходам которого проводится проверка?
"О направлении документов таким способом физическое лицо в день направления уведомляется через личный кабинет плательщика либо с использованием иных средств связи (телефонограмма, телеграмма, СМС-сообщение, сообщение электронной почты или другие)" - статья 73-1 НК РБ.
Такое уведомление было?
Я считаю, что если все требования ст. 73-1 НК РБ налоговой были соблюдены, то пояснения уже приняты не будут, к сожалению.
KillRib:Я про нахождение вне территории РБ. Не про командировку.
Копии чеков из гостинице в Смоленске на 1-30 дней. Найти гостиницу, которая без паспорта принимает, например аренда квартиры или жил у бабушки.
Если письмо с предварительным расчетом получил человек под роспись лично, то уезжая в РФ, он должен предупредить об этом налоговый орган. И тогда проверка будет продлена.
По крайней мере у нас так было: письмо получил близкий родственник, а проверяемый человек был за пределами РБ. Мы написали письмо в налоговую с просьбой увеличить срок проверки и примерную дату, когда человек вернется в РБ. И из налоговой нам пришло уведомление о продлении срока проверки.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я работаю за границей водителем международником, каждую неделю я жене скидываю на белорусскую на карточку из-за границы по 400-600 евро, т.е за год у меня будет превышен лимит в 7500 р. У меня будут проблемы с налоговой? В Литве работаю официально, есть договор.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32758 |
19 лет на сайте Город:
|
andrey1988:Я работаю за границей водителем международником, каждую неделю я жене скидываю на белорусскую на карточку из-за границы по 400-600 евро, т.е за год у меня будет превышен лимит в 7500 р.
Между близкими родственниками лимиты не действуют, любая сумма без налогов.
Gwynbleidd:Между близкими родственниками лимиты не действуют, любая сумма без налогов.
как раз возник почти аналогичный вопрос: из-за рисков и прочего я временно трудоустраиваюсь в иностранный офис одной компании и соответственно буду получать ЗП на местную карту, которую заведу на свое имя. Но собираюсь до возвращения переводить деньги на свою белорусскую карту, чтобы с нее по ЕРИП оплачивать крыдыт на квартиру и коммуналку.
И вот волнует, будет ли налоговая присылать письма счастья или звонки (которые долго не смогу прочитать/ответить ибо по адресу пока что не буду жить) и требовать каких-то объяснений или даже выплаты каких-то налоги на поступающие деньги
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32758 |
19 лет на сайте Город:
|
aptem4ka:Gwynbleidd:Между близкими родственниками лимиты не действуют, любая сумма без налогов.
как раз возник почти аналогичный вопрос: из-за рисков и прочего я временно трудоустраиваюсь в иностранный офис одной компании и соответственно буду получать ЗП на местную карту, которую заведу на свое имя. Но собираюсь до возвращения переводить деньги на свою белорусскую карту, чтобы с нее по ЕРИП оплачивать крыдыт на квартиру и коммуналку.
И вот волнует, будет ли налоговая присылать письма счастья или звонки (которые долго не смогу прочитать/ответить ибо по адресу пока что не буду жить) и требовать каких-то объяснений или даже выплаты каких-то налоги на поступающие деньги
Если больше 180 дней в течение года вы проводите за пределами РБ, то становитесь налоговым нерезидентом и весь доход за этот год полученый за границей нашу налоговую интересовать не должен. Хотя возможно придется налоговой объяснять, что средства из-за границы, приходящие на вашу карту, это от вас самого.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35220 |
8 лет на сайте Город:
|
Gwynbleidd:aptem4ka:Gwynbleidd:Между близкими родственниками лимиты не действуют, любая сумма без налогов.
Если больше 180 дней в течение года вы проводите за пределами РБ, то становитесь налоговым нерезидентом и весь доход за этот год полученый за границей нашу налоговую интересовать не должен. Хотя возможно придется налоговой объяснять, что средства из-за границы, приходящие на вашу карту, это от вас самого.
183
и смотря какая ещё страна,сегодня на соседней ветке,к примеру,отмечал про нюансы с РП
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=63698&start=62140#p111679284
День добрый . После подачи пояснения о источниках доходовов,проводилась проверка в течении 6 месяцев,о результатах проверки не пришло никаких уведомлений. Это верно...?